X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор и Сочинский национальный парк запускают экологический проект «Бурый медведь – наш сосед»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Reports

Reports
    • 97
    • 14
    • 27
  • Лыжебордеры
  • 698 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 18:04

Инициатива направлена на обеспечение добрососедства человека и дикой природы. Экопроект предполагает создание системы взаимодействия профильных ведомств и местных жителей при появлении медведей в населённых пунктах и на туристических объектах, разработку единого порядка действий, просветительскую работу.

Читать далее в блоге >>
  • 1

#2 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 20:09

А отсрелять две трети медведей не проще?

• 0

#3 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11506 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 20:11

На Алтае медведь вытащил бабу из палатки жениха, отожрал все конечности и прикопал
  • 0

#4 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 20:13

На Алтае медведь вытащил бабу из палатки жениха, отожрал все конечности и прикопал

Зоошиза в восторге.

В ЛО 3500 медведей, лицензия на охоту стоит дорого, мясо все зараженное и никому эти медведи нахрен не нужны.

Надо сделать лицензию бесплатную или еще доплачивать за отстрел.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 August 2026 - 20:15

• 0

#5 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10173 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 21:01

Зоошиза в восторге.

В ЛО 3500 медведей, лицензия на охоту стоит дорого, мясо все зараженное и никому эти медведи нахрен не нужны.
Надо сделать лицензию бесплатную или еще доплачивать за отстрел.

ГЫ

А если заменить слово " медведь" на "кошка"? В целом - такое же бесполезное животное, его даже не едят, но популяция сильно больше, а одичавшие животные не редкость даже в крупных городах. Может тоже пора отстреливать, а за это дело даже доплачивать желающим?
  • 0

#6 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 21:12

И много народа кошки загрызли?

Агрессивных диких зверей и собак, нападающих на людей,  надо отстреливать.

• 0

#7 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6216 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 21:32

Зачем стебаться над трагедией в Алтае. Известный случай. Трагедия жалко. От медведев больше всего людей гибнет на планете. Каждый год десятки от Японии и Корее до Мексики и Аляски. Россия как и США в топе. Десятки случаев. От медведев гибнет больше народу в год чем от акул кошачьих обезьян крокодилов бегемотов и всяких парнокопытных. Медведь для нас самый страшные зверь на земле. Медведя людей боятся. Но у того что на Алтая крыша поехала. В принципе когда медвед нападает на человека у него крыша всегда едет. Это ненормально. Он должен боятся нас. На Розе эти медведя нахер не нулны. Из нужно выгонять и отстреливать а терр онию отжимать для порядочных лыжников бордеров и скитурщиков. Пусть на Камче и в Сибири живут. Там места дохера. Точно также надо и в Архызе и на других кавказских курортах поступить.
  • 0

#8 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 21:36

На Розе эти медведя нахер не нулны. Из нужно выгонять и отстреливать

По крайней мере не должны выходить за пределы заповедника.  Тех кто поселкам или трассам приближается отстреливать.

• 0

#9 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10173 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 21:38

Не нужно быть таким выборочным в своей зооагрессии. Медведи и собаки вряд ли загрызли в ЛО дохрена народа.А если говорить просто о случаях нападения на людей, то:

По статистике, озвученной начальником петербургского управления ветеринарии Юрием Андреевым, от кошек людям достается в полтора раза чаще, чем от собак.

• 0

#10 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 21:41

По статистике, озвученной начальником петербургского управления ветеринарии Юрием Андреевым, от кошек людям достается в полтора раза чаще, чем от собак.

Идиот наверно подсчитал поцарапанных хозяев кошек.  А хозяева вообще не должны учитываться.

• 0

#11 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 21:43

В 2024 году собаки покусали 237 000 человек Число нападений на людей почти не изменилось после принятия закона об ответственном обращении с животными

• 0

#12 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10173 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 21:48

Идиот наверно подсчитал поцарапанных хозяев кошек. А хозяева вообще не должны учитываться.

Идиот ( ли?) наверное подсчитал людей, пострадавших от кошек, в том числе и поцарапанным, в связи с этим обратившихся к врачу, т.е.получивших повреждения серьезнее просто царапин . А хозяева вообще не должны учитываться, потому что они не люди что ли?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 20 August 2026 - 21:49

• 0

#13 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 21:52

Скорее всего этот фрик вообще прогнал фуфло.

Если меня поцарапает моя кошка то это мое дело и никаких претензий ни к кому нет.  Я ее завел я и отвечаю за последствия.

А если укусит чья-то собака или бездомная то это другое дело.  Мне она нахрен не нужна и страдать от чье-то собаки я не обязан.

• 0

#14 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10173 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 22:01

Скорее всего этот фрик вообще прогнал фуфло.

Во-первых, странно сочетать слова "фрик" и "фуфло" в одном предложении, а во-вторых, фрик в данном контексте - не он.

Если меня поцарапает моя кошка то это мое дело и никаких претензий ни к кому нет. Я ее завел я и отвечаю за последствия.

А какие ты можешь выдвинуть претензии, если твоя кошка поцарапает тебя так, что ты будешь вынужден обратиться к врачу? В суд на нее подашь? Тут я бы порекомендовал подавать в суд Линча, там все объективнее.

А если укусит чья-то собака или бездомная то это другое дело. Мне она нахрен не нужна и страдать от чье-то собаки я не обязан.

А если тебя укусит чья-то или бездомная кошка, то она тебе нужна и ты обязан от нее страдать ?
  • 0

#15 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 22:08

Что сказать то хотел?

ГЫ

• 0

#16 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10173 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 22:14

Что сказать то хотел?

ГЫ

Что хотел - то сказал. Но ты не понял. Что, впрочем, совсем не удивило. Гыкай дальше...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 20 August 2026 - 22:14

• 0

#17 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 22:15

ГЫ

• 0

#18 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14428 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 22:23

Какие-то все кровожадные. Пятница что ли на носу ?

• 0

#19 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10173 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 22:25

Не все, а только Волк, предлагающий медведей и собак истребить, а кошек оставить.
  • 0

#20 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 22:27

Почему кровожадные?  Излишняя популяция медведей нахрен не нужна никому.

Можно этот вопрос решить относительно гуманно,  можно по рецепту из одного из рассказов Джека Лондона.

Китовый ус и  шарик из замерзшего жира.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных