X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Автомобиль для новичка: новый или б/у

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#1 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 08:56

Жена сдает на права, пора покупать машину.
Слышал что есть два подхода к выбору:
- надо брать новую, новая она и есть новая, не ломается особо, пахнет хорошо и т.д.
- надо брать б/у, потому что все равно новички их(машины) царапают, бьют, ломают, так что лучше на пару лет взять нечто чего не жалко. Б/у не так сильно потеряет в цене, если ее немного помять.
Хотелось бы услышать все за и против каждого варианта.
  • 0

#2 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28658 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 09:15

Мне кажется что лучше взять б/у 2-3 летку
Жалко смотреть когда новыя машина немного бита по кругу.
PS Один раз видел 10ку так там целая была только крыша.
Все остальное по кругу царапанное битое и тд.
  • 0

#3 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 09:21

Брать надо то, на что бабла или времени не жалко. Но с автоматом :-D и кондеем(как минимум).
Умеешь выбирать б/у и не жалко времени на гимор(если что, ведь заниматься ты будешь, не жена :) ) -бери б/у. Нет - бери новую.
  • 0

#4 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 09:22

Мне кажется что лучше взять б/у 2-3 летку

Ага, но такого года можно взять только ведро отечественное, неоцинкованное :)
  • 0

#5 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 10:10

5-летка б\у - оптимально цена качество. Нужно иметь грамотного спеца-выбирателя :) и везение. И готовность если что не парясь отдавать за ремонт - ибо срок все же.
Но как показывает практика - отсутствие геморов с гарантией и прочими элементами связанными с новыми тачками делают обладание приятнее.
Ведь берешь процентов на 40-50 дешевле новья. Главное бабками не жмотиться.

Резюме. Есть люди с фетишем "только новую"
Есть люди "высокоэффективное соотношение цена\качество у б\у"

И те и те правы. Свое мнение изложил. Только не бери уж совсем ведро за самый нижний край рыночной цены ;)
Как показывает практика б\у за верхний предел цен для ее года - достойные покупки оказываются.
  • 0

#6 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 10:24

Бабла и времени жалко. Чего больше жалко, не знаю. Еще больше жаль нервы будущего водителя.
Я правильно понимаю, что совершенно не важно, первая машина или двадцать первая, критерии выбора одинаковы?
  • 0

#7 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 10:24

Как показывает практика б\у за верхний предел цен для ее года - достойные покупки оказываются.

Как показывает практика, В и С классы не теряют сейчас столько за 5 лет :( :)

Но я-п тоже взял БУ
  • 0

#8 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 10:28

Я правильно понимаю, что совершенно не важно, первая машина или двадцать первая, критерии выбора одинаковы?

Гораздо важнее, в каком режиме пользовать будет. Мы, когда брали 2-ю машину, знали, что пользоваться она будет, как 2-я машина, нечасто, так, вечером в Сорочаны порознь сгонять,на дачу хлам отвезти, поэтому взяли даже не просто БУ, а праворульку -чего бапки тратить зря.
  • 0

#9 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 10:32

Мы на прошлой неделе жене машину брали. 3 года, 50 000 км. Куплена в Москве, все ТО и все такое как по часам. На продавцов надо смотреть. Наши люди с Рублевки, машина у мамы молодого бизнесмена была, только на сезон, летом она на своем мерсе ездила. Машина внутри как из салона - такого химчисткой не достигнеш - пробовал на своей :) Состояние практически идеальное - покатались уже пару сотен км. - все супер.

Сообщение отредактировал dazza: 07 July 2008 - 10:33

• 0

#10 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 15:43

А бюджет-то какой, Хеппи?... и класс авто?
Полное отсутствие нервотрепки и потерь времени - новая с гарантией и каской... токо башляй!
Б/у без всех этих пирогов сильно дешевле, НО надо купить правильно: вот тебе в помощь - http://www.deksclub.ru/

ПС. А вообще 9ку или 10ку рабочую на годик - помять-поцарапать-поучиться-помучаться...
  • 0

#11 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 16:15

ПС. А вообще 9ку или 10ку рабочую на годик - помять-поцарапать-поучиться-помучаться...

Женщине? Начинающей водить? Сейчас в Москве? Механику? :shock:

Нонсенс :)
  • 0

#12 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 17:09

Автомат плюс кондиционер - минимальные требования, выбор сильно сокрашается
  • 0

#13 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 22:32

Женщине? Начинающей водить? Сейчас в Москве? Механику? :shock:

Нонсенс :)

Именно такс! Тяжело в ученьи...
Моя отъездила годик (побила/поцарапала мою старую) и ниче - теперь на новой, с автоматом и всеми делами... и пока без происшествий. 3 раза тьфу!
Хотя, если бюджет позволяет...
  • 0

#14 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 22:46

Слышал что есть два подхода к выбору:
- надо брать новую, новая она и есть новая, не ломается особо, пахнет хорошо и т.д.
- надо брать б/у, потому что все равно новички их(машины) царапают, бьют, ломают, так что лучше на пару лет взять нечто чего не жалко. Б/у не так сильно потеряет в цене, если ее немного помять.
Хотелось бы услышать все за и против каждого варианта.

Хэппи,бери "грушу"(в смысле-боксерскую).че не жаль" убить апстену".
пока парковку, "краш-стоп" освоит твоя половина....

ps съезди в горы:). на метро поездишь,покамест.
  • 0

#15 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 23:02

Рoман, спасибо! Сайтик занимательный
Почитал... стал было присматриваться к камри, но обнаружил что это одна из самых угоняемых машин: http://ugon.geotrade...&...ey=2008&s=3
Густь, насчет автомата и кондиционера (даже не кондиционера а климат контроля), полностью солидарен. На механику в Москове новичку лучше не садится.
Росийский-советский автопром хочется никогда не вспоминать, от него только самые "теплые" воспоминания.
Хотелось бы чтобы машина была дешевой в эксплуатации, мало теряла в стоимости в ближайшие пару лет (небольшой кузовной ремонт дело поправимое), и не была лакомым кусочком для угонщиков. Новые к сожалению по второму параметру очень сильно уступают относительно дорогим японкам и немкам.
Машина будет использоваться ежедневно по городу - на работу/в садик/многочисленные кружки и занятия, а стоять под окном.
  • 0

#16 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 00:23

м.б. недорогой кореец?

типа хенде гетц, как раз для женщины авто
  • 0

#17 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 00:29

Вот думаю, тоже машину поменять, и не потому, что ей не довольна, а вроде как пора уже-6 лет, однако. Хотя не подводит она меня, и не трачусь особо на её ремонт, и в аварии не подвела, жива осталась, без единой царапины, попав под грузовик и пролетев с крайней правой одного направления в средний ряд встречной полосы. А менять боюсь, вдруг такая больше не попадётся.
Стаж вождения 13 лет. В семье теперь 3 машины на троих. Последнюю недавно купил сын, 10-летнюю "Нексию" и очень гордился, что у него иномарка в отличии от наших ВАЗов 2112 и 2143, но через 2 месяца замучались её ремонтировать. А до этого все мне говорил,что в моей: руль тугой, неустойчивая, "тупая".
Четвёрку свою покупала 3-х летнюю, по объявлению "из рук в руки" ,наверное, неделю ездили с мужем на просмотр, он у меня в авто- спец, и купили ухоженную, гаражную, у ветерана войны, вся пластилином снизу вымазанная до единой щели. И дедушка знал ей цену, в деньгах не уступал. Не прогадали, хоть и российский автопром, без кондишена и прочих наворотов. Я вот о чём, что главное не машина, а хозяин умеющий ухаживать за ней, разбираться во всём и любить. Потому как в автосервисах сейчас хорошие специалисты -редкость. Деньги огромные берут даже за то, что бы 2 винта открутить.А после ремонта ещё и переделывать кое-что самим приходиться.
Характер хозяина тоже важен. Например, Хеппи, если жена твоя неженка и предпочитает сервис:кондишн, гидроусилитель, автокоробку передач, и не знает, где хотя бы находится трамблёр или аккумулятор, да к тому же, если сам не сможешь элементарных вещей сделать, и даже не потому, что не умеешь, просто времени нет-лучше новую брать. По крайней мере, на гарантии будет , и продать можно подороже. Если есть время, умная голова, крепкие нервы, самоотверженность и решительность у твоей жены, готовность самой хотя бы коммутатор заменить или даже просто найти в дороге того, кто ей поможет, можно брать 3-х летнюю. Какую? Зависит от бюджета.
Кстати, а с механикой как раз проще, чем с электроникой. Во всяком случае, разобраться можно, и то что женщине с ней тяжело-это бред. К тому же, многие запчасти дешевле: например, на Жигули топливный фильтр-20 руб, а на Нексию-160.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 08 July 2008 - 00:56

• 0

#18 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 06:29

HappyNY
Вопрос во многом филосовский, так что буду писать изходя из личного опыта.
Механика-автомат. Если грубо поделить моё женское окружение, получается что 20% совсем не водят и не будут водить никогда, 40% не хотят париться по жизни и за рулем в частности и выбирают автомат, ещё 40% что называется с шилом в №№№№, а потому выбирают механику.
Да, кстати, все таки иностранная механика это немного другое чем наша механика. И у тех, кто выбирал механику не возникало никаких проблем в пробках. Сам так учился.
Б\у - новая. Если спрашиваешь, значит лишних денег нет. Я себе взял первую бу, сейчас думаю, что можно было бы брать и новую.
Вариант с Гетцем мне кажется оптимальным из перечисленных тобой задач для машины - небольшая городска и экономичная.
skiinstructor
Правильно отмечено, что для ремонта нужно время. У меня его например нет, хотя могут починить все, а потому вариант со сборным конструктором не проходит. В большинстве случаев если есть время, значит нет денег. Есть деньги, значит нет времени, а значит нужна работающая машина.
  • 0

#19 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 07:48

м.б. недорогой кореец?
типа хенде гетц, как раз для женщины авто

Если бы туда кроме трех человек могли влезть три пары лыж, ботинок, палок и прочих рюкзаков, наверное это был бы отличный вариант :) На крышу багажник лепить тоже не хочется. Да и чем меньше машина тем травмоопасней.
Можно купить и новую, но б/у за те же деньги будет всяко выше классом, а глядя на соседа, который в своего мерседеса 84(!) годы выпуска, какой год доливает только масло, поневоле начинаешь задумываться.
Жена однозначно не будет в машину лазить, да я и не хочу чтобы она этим занималась. У меня тоже на это времени нет, хотя корки автослесаря валяются где-то.
  • 0

#20 АндрейБр

АндрейБр
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 08:19

Выбирай большой универсал! Сам езжу на Форд Мондео , три пары слаломок и прочий скарб помещаются в багажник без раскладывания задних сидений!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных