X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что за лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 23:27

ой Skipper, почитала, оборжалась..действительно весело

Меня просто перегнуло от смеха!

У меня вопрос к не новичкам, а к давно катающимся. Лежат лыжи (без крепов), мужу достались за просто так (он не катается), мы оба не спецы в лыжах, подскажите кто знает, какого года модель это и для какой техники катания (вопрос реальный)? Похоже лыжи мужские (на рост 190)
Фрирайд? Классика? (Явно не карвинговые) не знаю можно ли на них начинающему кататься или взять их и нафиг обрезать (муж пошул так)?
Atomic 3d Carbone 70 system (народ никак не может определиться с годом выпуска этих лыж, ну я так понимаю не этого столетия.
На них вообще кататься можно?
DSCN0464.jpg DSCN0466.jpg DSCN0465.jpg DSCN0469.jpg
  • 0

#2 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 August 2008 - 23:55

Это лыжи самого начала 90-х, чистая классика. Лыжи хорошие, но не современные.

Кататься можно, еще как можно. Но! Научиться классической технике с нуля - дело непростое, более или менее прилично поехать получится через 2-3 года (на карвах по подготовленной трассе можно прилично поехать через пару месяцев).

В общем, если человек настроен серьезно и вдумчиво учиться несколько лет - отличный вариант. И в результате (через 5-6 лет) будет ездить хорошо, везде и на любых лыжах.

Если не настроен (нет времени, терпения, здоровья, наконец), но все же хочет кататься - значит, эти лыжи не годятся. Тогда надо брать любые карвы (3-4-летней давности, совсем дешево) и быстренько осваивать. К концу сезона уже будет как-то кататься, весной вполне можно будет ехать в Европу или на Урал, а через пару лет сам разберется, чему учиться и учиться ли вообще.
  • 0

#3 Созерцатель

Созерцатель
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 10:13

Модель где-то 198 (3-5)г,… к нам поступили, естественно позже, внутри голимый полиуретан, слабая торсионка, начального уровня, а каталогах Атомика не значилась, ломались часто, были в свободной продаже. Народ, умудрялся, ходить слалом в г.Кировске 26 на первенстве Росси. Одним словом “dermo”, на даче противно даже поставить.
Скатился один раз на них, очень мягкие лыжи..и скручиваемые.
  • 0

#4 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31406 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 10:22

В начале 90-х на дальних югах священной горы на плоском задутом ветром склоне у моего другана такая лыжа сломалась в районе носка просто от легкого хлопка об склон. Неприятно, если учесть, что стоили они тогда 300 рублей, если кто помнит.
  • 0

#5 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 10:34

Эти лыжи продавались в Москве в спортивных магазинах в 1986 году, стоили 300р. Действительно очень плохие, ломались буквально на ровном месте...
  • 0

#6 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 11:18

:-({|= плачу....
Это "мои"(друг дал) первые лыжи! (Только у меня 185 были)

Ну как сказать.....за неделю вполне сносно каталась на них в Приэльбрусье. ( можно сказать что "4200 покорены" :mrgreen: на них). Так что кататься можно....главное следите за скоростью- они разгоняются на раз-два, а вот поворот на классике :roll: ...это Классика!

Встав после них на "талию", поняла, что кататься на лыжах просто.

(Кстати, данная модель не редкость на склоне)
  • 0

#7 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 12:39

Однако после PolSport`а для многих это было ООО!!! [-o<

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 06 August 2008 - 12:40

• 0

#8 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 12:50

Меня просто перегнуло от смеха!

У меня вопрос к не новичкам, а к давно катающимся. Лежат лыжи (без крепов), мужу достались за просто так (он не катается), мы оба не спецы в лыжах, подскажите кто знает, какого года модель это и для какой техники катания (вопрос реальный)? Похоже лыжи мужские (на рост 190)
Фрирайд? Классика? (Явно не карвинговые) не знаю можно ли на них начинающему кататься или взять их и нафиг обрезать (муж пошул так)?
Atomic 3d Carbone 70 system (народ никак не может определиться с годом выпуска этих лыж, ну я так понимаю не этого столетия.
DSCN0464.jpg DSCN0466.jpg DSCN0465.jpg DSCN0469.jpg

Отличный экспонат великолепно сохранившийся. Не скажу как эти, а вот одни из фишеров подобной древности имели канты которые точить вобще не было необходимости, даже на камнях не бились ;-) Одно точно - учащийся на таких лыжах вызовет улыбки, смех молодых катунов и Уважение бывалых горнолыжников которые обладают большим опытом в лыжной теме по многим вопросам. Да, технику новую они могут не знать, но их знания в других лыжных темах и накопленный опыт вызывают уважение! А классику такие метры Вам с удовольствием расскажут!

Сообщение отредактировал User_summer: 06 August 2008 - 12:53

• 0

#9 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31406 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 12:55

... а вот одни из фишеров подобной древности имели канты которые точить вобще не было необходимости, даже на камнях не бились ;-) ...

Катал такие, кста выменял именно на обсуждаемый атомик. Говорили, что канты из крупповской стали.
  • 0

#10 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 13:21

Пусть себе лежат. Потом из них ребенку санки красивые построите. Ни у кого таких не будет. :shock:
А если муж кататься собирается, лучше взять что-нибудь другое.

( у меня есть две пары на продажу, кстати :smile: )
  • 0

#11 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 16:13

Пусть себе лежат... А если муж кататься собирается, лучше взять что-нибудь другое.

Ух, как меня это в воспоминания вгоняет! :-D
Каталась достаточно долго на классике. А в один год как-то лыжи при ремонте в квартире засунула так, что не вытащить, пропустила начало сезона, выбралась на склон поздно... Думала, все, кататься разучилась за это время. :) Взяла прокатные. Пошла на детский склон, типа, навыки восстановить. И тут кааак покачусь! Все так легко и круто. Ух ты, думаю, тело помнит, в спячке - и то над собой работает. :-D И тут меня осеняет, что лыжики-то подо мной - карвинговые. ;) :-D В повседневности на них кататься (и наверняка - учиться) - намого проще.
  • 0

#12 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 16:46

/// Все так легко и круто. Ух ты, думаю, тело помнит, в спячке - и то над собой работает. :-D И тут меня осеняет, что лыжики-то подо мной - карвинговые. ;) :-D В повседневности на них кататься (и наверняка - учиться) - намого проще.

таж фигня. Сами едут, сами дуги пишут...
  • 0

#13 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:59

Спасибо за ответы, решили пока на них крепы не ставить, пока не научимся на карвах.
Как научимся на карвах, так пойдем дальше, может пригодятся.
Если кому надо, и у кого есть желание поменяться на старые модели карвов (б.у.) рост 190 просьба писать в личку.
  • 0

#14 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 11:04

Спасибо за ответы, решили пока на них крепы не ставить, пока не научимся на карвах.
Если кому надо, и у кого есть желание поменяться на старые модели карвов (б.у.) рост 190 просьба писать в личку.

Оставь лучше себе.
PS Может кайтингом займешься, лыжи и пригодятся
  • 0

#15 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 11:11

Для-чего-нибудь, да пригодятся. Вот, например (по-моему, swissmaker в свое время выкладывал):

Кстати, Мария, на рост 190 карвы должны быть 175
  • 0

#16 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 11:17

=D> Браво, Бис! Думаю Скиппер не будет возражать!

Сообщение отредактировал samovar: 07 August 2008 - 11:23

• 0

#17 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 14:55

Ага а потом еще дальше. Но для этого надо будет деревяшки искать. :-D
  • 0

#18 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 12:32

Оставь лучше себе.
PS Может кайтингом займешься, лыжи и пригодятся

Кстати, было как-то дикое желание попробовать, что такое кайтинг.
Но это ближе мужу - он летать любит (это ему ближе):-)) Я типа - карвинговать лучше буду.
  • 0

#19 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 12:37

Для-чего-нибудь, да пригодятся. Вот, например (по-моему, swissmaker в свое время выкладывал):

Кстати, Мария, на рост 190 карвы должны быть 175

Классный стульчик, это не фотомонтаж?
Если нет, то народ изрядно попыхтел, чтобы сделать такое!
  • 0

#20 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 17 August 2008 - 22:57

Ребята, я понимаю, вы скучаете по снегу, но вот уже несколько минут думаю над проблемой как помочь ему выпасть.
Интересно доживут ли до первого снега накопленные знанию, или они будут засыпаны прежде чем ими грамотно воспользуются?
Может лучше снаряжение пообсуждаем, например боты FISHER SOMA VISION 80? Я подумываю над покупкой нового комплекта для себя.
Параметры: 168/60. уровень совершенствующийся.
Для катания в местах типа Турция.
Болгприя. Готовлюсь, дорогу до Сакликента уже знаю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных