X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где жить в Санкт-Антоне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 18:25

Уважаемые форумчане! В очередной раз прошу совета бывалых и не очень! Что -то промелькнула и застряла мысль о поездке в С-Антон( я ,правда, не большой любитель внетрассового катания,но,насколько поняла,там и на трассах есть где развернуться :) Возник вопрос ( подозреваю,что не последний) : где лучше искать жилье - рядом с подъемником,в центре? Или радом с вокзалом? Или где там еще? Не хотелось бы,конечно, платить сто миллионов, оптимально до 50-70 евро в день бед унд брекфаст.
при условии что: 1. собираемся поездить по соседним регионам(вроде это возможно?)
2. начинаем утренний заезд с первыми подъемниками и уезжаем в последних рядах( кстати,есть ли возможность спуска на своих двоих или только подъемник?)
3. апре-ски в нашем случае никто не отменял,так что желательно,чтобы добраться до дома можно было без руля( и без ветрил) :)
может,кто знает конкретные варианты проживания,отвечающие всем заданным условиям - не сочтите за труд, поделитесь!
С уважением
PS на сайте www.stantonamarlberg.com смотрела варианты - может,есть какой-нить другой сайт?
  • 0

#2 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 19:06

не надо ехать в антон кататься по трассам. просто не надо. обплюетесь. простых трасс там одна и на ней соответствующее кол-во народу.

но вокзал там совсем в центре. другого сайта не надо - там все хорошо.

по другим регионам бесплатных скибусов нет, есть варианты, но не тривиальные, до соненкопфа вааще автобусов нет - только таксо. До цюрза-леха или таксо, или платный автобус, или подняться и доехать до рауца на лыжах - это примерно час и там втобус в цюрз. Обратно надо успеть подняться в рауце и спуститься в антон.

Сообщение отредактировал AntonA: 03 July 2008 - 19:09

• 0

#3 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 20:01

можно в Штубене остановиться. думаю дешевле чем в стантоне. до подьемника рядом, и в Zürs проще уехать. правда с апрески будет не очень.
  • 0

#4 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 21:15

Я жил в этом пансионе.
http://www.arlberg.c...aus.mattle/?L=1
20 метров до подъемника. На лыжах домой. Тихое место, хотя все апре-ски рядом.
Заказывать надо сильно заранее.
Очень понравилось. Собираюсь туда же в марте.

PS. AntonA дело говорит про трассы. Будете ездить каждый день в Цюрс или Лех.

Сообщение отредактировал Эйнари: 03 July 2008 - 21:16

• 0

#5 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 17:26

не надо ехать в антон кататься по трассам. просто не надо. обплюетесь. простых трасс там одна и на ней соответствующее кол-во народу.

AntonA, Вы меня прям в тупик поставили,чессслово :o Мне простые трассы не нужны,я катаюсь 12 лет и вполне уверенно себя чувствую на любых склонах( а вот с целиной не заладилось по некоторым причинам,но щас не об этом) Из Вашего ответа поняла,что там только любителям пухляка раздолье,а нам,простым работникам тыла, и делать там нечего? :-o Я бы попросила прокомментировать,если не сложно( опуская моменты- кто не по целяку-тот лох :)
до зимы далеко и время скорректировать планы еще есть
  • 0

#6 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 17:34

EZH, Эйнари!!! спасибо за инфу!!! Штубен,наверно,оставлю на потом,а ссылка очень кстати, спасибо,что поделились :-D

Про трассы все равно не поняла,простите! Почему буду ездить в Лех? Шо я там забыла, в Лехе этом? Или забыла,а сама не знаю,что?
  • 0

#7 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 19:09

Антон место специфическое. Обычно люди делятся на тех, кому там очень нравится и тех, кто от него плюется. Середины практически нет. Трасс там реально довольно мало. Есть горки с которых просто нет трасс. Народу на трассах может быть довольно много. Нет народу только на нескольких сложных трассах. Подготовка трасс довольно посредственная... Плюс к тому там нужна машина.

Не, вы не подумайте, антон это мое любимое место в альпах, я там был много раз и поеду еще, но по опыту люди, которые любят трассы не в восторге от антона.

Попробуйте поискать фотки из антона. Трассовых фоток почти нет. Народ ездит вообщем-то за этим:
Изображение

Вот здесь есть описание боле-мене подробное того что такое антон и тойный регион в моем понимании http://anton.vibrotek.ru/au2005/

Правильное трассовое место в тех краях - ишгль и монтафон. И то и другое за углом от антона.

Сообщение отредактировал AntonA: 04 July 2008 - 19:17

• 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 19:19

Барри як Маттерхорн
:)
http://anton.vibrote...6/img_0741.html
Сори за оф
  • 0

#9 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 22:45

Про трассы все равно не поняла,простите! Почему буду ездить в Лех? Шо я там забыла, в Лехе этом? Или забыла,а сама не знаю,что?

в Stanton'e действительно трассы хуже готовят, да и зона не очень большая. за пару дней надоест. денек на Rendl, там хоть и совсем маленькаю зона, но посетить надо. т.е. если больше чем на 3 дня зависать в Стантоне, то в Zürs/Lech ехать все равно придется, тем более скипасс общий. да и типа по Белому Кольцу для галочки проехать надо.
я поэтому и помянул Stuben, он как раз посередине всех зон. из Штубена можно в Стантон подняться, а можно на скибасе (бесплатном) в Zürs/Lech. в принципе в Zürs можно с Валуги спуститься, но на самый верх с лыжами без гида не пускают....
  • 0

#10 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 23:06

с валлуги в цюрз спуститься можно только в принцие, ибо за гида придецца платить немало денег, а без гида не пустят, да и вааще - там заход довольно страшный с ноуфол зонами... Один из варианов по веревке спускаться... хотя это вполне возможно...
  • 0

#11 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 23:08

В лех обязательно надо ехать - это европейский куршавель с тетками в шубах, мужиками в пальто, на апрески шапусик по килоевре. Обязательно посетить местный универмаг... лабаз картье в одном доме с подъемником и т.п. ВЕСТЧЬ!!!

Обязательно посетить ст. кристоф!!! Там красива и путин изволили отобедать в местном кабаке :)

Вообщем довольно специфический регион. Ст. кристоф - деревня о 10 домах, 6 из которых 5-звездочные гостиницы, остальные 4-звездочные. Цюрз - деревня о 19 домах, там вроде есть одна 3-звездочная гостиница по недоразумению :)

Вот это деревня ст. кристоф:

Изображение

состояние трассы можно оценить

Сообщение отредактировал AntonA: 04 July 2008 - 23:18

• 0

#12 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 05 July 2008 - 18:48

Изображение

состояние трассы можно оценить

Ё:"№;:№"!!!!!!!! @$%^&*&^%$#!!!!!!!!! (длинное непечатное выражение)
Состояние трассы меня не пугает,но комментарии заставляют крепко задуматься..... Блин,создается впечатление,что ,пока не освою на должном уровне борд - в Антон мне ехать не нать :shock: А это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ грустно
Черт, куды ж мне поехать???? В Ишгль? Я боюсь,Ишгль я не потяну.... насколько это дороже(и лучше,или не лучше?),вы не в курсе????
Я искренне прошу прощения за идиотские вопросы, прикидываюсь блондинкой и надеюсь на лояльность
  • 0

#13 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 05 July 2008 - 20:54

:shock: :shock: :shock: вот это да! ну братцы вы и нарисовали картинку.... мля.... мы тож большой компанией начали строить планы на Стантон, а тут .... да еще при нынешних погодах.... голова опять в раскоряку...... :shock: :shock: :shock:
  • 0

#14 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 00:48

2 Vaya :
С.Антон - заточен под лыжников, с бордом много пешком ходить.
Жилье доступное есть везде и в Ишгле и С.А - было бы желание.
  • 0

#15 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 17:41

Для Vaya
Мой Ст.Антон
http://ski.spb.ru/co...c...p=0

Мой Ишгль
http://ski.spb.ru/co...c...7&hl=Einari
  • 1

#16 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 10:39

Ё:"№;:№"!!!!!!!! @$%^&*&^%$#!!!!!!!!! (длинное непечатное выражение)
Состояние трассы меня не пугает,но комментарии заставляют крепко задуматься.....
Черт, куды ж мне поехать???? В Ишгль? Я боюсь,Ишгль я не потяну.... насколько это дороже(и лучше,или не лучше?),вы не в курсе????Я искренне прошу прощения за идиотские вопросы, прикидываюсь блондинкой и надеюсь на лояльность

Предлагаю подумать про Шладминг. Размещение очень даже бюджетное (тур в аппарт в самом центре уютного городка - 740, отель 3* - 950). Апрески - вышикрыши :). Катания - море на любые запросы. Если по трассам - то большая их часть - красные. Подготовка трасс очень дадже приемлемая. Кстати, в прошлом годе там даже Кубок мира по слалому проводили.
Фоты с Кубка мира, да и вообще с катания здесь на 17-19 страничках https://forum.ski.ru...ic=14719&st=320
  • 0

#17 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 07:23

net, спасибо за наводку! Но смущает описание,типа - "Зона катания - 745 – 1900 м" и еще вот я прочитала - "Фантастические возможности для любителей и начинающих (а также для семейного отдыха),ограниченные возможности для жесткого катания". Понимаю.что описание-и есть описание(к тому же Кубок мира - это вам не хухер-мухер!) но ложечки нашли,а осадочек остался :) хочу забраться повыше,учитывая сюрпризы погоды

Эйнари! Прочитав ваши отчеты можно ехать с легким сердцем и в Антон и в Ишгль и к черту на рога
  • 0

#18 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 11:43

Изображение

Очень правильная картинка из отчета эинари. Это главное трассовое место антона. в нижнем правом углу черная трасса кандагар. Вся раскатаная в бугры. В верхнем левом углу типа домашний стадион - довольно короткая разумная трасса на которой все и кучкуются и ее обслуживает подъемник. Состояние трасс передано правильно.

Еще правее по долине промеж двумя горами идет единственная синяя трасса региона - там просто не протолкнуться.

Еще обратите внимание, что внетрасса раскатана не меньше, чем трасса... там вообщем-то и грани-то не особо заметно между трассой и внетрассой
  • 0

#19 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 11:48

Вот еще из приколов антона
Изображение

Это тоже из отчета эйнари - это очередь на подъемник, с которого нет ни одной трассы...

Зато есть вот такие спуски:
Изображение

Вон там сверху - это верхняя станция этого подъемника

А это вид с другой стороны на этот же пупырь

Изображение

Вот именно за этим имеет смысл ехать в антон.
  • 1

#20 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 12:20

Уже хочу в С-Антон.:)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных