X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Когда начинать самостоятельно организовывать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Maxeemus

Maxeemus
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 13:57

Всем добрый день !
Планируем поехать в Майр с 10.01 по 17.01
Хочется попробовать самостоятельно организовать поездку.
Дело в том, что едем или нет
и в каком составе будет точно известно только к началу ноября.
В связи с этим вопрос: а не поздно ли начинать?
Есть ли в это время выбор мест или же уже все забронировано тур. операторами?
Как с билетами ?
Или не планировать самостоятельно и идти к операторам - у них то к этому времени выбор как раз будет.

Спасибо
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 14:10

Поздно

Я в смысле что в ноябре будет поздно начинать самостоятельно организовывать бюджетную поездку. Не будет уже дешевого перелета и размещения

Но Вы совершенно правы. По опыту прошлых лет(точнее десятилетий) в ноябре у туроператоров будут недорогие(относительно!) пакеты на эти даты

Относительно- потому что перелет чартером возможно будет в 2 раза дороже чем есть в продаже на регулярку сейчас

NB. Фтыкайте последнюю мысль внимательно
  • 0

#3 Maxeemus

Maxeemus
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 14:20

Ясно. Спасибо большое.
Ну что же... Видимо прийдется переплатить туроператорам.
Думаю что в этом случае неделя получиться ~1700 евро на круг если не париться.
Хотя может повезти и дешевле что нибудь найти.

А когда начинать если все таки самому ?
Начало сентября ?
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 14:30

Начинать надо было вчера. Билеты были дешевле, бюджетного размещения был большой выбор
Но можно и сейчас. Билеты пока не сильно подорожали, выбор размещения пока есть
  • 0

#5 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 15:17

Про билеты как сказать. Брали всей толпе билеты по 3200, сейчас за 10900.
  • 0

#6 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 15:22

Про билеты как сказать. Брали всей толпе билеты по 3200, сейчас за 10900.

А билеты брали куда, кем и когда брали ?
  • 0

#7 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 16:08

Ганзой из Хельсинок до Мюниха и обратно. На новогодние даты с 27 по 10.
Брали около месяца назад.
  • 0

#8 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 16:10

Ганзой из Хельсинок до Мюниха и обратно. На новогодние даты с 27 по 10.
Брали около месяца назад.

Удачно :wink:
А до Хельсинки на машине или поезде ?
  • 0

#9 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 16:30

Наверное на поезде. Возможно до Питера на поезде а дальше на машине. Время покажет. Поезд Москва-Хельсинки-Москва порядка 200 евро с носа стоит вроде как :(

Не удачно - а просто надо знать когда что брать и какие билеты есть :-)
Вот один умный человек - жена моя, поздно решила лететь - и ей докупили билет по цене наших 4-х... :(
  • 0

#10 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 17:04

Наверное на поезде. Возможно до Питера на поезде а дальше на машине. Время покажет. Поезд Москва-Хельсинки-Москва порядка 200 евро с носа стоит вроде как :(

Вот один умный человек - жена моя, поздно решила лететь - и ей докупили билет по цене наших 4-х... :(

А можно рассмотреть вариант из Питера на автобусе, последний раз когда интересовался ценник был 15-20 евро до Хельсинки.
Можно у питерцев на форуме уточнить.
  • 0

#11 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 17:49

А смысл из Хельсинки? Те же 300 е из Москвы без перекладных и геморроя...
  • 0

#12 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 22:41

Хельсинки вещь хорошая, но натаскаетесь если со своим барахлом поедете. Особенно если придется в Хельсинки переночевать ожидаючи рейса. Тады тащи лыжи, боты, каску в отель потом утром в аэропорт. Вариант поехать на машине, и кинуть тачку у финов каких-нибудь во дворе за водку. Но тут с таможней может конфуз случиться.. как встряните часов на 5-7, самолет улетит. Вообщем все просчитать надо до мелочей. Если на арендованный эквипмент едете, то вроде все ничего, не так много таскать всего, можно и по хельсинки погулять. Там говорят где-то пиво бельгийское наливают:)
  • 0

#13 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 09:36

Ребят - не надо переживать за наш экип :-) Это наши геморои и наше решение. И более того - я так экономить никого не призываю.

Evgenych ага - так и думаем, только персональный микробус. Нас там типа 5 челов, думаю ойро за 300 с афтобуса поедит :)

Dulsiney - на эти даты за 300 евро билетов уже тогда не было. И потом нам удобно. У нас один чел из тусовки с Питера.

sorlag приедем под рейс. Все хорошо будет. Какой геморой в том, чтоб потаскать рюкзак с чехлом?
  • 0

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 10:23

SShura
Куда в итоге лыжи навострили? Орт назови
Обещаю что козлом обзываться не буду :)
  • 0

#15 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 10:36

Херр Свиссмайкерр, мы типа иканомим. Навострили лыжи в Австрию. Апарты в 3-х км. от Имста в Таррензе. На этой неделе проплачиваю. С автостоянкой получаются 10 ойро с носа в день.
Кататься планируем по всему региону на микром автобусе, потому с житием на каком-то конкретном месте не морочились - ибо НГ - это х.з. что со снегом, а так в доступе и С-Антон, и Ишгль, и Иннсбрук (все вышеперечисленое в радиусе 50 км), ну и все сотальное - типа наливай и катись. Где-нить да снега будет... Надеюсь. Вот. Что думаешь?
А Свиссландию - отложили на когда будет многа денех. Ты прикинь - мне ж за двоих башлять :oops: ...
  • 0

#16 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 10:39

[quote name='SShura' date='24.7.2008, 10:36' post='200546']
Ребят - не надо переживать за наш экип :-) Это наши геморои и наше решение. И более того - я так экономить никого не призываю.

Evgenych ага - так и думаем, только персональный микробус. Нас там типа 5 челов, думаю ойро за 300 с афтобуса поедит :)

Если все срастется, сообщи информацию что-почем и как, если будет не трудно.
Интересно, хочется знать как возможный вариант.
  • 0

#17 popishu

popishu
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 17:31

Ясно. Спасибо большое.
Ну что же... Видимо прийдется переплатить туроператорам.
Думаю что в этом случае неделя получиться ~1700 евро на круг если не париться.
Хотя может повезти и дешевле что нибудь найти.

А когда начинать если все таки самому ?
Начало сентября ?

Хренасе! звиняюсь за крепкое словцо... 1700 евро за ОДНУ неделю, тем более с 10-го января??? Это, как бы сказать мягче, легкий перебор... у нас в прошлом году две недели новогодние в зельдене вышли 1200 евро с носа чистых расходов (включая перелет Мск-Вена-Мск, авто на 7 чел, бензин 2500 км, проживание в апартах 4 звезды по австрийской классификации, страховки-визы, автопоездки в Мюнхен и Верону своим ходом на экскурсии, ски-пассы) + 300 евро на чела рестораны-развлечения. Итого, 1500 за две недели, ни в чем себе не отказывая.

В этом году, прикидка по Франции Трем долинам дает уже чуть больше, из-за перелета (14 тыров туда-сюда из Мск в Женеву), отловлено в Алиталия...

Господа, уважайте себя, не переплачивайте втридорога, если самому все сделать легко и непринужденно можно...
  • 0

#18 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 19:45

Хренасе! звиняюсь за крепкое словцо... 1700 евро за ОДНУ неделю, тем более с 10-го января??? Это, как бы сказать мягче, легкий перебор...

Более чем согласен. У нас в этом марте в Австрии на неделю на 4-х (2 взр + 2 дет) вышло 3 200, сейчас планирую Серфаус на вторую половину января - дней на 10, из них катальных - 6. Бюджет поездки 3500. В обоих случаях - аренда авто.
Maxeemus - на счет того, что в ноябре поздно - это Вам преувеличили. Поздно будет на Новый год, а в Ваши сроки - в Европе низкий сезон. Свободных мест будет навалом. Да, авиабилетов по сегодняшним ценам уже не будет, но по вполне приемлемым все-таки купите.
  • 0

#19 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 23:58

Более чем согласен. У нас в этом марте в Австрии на неделю на 4-х (2 взр + 2 дет) вышло 3 200, сейчас планирую Серфаус на вторую половину января - дней на 10, из них катальных - 6. Бюджет поездки 3500. В обоих случаях - аренда авто.
Maxeemus - на счет того, что в ноябре поздно - это Вам преувеличили. Поздно будет на Новый год, а в Ваши сроки - в Европе низкий сезон. Свободных мест будет навалом. Да, авиабилетов по сегодняшним ценам уже не будет, но по вполне приемлемым все-таки купите.

• 0

#20 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 00:04

Свободных мест будет навалом.

Navalom??????? Da vi shutite! Lichno ezdila po oteliam na proshloi nedele /tak uzh vishlo chto ya pereehala iz Pitera v Alpi, dlia druzei uznavala... U nekotorih bron uzh do 2010 goda s noyabrya! V proshlom godu naaaaamnogo legche bilo! Sovetuu potoropitsya!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных