X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для лыж трассовое катание/парк 50/50

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 without_technique

without_technique
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено Сегодня, 06:51

Здравствуйте. Нужны ботинки, которые будут хорошо держать на трассе и чтоб можно было в парке попрыгать. Какие лучше хуже, какие нюансы, какими пользуетесь сами?

• 0

#2 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12618 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:51

Обычно кто прыгает берут " Далбелло Фулл Тилт и К2 " и собственно сами все понимают.Хотя тут Факшион ещё стал делать боты.
Я естественно не прыгаю.Дочка ходила немного в могульную секцию и часть ботов из списка были на ногах тренеров . Лично были далбелло и Роха аналогичная. Комфортные теплые боты. Но просто кататься мне больше в классическом ботинке понравилось.
  • 0

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8748 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:59

Atomic hawx не бери. На них от небольших прыжков бутборды развалились.
Я в парке не катаю, но на рельефе немного прыгаю. Rossignol alltrack pro 130 и на трассе и внетрасс норм. И попрыгать с кочек.
Но прям чтоб для для апмлитудныж прыжков я сомневаюсь что подойдут.
  • 0

#4 without_technique

without_technique
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:08

На амплитудные прыжки пока даже не замахиваюсь (бигэйр). Скорее всего там при неправильной посадке можно не только боты ушатать. Хотелось понять можно ли совместить в одних ботах умеренное катание до 100 км/ч и немного парка (360, флипы), чтоб ноги не умирали после 20 минут и есть опасение что в кабрио дизайн при их мягкости просто не смогу именно долго кататься. Не верно указал про парк/катание 50/50, так как в парке 99% из ста это тоже катание и только 1% это отход/воздух/посадка, мне это так видится, так что скорее перекос в сторону комфортного катания чтоб на языках можно было отдыхать и вот из них и хочется понять, можно ли в них в парке удобно себя чувствовать при отходе/воздухе/посадке?

• 0

#5 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8748 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:20

умеренное катание до 100 км/ч и

Тут цех боты и GS лыжи.
  • 2

#6 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12618 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:23

Хотелось понять можно ли совместить в одних ботах умеренное катание до 100 км/ч и немного парка (360, флипы), чтоб ноги не умирали после 20 минут и 

Lenz Hächler  Ботинки у него были скорее всего узкие 92 ширина и жесткость наверное 170 

Вот и 100 км час и 360biggrin.png Так что смело можешь брать! 
"В феврале 2025 года во время соревнований на Кубке Европы в Андорре (курорт Грандвалира) спортсмен допустил ошибку на трассе и выбыл из борьбы за результат. Чтобы порадовать публику, на пути к финишному створу он эффектно крутанул трюк 360° на обычных длинных лыжах для гиганта. Видео с этим моментом стало вирусным в соцсетях международной федерации"

Прикрепленные изображения

• Screenshot-2025-02-05-at-12.03.06-1200x1054.jpg

• 0

#7 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12618 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:23

Тут цех боты и GS лыжи.

Не скажи)))) 

• 0

#8 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22948 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:40

Не скажи))))

Можно и на дх

https://youtu.be/kx8...TJqXdVMsuF63wpt

А на гс и бодян 360 крутил.
  • 0

#9 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12618 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:50

и есть опасение что в кабрио дизайн при их мягкости просто не смогу именно долго кататься. 

Могулисты в них "живут". И некоторые модельки я бы совсем не назвал мягкими. 

• 0

#10 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12618 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:50

Можно и на дх

https://youtu.be/kx8...TJqXdVMsuF63wpt

А на гс и бодян 360 крутил.

Ну на ДХ больше чем 100 км час сильно. Поэтому ТС не подходят. 

• 0

#11 without_technique

without_technique
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:01

Ну про 100 это не то чтобы постоянная езда, просто как возможность)))) В основном то катание до 80.

• 0

#12 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12618 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:03

Ну про 100 это не то чтобы постоянная езда, просто как возможность)))) В основном то катание до 80.

Ну это первый вариант. Что я скидывал. Там как раз до 80 наверно в основное время.
Интернет пишет 65-80.
Поэтому 170 жесткость отлично будет!!!
  • 0

#13 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:38

Здравствуйте. Нужны ботинки, которые будут хорошо держать на трассе и чтоб можно было в парке попрыгать. Какие лучше хуже, какие нюансы, какими пользуетесь сами?

Парковые ботинки (все кабрио) латерально мягкие, для комфорта и амортизации боковых движений. Трассовые, наоборот, дубовые, чтобы держать кант в повороте. Если нужно "держать на трассе" в дуге, а не как парковые ребята веселятся, то трассовые. В парке с ними проблем тоже не будет. Но какой бы ботинок не был, он в первую очередь должен хорошо сидеть. Все эти нюансы не играют никакой роли, если ботинок не подходит по посадке.

• 0

#14 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2378 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:47

Парковые ботинки (все кабрио) латерально мягкие, для комфорта и амортизации боковых движений. Трассовые, наоборот, дубовые, чтобы держать кант в повороте. Если нужно "держать на трассе" в дуге, а не как парковые ребята веселятся, то трассовые. В парке с ними проблем тоже не будет. Но какой бы ботинок не был, он в первую очередь должен хорошо сидеть. Все эти нюансы не играют никакой роли, если ботинок не подходит по посадке.

Я не заметил какую-то особую боковую мягкость в кабрио по сравнению с трассовыми. А вот продольно они были помягче заметно, да.

Но в итоге я свои кабрио ботинки забросил и перешел полностью на трассовые поскольку мои кабрио оказались слишком широкими для моей узкой ноги и это начало бесить. Так же лично мне не особо понравилась улитка - она периодически как-то некомфортно давила голень и это тоже бесило

Сообщение отредактировал Rassvetnik: Сегодня, 12:03

• 0

#15 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10767 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:55

Тут цех боты и GS лыжи.

GS до таких скоростей не разгоняются

• 0

#16 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2378 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:57

А для ТСа:

По тексту выглядит как будто для него хорошо подходят какие-нибудь универсальные туристические ботинки. Главное чтобы по ноге хорошо сели: для этого ногу хорошо бы померить ногомеркой и купить примерно такой же размер ботов в мм, как ногомерка показывает (или можно капельку меньше, если всё еще удобно ботинок сидит). Ну и по ширине смотреть, чтобы не слишком широкие были.

• 0

#17 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8748 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:57

GS до таких скоростей не разгоняются

SG купить сложнее. А продать ещё сложнее :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)