X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#1 fingerkiter

fingerkiter
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 01:33

Беспредел в Приэльбрусье.

Приведу два случая, имевших место в Приэльбрусье в начале сентября 2008г.

1. Мы были на велосипедных соревнованиях (этап Кубка России по ДХ). Почти все участники расселились по гостинницам и частным секторам. Участники из близлежащего региона (кажется Ставропольский край), приехавшие на машине, поставили палатку на краю Чегетской поляны (в конце автостоянки) и жили в ней. В одну из ночей на них напали люди с оружием и в масках, связали, отняли все деньги (около 30тыс), аппаратуру. Пострадавшие написали заявление в милицию и уехали домой.

2. Через день, ехамши на своей машине от Азау к Терсколу средь бела дня (около 6 вечера), увидел следующую картину: на обочине стоит белая тонированая жигули семерка с открытой дверью и урод местной национальности пытается засунуть в машину отчаянно сопротивляющуюся и кричащую девушку- спортсменку (роликовые лыжи). Резкое торможение моей машины вызвало некоторое замешательство, девушка вырвалась, запрыгнула в мою машину, после чего мы сразу уехали (простите, но учитывая недавний случай №1, где фигурировало огнестрельное оружие, играть в Настоящих Мужчин не хотелось).

К сожалению, многие могут рассказать подобные случаи. Например, как известно, зимой очень заманчивой для злоумышленников является лесная тропинка Чегет- Терскол.

Зачем я это пишу?
Считаю, что подобная информация должна как можно чаще доходить до руководства КБР и Эльбрустуриста, чтобы они поставили безопасность отдыхающих на первое место, ведь туризм- основная статья доходов Приэльбрусья. Причем, информация должна идти именно через открытые источники, чтобы руководство понимало, что каждый такой случай-
минус несколько потенциальных туристов, которые поедут лучше во францию-австрию за почти те же деньги или в болгарию-словакию- даже дешевле.
  • 0

#2 Мастер

Мастер
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 05:49

Блин как они будут бороться сами с собой? Я сам был свидетелем как доблесные служители порядка нагло обирали экскурсионные автобусы. Пусть цена с автобуса, типа за проезд, всего 500 рублей (может с кого то и поболе берут) но скока их за день проезжает.... Конечно это более цивилизованный способ грабежа, но глядя на свои органы правопарядка можно представить что вытворяют отморозки. И так там везде. Чегет, Адыр-Су, Голубые озера с Черекской тесниной и т.д. Мне расказывали историю про то как по дороге из Чегета мужичек збил ночью корову и его за это чуть тут же и не положили, отдал все деньги что были....
  • 0

#3 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5849 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 12:55

Да у всех одна "крыша"! (и у бандитов и у "служителей порядка").
Все, я думаю, ездили на такси в Терскол из Нальчика, Прохладного или Минвод.
Перед первым постом ДПС в ущелье все водилы САМИ привычно останавливаются, отсчитывают мзду и покорно несут её в стеклянную кабинку... Это норма жизни в этой уродской стране!
  • 0

#4 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 10:49

Лучше задумайться над тем,зачем туда люди все едут и едут..Напоминает анекдот " -мужик, я не понял, ты кто - охотник или пид\рас?" :)
Вы можете себе представить какую нибудь французскую Анну-Марию, которую насильно попользовал в гнилой "шестерке" гордый росииянин местной национальности, а она на следущий год снова рвалась туда? Или Джона, которому выбили зубы,порезали,поглумились, а он потом с тоской пел под гитару песни визбора про местные красоты?

Дело не в том, что там такие вот нехорошие враждебные горцы, и бандито-менты. Так всегда там было и будет,это другой мир.Не стоит обижаться на крокодила,который хочет вами поужинать- он так устроен. Просто не лезте к нему в болото.
НО продолждают ехать. "Барашки" толпами добираются на автобусах,личных авто и такси :) Их тянет романтика,и еще что-то бессознательное...
Думаю,местные сами охреневают от такого нелогичного поведения "барашков". Но,с другой стороны- чо,едут и хорошо..
"Слющай,дарагой,хочешь красивый гора пакажу?-захады,нагыбайся" :-D
  • 0

#5 Кот Баюн

Кот Баюн
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 09:18

sergB5 сказал(а) 17.9.2008, 11:49:

Лучше задумайться над тем,зачем туда люди все едут и едут..Напоминает анекдот " -мужик, я не понял, ты кто - охотник или пид\рас?" :)
Вы можете себе представить какую нибудь французскую Анну-Марию, которую насильно попользовал в гнилой "шестерке" гордый росииянин местной национальности, а она на следущий год снова рвалась туда? Или Джона, которому выбили зубы,порезали,поглумились, а он потом с тоской пел под гитару песни визбора про местные красоты?

Дело не в том, что там такие вот нехорошие враждебные горцы, и бандито-менты. Так всегда там было и будет,это другой мир.Не стоит обижаться на крокодила,который хочет вами поужинать- он так устроен. Просто не лезте к нему в болото.
НО продолждают ехать. "Барашки" толпами добираются на автобусах,личных авто и такси :) Их тянет романтика,и еще что-то бессознательное...
Думаю,местные сами охреневают от такого нелогичного поведения "барашков". Но,с другой стороны- чо,едут и хорошо..
"Слющай,дарагой,хочешь красивый гора пакажу?-захады,нагыбайся" :-D

+1 красота-красотой, но здоровье дороже!!!
Стоять пол дня в очереди, а вечером огрести люлей в местной рыгаловке (за якобы косой взгляд) просто класс.
Подобные сообщения о том что кого-то изнасиловали, ограбили, избили, убили, приходят из этого региона постоянно. Зачем каждый раз испытывать судьбу? Причем о сотнях, а может и тысячах случаев никто ничего не знает...
Так что если Вы ездите туда, считайте что это лотерея. Прошло все гладко, радуйтесь, прошло все ужасно- значит у вас несчастливый билет.
Лично мое мнение, что даже самые красивые в мире горы не оправдают случившегося, поэтому я туда не ногой (наверно к радости тех патриотов, кто туда гоняет постоянно :-D )
  • 0

#6 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 09:40

Модераторы закройте тему.
Пора уже в FAQ вывести список запрещенных тем...
  • 0

#7 Кот Баюн

Кот Баюн
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 09:18

SShura сказал(а) 22.9.2008, 10:40:

Модераторы закройте тему.
Пора уже в FAQ вывести список запрещенных тем...

А почему это закрывать? Все просто, кому не интересно не читаем!!!
  • 0

#8 Генчик

Генчик
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 14:37

Кот Баюн сказал(а) 22.9.2008, 10:18:

+1 красота-красотой, но здоровье дороже!!!
Стоять пол дня в очереди, а вечером огрести люлей в местной рыгаловке (за якобы косой взгляд) просто класс.
Подобные сообщения о том что кого-то изнасиловали, ограбили, избили, убили, приходят из этого региона постоянно. Зачем каждый раз испытывать судьбу? Причем о сотнях, а может и тысячах случаев никто ничего не знает...
Так что если Вы ездите туда, считайте что это лотерея. Прошло все гладко, радуйтесь, прошло все ужасно- значит у вас несчастливый билет.
Лично мое мнение, что даже самые красивые в мире горы не оправдают случившегося, поэтому я туда не ногой (наверно к радости тех патриотов, кто туда гоняет постоянно :-D )

Не нагнетайте обстановку. Сами не хотите ехать, то хоть других то не пугайте. Изнасиловали, ограбили, убили, избили - что за чушь вы несете. Ничиго подобного нет и не может быть. Люди, не верьте тем, кто не хочет ехать на Эльбрус, а может и не может, в связи с тяжелым финансовым положением. У нас все тихо, мирно, все спокойно и ничего из выше перечисленного нет и в помине. Просто вести себя нужно нормально, как подобает гостям и тогда с вами ничего страшного не случится.
  • 0

#9 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 15:00

Повторюсь - тема страшный баян. Харе бузить ни о чем. Этот ж автор на ски.спб.ру достиг бОльшего успеха- охота по3.14здеть - туда все!

• 0

#10 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 19:08

SShura сказал(а) 24.9.2008, 16:00:

Повторюсь - тема страшный баян. Харе бузить ни о чем. Этот ж автор на ски.спб.ру достиг бОльшего успеха- охота по3.14здеть - туда все!

Коли вы тут и в "несезон" вроде думали туда поехать...
Скажу так - ухо именно по этому поводу надо держать востро... Целей ( читай туристов) - мало - так что вероятность выше... Сам часто бываю в "несезон" - хоть очередей и прочего безобразия нет - но вот с этим приходится пардон напрягаться.... Притем начиная с подъезда или подлета к минводам... Тема избитая но ... увы продолжает быть актуальной. А насчет заграниц - так с какого нить ставрополья туда поехать это посчитайте во что прайс выльется -а тут на выходные всегда можно смотаться - особенно пока московские-питерские не налетели. Честно говоря и у них эти проблемы бывают - вот только с выбором у них увы похуже.
  • 0

#11 Мастер

Мастер
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 07:08

В этом году весной в Есентуках отдыхал (естественно облазили все КМВ и доступные ущалья). Ну дык вот: с подругой ночами гуляли по городу тишина красота чистый воздух И ОЩУЩЕНИЕ ПОКОЯ НИ КАКОЙ ТРЕВОГИ я ни в Москве ни у нас в Магнитке такого не ощущал, чтоб вечером с девушкой идти в темноте по городу и не бояться выхватить люлей. Может гдето и встречаются злые горци но лично нам попадались только добрые и дружелюбные, а отморозков везде хватает. Мне сложно понять как можно резать курицу несущую золотые яйца, они кормятся с туристов. Что характерно на улицах не слышно мата не видно мусора, плевков, нет бомжей и попрашаек, циган пристающих к прохожим, цены просто удевительно либеральные, я за три недели ни разу не видел гопоты, нет пробок и лихачей на дорогах. Мы просто выходили на улицу и шли куда глаза глядят, садились на электричку и ехали куда в голову взбредет. Вощем далеко не все так плохо. Лично у меня от поездки остались только положительные впечатления. А то что защитники порядка обирают транспорт дык они везде обирают.
  • 0

#12 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 07:36

проезжая через Тырнауз в этом году видел реальную гопоту с кавказким колоритом.
(этот же контингент бывает подъезжает вверх,на поляну ближе к ночи.)
у моего знакомого (хозяин гостиницы на Чегетской поляне)- квартиру в Эльбрусе обчистили в эту зиму.
сам я с ГАИшниками тамошними имел неприятное общение.

обычный совок.
или - у нас вся страна уже пипец как европеизировалась, все чин-чмнарем (начиная от дорог и заканчивая чиновниками),и вот только КБР както не в ногу шагает?
  • 0

#13 soXa

soXa
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 08:46

гопота там конечно есть, как говорят местные - заезжие восновном, приезжают снизу. однако в принципе ночью зимой вдвоём мы гуляли из азау по дороге в чегет раза три, эксцессов не было.
реальный беспредел я бы сказал то, что творят там гайцы. (цукарева-балка и пост баксанский), а остальное в принципе пережить можно.
  • 0

#14 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 09:01

smagau все как везде. ЧТо гибдуны творят в москве относительно машин с номерами КБР? Правильно - тоже самое творят и там с москальскими и прочими номерами.
Не нравится аэропорт в минводах? А видели что с лицами кавказской национальности в москве менты вытворяют? "Это родина моя - всех люблю на свете я!"

Неча пенять - там ровно так ж как и везде.

beda в "несезон" съездил - офигеннейше! На ментов мне честно говоря по йуху. И здесь они ничуть не лучше. Воспринимаю как неизбежное зло.
Гопота - еще скажите в РФ нету ее, все зло лишь в КБР...
  • 0

#15 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 10:54

Да - несезон это подстава. У нас как-то в декабре 3 пары лыж увели от кафешки напротив "Чегета". Милицию вызывать пробовали - бесполезно - говорят людей нет. В общем через полчаса разборок местных с местными и кровавым снежком лыжи объявились...
  • 0

#16 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 11:26

Окунемся в историю этого прекрасного курорта,или " а как катались наши отцы".
Итак,из рассказов ныне 70-летних горнолыжников,то что мне запомнилось

1. Бар, распитие алкоголя, московские лыжники/лыжницы. Подсаживатся местный,тоже угощается, разговор,общение.
Местный раскрывает тайну - ".. а вообще я княжеского рода, то есть наследственный князь (у них там традиция такая- все князья). Полупьяный москвич в шутку говорит - "да ладно, всех князей еще в 17-м порешили". Результат - нож в сердце.

2. Гостиница ("Чегет",вроде). Разнополая компания, распитие, опять же :) . В номер заходят 2 местных, начинают домогаться девушек,видимо где-то с ними познакомились,хотят продолжить отношения.Девушки сопротивляются. На их защиту становится щуплый очкарик, уговаривает гордых местных жителей уйти. Те не хотят уходить, один бьет очкарику в лицо, разбивает очки. Первая кровь.Очкарик тоже не промах,хватает со стола бутылку и по голове горцу. Вторая кровь.Местные уходят,через 15 минут возвращаются с мощной поддержкой,бегают по этажам, вышибают двери, ищут обидчика. Очкарика прячут под кроватью. Вызывают милицию, приезжают 2 местных милиционера, даже в гостиницу не заходят, советуют - "уезжайте быстро в мин.воды, и на самолет,если его (очкарика) найдут-зарежут".

Хотя, наверное врут старперы, наговаривают :)
  • 0

#17 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 11:31

опять двадцать пять. не ходите дети в африку гулять там большие злы крокодилы, укусят вас за попу и голышом в африку отправят

Кстати: а щуплый очкарик и здесь бы огреб не меньше :)

О времена, о нравы...
  • 0

#18 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 12:50

Да.именно так. Табличка у водоема - "Осторожно,крокоделы, купаца опасно" :)
А там уж,кто как сам решит. Некоторые купаются, и выживают (крокодилы были сыты), потом рассказывают - "а я 3 раза ночью в болото прыгал - и ничо ", некоторым не везет, и лишаются полупопий :) , а некоторых постигает психическая травма от вида пиршества милых земноводных.
А есть еще категория лиц (обычно из выживших),которые учат других, как правильно с крокодилом дружить, знать его обычаи и природные особенности..А главное помнить,кто в болоте Хозяин, а кто гость.
  • 0

#19 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 13:36

мы в этот раз уезжали 23го февраля.
каждая особь мужескаго полу получила в подарок бутыль неплохого коньяку.
в смысле-не только мы получили,а все жильцы гостиницы презентовались.

ps именно как общение с крокодилом и надо воспринимать это явление-общение с кавказцами.
и помнить-что русскому хорошо-то немцу смерть.
вы думали-вы с европейцами общаетесь? едете практически в средневековье (не смотря на мерседесы и прочие прелести цивилизации).
можно подумать-серьдце фрау Марты или мадам Луизы какой-нить не ёкает, когды к ней в аппартаменты вселяется компания русских?

Цитата

А главное помнить,кто в болоте Хозяин, а кто гость.

очень верное замечание,товарисч.
  • 0

#20 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 13:47

smagau эта - а че - дорогая гостиница? Ничего себе - батл кониака - это приятно :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных