X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Gulmarg Powder Days!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 12:24

x_7853b2dc.jpg Посмотреть объявление:

Срок поездки:
17.01-08.02

17 января — вылет из Москвы. Для примера возьмём Аэрофлот — в 14:30 из Шереметьево
17 января. Прилёт в 22:45. Переезд в терминал местных сообщений и самым ранним рейсом вылетаем в Шринагар.
Если аэропорт Шринагара не будет принимать самолёты мы это будем знать или предполагать уже заранее. Тогда из аэропорта мы едем в гостиницы в Дели, там расселяемся и последующий день организованной толпой гуляем по злачным местам в Дели, можем и в Агру смотаться. То есть, мы к этому будем готовы, но решать всё будем на месте по ситуации.
В 10-11 утра 18 января или позже мы в Шринагаре.
В 14-15 того же дня мы будем в Гульмарге. Заселяемся, обустраиваемся, решаем всякие проблемы с размещением (а они будут, как ни крути). Проводим вводное собрание, отмечаем приезд и спим.

Со следующего дня по вечер 30 января отжигаем в Гульмарге.

30 января вечером уезжаем в Шринагар. Там заселяемся в хаус-боты на озере Дан-Лэйк. Досуг с использованием кальянов и прочего...
31 января ездим по разным достопримечательностям Шринагара, лавкам и ресторанам. Хозяева хаус-ботов предоставляют джипы с водителями. Вчером опять на хаус-боты, досуг, спим.
1 февраля утром вылетаем в Дели. Там оставляем все вещи, не нужные нам в Дели и на побережье в камере хранения в международном терминале, и потом до ночи тусим в Дели. На ночь заселяемся в гостиницу.
2 февраля утром вылетаем из Дели в Гоа. Переезжаем на побережье. Заселяемся в гостиницы. Досуг...
Досуг на побережье в Гоа с разными экскурсиями и прочим до 7 февраля.
7 февраля перелёт Гоа-Дели. Забираем вещи из камеры хранения. Пакуем вещи. Кто хочет, может сгонять в Дели что-нибудь успеть прикупить.
Возвращаемся в аэропорт к 01:00 8 февраля, т.к. в 05:00 у нас вылет. Остальное время проводим в аэропортовых очередях и развлекаемся обвешиванием весов на регистрации с целью вывезти весь металлолом накупленный в Шринагаре и Дели без платы за перевес. В лучшем случае в 08:00 мы вылетаем на Родину.

Итого:
12 полных катальных дней/12 ночей в Гульмарге.
1 полный день/2 ночи в Шринагаре.
1 ночь в Дели
4 полных дня/6 ночей в Гоа

Часть людей остаётся в Гульмарге до 6-го февраля.
Часть людей уезжает из Гульмарга 30-го января, а из Дели в Россию 1-февраля. Т.е. на побережье тоже не едут.
Ещё часть вылетает из России 24 января и проводит все дни в Гульмарге с отъездом в Россию обратно вместе со всеми 8 февраля.

По ценам такая ситуация.

Виза:
2000 руб. (79,5$)

Страховка:
700 руб. (27,7$)

Авиаперелёт:
Возьмём за основу рейс Аэрофлота, который на данный момент выдаёт самый дешёвый тариф на прямой рейс
18144 руб. (717,17$)

Авиаперелёт Дели-Шринагар-Дели:
160$

Трансфер прямой Шринагар — Гульмарг — Шринагар
4000 рупий на 4 человек
1000 рупий на человека (25$)

Гостиница:
Как бывалые гульмаргцы мы предлагаем 2 варианта отелей. Т.е. не конкретные отели, а типы. Связано это с тем, что отели постоянно улучшаются, улучшаются по-разному. Но в конечном итоге цены выдают одни и те же. Конкретные отели будут выбирать наши люди непосредственно в Гульмарге на основе своих наблюдений. Также под нас будут бронироваться конкретные номера, так как номера тоже разнятся по качеству при одинаковой цене.
Предупреждение тем, кто хочет всё делать сам и на месте:
Можно выторговать у хорошей гостиницы номер и за 50% от прайса. Вы будете рады и горды за свои таланты торговаться. Но! Во-первых, это точно будет номер с «нюансами», а во-вторых, вас или попросят от туда через 3-4 дня, или переселят в другой ещё более худший номер. И в итоге вы всё-равно будете вынуждены бегать по Гульмаргу в поисках размещения. Я лично столкнулся с этим. Может, конечно, повезти. Но сил будет и времени это займёт много.
К тому же есть информация, что кашмирцев немножко побили по попе за подобные демпинг-акции.

Нижеприведённые цены — это примерные цены. 100% можно гарантировать, что конечная цена будет ниже прайса отеля на 15-25%. А зимние прайсы отели ещё не выставили.
Мы будем выбирать из 5 отелей, которые разбиты на 2 категории: «Стандарт» и «Премиум»
«Стандарт» - это гостиницы Алпайн Рич и Алпайн Пэлас
«Премиум» - это гостиницы Пайн Пэлас, Мумтаж и Хиллтоп.
Стоимость номера за ночь за человека:
Номера двухместные.
«Стандарт»:
33-38$
«Премиуим»:
40-50$

Если вам не страшны ни ночёвки при минусовой температуре, ни принятие душа из ведра с горячей водой в ванной комнате, где температура воздуха от 0 до +5, и вам не страшно справлять дела в замёрзший санузел. Если вам не проблема час-полтора тратить на разжигание бухари (это буржуйка местная), которая прогреет комнату на 30 минут. То можем предложить и гостиницы такого класса, которые по цене будут примерно 10-20$ за ночь. Но это на ваш стах и риск. Я в одной из таких пожил дней 10... больше не хочу :), хотя, наверное, надо пару дней надо провести, чтобы было с чем сравнить:) и хлебнуть чисто-местного колорита :)

Ночь в гостинице в Дели:
Примерно 700-1000 рупий с человека (17,5 — 25$)

Ночь на хаус-ботах в Шринагаре с завтраком, ужином и разъездами по городу на джипе с водителем:
1000 рупий с человека (25$)

Питание в Гульмарге:
мега-максимум - 1000 рупий в день (25$), можно и в 500 рупий укладываться вполне хорошо.

Бутылка ужасного индийского пива:
250 рупий (6,25$)

Бутылка 0,5 страшного индийского виски:
1000 рупий (25$)

Катание:
1000 рупий в день (25$)

Гоа:
- трансфер в Гоа (туда-обратно) = 30$

- гостевой дом = 10$ - 15$ / сутки с человека (при двухместном размещении)
- отель средней категории 3* = 35$ - 40$ / сутки с человека (при двухместном размещении)
- отель уровня 4* = 60$ /сутки с человека (при двухместном размещении)

- перелёт Дели-Гоа-Дели 200-270$

Едут несколько русскоязычных гидов, которые хорошо знают регион катания. По программе катания с ними надо говорить отдельно... (лучше в личку)
  • 0

#2 novandrik

novandrik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 19:03

Пара вопросов:
1. Всех подряд берёте? Имеется в виду уровень катания
2. Возможно ли без ГОА?
  • 0

#3 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 19:16

Берём всех :) - в апре-ски уровень катания значения не имеет ;)
Вот если на катание с гидами попроситься, то там, конечно, некий ценз на уровень присутствует.
Можно (даже нужно) без Гоа :) я сам только в Гульмарге буду.
  • 0

#4 Мюс

Мюс
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 21:26

Tamer, расскажи, пожалуйста, про каталку...все что я читала по отзывам "трасс нет",
т.е.я понимаю, что новичкам вообще не соваться туда?....а так хочется...
  • 0

#5 instruktor_08

instruktor_08
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 22:02

правда что Вы новичков берёте,я хочу
  • 0

#6 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 00:22

Tamer, расскажи, пожалуйста, про каталку...все что я читала по отзывам "трасс нет",
т.е.я понимаю, что новичкам вообще не соваться туда?....а так хочется...

Новичкам действительно там будет очень трудно - практически невозможно :(
Т.е. там есть зона для начинающих с бугельным подъёмничком и склоном, который даже ратрак обслуживает. Но ехать в Индию для того чтобы там кататься, конечно, не стоит.

правда что Вы новичков берёте,я хочу

Человек с таким ником и новичёк? :)
Новичков, конечно, будем отговаривать ехать... но у нас же свободная страна ;)
  • 0

#7 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 01:41

Авиаперелёт:
Возьмём за основу рейс Аэрофлота, который на данный момент выдаёт самый дешёвый тариф на прямой рейс
18144 руб. (717,17$)

У меня Аэрофлот выдал 18401 руб
А Свисс 17123 руб
  • 0

#8 Мюс

Мюс
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 21 September 2008 - 09:55

Отговорили :(

Хотя...третий сезон - это новичек или нет ?
  • 0

#9 banzai

banzai
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 09:27

Новичкам действительно там будет очень трудно - практически невозможно :(
Т.е. там есть зона для начинающих с бугельным подъёмничком и склоном, который даже ратрак обслуживает. Но ехать в Индию для того чтобы там кататься, конечно, не стоит.
Человек с таким ником и новичёк? :)

Всем привет.Был в Гульмарге в феврале.Красота неописуемая.Новичкам можно кататься на первой очереди,траса проходит через лес,очень живописный.Туда поднимает подъемник яйцо.Если наверху туман то вторая очередь закрыта и все катаються на первой очереди.Всю снарягу надо брать ссобой,прокат убогий.А Гоа заехать после каталки рекомендую всем.Очень интересные ощущения.
Всем удачи.

Сообщение отредактировал banzai: 22 September 2008 - 09:29

• 0

#10 pablos

pablos
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 11:49

TAMER:
А когда нужно определяться по покупке билетов? И как присоединиться к группе с ГОА?
  • 0

#11 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 08:19

TAMER, написал в аську подробнее. Или лучше тут спрашивать по поездке?
  • 0

#12 novandrik

novandrik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 09:22

Tamer, так что по существу?
  • 0

#13 Мюс

Мюс
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 15:52

Заинтриговал и пропал...

Intacto Мне кажется лучше здесь, всем же интересно, что по-существу...
  • 0

#14 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 16:58

Тогда ещё раз задам:
Интересует следующее:
Когда нужно решение (когда берутся билеты)?
Какая компания едет вообще? примерный разброс возрастов, лыжи/доски, уровень катания?
Не напрягает ли обостряющаяся ситуация в районе?
Что там по погоде в это время? понятно, что она меняется и не слишком прогнозируема, тем более за пол года :) Но есть же какие-то средние данные.
Могу ехать на 2 недели. Думаю, что лучше с 24 до конца - люди есть на такой график?
Катание, как понимаю фрирайд, люди значит интересующиеся и катающиеся. Какими по размеру группами будет катание? Не всей же толпой. Будут ли гиды местные. Лавинное снаряжение есть или прокат? (там, как понимаю, его нет)
Уже не помню что ещё спрашивал - на работе хистори в аське не пашет :(
  • 0

#15 Jivotniy

Jivotniy
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 23:15

1 sorry
  • 0

#16 Jivotniy

Jivotniy
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 23:17

2 sorry ))
  • 0

#17 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 16:58

Сорри за задержку в ответах. Я сейчас не в России...

Отговорили :(

Хотя...третий сезон - это новичек или нет ?

По целине уже был опыт катания?

Всем привет.Был в Гульмарге в феврале.Красота неописуемая.Новичкам можно кататься на первой очереди,траса проходит через лес,очень живописный.Туда поднимает подъемник яйцо.Если наверху туман то вторая очередь закрыта и все катаються на первой очереди.Всю снарягу надо брать ссобой,прокат убогий.А Гоа заехать после каталки рекомендую всем.Очень интересные ощущения.
Всем удачи.

Не могу солгаситься, что для новичков поездка будет оправдана в плане катания. Первая очередь вообще "ни о чём" даже с точки зрения новичка. Есть места и получше для начинающего за эти деньги. С тем, что красиво - поддерживаю.

TAMER:
А когда нужно определяться по покупке билетов? И как присоединиться к группе с ГОА?

Для того, чтобы присоединиться, просто напишите на какие даты хотите поехать.

у нас получаются такие заезды:
17.01-08.02 только Гульмарг
17.01-08.02 Гульмарг и Гоа
17.01-01.02 только Гульмарг
24.01-08.01 только Гульмарг (студенческий)

С покупкой билетов будем определяться, когда кто-нибудь из авиакомпаний выдаст тариф ниже, чем SwissAir.
Это должно произойти в первых числах октября.

Тогда ещё раз задам:
Интересует следующее:
Когда нужно решение (когда берутся билеты)?
Какая компания едет вообще? примерный разброс возрастов, лыжи/доски, уровень катания?
Не напрягает ли обостряющаяся ситуация в районе?
Что там по погоде в это время? понятно, что она меняется и не слишком прогнозируема, тем более за пол года :) Но есть же какие-то средние данные.
Могу ехать на 2 недели. Думаю, что лучше с 24 до конца - люди есть на такой график?
Катание, как понимаю фрирайд, люди значит интересующиеся и катающиеся. Какими по размеру группами будет катание? Не всей же толпой. Будут ли гиды местные. Лавинное снаряжение есть или прокат? (там, как понимаю, его нет)
Уже не помню что ещё спрашивал - на работе хистори в аське не пашет :(

По порядку:
Про билеты уже писал.
Компания разношёрстная. Как любители, так и прорайдеры.
Ситуация в районе к зиме успокаивается.
По погоде похоже на Красную поляну, только похолоднее чуток.
С 24.01 желающие уже есть.
Будут и местные и русскоязычные гиды. По программе катания с нашими гидами лучше общаться в личке или по почте.
Снаряжение лучше своё. Вопрос на данный момент не актуальный. Актуальный - желание ехать и билеты. С остальным разберёмся позже ;)

Исчезаю ещё на недельку...
  • 0

#18 novandrik

novandrik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 19:07

Мне пока всё равно, как (хотя, может, лучше со студентами)) )
Всё равно как:

По целине опыт - только слегка - юга Чегета, севера разок в Лавинный Конус.
6ой сезон, но так се катаюсь, особо в целике, но хочу сильно в Гульмарг, типа, мечта.)
Не утону я там на Apache Outlow?
  • 0

#19 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 10:41

novandrik, думаю, что нормально там будет. А утонешь/не утонешь - там техника подстроится и крепы сдвинуть можно.

Ещё пара вопросов:
Если выезжать 24, в той компании есть люди опытные в плане этой поездки - то есть добраться до локации без проблем?
Если с 24 по 8, то катальных дней получается сколько? 10? И вообще там после и до катания реально ли не терять день в Шринагаре? Интересует в основном всё же каталка, хотя Индию посмотреть безумно хочется, но думаю в другой раз, более целенаправленно :)
И животрепещущий вопрос - по деньгам: они скидываются в общую кучу или как за тур сдаются или все платят по факту индусам по выставленным ценам? Ну и приблизительная стоимость 2-недельной поездки в Гульмарг? В 60-65 тысяч на всё с билетами укладывается? Вроде по суммированию да....
  • 0

#20 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 26 September 2008 - 11:55

Мне пока всё равно, как (хотя, может, лучше со студентами)) )
Всё равно как:

По целине опыт - только слегка - юга Чегета, севера разок в Лавинный Конус.
6ой сезон, но так се катаюсь, особо в целике, но хочу сильно в Гульмарг, типа, мечта.)
Не утону я там на Apache Outlow?

Ну тогда наверное лучше с 17-го :)
Конечно, лучше что-нибудь более заточенное под целину, чем апачи, но тоже ничего!

Ещё пара вопросов:
Если выезжать 24, в той компании есть люди опытные в плане этой поездки - то есть добраться до локации без проблем?
Если с 24 по 8, то катальных дней получается сколько? 10? И вообще там после и до катания реально ли не терять день в Шринагаре? Интересует в основном всё же каталка, хотя Индию посмотреть безумно хочется, но думаю в другой раз, более целенаправленно
И животрепещущий вопрос - по деньгам: они скидываются в общую кучу или как за тур сдаются или все платят по факту индусам по выставленным ценам? Ну и приблизительная стоимость 2-недельной поездки в Гульмарг? В 60-65 тысяч на всё с билетами укладывается? Вроде по суммированию да....

На заезд с 24-го назначим старшего, которого снабдим ценными указаниями :) Так что добраться должны без проблем.
С 24.01 по 08.01 получается 12 катальных дней. В Шринагаре проводим день, так как там есть на что посмотреть. Но можно и в Гульмарге этот день провести, никто против не будет :)
За местные перелёты, трансферы, гостиницы складываемся в общую кучу. Остальное самостоятельно (в т.ч. билеты до Дели).
60-65 т.р. хватит точно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных