X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

поскажите -аренда лыж и текущие модели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#1 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 07:39

Ребята, подскажите пожалуйста (кто катал недавно в Целль ам Зее или рядом):

1) какие модели лыж есть в прокате
2) что вы посоветуете взять для середнячка, любящего писать длинные дуги по красным склонам.

У меня Атомик Е7, но в этом году решил не тащить с собой, а взять что-то новое на месте.
Спасибо.
  • 0

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 08:10

Длинные дуги по красным склонам: это 60-80 км/ч. Посоветую лыжи для гиганта и свои, а не прокатные :-) Я на таких скоростях прокату не доверюсь ИМХО
  • 0

#3 Savin

Savin
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 14:35

Ребята, подскажите пожалуйста (кто катал недавно в Целль ам Зее или рядом):

1) какие модели лыж есть в прокате
2) что вы посоветуете взять для середнячка, любящего писать длинные дуги по красным склонам.

У меня Атомик Е7, но в этом году решил не тащить с собой, а взять что-то новое на месте.
Спасибо.

Был в Целе в прошлом году. Лыжи брал свои, но по привычке прошелся по магазинам-прокатам (там они практически везде в одном флаконе) Есть все. От нового до старья. Atomic представлен наиболее широко и вся линейка.
  • 0

#4 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 21:12

надо выбирать прокат такой, чтобы пункт был расположен у подъемника и/или на склоне, чтобы можно было каждый день менять лыжи

я в прошлом году брал атомик метрон В5, очень универсальные лыжи. достаточно широкая талия, чтобы не потеряться в снегопад
  • 0

#5 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 06:08

надо выбирать прокат такой, чтобы пункт был расположен у подъемника и/или на склоне, чтобы можно было каждый день менять лыжи

я в прошлом году брал атомик метрон В5, очень универсальные лыжи. достаточно широкая талия, чтобы не потеряться в снегопад

понял. Ценная подсказка-менять лыжи каждый день. Как-то и не подумал в этом плане...
Действительно интересно получится-попробовать ряд моделей.
Начну с метрона В5....
Спасибо !
И удачного вам сезона !
  • 0

#6 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 06:19

Длинные дуги по красным склонам: это 60-80 км/ч. Посоветую лыжи для гиганта и свои, а не прокатные :-) Я на таких скоростях прокату не доверюсь ИМХО

да....я как представил себя на скорости-как вы пишите- 60-80км в час.....сначала загордился даже, но тут же и страшно стало, потому что я скорее катаюсь на скорости 6-8 км в час...
так что на таких как вы (слаломистов-гигантистов) смотрю всегда с восторгом...

А проблема остается все той же: на чем лучше кататься длинными сопряженными поворотами ("дугами"-может это я силно загнул?), по хорошо укатанным склонам.
Вот тут коллега по форуму подсказывает Атомик Метрон В5, да плюс попробовать все что есть в прокате...
  • 0

#7 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 06:22

Был в Целе в прошлом году. Лыжи брал свои, но по привычке прошелся по магазинам-прокатам (там они практически везде в одном флаконе) Есть все. От нового до старья. Atomic представлен наиболее широко и вся линейка.

понял, спасибо.
А в прокате -очереди с утра ? Это я к тому что лучше сразу брать на несколько дней или можно ежедневно, и пробовать разные модели?
  • 0

#8 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 07:35

понял, спасибо.
А в прокате -очереди с утра ? Это я к тому что лучше сразу брать на несколько дней или можно ежедневно, и пробовать разные модели?

Оплатить лучше сразу - дешевле будет, и менять вечером после катания, чтобы утром время не терять
  • 0

#9 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 08:01

Оплатить лучше сразу - дешевле будет, и менять вечером после катания, чтобы утром время не терять

да-да, именно так и надо

платишь за неделю (или на сколько там едете), каждое утро, да хоть каждый час приходи и меняй.

единственный момент, надо уточнять ассортимент того проката, что на горе. Там может быть ограничен выбор "верхних" моделей.

2 Stra
кста Метрон В5 уже не есть модель топ (она прошлого-позапрошлого года), я у Дубенецкого в тестах этого года не видел

видимо новая модель на замену пошла
  • 0

#10 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 09:19

было дело в Австрии за обмен лыж в одной ценовой категории брали доплату около 10 евро...
типа за обслуживание...но может это единичный факт...
  • 0

#11 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 09:52

было дело в Австрии за обмен лыж в одной ценовой категории брали доплату около 10 евро...
типа за обслуживание...но может это единичный факт...

Где, если не секрет, и когда??? :eek:
  • 0

#12 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 18:02

спрошу здесь, чтобы темы не плодить )
подскажите пожалуйста, на какую сумму нужно расчитывать беря в прокате полный набор снаряжения (то есть лыжи, палки, ботинки ; кстати маску и шлем можно взять в прокате или нет? ) на неделю в Австрии (неделя новогодняя, с 3 по 11 января)?

Сообщение отредактировал A-Mistral: 01 December 2008 - 18:03

• 0

#13 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 18:31

спрошу здесь, чтобы темы не плодить )
подскажите пожалуйста, на какую сумму нужно расчитывать беря в прокате полный набор снаряжения (то есть лыжи, палки, ботинки ; кстати маску и шлем можно взять в прокате или нет? ) на неделю в Австрии (неделя новогодняя, с 3 по 11 января)?

Цены проката Зельдена - Интерспорт в 2008 (январь) на 6 дней.
Лыжи с палками: Basic - 60, Top - 81, Superior - 111, Vip -147.
Ботинки: Basic -30, Superior -54.
Во всех остальных уровень примерно такой же. Шлем не знаю, не брал, а маска стоит "копейки" в магазине, это все таки уже ближе к нижнему белью :smile:
  • 0

#14 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 20:48

спасибо за инфу!
она достаточно оптимистична )
и похоже, идея купить себе Б/у снарягу почти теряет свой смысл
  • 0

#15 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 11:18

Где, если не секрет, и когда??? :eek:

если не ошибаюсь прокат SPORT 2000 в мархофене в этом январе .
в марте этого года в Кампителло брали за смену лыж в течении срока аренды на неделю ,за раз 3 евро...
В Шладминге ,не вспомню какой прокат,года два назад брали сначала за смену соломонов ,а за смену элан(ов) не брали...

Сообщение отредактировал ganz: 02 December 2008 - 13:49

• 0

#16 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 11:22

Цены проката Зельдена - Интерспорт в 2008 (январь) на 6 дней.
Лыжи с палками: Basic - 60, Top - 81, Superior - 111, Vip -147.
Ботинки: Basic -30, Superior -54.
Во всех остальных уровень примерно такой же. Шлем не знаю, не брал, а маска стоит "копейки" в магазине, это все таки уже ближе к нижнему белью :smile:

согласен,цены по всем Альпам примерно одинаковые по степени удалённости от подъёмника и возможности аренды места хранения сушилки ботинок-лыж(депо, к стоимости проката+10 евро).
шлемы бесплатно только для детей .для взрослых не видел вообще.
по поводу "масок за копейки",если только совсем для начинающих....хотя, может вам повезло.

Сообщение отредактировал ganz: 02 December 2008 - 13:51

• 0

#17 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 16:37

Ganz, нужно было им сказать, что сервис не нужен. Это берут за настройку креплений и прочую лабуду. Отвертку потом можно взять на любом подъемнике. Они там на цепка висят или в будке спросить. Конечно, могут сказать что-то вроде "за ремонт скользячки", но это уж совсем ушлость. Я с таким еще не встречался.
  • 0

#18 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 17:40

Ganz, нужно было им сказать, что сервис не нужен. Это берут за настройку креплений и прочую лабуду. Отвертку потом можно взять на любом подъемнике. Они там на цепка висят или в будке спросить. Конечно, могут сказать что-то вроде "за ремонт скользячки", но это уж совсем ушлость. Я с таким еще не встречался.

дык это понятно...сами были удивлены...брали мы правда совсем новые лыжи...фиг знает.

Сообщение отредактировал ganz: 02 December 2008 - 17:41

• 0

#19 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 10:14

По моим наблюдениям, в Австрийских прокатах хорошо представлен Atomic, Rossignol и Ficsher.
А где можно взять HEAD ? Пытался выяснить через ин-ет, но на сайтах Интерспорта и Спорт2000 списков моделей в прокате не нашел:( . Может не там искал?
  • 0

#20 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 10:32

По моим наблюдениям, в Австрийских прокатах хорошо представлен Atomic, Rossignol и Ficsher.
А где можно взять HEAD ? Пытался выяснить через ин-ет, но на сайтах Интерспорта и Спорт2000 списков моделей в прокате не нашел:( . Может не там искал?

я завтра кину мыло управляющего SPORT2000 (зовут его Иэн),можно узнать непосредственно у него...если не изменяет память там есть и HEAD ,но в основном базовые сало и елан(и те и другие почти весь модельный ряд)...хотя каждый год ситуация меняется по брендам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных