X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерзнут ноги:( в гл ботинках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 18:42

Посоветовали написать за советом сюда:
Ситуация такая:
При низкой температуре за бортом очень сильно мерзнут ноги в гл ботинках (вернее пальцы ног)
При температуре до -10 все в порядке даже при очень долгом катаниии без перерыва.
Ботинки подобраны и сидят отлично, пальцы не сдавлены, ботинок не узок
Подозреваю, что от курения, просто мелкие сосуды не работают, и когда температура падает ниже определнного уровня, то начинают мерзнуть пальцы ног.
Кстати с руками - все тоже самое, но их можно согреть легко, а вот нги в ботах - тяжеловато

Какие мысли о причинах и что делать?
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 19:19

Во-первых надо сушить внутренний ботинок(чулок) кажд раз вынимая его из скорлупы после катания. И вынимать из чулка стельку
Или сушить боты утюгами типа shoe dryer
http://images.search...g...;js=1&x=wrt
  • 0

#3 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 19:55

LO_RA, а как все-таки насчет давления? И ноги просто мерзнут или еще и становятся влажными?
Кстати, если брать табак, тогда уж до кучи и кофе. Но это вряд ли - ей богу!
И еще скажи такую вещь: а летом-то ты чего-нить бегаешь-прыгаешь, али как? Опять же, к примеру, а сколько можешь пройти без остановки в обычном темпе, по ровной дороге и в удобной обуви? И не болят ли при этом ноги (не после, а во время)?

swissmaker, про сушку ботинок как раз недавно терли - тут у меня прямо противоположный подход: не вынимаю и не нагреваю, только дую. Тут вообще простор для фантазии и разнообразие вкусов.
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 20:11

только дую

Что дую?
И дуй себе на здоровье. Я разве возражаю?

Я ссылку повесил- там и про дую тоже. Ты ссылку то прежде тычь?
Не торопись

Сникерсни. Или похрусти
Прежде чем возражать собрался :)
  • 0

#5 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 20:34

Вот эти хреновины, хоть и не для сушки, а к обсуждаемому вопросу отношение, действительно, очень даже имеют
http://www.ski-boot-...z/index820.html
http://cozywinters.com/hotronic

swissmaker, да сникерснул я уже, сникурснул. Только не похрустел.
Это... Сушить-то чем будем? Вот этим?
Изображение
  • 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 20:42

Skipper
А это уже во-вторых
Feet Warmer называется

Дурной тон перебивать
  • 0

#7 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 20:49

Это по твоей ссылке, так что не во-вторых. И это самое, которое с пальцем - оно тоже там.
Но!
Сначала, как ни крути, нужно бы узнать - не справится ли LO_RA своими силами.
Вот если точно не справится - тогда можно и про прибамбасы с сексуарами.

Опять же, интересный вопрос. Вот LO_RA пишет, что руки, дескать, отгревает, если чего, а ноги затруднительно. Давайте, что ли, поделимся с девушкой опытом - кто как это делает на горке? Начну с себя: снимаю лыжи, расстегиваю ботинок (кроме липучки) и махаю прямой ногой по дуге. Скорость - изо всей дури, какая есть... Амплитуда - спереди до уровня головы (сзади, понятно, коленка сгибается, и получается только до уровня центра тяжести). Минуты 2 - проблема решена.
  • 0

#8 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 10:17

[quote name='Skipper' date='8.9.2008, 20:55' post='208227']
LO_RA, а как все-таки насчет давления? И ноги просто мерзнут или еще и становятся влажными?
Кстати, если брать табак, тогда уж до кучи и кофе. Но это вряд ли - ей богу!
И еще скажи такую вещь: а летом-то ты чего-нить бегаешь-прыгаешь, али как? Опять же, к примеру, а сколько можешь пройти без остановки в обычном темпе, по ровной дороге и в удобной обуви? И не болят ли при этом ноги (не после, а во время)?

Отвечу всем и сразу:
- ботинки сушу обязательно :) вынимая внутренник, так как гарантированно высохнут:)
- ходить могу долго, ноги ессно побаливают если с непривычки:)
Хожу в спортзал примерно 3 раза в неделю, не могу скзать что я звизда фитнеса, но в качестве ОФП - нормально:) + всякие сауны - бани с резкой сменой температур.
- давление - ну иногда могу среагировать на погоду или общее утомление. Но сказать, что беспокоит - не могу:) - да и шешнадцать уже, но и не 40 :)
Руки грею не движением, а "другими частями", можно например зажать между телом и другой рукой на некоторое сремя - быстро отогревается. С ногами все сложнее - пробовала шевелить пальцами на подъемнике - не помогает, но опять - таки - это только когда холодно, то еть до - 10 все нормально
  • 0

#9 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 10:54

о опять - таки - это только когда холодно, то еть до - 10 все нормально

а не в этом ли главная причина? )))) холодно вот и мерзнут

помнится катался я где то в минус 23, ноги и руки подмерзали. при этом ноги перестали мерзнуть примерно одновременно с потерей чувствительности. но до обморожения не дошло
  • 0

#10 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 11:15

Дык, говорят, что в -25 катаются, я представила, на каких ногах я после первого же спуска буду...
  • 0

#11 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 11:33

Ну, LO_RA, раз ходить можешь долго, и пальцы при этом не болят - значит курение (и кофе) никак с твоим делом не связаны. Если и пониженного давления нет - так и еще лучше (имеются в виду не отдельные случаи, а пониженное в норме с детства). Надо бы еще узнать - после нагрузки у тебя наблюдается ли красная физиономия? "Иду из бани - рожа красная такая" © Или все же сохраняется аристократическая бледность?

Можно еще раз подумать про ботинки. Нужно бы их надеть, затянуть потуже и посидеть с часик. А потом снять и посмотреть: (1) не побелели ли пальцы; (2) нет ли в них характерного покалывания и ощущения жара? Если что-то такое есть - значит ботинок где-то что-то, все таки пережимает.

Что греешь конечности "не движением" - это ты зря. Махать надо! И руками тоже. Смысл в том, что когда машешь с большой скоростью по дуге, то центробежная сила загоняет кровь в самые дальние концы. Очень эффективно и в -25, и в -40. Главное тут - скорость движения и амплитуда.
  • 0

#12 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 11:45

Не... аристократическая бледность - это совсем не про меня :)
Я в начале сезона практикую ботинки в офисе вечером (ну то есть сильно после 6) надеть и сидеть/ходить в них, чтобы ноги привыкали... пальцы не белеют, не покалывают, и вообще хорошо, только жарко:)
  • 0

#13 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 12:09

Если я правильно поняла, то LO_RA (как и я сама ;)) любит комфорт. Тогда вопрос - зачем кататься при сильно минусовой температуре? :shock: Я понимаю, когда кататься хочется и никуда не деться. Вроде - приехал на курорт, а там - мороз, а деньги - уплОчены ;) и отпуск заканчивается...
Мне, вон, тоже холодно после -10 кататься. Ну, до -15 - еще как-то справляюсь, а после - не комфортно. Надо либо сильно укутываться (дополнительные носочки, свитерок, шапка (а не повязка), варежки (а не перчатки)), либо очень интенсивно двигаться (последнее - не люблю :-D). И я тогда кататься буду "короткими перебежками" ;), периодически заглядывая в кафеюшки на склоне, отогреваться.
А махи ногами - это Skipper хорошо предложил. "Улыбаемся - и машем." (с) - м/ф "Мадагаскар"
Если есть возможность зайти в помещение, стОит еще снять ботинки совсем и размять пальцы ног, ступни, помассировать их. Все-таки кровообращение в ногах, зажатых ГЛ ботинками, не очень активное.

Сообщение отредактировал Gizma: 09 September 2008 - 13:21

• 0

#14 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 September 2008 - 20:03

Ну вот, LO_RA, как мы убедились, дело здесь вовсе не в твоем железном здоровье (и слава богу) =D>
Значится так: вся беда в том, что ты не умеешь греться на морозе... Вот Gizma првильно поняла: "улыбаемся и машем" ©
Еще такое дело: вот ты говоришь, что можешь ходить много. А сколько много, если без остановки и в нормальном темпе? 1 км? 5 км? 10 км? Неплохо бы это узнать. Попробуй как-нибудь и напиши, заодно, почему остановилась - надоело, выдохлась, или ноги заболели?
Опять же, умеешь ли ты пользоваться скакалкой? Может быть, имеет смысл вспомнить, как оно делается :-k На пальцах, конечно - чтобы домашних не будить.
Ну и наконец, на самый крайний случай - те ссылки по swissmakerу:
http://www.ski-boot-...z/index820.html
http://cozywinters.com/hotronic

Gizma, а уж я-то как люблю комфорт! Но ты, видимо, просто не представляешь себе, как выглядит всё при низкой температуре. Взять, хотя бы, ледяной туман при -30 тихим солнечным днем... Это висящие в воздухе сверкающие ледяные иголочки - что-то непередаваемое. А если чуть-чуть потянет ветерок, и всё это начинает шевелиться... И лыжи при морозе едут совсем по-другому... И облака ложатся на снег, а в них полнейшая тишина... Нет, даже рассказать не берусь :-({|=
  • 0

#15 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 08:01

Gizma, а уж я-то как люблю комфорт! Но ты, видимо, просто не представляешь себе, как выглядит всё при низкой температуре. Взять, хотя бы, ледяной туман при -30 тихим солнечным днем... Это висящие в воздухе сверкающие ледяные иголочки - что-то непередаваемое. А если чуть-чуть потянет ветерок, и всё это начинает шевелиться... И лыжи при морозе едут совсем по-другому... И облака ложатся на снег, а в них полнейшая тишина... Нет, даже рассказать не берусь :-({|=

Skipper - Вы не доктор, Вы палач.

Сообщение отредактировал PIG1: 10 September 2008 - 08:08

• 0

#16 official_skiru

official_skiru
    • 9
    • 3
  • Администраторы
  • 1073 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 08:24

Skipper, +1!
и если за Уралом и в Сибири до -10 кататься можно, как правило, только в начале декабря и в марте, то что же делать в январе-феврале? :)
  • 0

#17 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 09:02

Если мы говорим про просто гулять - то могу целый день.
На дорожке - обычно 6-8 километров... останавливаюсь, потому что надоело. Ноги ессно чувствуют усталость, но ИМХО замерзающие пальцы - это другое :)

Скакалкой не пользуюсь:) могу попробовать... но боюсь, это вряд - ли
  • 0

#18 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 11:53

Но ты, видимо, просто не представляешь себе, как выглядит всё при низкой температуре. Взять, хотя бы, ледяной туман при -30 тихим солнечным днем...

Угу. Не представляю, наверное. :-D Меня как раз при -30 (ну, ладно, наврала - при -27 :-D) в Коробицыно на лыжи ставили. ;) И Швеция - тоже не южная страна... Не нравицца категорически! [-( Особенно, если воздух сырой... Брррр...
ПыСы: Сибиряк - это не тот, кто не боится мороза, а тот, кто тепло одевается. ;) :-P

Сообщение отредактировал Gizma: 10 September 2008 - 11:53

• 0

#19 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 12:16

Я как человек катавшийся в прошлом НГ в Шерегеше при минус 30, выскажусь за стельки с подогревом.
Хорошая весч.
В альпах только почему-то не пригождается:)
  • 0

#20 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 13:35

LO_RA, ты попользуйся скакалкой - оно вообще хорошо, опять же, и голеностоп.
Я ж тебе задал кучу наводящих вопросов - а ты все "нет" да "нет". Значит ни о чем более или менее серьезном говорить не приходится. К тому же -10 - это, как ни крути, мороз. Вот если бы у тебя при нуле все отмерзало, а пройти могла бы максимум 500 метров - тогда бы было, о чем задуматься.

Грейся на горке эффетивными способами ("машем и улыбаемся"), а на крайний случай электрические стельки.

Gizma, ты, видать, была так напугана холодом, что просто не заметила красоты 8-[
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных