Обсуждение материала: Новый 2008-й год в Киргизии
Отправлено 13 September 2008 - 20:05
Любоваться красотами киргизской природы можно бесконечно долго, но каждое сердцебиение напоминает, что время - река. И ты спешишь проверить крепления, сжимаешь рукоятки палок, поправляешь маску и… в следующее мгновение уже летишь, рассекая собой встречные потоки морозного воздуха.
Отправлено 13 September 2008 - 20:05
Отправлено 16 September 2008 - 12:03
Может кто подскажет гостиницу не слишком дорогую в городе?
И еще вопрос: слышала, что в городе ходят автобусы до горы, правда ли это?
и сколько примерно будет на день стоить трансфер, если заказывать машину.
Заранее всем спасибо
Сообщение отредактировал KateCh: 16 September 2008 - 12:03
Отправлено 18 September 2008 - 16:09
Мы вот тоже собрались в кол-ве 4 ех человек в Каракол на НГ2009
Может кто подскажет гостиницу не слишком дорогую в городе?
Тоже едем, тоже ищем

Отправлено 19 September 2008 - 12:14
В одном гостевом доме проживание без питания стоит 47 евро за двоих(мест нет)
Надеюсь, что Киргизы цену сбросят, ч/з месяц, еще кстати не все объявили цены выжидают..
Отправлено 19 September 2008 - 12:45
Отправлено 19 September 2008 - 13:54
Реально это чтото Шерегеше образное... Цены и в прошлом годе не радовали... За такие денежки можно было жить и кальвадосить в караколе и мотаться до горы и обратно... Впрочем как и в геше - та же разница в деньгах -жить под горой или в поселке где подалее от кукурузы...Судя по отчету, есть гостиница и шале на самой базе. Может кто то знает как там? Какие цены на НГ?
Отправлено 01 October 2008 - 22:52
А кто когда летит? Мы часть 30-го часть 1-го из Москвы, Аэрофлотом. С тарнсфером пока вариант 16-ти местный автобус. Но денег хотят 11200 их тугриков, что примерно 240 евро, что на 6 человек много.
Отправлено 02 October 2008 - 15:05
Трансферт пока не бронировали, буду иметь ввиду про возможность консолидации.
Предложенный нам вариант жилья стоит тоже 1000р/чел с завтраком, пока не соглашаемся.(может одно и тоже место

Отправлено 02 October 2008 - 15:10

Отправлено 03 October 2008 - 04:44
Начинать нужно тупо поделив предложенный ценник на 2.
Кстати, в Кыргызстане сейчас кризис, усугубившийся засухой. Водохранилища, обеспечивающие гидроэлектростанции работой сильно обмелели, в стране перебои с электроэнергией, веерные отключения. Как бы это не сказалось на работе подъёмников..
Отправлено 06 October 2008 - 20:05
Отправлено 07 October 2008 - 22:26
Электричество. Есть дизель-генератор.
Взято отсюда www.diesel.elkat.kg
Адрес базы www.karakol-ski.kg
Отправлено 07 October 2008 - 22:50
З.Ы. В край и на полу можем поспать

Отправлено 08 October 2008 - 09:28
эхх - была ж красота! пухляки по пояс лежали. а щас? тьфуА чтоб подготовить трассу ск. спуска приходилось сначало раскатывать пухляк, снег по пояс, а потом ножками три киллометра утаптывали. Очень хочу съездить старой гвардией. Воспользуюсь вашими коментариями и весной возможно сгоняем. Спасибо за ваш отчёт.

Отправлено 08 October 2008 - 11:44
В прошлоновогод были там близкие знакомые. Жили в Караколе, - вообще то коммунизм по ценам получился. Тикеты порядка 10 тыр стоили и столько же там потратили за недельку с небольшим. Мнение - съездили неплохо, но ... это не то место куда стоит ехать специально. Просто на работе был гастрбайтер - русский но оттуда -он и разъяснил что и как с житием - бытием, да еще билеты алтын эйра подвернулись.эхх - была ж красота! пухляки по пояс лежали. а щас? тьфу
С таким ценником там нечего делать. Проще попить вотки и поехать сразу после нг куда нить на чегет в худщшем случае - и дешевле и толку больше будет.
Насчет пухляка - несмотря на небольшое количество народу все укатали довольно быстро - и за ним приходилось ходить довольно далеко... Ну что то похожее на малиновые поля в Шерегеше получалось. А вот снег - убиваемый в отличии от нормального морозного шерегешского.
Где и как найти дешевле не подскажу - потому что в этом году сам не знаю, к тому же положение этой ветки наводит на мысли о том, что с народом на НГ там будет все в порядке - то есть дофига.
Отправлено 08 October 2008 - 11:54
мои тож были - фотки показывали. не то чтоб многа народа... но и не мало.В прошлоновогод были там близкие знакомые.
Я туда в общем-то и не собираюсь - за такие-то деньжыщщи, ужоснах!

10 тыр в новогод - это недорого.
мы вон перед новогодом в пПриэльбрусье едем вроде в декабре - прикинули бюджет - 15 тыщщ с дорогой. так что чем в корокол - лучше уж в тырскол

Отправлено 09 October 2008 - 12:08
мои тож были - фотки показывали. не то чтоб многа народа... но и не мало.
Я туда в общем-то и не собираюсь - за такие-то деньжыщщи, ужоснах!
10 тыр в новогод - это недорого.
мы вон перед новогодом в пПриэльбрусье едем вроде в декабре - прикинули бюджет - 15 тыщщ с дорогой. так что чем в корокол - лучше уж в тырскол
Хочется новых склонов....
А так согласен ценник кус, кус.
В прошлом году КП вышла в декабре 35 на двоих, транспорт авто.
Отправлено 09 October 2008 - 12:23
где- то 8500 на нос вышло. количество участников 3 транспорт - авто из Москвы.
Экстремальное катание в основном по ледяной трассе между кемью и кандалакшей... На машине, в потьмах и в хороший снегопад. Больше на такое не решусь... Куплю беговой фишер и если не будет снега прибью к нему ролики.
Просто на НГ последние годы каталки то нет толком нигде - а вот прайс повышенный на все и народ есть везде. Такое обстоятельство портит настроение. Так что я с новым годом вообще решил завязывать. Скитур или Беккантри или.... наше все.
Сообщение отредактировал beda: 09 October 2008 - 12:27
Отправлено 09 October 2008 - 12:30
клевая тема. давно хочу. как соберешься - свистни!Скитур или Беккантри или.... наше все.
правда камус унд скитур адаптор надоть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных