Обсуждение материала: Сезон 2008. О Терсколе, о Домбае, и немножко о Швейцарии
Отправлено 06 April 2008 - 20:40
В Терсколе мы катались с прошлого века, иногда по два заезда в сезон, и всю его, скажем так, эволюцию за последние 10 лет наблюдали собственными глазами. Эволюцию, подчеркну, совсем не в лучшую сторону. Все последние приезды давали нам хорошую прививку от дальнейших попыток кататься здесь: безудержно растущие очереди, растущие цены, растущие толпы народу и от года к году ухудшающиеся (и ухудшаемые!) трассы. В прошлый раз её хватило на 3 года. Но в нынешнем году, начитавшись радужных сообщений о наконец-то построенной (и, типа, даже работающей) новой гондольной канатке, мы вдруг поняли, что в глубине души робко зашевелилась надежда: а вдруг всё действительно не так плохо, как мы знаем?
Отправлено 06 April 2008 - 20:40

Отправлено 06 April 2008 - 21:08
Ну и пусть ездят, такое вот у людей понятие о романтике. Я почему то уверен, что цивилизация туда придет. Не через пять, так через десять лет. Не через десять, так через 15-ть. Вот тогда мы туда и съездим.Да, ребята. Много я уже читала отзывов о нашем любимом Кавказе, и восторженных, и отрицательных... все более убеждаюсь, что ездить туда могут только мазохисты
Отправлено 06 April 2008 - 21:14
По визам не соглашусь. В декабре у франков просил разовый шенген, дали годовой на 90 дней за те же 50 евро. Любить наши деньги они стали больше...
Отправлено 06 April 2008 - 22:00

Это каким надо быть неудачником,чтоб так везде не везло,кроме как за бугром!

Стоит задуматься и что-то пересмотреть...
Мне было смешно читать...Ибо в этом сезоне лично мы были на Домбае и все было по-другому!

Если в целом говорить- каждому свое: зверю - берлога,страннику - дорога...кто,что ищет...то и находит...

Отправлено 06 April 2008 - 22:18
+1Прочитать материал
Прочитала,повеселилась!Спасибо!
Это каким надо быть неудачником,чтоб так везде не везло,кроме как за бугром!![]()
Стоит задуматься и что-то пересмотреть...
Мне было смешно читать...Ибо в этом сезоне лично мы были на Домбае и все было по-другому!А вот наша мама(так можно сказать) компанией рванула на Чегет - тоже довольна и счастлива!
![]()
Если в целом говорить- каждому свое: зверю - берлога,страннику - дорога...кто,что ищет...то и находит...

Отправлено 07 April 2008 - 08:40

Отправлено 07 April 2008 - 09:39
То что канатка работала нерегулярно - увы, -и правда не повезло.
С Домбаем - тоже не повезло. Что сказать - карма. Кто с каким настроем и зачем едет, то и получает. Так что - *worm* +1!
Отправлено 07 April 2008 - 10:27

Сложно при неработающих подъемниках хорошо покататься

Людям не повезло (хоть ехали с НАДЕЖДОЙ) и многим вашим сторонникам ТОЖЕ
Отправлено 07 April 2008 - 10:36

Сообщение отредактировал picasso: 07 April 2008 - 10:56
Отправлено 07 April 2008 - 10:48
Я не злобствую... Но обзывать Чегет плоским примитивным пупырем... Это уж слишкомVorm, ЕЖ, SShura! Злобствуете вы агрессивно (читайте Фрейда
![]()
Сложно при неработающих подъемниках хорошо покататься![]()
Людям не повезло (хоть ехали с НАДЕЖДОЙ) и многим вашим сторонникам ТОЖЕ

На Домбае людям реально не повезло. Сочуствую. Сами так попали в 2004...
Отправлено 07 April 2008 - 11:01
А не повезло, потому что, как правильно заметил SShura, с чем поедешь, то и получишь. Автор, похоже, сам- примитивный и напыщенный пупырь. Насчет денежных раскладов на км. абсолютно согласен, но причем здесь гора ЧЕ? Боится он ее простоЯ не злобствую... Но обзывать Чегет плоским примитивным пупырем... Это уж слишком
![]()
На Домбае людям реально не повезло. Сочуствую. Сами так попали в 2004...

Отправлено 07 April 2008 - 11:11
А не повезло, потому что, как правильно заметил SShura, с чем поедешь, то и получишь. Автор, похоже, сам- примитивный и напыщенный пупырь. Насчет денежных раскладов на км. абсолютно согласен, но причем здесь гора ЧЕ? Боится он ее просто
Люди поехали с деньгами и надеждой на хорошее катание. Работа подъемников от текущих денег туристов не зависит. А при таких ценах и загрузке легко организовать надежную работу техники на весь сезон, если не воровать почти всЮ выручкУ

А вот приведенное в цитате хамство в очередной раз характеризует "группу товарищей". Кавказ штука заразительная

Отправлено 07 April 2008 - 11:13
Домбай - 1 р. 25 коп./м
Пункт S. - 27 коп./м
(все расчёты - в ценах сезона 2007-2008 г., при условии поездки 2 чел. на 2 недели).
Показательно!
Отличная статья!
Отправлено 07 April 2008 - 11:14

Про автора ничего плохого/хорошего не скажу - не знаком. Почему он не поселился в нормальной гостинице - не знаю, может быть, есть какие-то причины, а может, и нет. Не мое это дело.
Что подъемники не работали - точно, не повезло, карма, наверное. А все остальное, уж простите, ерунда какая-то

Думаю, что слишком увлекся делением в столбик - вот и не осталось сил покататься. Мораль: живи, пока живется, вот когда жизни не станет - тогда и подсчитать можно

Впрочем, эта тема - она как про алкоголь и шлемы, конца не имеет. Но рано или поздно помрет своей смертью, как тихо скончалась горячая некогда тема "Лыжи vs доска". Сгинула - и всех делов.
Слушайте, а давайте и эту тихо похороним? И будет всем нам счастье.
Отправлено 07 April 2008 - 11:19
Вот с чем согласен и ныне, и присно, и во веки веков - так это насчет того, что "с чем поедешь, то и получишь"
![]()
Про автора ничего плохого/хорошего не скажу - не знаком. Почему он не поселился в нормальной гостинице - не знаю, может быть, есть какие-то причины, а может, и нет. Не мое это дело.
Что подъемники не работали - точно, не повезло, карма, наверное. А все остальное, уж простите, ерунда какая-то![]()
Думаю, что слишком увлекся делением в столбик - вот и не осталось сил покататься. Мораль: живи, пока живется, вот когда жизни не станет - тогда и подсчитать можно![]()
Впрочем, эта тема - она как про алкоголь и шлемы, конца не имеет. Но рано или поздно помрет своей смертью, как тихо скончалась горячая некогда тема "Лыжи vs доска". Сгинула - и всех делов.
+1

Отправлено 07 April 2008 - 11:20
А не повезло, потому что, как правильно заметил SShura, с чем поедешь, то и получишь. Автор, похоже, сам- примитивный и напыщенный пупырь. Насчет денежных раскладов на км. абсолютно согласен, но причем здесь гора ЧЕ? Боится он ее просто
Автор и не позиционирует себя, как фрирайдера. Он -- обычный обыватель, который хочет получить удовольствие от катания за свои деньги. На Кавказе удовольствия не получает. И честно об этом пишет, чтобы другие люди учли его опыт при выборе места катания.
Отправлено 07 April 2008 - 11:24
Кто там по Марксу был могильщиком? Точно, не Скиппер

Как только "группа товарищей" принесет извинения за хамство, то можно и тему закрывать. А то только сторонники "Ойроп" извиняются за недопонятость "группой..."

Отправлено 07 April 2008 - 11:34
Да, возможно хамство, но в ответ на неуважение к ГОРЕ. Лучше бы ему туда больше не соваться, она ему припомнитЛюди поехали с деньгами и надеждой на хорошее катание. Работа подъемников от текущих денег туристов не зависит. А при таких ценах и загрузке легко организовать надежную работу техники на весь сезон, если не воровать почти всЮ выручкУ
![]()
А вот приведенное в цитате хамство в очередной раз характеризует "группу товарищей". Кавказ штука заразительная

Отправлено 07 April 2008 - 11:37
Да, возможно хамство, но в ответ на неуважение к ГОРЕ. Лучше бы ему туда больше не соваться, она ему припомнит
А с такими постами к "товарищам". Они Фрейда процитируют

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных