X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Добрыми делами прославиться нельзя"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#1 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 21:30

Есть такая фраза из детской песенки: "Добрыми делами прославиться нельзя". Согласен. В том плане, что о добрых делах не принято рассказывать. Из скромности. Ведь по-настоящему доброе дело делается от души, по велению сердца, а не ради пиара.

Так то оно так, но только вот есть одно "но".

Если никто не узнает о добром деле, то тогда вроде как никто их и не делает? Миром правит зло?
Предлагаю исправить эту несправедливость.

В этой теме форумчане могу написать о добром деле, которое они совершили. Только большая просьба: пишите о РЕАЛЬНЫХ делах, не выдумывайте. Конечно, данное условие остается на совести каждого форумчанина. Но я верю в вашу порядочность, уважаемые коллеги! Избегаем офф-топа и флуда!

А если Вы еще не совершили чего-нибудь социально полезного- что ж, у Вас есть шанс. Сделай дело - пиши смело!
  • 0

#2 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 22:10

Как всегда, начну с себя. :-D

В прошедшую субботу я ехал на машине с прогулки-грибной охоты. Погода была отвратительнейшая: проливной дождь, промозглый ветер, и температура воздуха около +5. Проезжая мимо остановки заметил деда. Причем автобусы уже не ходили. Мокрый,с огромным рюкзаком и ведром с грибами. Остановился, говорю: "Отец, садись, подвезу!" Он говорит, "Да у меня мол денег нет". "Какие деньги?" - говорю - "Садись давай, вон мокрый весь". Дед сел, разговорились. Оказалось, ему 70(!) лет, ходил он на Черногубку (а это 6 часов пёхом) за грибами-ягодами, жил в лесу четыре дня в палатке. Оказалось, что мы с ним ходим на рыбалку в одни и те же места.

В общем, сократил я ему дорогу до дома часа на полтора.

Больше всего мне запомнилась его фраза: "А я-то думал, что нет уж больше добрых людей на свете в наше время". И его глаза.

Вот такая история.
  • 0

#3 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 16:07

Сварил сегодня дверь, и покрасил суп... Тьфу ты! Наоборот. Покрасил дверь и сварил суп.
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 16:13

А чевойто вы в беховых лыжах флудитя? Безобразие какое

За спасибо пряник не купиш
  • 0

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 17:29

Как всегда, начну с себя. :-D

В прошедшую субботу я ехал на машине с прогулки-грибной охоты. Погода была отвратительнейшая: проливной дождь, промозглый ветер, и температура воздуха около +5. Проезжая мимо остановки заметил деда. Причем автобусы уже не ходили. Мокрый,с огромным рюкзаком и ведром с грибами. Остановился, говорю: "Отец, садись, подвезу!" Он говорит, "Да у меня мол денег нет". "Какие деньги?" - говорю - "Садись давай, вон мокрый весь". Дед сел, разговорились. Оказалось, ему 70(!) лет, ходил он на Черногубку (а это 6 часов пёхом) за грибами-ягодами, жил в лесу четыре дня в палатке. Оказалось, что мы с ним ходим на рыбалку в одни и те же места.

В общем, сократил я ему дорогу до дома часа на полтора.

Больше всего мне запомнилась его фраза: "А я-то думал, что нет уж больше добрых людей на свете в наше время". И его глаза.

Вот такая история.

У меня похожая история была.... Только бабушку подвез. Ливень с градом шел.
  • 0

#6 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 17:33

Biathlonist, не дело ты затеял. Нехорошо это [-X
  • 0

#7 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 17:53

Случилось так, что дача у меня в товариществе крайняя и пролесок до соседнего товарищества метров 50. Шляются тут из этих же товариществ грибники и гуляки. Ну мож раз в день какой залетный грибник пройдет, место тихое. Природа, красота!
Так вот я от этих "грибников" в сезон по 5-7 мешков мусора вытаскиваю и в городской контейнер отвожу. Тут опять битого стекла и пустых бутылок поближе уже к забору подвалили. Спасибо, что рядом, искать не надо. :-) Пора за работу :-)
  • 0

#8 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 18:40

Biathlonist, не дело ты затеял. Нехорошо это [-X

Чего нехорошо? Добрые дела делать?

А то, что не в той ветке тему зарядил - ну да, косяк, признаю... :oops:

Спасибо модерам, поправили. [-o<
  • 0

#9 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 18:48

Да нет... Добрые дела делать - очень хорошо. Хвалиться ими нехорошо, по-моему.
На форуме надо хвалиться вещами серьезными: вот, к примеру, скипасс шариковой ручкой подделал, и ни один хренов австриец не отличил от настоящего... Или, как недавно где-то было: всегда лезу без очереди и этим горжусь... Вот это да!
А ты... Да ну тебя :sad:
  • 0

#10 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 22:56

Да нет... Добрые дела делать - очень хорошо. Хвалиться ими нехорошо, по-моему.
На форуме надо хвалиться вещами серьезными: вот, к примеру, скипасс шариковой ручкой подделал, и ни один хренов австриец не отличил от настоящего... Или, как недавно где-то было: всегда лезу без очереди и этим горжусь... Вот это да!
А ты... Да ну тебя :sad:

Очевидно, уважаемый, ты меня не так понял. Цель-то ведь не в том, чтобы ХВАЛИТЬСЯ добрыми делами. Цель - привить хорошее, показать на личном примере так сказать. Больше позитиву. Ну в самом деле, и так хороших новостей мало. Я вот почитал Старпера про мусор - и понял - хороший человек. Зато вот может те редиски нехорошие, которые гадят товарищу, прочтут (и все кто гадит - тоже прочтут) - и ёкнет в ихней душе что-то и перестанут наконец гадить под себя в лесу девственном! И откроется им свыше, что когда они снова на то место приходют, а там чисто - то не божий здесь промысел, а аццкий труд дорогого Старпера! И ведь заметь, дорогой Шкипер - не за ради наживы он это делает! От чистого сердца! Ну разве это не пример для подражания? Не Тимати (буэ.. :-& ) же в пример для подражания брать, в конце концов.

Э-эх, где же ты, советская пропаганда? Сколь же работы для тебя накопилось...
  • 0

#11 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 00:14

Ох, Biathlonist, да ты, похоже, исторический оптимист :wink:
Вот прочтут те самые редиски нехорошие, которые гадят, про starperа и уписаются со смеху: "Прикинь, блин, мы гадим, а этот лох неумытый за нами выгребает! Прикольно!" Вот и весь результат. Ты хочешь доставить удовольствие этим людям?

Насчет пропаганды. Может быть, помнишь - был такой писатель Виктор Розов, много сочинявший для юношества. Как-то я слышал его выступление по радио, где он отвечал на глупые вопросы. Был такой вопрос: "Скажите, правда ли, что молодые люди обязаны уступать места бабушкам-дедушкам?" А Розов ответил: "Отнюдь! Если конкретный молодой человек ХОЧЕТ, чтобы старик сел и отдохнул, тогда нужно уступить место. А если НЕ ХОЧЕТ, то ни в коем случае не надо"

Так и starper, думаю, делает то, что делает, не потому, что это правильно или хорошо, а потому что хочет поступать именно так. Если мы все дружно его за это обругаем - все равно, наверное, будет поступать по-своему.
  • 0

#12 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 07:55

....Если мы все дружно его за это обругаем.....

Злые вы, уйду я от вас... :shock:
  • 0

#13 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 10:48

Ну в самом деле, и так хороших новостей мало. Я вот почитал Старпера про мусор - и понял - хороший человек. Зато вот может те редиски нехорошие, которые гадят товарищу, прочтут (и все кто гадит - тоже прочтут) - и ёкнет в ихней душе что-то и перестанут наконец гадить под себя в лесу девственном! И откроется им свыше, что когда они снова на то место приходют, а там чисто - то не божий здесь промысел, а аццкий труд дорогого Старпера!

идею про описание добрых дел поддерживаю.

мне тоже сильно не нравится когда мусорят. понятно что свиньи не переведутся никогда. но гадили бы там где за ними убрать проще.
ну вот например курильщики ходят и бросают везде бычки, бросали бы на асфальт, где подмести можно, однако частенько бычок летит на газон в траву. специально привел такой мало значительный пример. каждый и так видел разнообразные случаи с мусором: вдоль дорог, на пляжах, в лесу и тд
  • 0

#14 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 10:57

Описание добрых дел: показать на своем примере что это правильно, не постыдно и зазорно. О как.

Про курильщиков - всех знакомых приучаю - кидайте на асфальт а не под куст мля или травУ...

Чиво еще хорошего делал.. Про мусор - я как Старпер - такой же лошара по Шкипперовскому пониманию, ну да ладно. Хотя вот в горах особенно - ведь есть понимание что дворник там не пройдет никогда, а лишняя пластиковая обертка да бутылка не утянут - допру как нить до мусорки.

А - в метро-автобусах я в принципе не сажусь если есть свободные места - уступаю заранее :)
  • 0

#15 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 17:19

Несколько лет назад нашёл на Пушкинской кашель с документами и деньгами некоего деятеля с Ленфильма. как раз ехал в Питер в командировку, захватил, приехал на Ленфильм, отдал. Мужик спросил где взял, на Пушке - говорю,- в Москве, ага. У того глаза на лоб....

Один раз цыгану часы свои подарил. Касио. Уж больно тот цыган антуражем шикарным обладал, борода лопатой, сам седой, важный
  • 0

#16 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 21:26

Ох, Biathlonist, да ты, похоже, исторический оптимист :wink:
Вот прочтут те самые редиски нехорошие, которые гадят, про starperа и уписаются со смеху: "Прикинь, блин, мы гадим, а этот лох неумытый за нами выгребает! Прикольно!" Вот и весь результат. Ты хочешь доставить удовольствие этим людям?

Во-первых, хочу поблагодарить уважаемого Шкипера. За ДРУГУЮ точку зрения. На мой взгляд, это важно.

Во-вторых: я думаю не стоит быть таким уж махровым прагматиком, искренне верующим в то, что все люди - априори плохие (или лохи). Помните?: относись к другому так, как хочешь чтобы отнеслись к тебе. Может я и исторический оптимист, но я действительно ИЗНАЧАЛЬНО верю в то, что люди - прежде всего люди, а не примитивные животные. И в порядочность верю тоже. А те, кто хочет быть примитивным (к примеру, те же редиски нехорошие) - пусть будут ими. В конце концов, даже самая нехорошая редиска когда-то была дитем. Так пусть вспомнит то, чему учили мама с папой. Вряд ли плохому. И в конечном итоге, зачастую люди поступаю плохо, не потому что им так хочется. А потому что наще развращенное "свободой" общество их к этому толкает. Потому что насилие - "это круто". Потому что убирают за собой только "лошары". Потому что подрезать другого на дороге - это же так весело. Адреналин. Кайф. А теперь пусть эти вот люди на секундочку представят: что старушка, которая стоит рядом в автобусе с сумками в руках - это его мама, что там, где он сегодня кидает мусор - завтра НЕ смогут гулят и играть ЕГО дети, что человек, которого подрезали на дороге может ПОГИБНУТЬ. Неужели это круто? Или смешно?

А тему эту я специально затеял. Чтобы зацепить. Чтобы не "плюти-плюти", не сюси-пуси и прочее словофлудие. Пусть общество (обществом я всегда именую сообщество форумчан) гордиться своими хорошими делами. И пусть те, кто считает это "фуфлом" увидят - а вокруг оказывается МНОГО порядочных, хороших людей.

Я закончил. Пока что.
  • 0

#17 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 21:42

Вспомнил еще одну историю. Случилась она 10 лет назад.

Когда я служил в армии, в Алакуртти, был у меня однополчанин. Вадим Колумбаев (смешная такая фамилия :)).
Родом он из поселка Лесозаводский. Это на границе между Карелией и Мурманской областью. Чуть южнее Кандалакши.

Так вот, когда он увольнялся (на полгода раньше меня), он мне сказал такую вещь: знаешь, страшно идти на гражданку.
"Почему?" - спросил я. Он ответил: потому что я ЗНАЮ что я в нашем поселке просто сопьюсь. У нас нет работы, не перспектив.

"Вот тебе мой телефон (домашний)" - сказал я ему - "Позвони мне осенью".

Пришла осень, я благополучно дембельнулся, приехал домой, в Мурманск. Устроился на работу. Через три месяца позвонил Вадик.
"Ну как дела?" - спрашиваю. "Плохо дела. Работы нет, денег нет, жизни никакой".
Вобщем, помог я ему устроиться в свою контору на работу. Он переехал на жительство в Мурманск. Живет здесь и сейчас. Все у него хорошо.

Если кто смотрел фильм "12", то я был тем человеком, который не прошел мимо героя Сергея Маковецкого.

PS Если кто НЕ смотрел фильм "12" - обязательно сделайте это. Очень СИЛЬНЫЙ фильм.
(Михалков за PR гонорара не обещал :-D ).
  • 0

#18 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 21:59

Увы, Biathlonist, но абсолютно все люди - и я в т.ч. - это животные, и отнюдь не примитивные, а хитрые, жадные и злобные. Так устроила Природа, а в противном случае этот вид просто не выжил бы.
Чтобы при всем этом оставаться человеком и вести себя по-человечески, нужна постоянная и упорная борьба с собой, на которую, к сожалению, способны не все и не всегда. Когда человек от страха или боли теряет человеческий облик - лично я его не могу винить за это. И если человек так воспитан, что вся его человеческая шкурка тоньше папиросной бумаги и слетает от любого движения - винить его, опять же, не за что.
Человек может оставаться человеком только за счет своих собственных усилий, а не твоих и не моих. Увы.

Обращаться к животному с призывами, рассказывать про идеалы - все это бесполезно и неразумно. Подавать личный пример? Еще неразумней. Если тебя не устраивает что-то (где-то насрано, что-то раздолбано или ободрано) - почему же не убрать и не исправить? Но! Ты сделаешь это исключительно для своего душевного комфорта и для комфорта своих близких, которых это тоже не устраивает. И уж конечно не для того быдла, которое нагадило и разломало. Поэтому я по-прежнему считаю, что рассказывать про свои альтруистические движения - это нехорошо и никому не нужно.
Возможно, у тебя дома есть собака или кошка, подобранная на улице и уже приспособившаяся к той жизни? Попробуй для интереса почитать зверю книгу или обсудить с ним этические вопросы. У меня, кстати, есть такое животное, оно по-своему меня любит... Но так и останется зверем - чего бы я не делал, и какие бы примеры не подавал.

PS. Фильм я смотрел, и он мне очень не понравился.
  • 0

#19 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 22:15

Увы, Biathlonist, но абсолютно все люди - и я в т.ч. - это животные, и отнюдь не примитивные, а хитрые, жадные и злобные.

У меня, кстати, есть такое животное, оно по-своему меня любит... Но так и останется зверем - чего бы я не делал, и какие бы примеры не подавал.

Здесь пути наши расходятся...

Я предпочитаю вести "упорную борьбу" (а спортсмену вести борьбу с собой приходиться постоянно, поверьте).
Я предпочитаю быть нормальным человеком.
Я предпочитаю ВЕРИТЬ в то, что окружающие меня люди как минимум не хуже меня.
Я предпочитаю НЕ приравнивать людей к зверям. Ибо животное не способно сотворить Реквием. Или написать "Гамлета".
Я предпочитаю чтить своих родителей, уважать свою супругу и любить своих детей. А вот к примеру львы своих детей жрут.
Я предпочитаю ПОДАВАТЬ личный пример. Людям. А не БАЛАБОЛИТЬ об этом. И уж тем более, не учить свою кошку вытирать себе зад, выкидывать бумажку в унитаз и сымвать за собой. Я пока еще не идиот.

Еще я: не смотрю Дом-2 (реально не знаю, кто его вообще смотрит кроме Ксюши Игого), не слушаю русскую эстраду, не читаю глянец, почти не смотрю ящик (только новости). И Вам, мой дорогой Шкипер, не советую. А то глядишь, шерсть на спине начнет расти и клыки прорежутся. На луну выть начнете. Будьте лучше Человеком. :-D

А фильм наверное очень сложный для понимания. Вот кошка бы точно не въехала...

Кстати, называя "абсолютно всех людей" животными, Вы назвали животными: своих родителей, учителей, близких. А также: Пушкина, Лермонтова, Высоцкого, Гоголя, Некрасова, Васнецова, Николая II, Цоя.... Вы уверены?

Сообщение отредактировал Biathlonist: 04 September 2008 - 22:26

• 0

#20 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 September 2008 - 22:29

И если человек так воспитан, что вся его человеческая шкурка тоньше папиросной бумаги и слетает от любого движения - винить его, опятьже, в общем, не за что.

А если шкурка у него тонка, а он взял и убил ребенка? Погладим поголове и скажем: "Бедненький, как жаль что тебя мама с папой не научили отличать Зло от Добра. Ну ступай себе с миром" Так что-ли?

Я в шоке...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных