Пишу первый раз сюда, на форум, но надеюсь не последний. Встал в прошлом году первый раз на лыжи и сразу затянуло. На прокат брать больше не хочу, подумал что лучше купить себе лыжи/боты сразу. Мои ТТХ как тут пишут таковы: рост 190, вес 95. Уровень катания - начинающий. Понятно что о стиле катания говорить ещё рано, надо овладеть азами техники, научится. Но брать лыжи, которые через 2 сезона меня уже не будут устраивать тоже не хочется, желательно найти какую-то золотую середину. Понятное дело, что можели топ класса для профи отметаем сразу.
Как оказалось выбор лыж у нас (Таллинн) очень скудный. Новые модели ещё не завезли, но они меня и не интересуют. Хотел найти новые лыжи прошлого/позопрошлого сезона и попробовать урвать их со скидкой. Нашел всего одно место где какие-то лыжи остались. Их было не так много и с продовцом мы отобрали 4 модели, о которых я сказал попробую что-нибудь разузнать в интернете. На все модели нашел описания, но хочется услышать ваше мнение. Что порекоммендуете новичку? Просьба прокомментировать каждую модель (кто может) и расставить их так сказать (на ваш взгляд) в порядке убывания. Не выделять из 4 только 1 модель, мало ли она по каким то причинам не подойдет или заберут её или ещё что.
Заранее спасибо.
Модели:
1. Atomic Metron 9/4TIX (~655$)
2. Volkl 07 unlim AC1 177 (~455$)
3. Volkl 07 ssport 3 177 (~510$)
4. Volkl AC10 177/3MOTION (~500$)
PS В скобках напишу примерную цену в уе(уже со скидкой порядка 20%), если возможно то сравните со своими