X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

2 дня в Карпатах....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Volchica

Volchica
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 20:30

Карпаты. Зимой можно покататься на горных лыжах, а летом….. летом пройтись тропами красоты, очарования природы, неприкосновенности гор…
Нечего как говорится, не предвещало похода в горы. Но на этот раз работа внесла свои приятные коррективы. Предварительно позвонив своим единомышленникам, и товарищам по совместным выходам в горы решаю, что поездка должна быть. Поэтому отработав и узнав, что впереди реально взять 2 выходных не долго думая кидаю рюкзак в машину, беру с собой подругу с хорошим настроением и своего четвероного друга и двигаю в сторону г. Косив, (Ивано -Франковская область). Г. Косив или Косивщина как называется данный регион находится от г. Ивано-Франковск ровно 100 км. Такое же расстояние от Буковели до Косова если ехать через Ворохту (база где проводятся тренировки по прыжкам с трамплина, ну и конечно знаменитый обзорный подъемник, протяженность которого где то 5 км., но утверждать не буду, точно не помню, знаю одно места потрясные и наличие отелей нормальных). Кстати с Москвы есть поезд Москва-Ивано-Франковск. Хочу отметить, что мне в любом случае на данный момент практически до любой точки подъема на вершины (старт) всего 100 км, поэтому выехали вечером в часов 19.00. Но вот подъем организовывать в такое время суток нежелательно. Поэтому доехав до Шешор – прекрасные водопады где каждое лето проводятся фестивали (90 км. от г. Ивано-Франковск)
Изображение
мы быстро раскинули палатку, разожгли костер и стали строить планы на выходные. Утро нас обрадовало ярким солнышком, и мы поехали в г. Косив. Там встретившись с друзьями за 30 минут обсудили маршрут, закупили провизию на 2 дня, перегрузили всю снарягу в другой автомобиль и поехали в сторону Верховыны.(на русский не переводится) По пути решили выбрать маршрут еще не проходимый нами и соответственно многими другими. Захотелось тишины и спокойствия. Так как по своему опыту знаем, что на Говерлу, Черногорский хребет в выходные идут люди паломничеством, то решили подняться на Кострыщи (Хребет идущий параллельно Черногорскому), но до сих пор еще не улюбленный туристами.
Изображение
Изображение
Следует отметить, что лучше в горы идти с человеком (проводник), который хорошо знает маршруты, и может очень много рассказать про обычаи, климат и особенности данных мест. Поэтому послушав его рекомендации мы доехали до с. Краснык (км 10 от Верховыны) и оставив автомобиль у добродушных хозяев на окраине села начали свой подъем в 10 утра. Подъем по сложности не так крут и не так долг, к примеру, как на Пип Иван. (на русский не переводится). Высота, на которую нам следовало подняться 1580 над уровнем моря. По времени подъем у нас составил часа 3 вместе с отдыхом. Мы останавливались 2 раза и вообще шли не спеша, любуясь красотами гор. Ели прям на ходу горную землянику, собирали грибы.
Изображение
Единственная опасность – это змеи. В этом году их большое количество. Я лично видела 2 раза, местные говорят, что видят их чаще, чем в прошлых годах. Кроме змей видели и большое количество ящериц.
Изображение
Чем мне нравится данный маршрут, что по всему маршруту мы только один раз видели пастуха, который пас коров на полоныне. (не переводится альпийские луга) и то это было в начале нашего пути. А так только дикие лошади, мирно пасущиеся на красивых склонах и стадо коров мирно жующих траву.
Изображение
Пообедав возле заброшенной хаты (середина пути) мы побрели к месту предполагаемой стоянки. Вообще данный маршрут очень разнообразный.
Изображение
Изображение
Есть и тяжеловатые участки, есть и отдыхающие…..
Изображение
  • 0

#2 Volchica

Volchica
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 20:34

Продолжение:
При желании можно и зайти в стайню, где живут пастухи, которые на период лета пасут там домашний скот с ближайших сел, пригоститься там и купить брынзу, свежее молоко ит.д. Природа и красота вокруг впечатляет. А для меня так главное, что туристы туда практически не доходят, поэтому вокруг не одной бумажки и следов пребывания человека. К часам 4 мы разбили палатки, оставили снаряжение и пошли гулять по окрестностям, набирать воду ну и конечно сделать красивые фотографии. Вечером, поужинав возле костра, мы слушали тишину гор. Это конечно впечатляет. Сидеть и смотреть на Говерлу и заснеженные склоны горного хребта.
Изображение
Изображение
Изображение

На второй день проснувшись рано утром мы позавтракали и пошли на спуск немного поменяв маршрут, чтоб пособирать грибы и ягоды и покупаться в горной речке. Если просто идти на спуск то можно, вернутся к обеду, ну а если покупаться в реке и заняться сбором ягод, то спуск в село надо рассчитывать на вечер. Так как мы никуда не торопились то и спустились к людям поздно. Доехав до Верховыны мы попробовали живое пиво. Оно как мед. Очень вкусно , так же там при желании можно поесть домашние сыры и молочные продукты.
Вот так прошли эти 2 прекрасных дня. Бюджет с дорогой (бензин) из г. Ивано-Франковска составил по 130 гр. (30 долларов) с человека + питание 20-30 долларов (все зависит от того сколько пьете) Поэтому если есть желание, снаряга и возможность…доехать до Карпат, не думайте, а собирайтесь в горы! Добро пожаловать в Карпаты!
Фотопродолжение:
Изображение
Изображение
Старая стайня
Изображение
Изображение
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 21:04

=D>
Браво!

Зимой можно покататься на горных лыжах, а летом….. летом пройтись тропами красоты, очарования природы, неприкосновенности гор…

Слушайте ее бандерлоги! Она очень права!
Подпись: Ка
:)
  • 0

#4 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 21:37

если Валюшка следлето прижмет с отпуском - точно поедем в Карпаты...
ну если новзеландия обломится...
  • 0

#5 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 21:38

=D>
Браво!

Слушайте ее бандерлоги! Она очень права!
Подпись: Ка
:)

А еще там вкусно и дешево кормят в ресторанах :-D ...........
  • 0

#6 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 08:28

Молодцы ребята!
В наступившие холода очень приятно посмотреть на красивых девушек на фоне красивых гор :-D
Правда я не увидел, где там водопады?
  • 0

#7 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 11:35

Ай, да девушки!!! :-D Ну, и природа, конечно, тоже красива... ;)
  • 0

#8 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 12:26

Крррасотишша! И деушки знатныя! Мальчегов чой-то не видать... Не страшно одним да по безлюдным местам?
  • 0

#9 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 12:38

Не страшно одним да по безлюдным местам?

Как это - одни??? Они там - с охранником! :) Я бы к такому вообще только на "Вы" подходила...
  • 0

#10 Volchica

Volchica
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 14:17

А вот и охранник мой возле палатки
Изображение
В горы со мной ездит с удовольствием. Жаль на лыжах не катается :)
ЗЫ:Фото водопадов поищу. Очень много там народа и трудно фотографировать, точнее без людей фоток нет :(
  • 0

#11 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 15:52

Охранничек хорош!
Интересно, а на выбор логина не он повлиял?
Как говорил кто-то из известных:
- Чем больше я узнаю людей, тем сильнее я люблю собак... :)

А водопады лучше конечно без людей.

Изображение

Сообщение отредактировал BarSuK: 10 September 2008 - 15:57

• 0

#12 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 20:25

Просто супер!!!
ЗачОт!!! =D>
  • 0

#13 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 20:27

Не страшно одним да по безлюдным местам?

Кстати, по БЕЗЛЮДНЫМ как раз и не страшно, опыт имеется - уже несколько лет практически постоянно хожу одна.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 10 September 2008 - 20:29

• 0

#14 igrus

igrus
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 21:38

Танюш, +3!!! за Глобализацию:)

Сообщение отредактировал igrus: 11 September 2008 - 22:31

• 0

#15 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 09:01

Правда я не увидел, где там водопады?

Изображение
  • 0

#16 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:11

Спасибо, теперь увидел :)
  • 0

#17 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 12:08

А вот и охранник мой

Всех женихов распугаешь :)
  • 0

#18 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 12:16

Сообразительный жених найдет вторую половину охраннику. :)
  • 0

#19 grekos

grekos

Шрекос - КинГуру

• Лыжебордеры
  • 1935 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 12:20

Сообразительный жених найдет вторую половину охраннику. :)

предвижу ажиотаж на птичем рынке . . . :))
  • 0

#20 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 12:57

предвижу ажиотаж на птичем рынке . . .

Ага. Такому наверно шавку особую подавай. Явно не будет трахать все что шевелится :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных