X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию и Италию на ледники в сентябре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Юра Ром

Юра Ром
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 05 July 2008 - 18:02

Уважаемые коллеги, прочитав о летних " покатушках" на ледниках Австрии и Италии я "заболел" этой темой.
Я планирую поехать туда ( Хинтертукс, Пассо-Тонале Пицталь и т.п. ) в сентябре на машине . Люблю автопробеги и свои родные лыжи.
У кого есть опыт подобных путешествий не сочтите за труд напишите свои впечатения и посоветуйте как мне лучше спланировать поездку.
Може эта затея сумашедшая? Заранее благодарю всех кто откликнется
  • 0

#2 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 11:23

Посмотри, я кратенько описал
https://www.ski.ru/s...18/2_24715.html
  • 0

#3 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 15:06

Рановато. Снег начнет ложиться только в октябре.
Был осенью на ледниках Зельдена, Пицталя и Штубая
(в разные годы, :shock: см. мои отчеты) - больше не поеду.
ИХМО лучше в мае, чем в октябре съездить.
Скобление по старому снегу ледника врят ли доставит удовольствие.
  • 0

#4 Юра Ром

Юра Ром
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 21:04

Большое спасибо за отклик и советы. В принципе я могу ехать и в октябре.
Посмотрю как будет с погодой.
  • 0

#5 Юра Ром

Юра Ром
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 21:40

Спасибо Dulsiney за интересный отчет.
Подскажи:
1. можно ли в Европе использовать шипованую авторезину?
2. за сколько дней вы бронировали апартаменты и какая предоплата необходима?
3. можно ли после подтверждения брони получить шенген в Австрию через турфирму или самостоятельно?
4. визу в Польшу брали транзитную или надо обычную туристическую?
Извини, если напрягаю...
  • 0

#6 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 11:06

да, но есть ограничение по времени.

2. за сколько дней вы бронировали апартаменты и какая предоплата необходима?

Для Австрии 100-ая предоплата обязательно - для получения визы. Соответственно и сроки - подгоняете под визу.

3. можно ли после подтверждения брони получить шенген в Австрию через турфирму или самостоятельно?

Все равно. На мой взгяд - через турагенство геморойнее - они любят требовать кучу лишних бумаг.

4. визу в Польшу брали транзитную или надо обычную туристическую?

Австрийцы дадут Вам визу только на время брони. Соответственно, транзитная через Польшу - обязательна.
  • 0

#7 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 11:09

Посмотри, я кратенько описал
https://www.ski.ru/s...18/2_24715.html

А что это у Вас ускоритель в Бресте такой дешевый - всего 500 руб. Обычно Евро 50-100.
  • 0

#8 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 11:21

Цитата(Юра Ром @ 7.7.2008, 22:40)

Вот тут не понял.. Вроде ведь в самой Европе шипы повсеместно запрещены круглогодично ? Это ведь только в скандинавских странах зимой шипы разрешены (и обязательны) ?
"По времени" - это ведь в некоторых странах (типа Швейцарии) обязательно наличие цепей с собой ?
  • 0

#9 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 11:28

Вот тут не понял.. Вроде ведь в самой Европе шипы повсеместно запрещены круглогодично ? Это ведь только в скандинавских странах зимой шипы разрешены (и обязательны) ?
"По времени" - это ведь в некоторых странах (типа Швейцарии) обязательно наличие цепей с собой ?

Мне вроде попадалась инфа, что до 15 (или 30) марта - но вполне возможно, что я не прав.
  • 0

#10 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 11:39

в большей части европы запрещены все время, 100% запрет в польше. так что если через нее по любому не шипы.
есть обязанность ставить зимнюю резину

шипы частично разрешены в австрии (и м.б. где то еще), но есть ограничение по времени и месту. на автобанах вроде низзя

что касается поездки в австрию из россии на авто - вполне реально и даже удобно (мне понравилось), особенно если два или больше водителей.
  • 0

#11 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 11:53

А что это у Вас ускоритель в Бресте такой дешевый - всего 500 руб. Обычно Евро 50-100.

Дак у меня была скидка, т.к. я простоял в очереди до первого собиралы, который берет по 100е и на мост въехал бесплатно, а по мосту уже внаглую в левом ряду до основного поста, сказал, что я не челнок, соляркой не торгую, а еду отдыхать - вот и получилось дешевле :-D
  • 0

#12 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 11:58

в большей части европы запрещены все время, 100% запрет в польше. так что если через нее по любому не шипы.
есть обязанность ставить зимнюю резину

шипы частично разрешены в австрии (и м.б. где то еще), но есть ограничение по времени и месту. на автобанах вроде низзя
что касается поездки в австрию из россии на авто - вполне реально и даже удобно (мне понравилось), особенно если два или больше водителей.

Насколько мне известно, в Австрии шипы запрещены, зимняя резина обязательна, а цепи нужны для поездок по перевалам и горным серпантинам - там знаки висят в виде цепочек на колесе. Но сам видел и даже толкал на перевале во Франции машину на летней лысой резине - он всем перегородил, и пока его не вытолкали никто ехать не мог...
  • 0

#13 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 13:14

асколько мне известно, в Австрии шипы запрещены,

http://www.travel.au...icles/2655.html
  • 0

#14 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 13:18

http://www.travel.au...icles/2655.html

Значит с Германией перепутал, а так как все всегда ездил через Германию, то и отложился запрет на шипы...
  • 0

#15 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 14:30

Для Австрии 100-ая предоплата обязательно - для получения визы. Соответственно и сроки - подгоняете под визу.

Все равно. На мой взгяд - через турагенство геморойнее - они любят требовать кучу лишних бумаг.

Австрийцы дадут Вам визу только на время брони. Соответственно, транзитная через Польшу - обязательна.

Польша же входит в шенген , зачем виза транзитная !!!!!!
  • 0

#16 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 14:58

Польша же входит в шенген , зачем виза транзитная !!!!!!

Скажем так - если нет оплаченных гостиниц до Австрии, а ночевки планируются - австрийцам это сильно не понравится и визы не видать. Если же есть - вполне возможно, что все будет нормально.
  • 0

#17 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 15:30

Скажем так - если нет оплаченных гостиниц до Австрии, а ночевки планируются - австрийцам это сильно не понравится и визы не видать

закладывал на проезд туда и обратно по странам шенгена 2 суток, бронь была на 12 дней. визу австрийцы дали на 14 дней без брони жилья на эти два дня. прикладывал только распечатку маршрута следования с указанием времени в пути
  • 0

#18 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 16:09

закладывал на проезд туда и обратно по странам шенгена 2 суток, бронь была на 12 дней. визу австрийцы дали на 14 дней без брони жилья на эти два дня. прикладывал только распечатку маршрута следования с указанием времени в пути

В случае австрийского посольства ваш случай скорее частный -за что и не люблю их. Летел на вечернем самолете в Мюних, самоль прилетает типа в 22 и 23 часа -потребовали бронь гостиницы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных