Регулировка жесткости у ботинок Rossignol
Отправлено 09 May 2008 - 08:11
Помогите, пожалуйста, разобраться вот с такой проблемой.
Купил в феврале боты Rossi Zenith 12. Жесткость - 70/80 по каталогу.
У ботинков сзади регулировка жесткости (переключатель) при покупке стоял на СОФТ.
Хочу переключить на пожесче, с помощью шестиугольника переключаю на ХАРД (при этом боюсь провернуть ключ в мягком алюминии и сорвать грани вообще).
За день катания переключатель сползает снова вертикально вниз...
Скажите, это единичный случай только у меня или с ргулировкой жесткости на всех ботах Росси бывают такие проблемы?
Подскажите, насколько это может быть проблемой при катании? Так как непонятно, толи СОФТ у меня на одном боте, то ли ХАРД все-таки...
Буду очень признателен за ответ, так как немного расстроин таким поведением регулятора жестости.
Отправлено 10 May 2008 - 21:38
Сдать обратно как можно скорее по гарантии и взять нормальные боты. Любые подобные регулировки - имманентный признак г"@"нности ботинка. 70/80 - это, вообще, скажем так, Vitz. Для Altezza надо минимум 100-110, поверь!)))Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться вот с такой проблемой.
Купил в феврале боты Rossi Zenith 12. Жесткость - 70/80 по каталогу.
У ботинков сзади регулировка жесткости (переключатель) при покупке стоял на СОФТ.
Хочу переключить на пожесче, с помощью шестиугольника переключаю на ХАРД (при этом боюсь провернуть ключ в мягком алюминии и сорвать грани вообще).
За день катания переключатель сползает снова вертикально вниз...
Скажите, это единичный случай только у меня или с ргулировкой жесткости на всех ботах Росси бывают такие проблемы?
Подскажите, насколько это может быть проблемой при катании? Так как непонятно, толи СОФТ у меня на одном боте, то ли ХАРД все-таки...
Буду очень признателен за ответ, так как немного расстроин таким поведением регулятора жестости.
Отправлено 10 May 2008 - 21:59
Отправлено 10 May 2008 - 23:30
О как. Не знал)) И все же согласись, что все эти переключалки надежности не добавляют, а реальной пользы от них-ноль. Перешел же ты в оконцовке на боты БЕЗ переклюков, верно? И куда парню (сужу по нику) калоши 70-80? На помойку!У меня были боты Rossignol Race1 (подарил, слишком узкие оказались). Вроде самая верхняя магазинная модель. Так вот у них был переключатель софт/хард, но даже на софт они были жестче, чем мои теперяшние ланги, у которых жесткость 120. Так что сам факт наличия переключателя ни о чем еще не говорит.
Отправлено 11 May 2008 - 10:54
Это проверить достаточно просто. Надо вынуть из "скорлупы" внутренние "тапки" и посмотреть на сам механизм повышения жесткости. В моих ботах это была примитивнейшая конструкция, и разболтаться или сломаться там было нечему. Главное, чтобы в обоих ботинках было настроено одинаково.толи СОФТ у меня на одном боте, то ли ХАРД...
Леш, у меня в Лангах опять есть возможность повысить жесткость

Не думаю, что так уж судя по нику можно определить какие боты нужны человеку. Если припомнишь спусковые динафитовские боты начала-середины восьмидесятых (с пружинами сзади), на которых ездили и Кламмер и Макеев и очень многие другие, то у них жесткость была пожалуй как раз такая как у этого Зенита (примерно, судя по личным ощущениям) - валенки валенками. Зато они позволяли мягкий склон очень хорошо чувствовать... А для катания на жестком, лучше конечно минимум сотку иметь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных