X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Накрылся фотик... Может и к лучшему?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#1 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 13:20

Честно говоря, не особенно растроился - никогда особенно не любил эту мыльницу. Тем более повод купить что -то серьезное.
Ну или не очень, но взрослое...
Что б был обязательно с видоискателем, и не очень габаритистым. В идеале что б обходится без рюкзака - на теле возить. Хотелось бы услышать советы и мнения. Бюджет тоже важен. Ну стал бы чураться б/у...
  • 0

#2 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 13:37

Привет. Поюзал достойный Кэнон. Жены аппарат. Не особо тяжелый. Видео супер - 640х480...Не мерзнет, есть видоискатель, - в общем смотри! http://www.canon.ru/...ion.asp?id=2150
  • 0

#3 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31183 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 14:08

Использую олимпус 725 св - можно ронять в снег, не боится воды, ударов и т п. Снимает под водой без бокса, причем достаточно неплохо. Этакий всепогодник-всеусловник. Видоискателя нет :( Зато нет и выдвигающегося объектива. :) Сейчас есть модификации получше и поновее, у олимпуса серия sw - аппараты для спорта.
  • 0

#4 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 14:28

Игорелло, мыльница не катит, я хочу высокохудожественно снимать...
  • 0

#5 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 14:37

Также себе смотрел. Из фотофорумов для себя вынес , что если не зеркалка, то варианты, например, Кэнон 650, 720, G9 или S5. У каждого есть свои плюсы и минусы. Ко всем есть, если что, водонепроницаемые боксы
  • 0

#6 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 14:51

Тут челы говорят, что главное матрица. Мож кто в курсе, у каких брендов они лучшие?
  • 0

#7 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 15:05

Alex, если высокохудожественное, то нужен, по-моему, другой подход. В теме про отель в Банном кто-то как раз писал про свои фотоприбамбасы: серьезные, большие, тяжелые. По горе он их не таскает. Покатается несколько дней, поотягивается, посмотрит, а уж потом берет аппарат и едет не кататься, а только снимать. По-моему, самый правильный подход и есть.
  • 0

#8 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31183 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 15:11

Alex, а тут как с лыжами, есть канонисты, есть никонеане :) Так что все зависит от размеров этого, как его, кошелька, а остальное личные предпочтения.
  • 0

#9 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 15:32

Я тебе ссылку на 650 как на разумный компромисс между размером и качеством. Верхняя мыльница. (для справки: мыльница=все что не зеркалка :) )
Плюсы фотика - отличный физический размер матрицы 1\1.7 дюйма и 12 мегапиксов. Оптозум по-моему 6-х. Ну почитай - ссылку давал.
Минусы - достаточно тяжелый, но при это у меня в кармане ездит и ничего. Возможно ты его у меня мог видеть на Поляне - но внимания не обратил...
Для высокохудожественного - отдай себе отчет что ты и как делаешь, и сможешь ли реализовать потенциал аппарата ;)

Для моих нужд сей вышеозначенный аппарат представляет замечательный девайс. А - и батареек у него на 2 дня съемок минимум хватает.

Вообще из брэндов я бы смотрел либо Кэнон либо Олимпус.

Igorello я бы сказал не предпочтения, а цели, которые данный фотоаппарат должен уметь выполнять.
Не та техника, чтоб по цвету корпуса покупать :)
  • 0

#10 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 16:03

Шура, я внимательно прочел. В целом понравился. Единственный минус - по кадравая съемка, очень редкая, и нет снимков в RAW, без сжатия.
Шкипер, я тоже за такой подход. Но до снега жадный. Вот и получается самые лучшие фотосессии в бане да пианки. На горе получается только когда травмированый и не могу оторваться по полной на лыжах...
Игорело, бюджетная камера нужна, бюджетная... Не могу два хобби финансировать...
Тут говорят что ни кенон ни никон сами матрицы не делают...
  • 0

#11 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 16:12

Шура, я внимательно прочел. В целом понравился. Единственный минус - по кадравая съемка, очень редкая, и нет снимков в RAW, без сжатия.
Шкипер, я тоже за такой подход. Но до снега жадный. Вот и получается самые лучшие фотосессии в бане да пианки. На горе получается только когда травмированый и не могу оторваться по полной на лыжах...
Игорело, бюджетная камера нужна, бюджетная... Не могу два хобби финансировать...
Тут говорят что ни кенон ни никон сами матрицы не делают...

Идеала не бывает. РАВ на компактах редко (G9 Canon), буджетная и РАВ - не бывает, зеркалки большие и не буджетные и т.п.
Посмотри Канон S5 - он вроде быстрый :)
  • 0

#12 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31183 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 16:19

Ну, Вы, барин, и задачи ставите. И рыбку скушать хотите, и в море искупаться. По запросам тогда канон г9 больше всего подходит, прав Густь. И найти можно прибл за 14 тыр. (это как, бюджетно? ). Тока в карман он не поместится, а при падении (3 тьху) может быть больно, все же погабаритнее мыльницы.

Сообщение отредактировал Igorello: 09 June 2008 - 16:29

• 0

#13 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 16:50

Alex Медленность серии компенсируется прекрасным качеством видео. Ну а вообще - это требование на высоком уровне лишь у зеркалок реализуемо, если надо действительно серию, как из пулимета... Так что, думайте сами, решайте сами!

Igorello А у G9 самый быстрый серийный режим - это полтора в секунду... Маловато ИМХО - 1.3 и 1.5 - те же иички, только в профил
прибл. 1.5 кадров/с.
  • 0

#14 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 16:55

Похоже кенон g9 наиболее... теперь задача найти подешевле... как жизнь показала яндекс маркет не всегда дает минимальные цены
по ходу узнал, что кенон использует матрицы сони. так может сони? но что то просмотренные аналогичные модели не вставляют....
  • 0

#15 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 17:04

Попробуй price.ru
  • 0

#16 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 17:13

Похоже кенон g9 наиболее... теперь задача найти подешевле... как жизнь показала яндекс маркет не всегда дает минимальные цены
по ходу узнал, что кенон использует матрицы сони. так может сони? но что то просмотренные аналогичные модели не вставляют....

Сами пишите, что хотите высокохудожественное и тут же начинаете искать очередную мыльницу. Странно. Если уж приспичило мыльницу, то другую надо. С бОльшей матрицей и меньшим кол-вом пиксилей. Качество,это ОПТИКА, в первую очередь, размер матрицы - во вторую, пиксилей меньше - лучше .
А по-хорошему - зеркалку надо.

Сообщение отредактировал Отто: 09 June 2008 - 17:23

• 0

#17 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 20:35

Мучился недавно (осень 2007) аналогичными проблемами. G9 тогда только проанонсировали, ждать не стал взял G7( младший брат без RAW). Доволен. Из "для художественного" но не размера зеркалки серия G безальтернативна ИМХО. Не очень-то больше мыльницы, зато корпус металлический, что немаловажно при падениях.
Насчет матрицы не стоит парится. Нормальные матрицы (чтобы заметить разницу) будут только на зеркалке.
  • 0

#18 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 08:43

Не, зеркалка не катит. Это тот уровень с которого нужно уметь творить, а не фотать...
А я так фотаю репортажное фото. И мне важно чтоб качество снимка не губило снятый сюжет, что бывало...
Так что верхняя мыльница - это мой творческий Олимп...
Бля, во занесло куда-то...
Отто, может исходя из ваших предпочтений посоветуете правильную мыльницу?
  • 0

#19 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 09:51

Не, зеркалка не катит. Это тот уровень с которого нужно уметь творить, а не фотать...
А я так фотаю репортажное фото. И мне важно чтоб качество снимка не губило снятый сюжет, что бывало...
Так что верхняя мыльница - это мой творческий Олимп...
Бля, во занесло куда-то...
Отто, может исходя из ваших предпочтений посоветуете правильную мыльницу?

Мыльницу... Фуджи. Только там нет видоискателя. Есть у них 40я серия. Нужно с матрицей 1/1,6 и с МИНИМАЛЬНЫМ количеством пиксилей. У Фуждей собственная матрица. А так принцип, как сказал выше (больший физический размер матрицы и меньшее кол-во пиксилей ).
А покупать Canon с 12 мп - не вижу смысла. Хотя мыльницы у них тож не плохи (среди мыльниц).
И для информации - с матрицы 6мп можно печатать формат А4 и А3 тоже.....

А с зеркалкой не нужно уметь творить. У аппаратов начального уровня есть режим А (полный автомат) и есть сюжетные программы (типа спорт, портрет, ночь и т.п.). Если не хотите заморачиваться - купите Nikon D40 (не D40х) kit. Он маленький , легкий, влезает в карман куртки. Можно найти б/у. Зеркалки живут дольше мыльниц и у них есть ОПТИКА. Изучите ценовой вопрос. Увидев собственные снимки с зеркалки, не пожалеете о принятом решении.

Поверьте, я все уже это прошел.

И тем более, если репортажное фото. Скорость фокусировки, кол-во кадров в секунду....
Идите в магазин, в руках пока только подержите, пощелкайте....потом еще подумаете. Торопиться не надо.

Сообщение отредактировал Отто: 10 June 2008 - 09:57

• 0

#20 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 10:15

Снимаю на Panasonic Lumix DMC-FZ7, в т.ч. то, что называют "художественным", в принципе довольна, оптика у него очень даже ничего. Легкий. Размер... ну, под курткой вожу, довелось один раз на него упасть - вроде, живой. Видео снимает приличное. RAW имеется. Оптический зум - 12х, при полном приближении снимала лыжников в движении (кстати, сериями, 3 кадра/сек) - все четко получалось. Кстати, у меня в "галерее" несколько этих фоток (сжатых, правда) лежат.
А когда выбирала - лазила на apertura.ru, очень полезный сайт оказался, там и описания подробные, и тесты, и отзывы, и на ихнем форуме можно у народа совета спросить.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 10 June 2008 - 10:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных