Из Майрхофена в Зальцбург или Венецию
Отправлено 16 September 2008 - 13:41
Знает ли кто, можно ли самим доехать из Майрхофена в Зальцбург (например, на поезде или как-то еще), сколько это по времени?
Ездил ли кто оттуда же в Венецию - аналогичные вопросы.
Буду благодарен за любые советы по этому поводу.
Отправлено 16 September 2008 - 13:56
Сообщение отредактировал swissmaker: 16 September 2008 - 13:58
Отправлено 16 September 2008 - 14:04
Съездите лучше в Кицбюэль. Имхо лучший вариант для экскурсии в вашем случае
"в вашем случае" - звучит довольно загадочно

Ничего не имею против Китцбюэля, но хочется посетить какой-нибудь большой город. В Мюнхен - как-то не очень тянет. Вот и думаем о Венеции или Зальцбурге.
Отправлено 16 September 2008 - 14:34
![]()
Ничего не имею против Китцбюэля, но хочется посетить какой-нибудь большой город. В Мюнхен - как-то не очень тянет. Вот и думаем о Венеции или Зальцбурге.
Очень советую съездить в Зальцбург. исключительно хорошо для однодневного посещения. Хотя нам не хватило времени чтобы насладиться. Венеция значительно дальше. И ...... как то напоминает... увидеть Париж и ...... В общем не будет у Вас времени увидеть город. только так, мельком взглянуть. Все равно что с самолета.
Отправлено 16 September 2008 - 14:40
![]()
Венецию одним днем тяжеловато будет, далеко она все таки.
А вот Зальцбург на поезде от 1,5-2,5 часа.
Хотя лично я бы отдал предпочтение Мюнхенутоже доступно по времени. ИМХО
Расписание поездов здесь oebb.at Ближайшая станция к Марковкину Jenbach.
Отправлено 16 September 2008 - 14:55
А вот Зальцбург на поезде от 1,5-2,5 часа.
Расписание поездов здесь oebb.at Ближайшая станция к Марковкину Jenbach.
Спасибо!
То есть, как я понял, с вокзала Майрхофена паровозы в Зальцбург не ходють?
А как добраться до энтого Йенбаха из Майрхофена - на чем, и сколько примерно по времени?
Отправлено 16 September 2008 - 15:03
Спасибо!
То есть, как я понял, с вокзала Майрхофена паровозы в Зальцбург не ходють?
А как добраться до энтого Йенбаха из Майрхофена - на чем, и сколько примерно по времени?
А там 35 км между ними на местной узкоколейке или автобусе.
Расписание смотри http://www.mayrhofen...rrival.html?L=1
Отправлено 16 September 2008 - 15:22
А там 35 км между ними на местной узкоколейке или автобусе.
Расписание смотри http://www.mayrhofen...rrival.html?L=1
Еще раз спасибо!
то есть, как я понял, сначала нужно на узкоколейке дохать примерно час нахаляву (по ски-пассу) до Йенбаха, а там купить билет до Зальцбурга, и через 1,5 часа (если без пересадки) мы в Зальцбурге. Так?
Кстати, вокзал в Зальцбурге более-менее в центре или как?
Отправлено 16 September 2008 - 15:29
Еще раз спасибо!
то есть, как я понял, сначала нужно на узкоколейке дохать примерно час нахаляву (по ски-пассу) до Йенбаха, а там купить билет до Зальцбурга, и через 1,5 часа (если без пересадки) мы в Зальцбурге. Так?
Кстати, вокзал в Зальцбурге более-менее в центре или как?
Да, вокзал в центре города.
Отправлено 16 September 2008 - 16:57
Хотя в Венецию на один день нам тоже очень понравилось.
Но выбирая Венеция или Мюнхен - то конечно Мюнхен.
Теперь едем в Капрун, и у нас будет Вена....УРА! Товарищи!
Сообщение отредактировал spaniel: 16 September 2008 - 16:59
Отправлено 16 September 2008 - 17:12

В Зальцбурге хорошо выделить время на посещение местного пивного заводика с дегустацией 8 сортов местного пива с горячими солеными кренделями.

Плюс при заводике - музей с самой большой коллекцией пива в Европе. Ни и сувениры там прикольные.

Сообщение отредактировал Mazy3: 16 September 2008 - 17:13
Отправлено 25 September 2008 - 15:30
Едем в Майрхофен на 7 полных дней, хотелось бы посередине сделать перерыв в каталке, думаем - куда бы смотаться? Вроде как не очень далеко Зальцбург. Турагентство анонсирует экскурсию в Венецию.
Знает ли кто, можно ли самим доехать из Майрхофена в Зальцбург (например, на поезде или как-то еще), сколько это по времени?
Открываете сайт www.oebb.at (австрийские ж/д) и смотрите все, что Вам надо.
Мы, отдыхая 2 недели в Китцбюэле, сделали перерыв на 2 дня: ночным поездом приехали в Венецию (около 7 утра там были), целый день провели тв Венеции, ночным поездом (в 21.30, кажется) приехали в Мюнхен, пересели на местную электричку и добрались до замка Нойшвайштайн, побродили там и вечерним поездом вернулись в Китцбюэль. Так что все в Ваших руках!
В расписании все понятно (на английском).
Отправлено 25 September 2008 - 15:32
Едем в Майрхофен на 7 полных дней, хотелось бы посередине сделать перерыв в каталке, думаем - куда бы смотаться? Вроде как не очень далеко Зальцбург. Турагентство анонсирует экскурсию в Венецию.
Открываете сайт www.oebb.at (австрийские ж/д) и смотрите все, что Вам надо.
Мы, отдыхая 2 недели в Китцбюэле, сделали перерыв на 2 дня: ночным поездом приехали в Венецию (около 7 утра там были), целый день провели тв Венеции, ночным поездом (в 21.30, кажется) приехали в Мюнхен, пересели на местную электричку и добрались до замка Нойшвайштайн, побродили там и вечерним поездом вернулись в Китцбюэль. Так что все в Ваших руках!
В расписании все понятно (на английском).
Отправлено 25 December 2009 - 14:30
я так поняла, что ходит ночной поезд до венеции.. мм.. на сайте www.oebb.at забиваю и Йенбах, И Инсбрук, и мархофен и даже до разных станций венеции.. на первую половину февраля....
и в итоге мне показывает поезд с пересадками..(((
и ехать в районе 7-10 часов
тыкните блондинку плииизззз в этот поезд ночной)))))) без пересадок....
п.с. хмммм.... тема-то столетней давности, но я вроде в более поздних тоже встречала про этот поезд.. может его отменили.. а может он и есть с несколькими пересадками....
п.п.с. нашла поезд.. только наверно на него нет билетов... переходя по ссылке билеты только на два поезда(((
интересно, если попытать счастья в кассах, обломится ли что-нибудь?))
Сообщение отредактировал Жива: 25 December 2009 - 17:13
Отправлено 25 December 2009 - 20:51
А еще вариант - если денег не жалко - съездить на экскурсию от Санрайза, или Асента (их офисы в цетре Маркоффкина есть), мы от них там ездили в Инсбрук - понравилось (Инсбрук+музей Сваровски).
![]()
В Зальцбурге хорошо выделить время на посещение местного пивного заводика с дегустацией 8 сортов местного пива с горячими солеными кренделями.![]()
Плюс при заводике - музей с самой большой коллекцией пива в Европе. Ни и сувениры там прикольные.
И еще вариант ,
на территории средневекового замка Штаркенбергер в австрийском Тироле вы продегустируете лучшие сорта хмельного напитка и при желании в буквальном смысле нырнете «красивым дельфином» и искупаетесь в наполненном пивом бассейне 4 x 3 метра . Бассейн рассчитан на 4 человека .
Отправлено 07 January 2014 - 09:40
Интересует экскурсия однодневная из Майерхофена в Венецию. Конец января.
Кто ездил, опишите подробнее что удалось посмотреть за малое время, через кого ездили, как погода в это время была? Собираемся у себя в городе перед отъездом оплатить представительству Тез тура, почему-то у них на сайте экскурсия стоит 125, а в местных агентствах Майерхофена - 250. Немного настораживает. Может быть зря?
Отправлено 07 January 2014 - 11:57
1804 - на один день в венецию - это ни к селу ни к городу имхо.
400 км туда и 400 обратно
8 часов в пути туда обратно - ради того, чтобы сказать - а мы были полдня в венеции?...
тут даже дело не в том, что вы ничего не увидите и не запомните.... вы еще и устанете.
лучше не знаю - съездите в ближлижайшие замки... в инсбрук
Отправлено 07 January 2014 - 12:27
Отправлено 07 January 2014 - 12:28
Отправлено 07 January 2014 - 12:42
1804 - я думаю тех, кто ездил из майера в венецию единицы....мне кажется вы за один день успеете тупо стадно пробежаться за гидом и прокатится на лодочке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных