X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сервис на Родине (и в СНГ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#1 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 10:08

Без упоминания негативных примеров хочу предложить обсудить позитивные предложения в части сервиса на родных горках и вблизи них. Что-то уже хорошо (опишите, покажите), а чего-то еще хотелось бы. Мне в первую очередь, чтобы работники сервиса больше улыбались. Если это возможно, то без резкого роста цен :smile:
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 10:24

starper а ты не засланный казачок?
Из Интерроса например? Если нет- то расскажу
А если да- то расскажу за пряник
:)
  • 0

#3 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 10:47

Я есьм чисто СТАРпер (ударение на первое слово, "пер" в данном случае сокращение от "первый(ая)") :evil:
Просто имеется идиотское желание чуть-чуть обустроить Россию без казнокрадства :smile:
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 10:55

Хочешь помочь России- помоги материально
Нам- товарищам по палате №6 :)
  • 0

#5 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 10:59

А если честно, то хош я тебе один умный вещ скажу?:

Автомобиль не роскошь! А средство передвижения(копирайт не мой) :)
  • 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 15:12

Гостиница около ГЛЦ Металлург на оз банном. к стати, есть вопрос, что должна иметь гостиница (услуги оборудование и тп) что бы после отдыха там лыжебордер остался доволен сервисом?

Гостиница должна иметь лыжехранилище с сушкой для бот, общепит (хотя бы завтрак) и цену с головы в сутке в двухместном номере с удобствами не более 50 долларов. Про улыбки уже писал, но сейчас их станет больше! :smile:
  • 0

#7 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 17:55

Гостиница должна иметь лыжехранилище с сушкой для бот, общепит (хотя бы завтрак) и цену с головы в сутке в двухместном номере с удобствами не более 50 долларов. Про улыбки уже писал, но сейчас их станет больше! :smile:

Я согласен и без хранилища с сушкой. Тем более есть шанс, что лыжеборд спереть могут. Оно, конечно везде могут теоретически....
По-поводу цен анализ рынка надо делать, естественно всем хочется дешевле, но....Если завтрак приличный, катание приличное, кол-во ресторанчиков и пр., составит 2/3 от подобных заведений, предположим, Боровца....т.е. не тупо жрать в номере водовку, а прогуляться с пользой, еще создать людям хорошое настроение, ощущеня праздника, дабы вернувшись они сказали - да,блин, классно было, то можно за номер 1500руб, но не сразу, репутацию надо заработать.
  • 0

#8 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 18:13

Я согласен и без хранилища с сушкой.

А рачительные хозяева хороших гостиниц не согласны! :smile: Без хранилища интерьер гостиницы наши за сезон раздолбают. А на следующий сезон будут плеваться, что дорого и обшарпано :smile:
  • 0

#9 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 18:20

А рачительные хозяева хороших гостиниц не согласны! :smile: Без хранилища интерьер гостиницы наши за сезон раздолбают. А на следующий сезон будут плеваться, что дорого и обшарпано :smile:

Это я согласен, как клиент. А будет зранилище - еще лучше.
А гостиница не определяющее звено, в случае места для катания. Тут совокупность многих факторов.
  • 0

#10 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 20:56

Мля тема тупизм. Хотите знать что нужно совковому "сервису" - обратитесь к сервису буржуйскому и проведите несложное сравнение!

А то опять боянчег тут выростет :) на манер что лучше Шкуршевель или Че-ГетЪ
  • 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 21:20

Мля тема тупизм. Хотите знать что нужно совковому "сервису" - обратитесь к сервису буржуйскому и проведите несложное сравнение!

Ну так уж тупить не надо. Мнение, конечно, авторитетное, но конкретных предложений не прослеживается. Да и сравнивать с дальним зарубежьем не планируется, если читать введение внимательно. Хотим знать, что лыжебордеры хотят. Конкретно ответил? :smile:
Ну а если никому ничего не надо, то ничего и не будет :smile:
  • 0

#12 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 22:12

Имхо, SShura не так уж и не прав. Вопрос слишком общий. Кому-то мож и в кайф под гитарное треньканье портвешок в номере потягивать, а кому-то мож и Большой театр подавай. А так оч правильно Отто написал, что должно быть ощущение праздника. А что от гостиницы нужно? Да чтоб всякие разные мелочи это ощущение не испортили. Вот мы были в Полярных Зорях на майские. Полностью продуманный быт - есть все, что нужно для жизни, все качественное, все работает. Сушилки нет, но и не нужна - пол с подогревом, и ботинки сохли за ночь даже без вынимания внутренников. Холодильник, плита, посуда - и приготовить еду можно, и чаю попить. Телевизор, правда некогда было смотреть. Т е ненавязчиво удобно в житейском плане.
  • 0

#13 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 22:13

Можно просто сказать - кто что хочет видеть.
И рост цен тут не причем.

Сообщение отредактировал Отто: 17 May 2008 - 22:14

• 0

#14 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 12:29

как директор гостиницы, могу пообещать что конкретные и конструктивные предложения будут воплощены, покрайней мере в одной конкретно взятой гостинице. так что пишите, пожайлуста. пойдет на пользу и вам и нам.
зы. не сочтите за рекламу. а сушилка у нас есть и хранилище тоже. кухонь нет, но в здании есть ресторан. для гостей комплексный завтрак 80 р. обед и ужин по меню в котором европейская, кавказская, японская кухни. поваров переманили из одного из лучших ресторанов Магнитогорска.
оттуда же и менеджер персонала, так что точно улыбаются. цены не на новогодние каникулы даже ниже озвученных.
  • 0

#15 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 12:51

обед и ужин по меню в котором европейская, кавказская, японская кухни. поваров переманили из одного из лучших ресторанов Магнитогорска.
оттуда же и менеджер персонала, так что точно улыбаются. цены не на новогодние каникулы даже ниже озвученных.

Был на Банном в 2005 году. О таком даже и подумать не мечталось. :smile:
Создание ощущения праздника для туристов - это высший пилотаж. Интересно что по мнению участников обсуждения можно для этого делать в отеле или вблизи?
  • 0

#16 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 12:58

мы открылись только весной. к сезону не успели. :cry:
хотим стать местом о после отдых в котором остаются только положительные воспоминания.
присоединяюсь к вопросу "Что нужно гостям для того что бы чувствовать атмосферу праздника?"

Сообщение отредактировал 7 озер: 18 May 2008 - 12:59

• 0

#17 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 13:03

А как же с поговоркой "что русскому хорошо то немцу смерть"?. может быть у нас своя специфика.
Вот лично вы что считаете обязательным, что желательным, что признаком высокого класса, а на отсутствие чего с легкостью закроете глаза?
  • 0

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 15:21

Вот где-то заметил в холле, рядом со стойкой администрации стоит самовар, чашки, чай-кофе в пакетиках, пряники... Люди с дороги, с детьми. Мелочь, а приятно :smile:
Можно сверху табличку "ХАЛЯВА", чтобы народ не стеснялся :oops:
  • 0

#19 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 15:32

Что ж, скажу. На японскую кухню глаза закрою мгновенно, самовар на рецепшн, кухня в номере и теплый пол лично мне так же не нужны.
На завтрак и ужин я бы предпочел шведский стол, но это кому как. Сойдет и комплексный завтрак/ужин.

Ресторан мне вообще не нужен, а вот тихий бар где-нибудь под лестницей очень желателен. Чтобы работал до 1:00, в ассортименте были вино, коньяк и кофе, чтобы не орала музыка и не бродили нанюхавшиеся придурки.

Снаружи у входа в отель обязательно должен быть большой термометр - в тени, чтобы показывал правильную температуру. Еще при входе должна быть жесткая щетка для сметания снега с лыж и ботинок (можно на цепочке, чтобы не сперли).

Хранилище - штука обязательная, оно должно быть большим, чтобы там можно было, не толкаясь, надеть ботинки, а вечером поточить канты.
Сушилка - это разговор особый. Хорошую сушилку я видел только один раз: в "Спортотеле" в Шерегеше. Там ботинки вешаются на трубы, через которые всю ночь дуется воздух (обычный холодный, струя не сильная). Во всех остальных местах (и у нас, и в европах) сушу ботинки в номере своими средствами.

В номере должны открываться форточки, очень хорошо, если отопление можно выключать. Еще в номере должно быть много вешалок в шкафу, и должна присутствовать пепельница (без всяких там "У нас не курят"). Телевизор не обязателен, радиоточка желательна.
Что должна быть горячая вода без перебоев - надо указывать?

Хорошо, если отель можно забронировать по e-mail и так же по e-mail получить счет для оплаты почтовым переводом (без факсов и прочей дури). Очень хорошо, если в отеле можно заранее заказать трансфер из аэропорта и обратно.
  • 0

#20 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 16:11

а вместо оплаты по почте возможность оплаты на месте подойдет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных