Мерзнут ноги:( в гл ботинках
Отправлено 08 September 2008 - 18:42
Ситуация такая:
При низкой температуре за бортом очень сильно мерзнут ноги в гл ботинках (вернее пальцы ног)
При температуре до -10 все в порядке даже при очень долгом катаниии без перерыва.
Ботинки подобраны и сидят отлично, пальцы не сдавлены, ботинок не узок
Подозреваю, что от курения, просто мелкие сосуды не работают, и когда температура падает ниже определнного уровня, то начинают мерзнуть пальцы ног.
Кстати с руками - все тоже самое, но их можно согреть легко, а вот нги в ботах - тяжеловато
Какие мысли о причинах и что делать?
Отправлено 08 September 2008 - 19:19
Или сушить боты утюгами типа shoe dryer
http://images.search...g...;js=1&x=wrt
Отправлено 08 September 2008 - 19:55
Кстати, если брать табак, тогда уж до кучи и кофе. Но это вряд ли - ей богу!
И еще скажи такую вещь: а летом-то ты чего-нить бегаешь-прыгаешь, али как? Опять же, к примеру, а сколько можешь пройти без остановки в обычном темпе, по ровной дороге и в удобной обуви? И не болят ли при этом ноги (не после, а во время)?
swissmaker, про сушку ботинок как раз недавно терли - тут у меня прямо противоположный подход: не вынимаю и не нагреваю, только дую. Тут вообще простор для фантазии и разнообразие вкусов.
Отправлено 08 September 2008 - 20:11
Что дую?только дую
И дуй себе на здоровье. Я разве возражаю?
Я ссылку повесил- там и про дую тоже. Ты ссылку то прежде тычь?
Не торопись
Сникерсни. Или похрусти
Прежде чем возражать собрался

Отправлено 08 September 2008 - 20:34
http://www.ski-boot-...z/index820.html
http://cozywinters.com/hotronic
swissmaker, да сникерснул я уже, сникурснул. Только не похрустел.
Это... Сушить-то чем будем? Вот этим?

Отправлено 08 September 2008 - 20:42
А это уже во-вторых
Feet Warmer называется
Дурной тон перебивать
Отправлено 08 September 2008 - 20:49
Но!
Сначала, как ни крути, нужно бы узнать - не справится ли LO_RA своими силами.
Вот если точно не справится - тогда можно и про прибамбасы с сексуарами.
Опять же, интересный вопрос. Вот LO_RA пишет, что руки, дескать, отгревает, если чего, а ноги затруднительно. Давайте, что ли, поделимся с девушкой опытом - кто как это делает на горке? Начну с себя: снимаю лыжи, расстегиваю ботинок (кроме липучки) и махаю прямой ногой по дуге. Скорость - изо всей дури, какая есть... Амплитуда - спереди до уровня головы (сзади, понятно, коленка сгибается, и получается только до уровня центра тяжести). Минуты 2 - проблема решена.
Отправлено 09 September 2008 - 10:17
LO_RA, а как все-таки насчет давления? И ноги просто мерзнут или еще и становятся влажными?
Кстати, если брать табак, тогда уж до кучи и кофе. Но это вряд ли - ей богу!
И еще скажи такую вещь: а летом-то ты чего-нить бегаешь-прыгаешь, али как? Опять же, к примеру, а сколько можешь пройти без остановки в обычном темпе, по ровной дороге и в удобной обуви? И не болят ли при этом ноги (не после, а во время)?
Отвечу всем и сразу:
- ботинки сушу обязательно

- ходить могу долго, ноги ессно побаливают если с непривычки

Хожу в спортзал примерно 3 раза в неделю, не могу скзать что я звизда фитнеса, но в качестве ОФП - нормально

- давление - ну иногда могу среагировать на погоду или общее утомление. Но сказать, что беспокоит - не могу

Руки грею не движением, а "другими частями", можно например зажать между телом и другой рукой на некоторое сремя - быстро отогревается. С ногами все сложнее - пробовала шевелить пальцами на подъемнике - не помогает, но опять - таки - это только когда холодно, то еть до - 10 все нормально
Отправлено 09 September 2008 - 10:54
о опять - таки - это только когда холодно, то еть до - 10 все нормально
а не в этом ли главная причина? )))) холодно вот и мерзнут
помнится катался я где то в минус 23, ноги и руки подмерзали. при этом ноги перестали мерзнуть примерно одновременно с потерей чувствительности. но до обморожения не дошло
Отправлено 09 September 2008 - 11:15
Отправлено 09 September 2008 - 11:33
Можно еще раз подумать про ботинки. Нужно бы их надеть, затянуть потуже и посидеть с часик. А потом снять и посмотреть: (1) не побелели ли пальцы; (2) нет ли в них характерного покалывания и ощущения жара? Если что-то такое есть - значит ботинок где-то что-то, все таки пережимает.
Что греешь конечности "не движением" - это ты зря. Махать надо! И руками тоже. Смысл в том, что когда машешь с большой скоростью по дуге, то центробежная сила загоняет кровь в самые дальние концы. Очень эффективно и в -25, и в -40. Главное тут - скорость движения и амплитуда.
Отправлено 09 September 2008 - 11:45

Я в начале сезона практикую ботинки в офисе вечером (ну то есть сильно после 6) надеть и сидеть/ходить в них, чтобы ноги привыкали... пальцы не белеют, не покалывают, и вообще хорошо, только жарко

Отправлено 09 September 2008 - 12:09

Мне, вон, тоже холодно после -10 кататься. Ну, до -15 - еще как-то справляюсь, а после - не комфортно. Надо либо сильно укутываться (дополнительные носочки, свитерок, шапка (а не повязка), варежки (а не перчатки)), либо очень интенсивно двигаться (последнее - не люблю

А махи ногами - это Skipper хорошо предложил. "Улыбаемся - и машем." (с) - м/ф "Мадагаскар"
Если есть возможность зайти в помещение, стОит еще снять ботинки совсем и размять пальцы ног, ступни, помассировать их. Все-таки кровообращение в ногах, зажатых ГЛ ботинками, не очень активное.
Сообщение отредактировал Gizma: 09 September 2008 - 13:21
Отправлено 09 September 2008 - 20:03

Значится так: вся беда в том, что ты не умеешь греться на морозе... Вот Gizma првильно поняла: "улыбаемся и машем" ©
Еще такое дело: вот ты говоришь, что можешь ходить много. А сколько много, если без остановки и в нормальном темпе? 1 км? 5 км? 10 км? Неплохо бы это узнать. Попробуй как-нибудь и напиши, заодно, почему остановилась - надоело, выдохлась, или ноги заболели?
Опять же, умеешь ли ты пользоваться скакалкой? Может быть, имеет смысл вспомнить, как оно делается

Ну и наконец, на самый крайний случай - те ссылки по swissmakerу:
http://www.ski-boot-...z/index820.html
http://cozywinters.com/hotronic
Gizma, а уж я-то как люблю комфорт! Но ты, видимо, просто не представляешь себе, как выглядит всё при низкой температуре. Взять, хотя бы, ледяной туман при -30 тихим солнечным днем... Это висящие в воздухе сверкающие ледяные иголочки - что-то непередаваемое. А если чуть-чуть потянет ветерок, и всё это начинает шевелиться... И лыжи при морозе едут совсем по-другому... И облака ложатся на снег, а в них полнейшая тишина... Нет, даже рассказать не берусь

Отправлено 10 September 2008 - 08:01
Skipper - Вы не доктор, Вы палач.Gizma, а уж я-то как люблю комфорт! Но ты, видимо, просто не представляешь себе, как выглядит всё при низкой температуре. Взять, хотя бы, ледяной туман при -30 тихим солнечным днем... Это висящие в воздухе сверкающие ледяные иголочки - что-то непередаваемое. А если чуть-чуть потянет ветерок, и всё это начинает шевелиться... И лыжи при морозе едут совсем по-другому... И облака ложатся на снег, а в них полнейшая тишина... Нет, даже рассказать не берусь
{|=
Сообщение отредактировал PIG1: 10 September 2008 - 08:08
Отправлено 10 September 2008 - 08:24
и если за Уралом и в Сибири до -10 кататься можно, как правило, только в начале декабря и в марте, то что же делать в январе-феврале?

Отправлено 10 September 2008 - 09:02
На дорожке - обычно 6-8 километров... останавливаюсь, потому что надоело. Ноги ессно чувствуют усталость, но ИМХО замерзающие пальцы - это другое

Скакалкой не пользуюсь

Отправлено 10 September 2008 - 11:53
Угу. Не представляю, наверное.Но ты, видимо, просто не представляешь себе, как выглядит всё при низкой температуре. Взять, хотя бы, ледяной туман при -30 тихим солнечным днем...

ПыСы: Сибиряк - это не тот, кто не боится мороза, а тот, кто тепло одевается.

Сообщение отредактировал Gizma: 10 September 2008 - 11:53
Отправлено 10 September 2008 - 12:16
Хорошая весч.
В альпах только почему-то не пригождается

Отправлено 10 September 2008 - 13:35
Я ж тебе задал кучу наводящих вопросов - а ты все "нет" да "нет". Значит ни о чем более или менее серьезном говорить не приходится. К тому же -10 - это, как ни крути, мороз. Вот если бы у тебя при нуле все отмерзало, а пройти могла бы максимум 500 метров - тогда бы было, о чем задуматься.
Грейся на горке эффетивными способами ("машем и улыбаемся"), а на крайний случай электрические стельки.
Gizma, ты, видать, была так напугана холодом, что просто не заметила красоты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных