X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Из Майрхофена в Зальцбург или Венецию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 13:41

Едем в Майрхофен на 7 полных дней, хотелось бы посередине сделать перерыв в каталке, думаем - куда бы смотаться? Вроде как не очень далеко Зальцбург. Турагентство анонсирует экскурсию в Венецию.
Знает ли кто, можно ли самим доехать из Майрхофена в Зальцбург (например, на поезде или как-то еще), сколько это по времени?
Ездил ли кто оттуда же в Венецию - аналогичные вопросы.
Буду благодарен за любые советы по этому поводу.
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 13:56

Съездите лучше в Кицбюэль. Имхо лучший вариант для экскурсии в вашем случае

Сообщение отредактировал swissmaker: 16 September 2008 - 13:58

• 0

#3 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 14:04

Съездите лучше в Кицбюэль. Имхо лучший вариант для экскурсии в вашем случае

"в вашем случае" - звучит довольно загадочно :)

Ничего не имею против Китцбюэля, но хочется посетить какой-нибудь большой город. В Мюнхен - как-то не очень тянет. Вот и думаем о Венеции или Зальцбурге.
  • 0

#4 Cossack

Cossack
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 14:34

Ничего не имею против Китцбюэля, но хочется посетить какой-нибудь большой город. В Мюнхен - как-то не очень тянет. Вот и думаем о Венеции или Зальцбурге.

Очень советую съездить в Зальцбург. исключительно хорошо для однодневного посещения. Хотя нам не хватило времени чтобы насладиться. Венеция значительно дальше. И ...... как то напоминает... увидеть Париж и ...... В общем не будет у Вас времени увидеть город. только так, мельком взглянуть. Все равно что с самолета.
  • 0

#5 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 14:40

Венецию одним днем тяжеловато будет, далеко она все таки.
А вот Зальцбург на поезде от 1,5-2,5 часа.
Хотя лично я бы отдал предпочтение Мюнхенутоже доступно по времени. ИМХО

Расписание поездов здесь oebb.at Ближайшая станция к Марковкину Jenbach.
  • 0

#6 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 14:55

А вот Зальцбург на поезде от 1,5-2,5 часа.

Расписание поездов здесь oebb.at Ближайшая станция к Марковкину Jenbach.

Спасибо!
То есть, как я понял, с вокзала Майрхофена паровозы в Зальцбург не ходють?
А как добраться до энтого Йенбаха из Майрхофена - на чем, и сколько примерно по времени?
  • 0

#7 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 15:03

Спасибо!
То есть, как я понял, с вокзала Майрхофена паровозы в Зальцбург не ходють?
А как добраться до энтого Йенбаха из Майрхофена - на чем, и сколько примерно по времени?

А там 35 км между ними на местной узкоколейке или автобусе.
Расписание смотри http://www.mayrhofen...rrival.html?L=1
  • 0

#8 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 15:22

А там 35 км между ними на местной узкоколейке или автобусе.
Расписание смотри http://www.mayrhofen...rrival.html?L=1

Еще раз спасибо!
то есть, как я понял, сначала нужно на узкоколейке дохать примерно час нахаляву (по ски-пассу) до Йенбаха, а там купить билет до Зальцбурга, и через 1,5 часа (если без пересадки) мы в Зальцбурге. Так?
Кстати, вокзал в Зальцбурге более-менее в центре или как?
  • 0

#9 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 15:29

Еще раз спасибо!
то есть, как я понял, сначала нужно на узкоколейке дохать примерно час нахаляву (по ски-пассу) до Йенбаха, а там купить билет до Зальцбурга, и через 1,5 часа (если без пересадки) мы в Зальцбурге. Так?
Кстати, вокзал в Зальцбурге более-менее в центре или как?

Да, вокзал в центре города.
  • 0

#10 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 16:57

Если поедите в Зальцбург, то Обязательно сходите в пивную, которая в монастыре. (если только спустились с крепости - то налево, вдоль речки недалеко) Очччень душевное место, пиво ЖИВОЕ!!!

Хотя в Венецию на один день нам тоже очень понравилось.
Но выбирая Венеция или Мюнхен - то конечно Мюнхен.

Теперь едем в Капрун, и у нас будет Вена....УРА! Товарищи!

Сообщение отредактировал spaniel: 16 September 2008 - 16:59

• 0

#11 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 17:12

А еще вариант - если денег не жалко - съездить на экскурсию от Санрайза, или Асента (их офисы в цетре Маркоффкина есть), мы от них там ездили в Инсбрук - понравилось (Инсбрук+музей Сваровски). 8)
В Зальцбурге хорошо выделить время на посещение местного пивного заводика с дегустацией 8 сортов местного пива с горячими солеными кренделями. =D>
Плюс при заводике - музей с самой большой коллекцией пива в Европе. Ни и сувениры там прикольные. :-D

Сообщение отредактировал Mazy3: 16 September 2008 - 17:13

• 0

#12 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 15:30

Едем в Майрхофен на 7 полных дней, хотелось бы посередине сделать перерыв в каталке, думаем - куда бы смотаться? Вроде как не очень далеко Зальцбург. Турагентство анонсирует экскурсию в Венецию.
Знает ли кто, можно ли самим доехать из Майрхофена в Зальцбург (например, на поезде или как-то еще), сколько это по времени?

Открываете сайт www.oebb.at (австрийские ж/д) и смотрите все, что Вам надо.
Мы, отдыхая 2 недели в Китцбюэле, сделали перерыв на 2 дня: ночным поездом приехали в Венецию (около 7 утра там были), целый день провели тв Венеции, ночным поездом (в 21.30, кажется) приехали в Мюнхен, пересели на местную электричку и добрались до замка Нойшвайштайн, побродили там и вечерним поездом вернулись в Китцбюэль. Так что все в Ваших руках!
В расписании все понятно (на английском).
  • 0

#13 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 15:32

Открываете сайт www.oebb.at (австрийские ж/д) и смотрите все, что Вам надо.
Мы, отдыхая 2 недели в Китцбюэле, сделали перерыв на 2 дня: ночным поездом приехали в Венецию (около 7 утра там были), целый день провели тв Венеции, ночным поездом (в 21.30, кажется) приехали в Мюнхен, пересели на местную электричку и добрались до замка Нойшвайштайн, побродили там и вечерним поездом вернулись в Китцбюэль. Так что все в Ваших руках!
В расписании все понятно (на английском).
  • 0

#14 Жива

Жива
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 14:30

Пожалуйста, пожалуйста))) хелп ми энибади))))
я так поняла, что ходит ночной поезд до венеции.. мм.. на сайте www.oebb.at забиваю и Йенбах, И Инсбрук, и мархофен и даже до разных станций венеции.. на первую половину февраля....
и в итоге мне показывает поезд с пересадками..(((
и ехать в районе 7-10 часов
тыкните блондинку плииизззз в этот поезд ночной)))))) без пересадок....

п.с. хмммм.... тема-то столетней давности, но я вроде в более поздних тоже встречала про этот поезд.. может его отменили.. а может он и есть с несколькими пересадками....

п.п.с. нашла поезд.. только наверно на него нет билетов... переходя по ссылке билеты только на два поезда(((
интересно, если попытать счастья в кассах, обломится ли что-нибудь?))

Сообщение отредактировал Жива: 25 December 2009 - 17:13

• 0

#15 elenaniki

elenaniki
  • Заблокированные
  • 48 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 20:51

А еще вариант - если денег не жалко - съездить на экскурсию от Санрайза, или Асента (их офисы в цетре Маркоффкина есть), мы от них там ездили в Инсбрук - понравилось (Инсбрук+музей Сваровски). 8)
В Зальцбурге хорошо выделить время на посещение местного пивного заводика с дегустацией 8 сортов местного пива с горячими солеными кренделями. =D>
Плюс при заводике - музей с самой большой коллекцией пива в Европе. Ни и сувениры там прикольные. :-D

И еще вариант ,
на территории средневекового замка Штаркенбергер в австрийском Тироле вы продегустируете лучшие сорта хмельного напитка и при желании в буквальном смысле нырнете «красивым дельфином» и искупаетесь в наполненном пивом бассейне 4 x 3 метра . Бассейн рассчитан на 4 человека .
  • 0

#16 1804

1804
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 09:40

Интересует экскурсия однодневная из Майерхофена в Венецию. Конец января.

Кто ездил, опишите подробнее что удалось посмотреть за малое время, через кого ездили, как погода в это время была? Собираемся у себя в городе перед отъездом оплатить представительству Тез тура, почему-то у них на сайте экскурсия стоит 125, а в местных агентствах Майерхофена - 250. Немного настораживает. Может быть зря?  

• 0

#17 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 11:57

1804 - на один день в венецию - это ни к селу ни к городу имхо.

400 км туда и 400 обратно

8 часов в пути туда обратно - ради того, чтобы сказать - а мы были полдня в венеции?...

тут даже дело не в том, что вы ничего не увидите и не запомните.... вы еще и устанете.

лучше не знаю - съездите в ближлижайшие замки... в инсбрук

• 1

#18 1804

1804
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 12:27

Так вот и пытаюсь от тех, кто ездил понять, что можно посмотреть за малое время, и соответсвенно оценить ехать или не ехать.
  • 0

#19 1804

1804
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 12:28

А в близлежайшие достопримечательности мы поедем конечно.
  • 0

#20 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 12:42

1804 - я думаю тех, кто ездил из майера в венецию единицы....мне кажется вы за один день успеете тупо стадно пробежаться за гидом и прокатится на лодочке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных