Сообщение отредактировал pav: 26 May 2008 - 12:36

Длина палок для гиганта.
Отправлено 26 May 2008 - 12:33
Отправлено 26 May 2008 - 14:52
Кстати вполне возможно, что разгрузка вниз часто применяется и корпус обычно не распрямлен, а согнут и наклонен вперед, поэтому и короче.
Сообщение отредактировал samovar: 26 May 2008 - 14:58
Отправлено 26 May 2008 - 15:03
140 это много. У меня рост 185, палки для слалома 130-нормально, а вот для гиганта 135- по ощущениям многовато. Палки Leki, ручку фиг снимешь, так бы сам укоротил. Вообщето сейчас палки как бы немного укоротились, сам укол палки идет не острием вперед движения к носку лыж, а кисть с рукой идет вперед, а сам укол где-то на уровне ботинка, острие палки направлена чуть назад.
Я вот весь в сомнениях. С одной стороны, чем длиннее палки, тем на страте легче растолкаться, с другой, - чтоб не мешались и нормально "обтекали" корпус. Вроде бы, на рост 180 палки для слалома нужны 125. Спортсмены добавляют еще 5-7 см для удобства на старте. Гигантские палки тоже всегда берутся "в плюс" - т.е. еще 5 см. Получается 135... Спусковые палки вроде бы короче, но я их сто лет назад в обед держал, не помню нифига... Леки не пилятся, а я именно их себе и прикупил. Ладно, не подойдут, подарю какому-нибудь кабану))
Отправлено 26 May 2008 - 15:12
Чтоб понять оптимум надо купить точно длиннее чем надо на 5 см и по 2 см отпиливать, чтоб понять как комфортнее. Тока чтоб ручка снималась на шурупе. А потом уже и Leki можно прикупить.
Отправлено 27 May 2008 - 09:13
Да не проблема, вообще палки расходный материал. На слаломе через тренировку вообще у кого нибудь гнутся или ломаются.
Чтоб понять оптимум надо купить точно длиннее чем надо на 5 см и по 2 см отпиливать, чтоб понять как комфортнее. Тока чтоб ручка снималась на шурупе. А потом уже и Leki можно прикупить.
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
Продаются палки для гиганта , гнутые - LEKI. Длина - 140 см. Цена 2 тыщи руб. со скидкой. Не юзаные вообще! )) Куите, а? А то мне они велики.
Отправлено 27 May 2008 - 12:47
Все изложено с точностью до наоборот. Палки сейчас используют длиннее, а не короче, чем раньше..... Вообщето сейчас палки как бы немного укоротились, сам укол палки идет не острием вперед движения к носку лыж, а кисть с рукой идет вперед, а сам укол где-то на уровне ботинка, острие палки направлена чуть назад.
Кстати вполне возможно, что разгрузка вниз часто применяется и корпус обычно не распрямлен, а согнут и наклонен вперед, поэтому и короче.
Отправлено 27 May 2008 - 14:10
Ну допустим уважает человек распрямлять корпус и колоться впереди носков лыжи, так ему и 140 будет мало.
Но ведь немного иначе укол наносится-ну например как здесь:undefined
И зачем при такой технике излишняя длинна?
На фото конечно не померишь-ну например Свиндаль на последнем кадре-очевидно что не длинные:undefined
А в слаломе тоже есть эта тенденция-На Ивицу Костелич посмотреть в 2000 году-палки чуть не по плечо. Сейчас гораздо короче
Сообщение отредактировал samovar: 27 May 2008 - 14:38
Отправлено 28 May 2008 - 11:15
Все изложено с точностью до наоборот. Палки сейчас используют длиннее, а не короче, чем раньше.
Скажите, пожалуйста, а в соответствии с новыми веяниями длина гигантских палок 140 на какой рост рассчитана? На Ваш взгляд?
Отправлено 28 May 2008 - 11:47
Можно ручку снять-в кипятке нагрейте и сниметсяПалки Leki, ручку фиг снимешь, так бы сам укоротил.
Отправлено 28 May 2008 - 12:48
Можно ручку снять-в кипятке нагрейте и снимется
О! Спасибо!

Отправлено 28 May 2008 - 14:12
Укоротились, укоротились. Я имею ввиду карвовую эпоху. ...
Выясняли у Грега этот вопрос, он считает, что палки для современной техники д.б. длиннее. См. здесь:
http://www.youcanski...kniga/2.4.3.pdf
Можно, конечно, идти своим путем, как обычно у нас делается

Отправлено 28 May 2008 - 15:11
Выясняли у Грега этот вопрос, он считает, что палки для современной техники д.б. длиннее. См. здесь:
http://www.youcanski...kniga/2.4.3.pdf
Можно, конечно, идти своим путем, как обычно у нас делается
ОК. Спасибо.
P.S. Зенит- Чемпион!

Отправлено 02 June 2008 - 21:46
Народ, подскажите, какой должна быть "правильная" длина палок для гиганта ("гнутых") ? Мой рост 180. Когда "складываюсь" в стойку, мне вроде и 130 см. подходят, и 140... Загадка, блин))
perewerni palku i wozmi ee rukoi pod kol'zom. ruka dolschna bit sognuta na 90 gradusow
na bugrah 10 cm men'sche.
Сообщение отредактировал nikit: 02 June 2008 - 21:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных