искуство продаж дошло до той степени, что оно стало главным, вытеснив истинную нужность покупки
Вот-вот
Подкину дровишек: От "искусстных продавцов" надо шарахаться как от смерти с косою
Они желают лишь одного- вас обуть и обобрать
Пример
Я клиент. Прихожу в известное, брендовое турагентство(реклама их везде висит, не будем показывать пальцем), офис на Садовой- там сидит турагент Тамара(имя вымышленное). Тамаре лет эдак под сорок. Моему опытному в турбизнесе глазу сразу видно что на продажах туров Тамара ни одну сабаку съела
Притворяюсь лохом- неопытным туристом всмысле. И по мне видно что при деньгах
Задаю вопросы по отдыху на г\л курортах в Швейцарии.
Эх люблю я это дело! У меня прям мания
А где бы вы думали я свиссмейкерского опыту набраюсь? Вот так и хожу по турагентствам. И спрашиваю, и спрашиваю. И опытные турменеджеры мне все рассказывают и показывают. А я потом от своего имени фигачу ответы на форумах. А честных и доверчивых турагентш вот так вот абсираю

Нопасаран Свиссмейкер!
Шютка. Крик души

Ну так вот. Хотите верьте хотите нет. Тамара мне такой йухни нарассказывала, и так внатури искусстно что мне и правда захотелось непременно у ней йухню эту купить. За 2200 примерно евро(она мне еще со скидкой подсчитала). А цена юхне этой 1700- это максимум- со всеми возможными накрутками- я это точно знаю! И все что она мне втирала не имеет никакой полезности для этой поездки. А так- слова красивые, пустые.
Я сказал: ОК, подумаю. И ушел. Она мне напихала кучу всяких ненужных брошюр в фирменный пакет турагентства и дала свою визитку
Вечером дома у меня всплыл в памяти образ Тамары и наш с ней разговор. И я вдруг вспомнил что над ее рабочим столом висят в рамках грамоты. Вот так мне запомнилась Тамара- на фоне грамот. Типа имидж отличительных способностей
Понятно что все это очковтирательство но мне стало любопытно что именно в этих грамотах написано. Яж следопыт

Когда пришел на след день Тамары этой не было. Была другая женщина- тоже турагент типа. Посидели покалякали с ней тоже. Но не важно. Вобщем я прочитал что именно на одной из грамот было написано- за 1-е место в каком-то конкурсе продаж. И главное нарисован красивый кубок. Этот самый убок этот стоит у них на шкафу. И еще там был другой кубок
То есть турагентство наградили не за знание дела(предмета) а за знание того как клиента обувать. Вдумайтесь.
А ведь и правда. Давайте прикинем. Турагентство содержать в центре Москвы- не хухры-мухры? За офис- аренду платить, зарплату сотрудникам, за интернет\телефоны, налоги\бухгалтерию, рекламу, сайт содержать и тд и тп. С кого деньги эти брать? С Папы Карло?
Вот именно. С Буратины. С нас с вами- Буратин