X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 16:03

Добрый день,

Пишу первый раз сюда, на форум, но надеюсь не последний. Встал в прошлом году первый раз на лыжи и сразу затянуло. На прокат брать больше не хочу, подумал что лучше купить себе лыжи/боты сразу. Мои ТТХ как тут пишут таковы: рост 190, вес 95. Уровень катания - начинающий. Понятно что о стиле катания говорить ещё рано, надо овладеть азами техники, научится. Но брать лыжи, которые через 2 сезона меня уже не будут устраивать тоже не хочется, желательно найти какую-то золотую середину. Понятное дело, что можели топ класса для профи отметаем сразу.

Как оказалось выбор лыж у нас (Таллинн) очень скудный. Новые модели ещё не завезли, но они меня и не интересуют. Хотел найти новые лыжи прошлого/позопрошлого сезона и попробовать урвать их со скидкой. Нашел всего одно место где какие-то лыжи остались. Их было не так много и с продовцом мы отобрали 4 модели, о которых я сказал попробую что-нибудь разузнать в интернете. На все модели нашел описания, но хочется услышать ваше мнение. Что порекоммендуете новичку? Просьба прокомментировать каждую модель (кто может) и расставить их так сказать (на ваш взгляд) в порядке убывания. Не выделять из 4 только 1 модель, мало ли она по каким то причинам не подойдет или заберут её или ещё что.
Заранее спасибо.

Модели:
1. Atomic Metron 9/4TIX (~655$)
2. Volkl 07 unlim AC1 177 (~455$)
3. Volkl 07 ssport 3 177 (~510$)
4. Volkl AC10 177/3MOTION (~500$)

PS В скобках напишу примерную цену в уе(уже со скидкой порядка 20%), если возможно то сравните со своими :) Узнаю хоть дорого это у нас или нет. Все лыжи как я понял прошлого/позапрошлого сезона.
  • 0

#2 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 16:56

.... Уровень катания - начинающий.......
.....с продовцом мы отобрали 4 модели.....
Модели:
1. Atomic Metron 9/4TIX (~655$)
2. Volkl 07 unlim AC1 177 (~455$)
3. Volkl 07 ssport 3 177 (~510$)
4. Volkl AC10 177/3MOTION (~500$)

ощущение что продавец вас пытается....на*обмануть :?

У Вас что такие лыжи дорогие прошлых сезонов?
Для начала можно(нужно) не дороже 10000руб (350$) за комплект- лыжи+крепы+палки
  • 0

#3 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 17:03

ощущение что продавец вас пытается....на*обмануть :?

Для начала можно(нужно) не дороже 10000руб (350$) за комплект- лыжи+крепы+палки

Все лыжи были с крепами. Сколько у вас иакие же стоят? Одно дело обмануть, другое что они просто столько у нас стоят..
  • 0

#4 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 17:49

Судя по ценам, они примерно одинаковые для Балтии. :( В Латвии Atomic уж точно столько же стоит, сколько SAP написал.
SAP, а, может, взять лыжи попроще, не гнаться за брендом? Очень мне тут статья одна понравилась...

Сообщение отредактировал Gizma: 22 August 2008 - 18:00

• 0

#5 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 18:08

Да я бы может и взял, но говорю я нашел только 1!! магазин где вообще были лыжи прошлого сезона. И их там был ну может быть моделей 10-15-20, вместе с женскими и т.д. Выбрал, так сказать из того что было.
  • 0

#6 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 18:10

http://www.kant.ru/t...a...l=ON&int=ON

это по поводу наших цен. на страничке собраны универсальные лыжи прошлого сезона, примерно соответствующего уровня из того что есть в магазине. на первой страничке более крутанские.

Atomic Metron 9/4TIX похоже можно брать, но цены действительно подозрительные.
про Volkl не знаю.
  • 0

#7 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 22 August 2008 - 18:15

Да я бы может и взял, но говорю я нашел только 1!! магазин где вообще были лыжи прошлого сезона.

Приезжай к нам - недалеко и чаем напоят. ;) К примеру, вот, (цены дели напополам, сейчас - скидка 50%, кстати, на одежду Spyder тоже) или вот (слева менюшку поюзай, лыжи поищи, вроде, у них тоже 50% скидки сейчас).
А вообще, лучше не торопись. Ну, откатаешь ты еще один сезон на прокатных лыжах, зато в конце сезона ассортимент будет намного больше, а цены - со скидками. Тогда и выберешь себе то, что именно тебе подойдет по всем параметрам.
Хотя... Знаю по себе: если загорелось и приперло - туши свет, но я куплю себе то, что мне приспичило, не удаляясь далеко от момента приспичивания. ;) :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 22 August 2008 - 18:24

• 0

#8 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 19:32

А что в Эстонии есть, где кататься?
Просто если будете кататься на курортах европейских, то лучше иметь свои хорошие ботинки и в прокате опробовать несколько моделей, а потом купить, что понравилось. На любом курорте есть приличные скидки на лыжи прошлых сезонов.
  • 0

#9 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 22:04

Цены какие-то очень серьезные. Неужто таллинские лыжные торгаши жаднее московских?
В принципе, Dulsiney прав: главное в этом деле - ботинки. А лыжи приложатся.
  • 0

#10 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 00:23

А что в Эстонии есть, где кататься?

Коллега, кажется, нас обидели? ;) Есть ли где в Эстонии кататься... А як же! :) И в Латвии есть. Но - недалеко и недолго. Это как в анекдоте про летающих крокодилов - "но низэнько-низэнько". :-D
  • 0

#11 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 21:05

[quote name='Gizma' date='24.8.2008, 1:23' post='205634']
Коллега, кажется, нас обидели? ;) Есть ли где в Эстонии кататься... А як же!

Ну какие обиды? Простое любопытство. У меня подмосковные овраги абсолютно никакого энтуазизьма не вызывают, а тут Эстония - приморское государство... :o :o :o
  • 0

#12 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 23:09

frolka Спасибо за сайт.
Gizma Был у вас недавно, штраф хапнул за въезд в юрмалу без билетика, причем знал что надо покупать и забыл. Инспектор захотел 40 лат, в итоге сторговался на 20 :) Но это оффтоп. К вам приехать не проблема. А есть ли смысл? По сайтам полазил, но таких же лыж не нашел, не с чем сравнивать... Говорю приехать не проблема (тем более в литву собираюсь в ноябре проездом через вас, но боюсь к тому времени уже скидок не будет). Катать на прокатных уже больше не хочу. Дороговато что тут брать что в австрии. А так как в этом сезоне хочу 2 раза поехать покататься, то не хочу дяде за аренду платить, уж лучше куплю что-нибудь.
Dulsiney Ну как сказать... Есть одна горка, 300 метров вроде :) Но я на ней не катаюсь, да и "далеко" она от Таллинна.
Skipper Уверен что дело не в торгашах а в конкуренции. У вас магазинов/точек продаж больше, у нас говорю 1-2. Вот и крутят цены. Ради интереса потом сравню цены на новые модели у вас и у нас.

Кстати, по поводу ботинок. Тоже пошарил в магазинах, мне продложили такие (у вас, в частности на канте не нашел таких, да и вообще у вас саломонов не нашел).

Модель называется Salomon PERFORMA 6, судя по цене можель тоже для начинающих/ньюбов типа меня. Кто знает что за фрукт такой - напишите плиз. Совсем ли дерьмо или можно брать? Цена была 3500 крон (около 350уе) и скидка в 30% на них сейчас, то есть порядка 2500еек (250 уе) будут стоить.
  • 0

#13 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 23:27

Дороговато что тут брать что в австрии. А так как в этом сезоне хочу 2 раза поехать покататься, то не хочу дяде за аренду платить, уж лучше куплю что-нибудь.

Модель называется Salomon PERFORMA 6, судя по цене можель тоже для начинающих/ньюбов типа меня. Кто знает что за фрукт такой - напишите плиз. Совсем ли дерьмо или можно брать? Цена была 3500 крон (около 350уе) и скидка в 30% на них сейчас, то есть порядка 2500еек (250 уе) будут стоить.

А я об этом и говорю. Сам сыну и жене так лыжи купил в позапрошлом сезоне в Австрии. Они четыре дня покатались на прокатных, а за это время мы не спеша объездили все магазины (ну почти все) в Циллертале и подобрали очень приличные лыжи прошлого сезона за приемлимую цену.

Для таких ботинок это очень дорого! Я сам катаюсь на 7 перформах уже несколько лет (4 или 5, не помню), но когда они были относительной новинкой, я их покупал за чуть больше 200 долларов.
Ботинки удобные очень, но конечно мягковаты...
  • 0

#14 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 23:33

Dulsiney

Странно, почему дорого? В отличии от лыж, посмотрел только что в разных магазиных у вас через инет так они там были от 5500 до 7000 т.р... Или я опять не туда смотрел?
  • 0

#15 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 23:55

SAP, в этих штиблетах я не катался, но сейчас прочитал по-быстрому. Все бы хорошо, но на твои 95 кг жесткость 65 явно мала (заметь, я принципиально против слишком жестких ботинок для начинающих, но тут уже другое). Чтобы на них чего-нибудь делать, тебе понадобится весьма сильный голеностоп... Но в принципе, за 4 месяца вполне можешь успеть накачать.
  • 0

#16 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 23:58

...в литву собираюсь в ноябре проездом через вас...

у нас это далеко не самое удачное время для бюджетной покупки глыжного инвентаря, март-апрель - вот это да, есть масса соблазнов, есть у нас сеть магазинов Fans (не сочтите за рекламу), скидки были 60%, "оторвался на дочке" для будующего сезона, растет ведь :-D .

...не хочу дяде за аренду платить...

иногда бывает не так и болезненно, частенько у прокатчиков можно за неделю потестить несколько вариантов инвентаря и если что-то приглянулось/запало, можно выкупить, а сумма аренды будет засчитана в стоимость покупки.
  • 0

#17 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 00:00

SAP, в этих штиблетах я не катался, но сейчас прочитал по-быстрому. Все бы хорошо, но на твои 95 кг жесткость 65 явно мала (заметь, я принципиально против слишком жестких ботинок для начинающих, но тут уже другое). Чтобы на них чего-нибудь делать, тебе понадобится весьма сильный голеностоп... Но в принципе, за 4 месяца вполне можешь успеть накачать.

А где можно почитать (читай есть ли в нете такая умная статейка) про то как правильно выбирать лыжи/боты исходя из своих физических данных? Лыжи, как мне в магазине сакзали должны быть до носа (сказали что это такая "золотая середина"). А вот про жесткость бот нигде ничего не упомянули. Какая для моего веса тогда оптимальная жесткость и в каких пределах она вообще варьируется?
  • 0

#18 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 00:08

Ну да, согласен: до носа или до бровей. И чтобы одной рукой не мог скрутить на заметный угол (зажимаешь задник ногами, рукой берешься за носок и крутишь). Если взять в талии чуть пошире (70-75), то на мягком или мокром снегу будет удобнее. Радиус я бы посоветовал метров 15-18.
До скольких доходит жесткость у ботинок - точно не знаю, но 150 бывает. Больше 100 я бы начинающему не советовал - мешает прочувствовать лыжи ногами. С твоими габаритами нужно, по-моему, 80-90.

С умными статьями дело обстоит хуже, поскольку слишком много мнений. Вот, есть пара ссылок. Отнюдь не во всем согласен с автором, но для начала сгодиться
https://www.ski.ru/s...27/2_14254.html
https://www.ski.ru/s...28/2_14778.html
  • 0

#19 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 00:29

О, про скручивание одной рукой не знал, спасибо. Про боты это статью читал, просто там нету конкретных привязок веса к жесткости, только написано мол начниющим 40-80. Кстати вычитал, что перформа 7 пошире будут (у меня какраз эта проблема, нога шире обычной). Завтра пойду спрошу остались ли 7 в магазине и какой на них ценник. Хотя 6 вроде бы хорошо сидели на ноге, во всяком случае за 20-30 минут вроде ничего не заболело. Ещё раз спасибо!
  • 0

#20 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 08:56

Кстати вычитал, что перформа 7 пошире будут (у меня какраз эта проблема, нога шире обычной). Завтра пойду спрошу остались ли 7 в магазине и какой на них ценник. Хотя 6 вроде бы хорошо сидели на ноге, во всяком случае за 20-30 минут вроде ничего не заболело. Ещё раз спасибо!

У меня тоже дурацкая стопа и 7 мне идеальна по ноге, не смотря даже на излишнюю мягкость для моих скоростей. А насчет цены - так мой случай уже не актуален, т.к. я их покупал еще когда евро не было, году в 2001 или 2002...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных