X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой "железный" конь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#1 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 16:53

Ролики/велики, лыжи/борд - все что едет, все что везет... А как на счет авто/мото? Предлагаю здесь вести полезные беседы, обмениваться опытом, давать дельные советы по поводу четырехколесного мобильного помощника)))
  • 0

#2 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 17:01

И вот мой первый вопрос к тем, кто давно или недавно за рулем: как преодалеть свой страх, свою боязнь, свою нерешительность в перый раз садясь за руль своей машины?
  • 0

#3 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 17:20

как преодалеть свой страх, свою боязнь, свою нерешительность в перый раз садясь за руль своей машины?

Страх пожно победить с помощю страха! Другого, еще более страшного :)
Пример из жизни:
Поехали на дачу в 50км от Мск.
Жена, которая только что окончила автошколу - за рулем.
Мне было настолько страшно, что обратно она отправилась на электричке, а я без категории Б поехал на работу.
Это была первая в моей жизни поездка на автомобиле за рулём. Утро понедельника, лето. Обычные московские пробки.
С того раза - никакого страха и нерешительности! :)
  • 0

#4 grekos

grekos

Шрекос - КинГуру

• Лыжебордеры
  • 1935 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 17:33

воспринимай езду на авто как спуск со склона иль горы и получай удовольствие.
не забывай инструкторские наставления.
зарание продумай маршрут движения, какие перекрестки, и в путь.
да, первые разы страшновато, зато потом - тока удовольствие.
а схемы перекрестков и работа светофоров со времеменем отложуца в памяти.
Удачи!
  • 0

#5 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 17:37

Все крайне просто! Надо вспомнить медведЕй, которые катаются в цирке на велосипедах, что у тебя на два колеса больше, и что ты - человек ;-)
  • 0

#6 grekos

grekos

Шрекос - КинГуру

• Лыжебордеры
  • 1935 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 17:53

вспоминая как енто было у меня - истиный чайник, потел недели две:)))
машину покупал у знакомых, попросил к дому подогнать - отказали и поставили перед фактом - машина твоя - ежжай сам, но прежде проставляйся за приобретение . . . :)))))
повез всех катаца по городу, с заездом в какой то клуб на пятницкой, пиво, бильярд, в общем всем весело и мне тоже - сок, орешки, шоколад и кофе . . . :))))
развез всех по домам, остался один в машине и вот он - страх . . .
вспомнил всю не цензурщину, которой владел и поехал к себе по тихоньку . . . :)))))))
  • 0

#7 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 17:55

Поезди пару дней за опытным приятелем, держи дистанцию и не отставай. Не по самым забитым улицам, понятно. Способствует.
  • 0

#8 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 21:12

Завтра мой третий учебный выезд в город, правда пока на машине инструктора. До сих пор "плохо вижу" в зеркала заднего вида. Панорамное зеркало внутри салона практически заменяет боковые. Плохо это или хорошо? Оно конечно очень уменьшает "мертвую зону", но и искажает реальные объекты. Вот и думаю, привыкать к нему или не стоит?
  • 0

#9 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 21:33

из личного...
когда появилась первая машина, соответственно пришлось учиться на ней ездить... предварительно спросил у друга, что легче: учится на лыжах, или на авто... он после продолжительного раздумья сказал : на лыжах труднее... психологический барьер был сразу снят... если уж я на лыжах могу, то чё там авто...
метод второй: аналогично обучению плаванью: тебя спихивают с лодки, быстро отгребают и строят рожи пока ты захлебываешься... на третий день после получения прав ( а жил тогда я в небольшом провинциальном городке КирофСки), я с приятелем подъезжал к Москве на большой иномарке с прицепом. и как бы подразумевалось что он как опытный водитель будет рулить по МСК. он отделался фразой "Твоя машина ты и едь!"... я что б не терять понты поехал, и видимо из-за стресса все удалось...
попробуйте применить на себе - вам понравиться...
  • 0

#10 Willingy

Willingy

ноу-борд

• Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 21:41

при перестроениях - удобно смотреть в боковые зеркала: куда перестраиваешься - в то зеркало и смотришь.
При движении прямо - старайся смотреть в зеркало над головой...причем смотреть ты туда боковым взглядом должна практичеки всегда - что-то вроде сканирования ситуации, особенно при торможении: посмотрела в зеркало - только после этого педаль тормоза...закон, нарушение которого вот к чему приводит (моя машинка):

кстати, теперь продаю:
http://cars.auto.ru/...le/1305403.html

Прикрепленные изображения

• 07032008243.jpg

• 0

#11 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 22:06

Завтра мой третий учебный выезд в город, правда пока на машине инструктора. До сих пор "плохо вижу" в зеркала заднего вида. Панорамное зеркало внутри салона практически заменяет боковые. Плохо это или хорошо? Оно конечно очень уменьшает "мертвую зону", но и искажает реальные объекты. Вот и думаю, привыкать к нему или не стоит?

Госсподи:)
У тебя третий учебный выезд в город и ты переживаешь!
Уверенность придет только с накатом.
Никуда не денешься! Получишь ВУ, садись и езжай. По любому поводу. Иногда через "немогу/тошно" и все образуется!
ИМХО: При наличии в салоне нормального штатного зеркала, отражающего ровно то, что в заднем стекле + боковые - больше ничего не нужно! Привычка сканировать все зеркала - залог безаварийной езды.
Willingy +1 про сканирование. При перестроениях тоже важно! Мотоциклисты еще летом бывают:)
  • 0

#12 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 08:14

Спасибо за моральную поддержку! Я поняла, клин вышибают клином :) это я про страх перед первой поездкой на своем авто. А сегодня на уроке буду смотреть в оба... :shock: тьфу... в три глаза на все четыре стороны)))
  • 0

#13 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 08:37

До сих пор "плохо вижу" в зеркала заднего вида. Панорамное зеркало внутри салона практически заменяет боковые. Плохо это или хорошо?

Поначалу конечно нужно использовать все, но привыкать к панорамному не советую - основные должны быть боковые, а заднее только для контроля сзадиедущих.
  • 0

#14 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 11:57

А я пойду на велосипеде кататься.... Мидведь как-никак! ну а машинка пусть в гараже дрыхнет....
Скира! не боись! все будет! постарайся накату побольше - там со временем уверенность придет к тебе сама....
  • 0

#15 Skira

Skira
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 14:39

когда появилась первая машина, соответственно пришлось учиться на ней ездить... предварительно спросил у друга, что легче: учится на лыжах, или на авто... он после продолжительного раздумья сказал : на лыжах труднее...

Кстати, есть что-то общее в освоение наших любимых лыж и бордов, роликов и великов с автовождением? Помогает ли одно другому? Или эти сферы никак не связаны? :-k
  • 0

#16 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 15:31

Кстати, есть что-то общее в освоение наших любимых лыж и бордов, роликов и великов с автовождением? Помогает ли одно другому? Или эти сферы никак не связаны? :-k

И там, и там нужна голова, чтобы моделировать возможные дальнейшие события... только начинать нужно с автоматизма и мышечной памяти. Если постоянно задумываться, что сделать вначале и в какой последовательности ( ключ, ручник, поворотник, сцепление, "палка", газ, кстати... а где ремень? ) - то получится довольно хлопотно. Нужна автоматическая кавалерийская легкость, которая помогает выжить на наших дорогах. И начинать с комфортного движения - да хоть с 20-30-40-50-60 км... пусть хоть оббибикаются... встала себе в правый ряд и начинаешь нарабатывать автоматизм. Кстати, знак "У" на заднем стекле - тоже не повредит... вменяемых автолюбителей у нас ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем пытаются преподнести. И главный принцип - если что то непонятно - убери ногу с газа на тормоз. Ну и помнить про "медведей на велосипеде" :wink: ... и все получится!
  • 0

#17 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 16:08

Для третьего выезда - это просто нормально. :)
Сначала видишь только то, что перед лобовым стеклом, потом успеваешь взглядывать в зеркало заднего вида (дольше и дольше день ото дня), потом - "прорезается" водительское боковое, и - самым последним - правое боковое зеркало.
Не забудь на своей машине их правильно настроить - чтобы при удобной позе в кресле ты могла видеть в них "хвост" своей машины и кусок дороги в 2-х метрах справа и слева от этого "хвоста".
Удобное положение зеркал - то, что поможет при заезде задом в гараж. Практически все мужчины при этом почему-то поворачивают голову. Но все хорошоводящие женщины маневрируют задом машины исключительно по зеркалам... Это и вправду удобнее. Такая вот загадка физиологии. :-D

Кстати, есть что-то общее в освоение наших любимых лыж и бордов, роликов и великов с автовождением? Помогает ли одно другому? Или эти сферы никак не связаны?

Общее одно - когда маневрируешь в толпе/пробке/узком месте - должна думать обо всех участниках движения и просчитывать их ВОЗМОЖНЫЕ траектории движения - в том числе и неожиданно наперерез тебе.

Сообщение отредактировал Cucciola: 22 April 2008 - 16:11

• 0

#18 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 16:08

Скира! Группа поддержки начинающим автолюбителям всегда с тобой! :D/
Ты - на машине:) мы - рядом....на роликах, лошадках, великах:)
Можно поэкспериментировать как-нидь :D/
  • 0

#19 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 16:12

Но все хорошоводящие женщины маневрируют задом машины исключительно по зеркалам...

Ага. И по задним парктроникам :) И делают это раза в два дольше :-D
  • 0

#20 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 16:22

Ага. И по задним парктроникам :) И делают это раза в два дольше :-D

...а некоторые мужчины и с парктрониками умудряются въезжатьвбамперсдазистоящеймашины хорошоводящеймашинуженщины :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных