X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сложность официальной трассы Эльбруса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 jerom.livejournal.com

jerom.livejournal.com
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 13:55

Изображение

Описал подробненько спуск с Приюта-11 с цифрами уклона и впечатлениями: http://jerom.livejou...com/132193.html
  • 0

#2 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 14:09

Что действительно понравилось в отчете - так это

Разумеется, есть фрирайдеры, уходящие далеко-далеко в стороны, но у нас такой цели не было. Я читал перед поездкой форум https://ski.ru, хорошо запало в голову: "правее приюта одни трещины", "как мы доставали нашего гида", "30 минут в мокрой лавине" и другие столь же жизнерадостные отзывы.
Мы никак не выпендривались

Значит не зря материалы здеся лежат и пишутся\обсуждаются - кое-кому помогают! :) Ай хорошо!

А так - хароший отчет :) Фотки красивые!
  • 0

#3 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 20:10

График понравился. :-D

Из сложных мест я бы еще отметила "трубу" к Кругозору, многие разогнавшись на полях не успевает к подъезду к трубе скинуть скорость......или сбавляют но очень сильно- итог- пробки и завалы
  • 0

#4 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 20:50

Две последние фотки - класс! Лучше всего передают всё, чего надо.
Насчет остального - так на Эльбрусе все зависит от снега и погоды. Ну а когда я слышу слово "GPS", то хватаюсь за... Ну не за пистолет, как Геббельс, но за-что-то такое.
А вообще, понравилось =D>
  • 0

#5 jerom.livejournal.com

jerom.livejournal.com
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 09:01

Ну а когда я слышу слово "GPS", то хватаюсь за..

А что не так с GPS?
  • 0

#6 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 09:42

jerom.livejournal.com а как с ним можно кататься?
  • 0

#7 jerom.livejournal.com

jerom.livejournal.com
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 09:49

jerom.livejournal.com а как с ним можно кататься?

Прячешь приёмник в карман и пишешь логи. Иногда, на перепутье, смотришь куда ехать, если есть сомнения.

Как вариант: вверху сбросил датчики, внизу посмотрел максимальную скорость.

Уж по размерам GPS всяко меньше фотоаппарата, а фото у кучи народа на горе.

Сообщение отредактировал jerom.livejournal.com: 23 April 2008 - 09:50

• 0

#8 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 09:55

jerom.livejournal.com ну если так, - то еще вполне себе вариант, я просто представил картину, - что качу по целине и при этом пялю в ЖПС, - куда мол поворачивать :)
Дело то не в размере - в рюкзак и не такие вещи влазят, а в том как пользовать
  • 0

#9 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 14:02

Зря на Чегет не поехали. Только ради этого туда и стоит ехать. А стоять в очередях на Эльбрусе - это не по мне.
  • 0

#10 jerom.livejournal.com

jerom.livejournal.com
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 14:09

Зря на Чегет не поехали. Только ради этого туда и стоит ехать. А стоять в очередях на Эльбрусе - это не по мне.

Мы обсуждали, решили, что там слишком круто и бугры, удовольствия не будет. А к фрирайду мы не готовы.
  • 0

#11 Iguana

Iguana
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 15:04

> Знак "движение только по прямой"

Фотку в студию!!! :)
  • 0

#12 basil75

basil75
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 19:14

больше позитива дружище !в очередях стоять плохо паетому нада ехать весной.на прошлой неделе так катнули что в сезон и не снилось!жрачка г. согласен !а в остальном все устраивает(ну почти)
  • 0

#13 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 23:00

Ну... Все так и есть... Правильно написано. Без ЛИШНИХ эмоций.
Ну а когда я слышу слово "GPS", то хватаюсь за... Ну не за пистолет, как Геббельс, но за-что-то такое.
А вот тут нет. Класс игрушка. До тех пор, пока не поймешь ейную пользу.
Пример: косая полка на седло Эльбруса. Когда со скал Пастухова вверх до, собственно, полки-там профи фантик от конфетки втыкают в скалы)))
Когда до фантика дойдут-строго вниз. Шаг влево/право...
В этом случае ГПСка-незаменима. Если ты заранее её включил)))
  • 0

#14 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 23:19

А я туда с 2002года не ездок более. Что на Ч. что на Эл. Прочитал и понял-все стало еще хуже :sad: А по денюжкам-так Европа при умном подходе не дороже выходит :?
  • 0

#15 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 23:51

2Димон
А я ездок.
Или не ездок, не решил пока.
Участвовал ((деньгами) в восстановлении, => хожу слева)
Европы видел.
Но Эль(Че?) Типа тупо мне нравится.
Хорошая, правильная гора.
  • 0

#16 jerom.livejournal.com

jerom.livejournal.com
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 09:21

А я туда с 2002года не ездок более. Что на Ч. что на Эл. Прочитал и понял-все стало еще хуже :sad: А по денюжкам-так Европа при умном подходе не дороже выходит :?

У меня ушло примерно $1200 на всё, включая билеты. Но если бы это был не одноместный номер в гостинице, а квартира в Терсколе, то было бы существенно дешевле. И на авиабилетах, и на трансфере можно экономить. Не так и дорого всё.

Хотя 2 подъёма до Приюта-11 с Азау - это 1200р. Легко за день потратить долларов 60 на подъемы.
  • 0

#17 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 18:43

У меня ушло примерно $1200 на всё, включая билеты. Но если бы это был не одноместный номер в гостинице, а квартира в Терсколе, то было бы существенно дешевле. И на авиабилетах, и на трансфере можно экономить. Не так и дорого всё.

Ценник как в Альпах :-D
  • 0

#18 britanishskiy

britanishskiy
    • 11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 20:58

> Тут к вечеру пьяны даже спасатели.
и
> Тему фрирайда с гидами не затрагивал, ввиду своей неопытности.

полной неопытности :))) опытные люди знают, что там спасатели пьяны не к вечеру, а гораздо раньше. Вы просто не знаете из каких ингредиентов состоит обед канатчика: бутылка водки + бутылка минералки. По праздникам еще и кампот!
Ну и главное: на Чегет (а пока на Эльбрусе нет канатки его рассматривать вообще не стоит) народ едет за фрирайдом и это объяснимо - одно из самых интересных мест. Ехать кататься по трассам в Приэльбрусье - мазохизм. Я провожу там 3 месяца в сезон и очень хорошо понимаю зачем - только внетрассовое катание.
  • 0

#19 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 14:25

Ценник как в Альпах :-D

+1
подход конечно правильный, при желании потратить деньги в неограниченном количестве, прежде чем ехать все надо знать...

с 27апр по 1мая катался на Эле, абон соответсвенно, 6 подъемов на ратраках до приюта, супер..., при правильной постановке расписания, обеда, и аммуниции,  за день практически без остановки 8 спусков с гарабаши до кругозора, по всевозможным вариантам - не только трассой, около кругозора фиговенько...тает...поэтому могу сказать так, если хочется кататься в кайф, то никаких праздников и уикендов, с массовым скоплением народа, 1 мая например толпа уууух, и соответственно спусков меньше. на все провсе взял 18000р с баней - 2раза
 и вполне плотным питанием, с коньячным дополнением...  значит если чисто правильное катание без тотальной пьянки, то получится 2000+/-300р  в день Вернулся  даже с остатком около 1400р.

А 30 апреля шел обалденный снег, даже слишком, и когда видимость улучшалась, и пухляк и фрирайд и короче приехал еле на ногах держась...супер только Эль, и когда валом снега Че... :mrgreen: ...
  • 0

#20 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 15:45

Отличная катуха с Эля - просто ты не шаришь. Куча возможностей для внетрассового катания (Эхов войны, в ущ.Азау, в ущ.Терскол).
НА Чегет не поехал - минус, очередь в 5 раз быстрее, кулуары северов бест.
Если жить на Чыране, а квартиру снимать или комнаты в доме будет гораздо дороже.

Кормят хорошо везде.

Трындеть, про то, что в Альпах дешевле или сопостовимо - бред, гораздо дороже и гор, таких, как на Кавказе нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных