X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор курорта в Альпах 2027

Италия франция Швейцария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 Михаил21

Михаил21
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 15 August 2026 - 14:50

Подбираю курорт на первую неделю февраля 2027, чтобы была относительно удобная возможность добраться из Мск (например в этом году были на Села Ронде, летел через Стамбул до Венеции, в целом норм, в прошлом году через Баку в Милан и далее в Червинию, тоже норм).

Что нужно? большая зона катания (за исключением Доломиты, 3 долины, Тинь, Червиния), наличие интересных длинных трасс, удобные связки между трассами, чтобы не тратить много времени на переезды и постоянно на часы смотреть как например при поездках в разные зоны из Маерхоффен.

Агент предлагает Швейцарию 4 долины,  с проживанием в Тион - посмотрел на карту, очень много бугелей, в целом карта не понятная, трассы не обозначены, кажется что их не так много. Отзывов мало новых. В общем не понял, и Тион на краю долины, скорее всего не самый удобный вариант.

также предложили Ла Туиль - небольшой курорт.

Буду благодарен за рекомендации по курортам и комментарии по вышеперечисленным местам.

• 0

#2 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8981 сообщений

Отправлено 15 August 2026 - 14:59

Не знаю, зачем нужен агент. Тьон неудобно добираться без машины, выбираться в другие зоны тоже. Если ехать в 4 долины, жить либо в Вербье/Ле Шабле, либо в Ненде. Швейцарскую визу нынче делать сложно.

Ла Туиль в комбинации с фр Ла Розьер не такой уж и маленький. Вечерней жизни там тоже больше.
Сначала со страной определитесь, а то у вас какой-то разброд. Больших зон везде достаточно
  • 0

#3 Михаил21

Михаил21
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 15 August 2026 - 15:36

Агент нужен чтобы помочь всю сложную логистику выстроить и визы, о чем вы сказали "сложно", получить. Накруг не дешевле без него получается из моего опыта.
Но это не предмет вопроса.

Со страной как раз не хочу определяться, зачем это делать? У меня запрос с другими критериями, мы же не на достопримечательности едем смотреть, если за ними то однозначно в Италию).

Если правильно вас понял Ла Туиль не плохой вариант. А по 4 долины нужно ближе к центру сместиться, спасибо за совет.

Не знаю, зачем нужен агент. Тьон неудобно добираться без машины, выбираться в другие зоны тоже. Если ехать в 4 долины, жить либо в Вербье/Ле Шабле, либо в Ненде. Швейцарскую визу нынче делать сложно.

Ла Туиль в комбинации с фр Ла Розьер не такой уж и маленький. Вечерней жизни там тоже больше.
Сначала со страной определитесь, а то у вас какой-то разброд. Больших зон везде достаточно

Сообщение отредактировал Михаил21: 15 August 2026 - 15:42

• 0

#4 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8981 сообщений

Отправлено 15 August 2026 - 15:47

Агент нужен чтобы помочь всю сложную логистику выстроить и вызы о чем вы сказали "сложно" получить. Накруг не дешевле без него получается из моего опыта.
Но это не предмет вопроса.

Со страной как раз не хочу определятся, зачем это делать? У меня запрос с другими критериями, мы же не на достопримечательности едем смотреть, если за ними то однозначно в Италию).

Если правильно вас понял Ла Туиль не плохой вариант. А по 4 долины нужно ближе к центру сместиться, спасибо за совет.

Не вижу никакой однозначности в достопримечательностях Италии, их и во Франции с Швейцарией и Австрией хватает. Агентство визы получить не поможет, только ошибок наваяет. С логистикой агентства нынче знают меньше самостоятельных путешественников, это же не чартеры в Турцию и выкупленные блоки гостиниц.

Кроме 3 долин и Тиня, во Франции есть Арки Плани, Alpe d'Huez, Les 2 Alpes, Grand Massif и тд и тп. Доломиты за раз вы тоже не все 1200 км откатали и тд
  • 0

#5 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17133 сообщений

Отправлено 15 August 2026 - 15:54

4 долины - это вербье и жить надо там. В общем и целом катание довольно сложное, халявы мало. Много внетрассового катания. Дорого. В ненде и тионе можно жить, но имха смысла нет.

Ля туиль это одна зона с ля розье во франции. Катание попроще, народу немного, если не нужны вечерние пьянки-гулянки, то отлично. Если есть авто под попой, то можно много чего объехать, включая шамони, курмайор, червинию, межев...

Из вербье на авто час до шамони, кстати
  • 1

#6 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 00:23

Ла Туиль - хорошее место, но это курорт, хоть и большой, но не сравнится с большими зонами катания. Туда хорошо заехать в формате ски-сафари. 4 долины - большая и разнообразная зона катания. Лайтовая широкая трасса для детей и начинающих 71 Тортан. Там достаточно многолюдно. Из Тиона - да, есть пара обязательных бугелей. Зато в этом месте относительно свободные трассы. Если важна тусовка, магазины-рестораны, то вербье (дорого) или ле шабль (немного подешевле, на поезде добираться удобно).

Сообщение отредактировал ALC: 16 August 2026 - 08:39

• 0

#7 Михаил21

Михаил21
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 08:45

Спасибо, посмотрю эти варианты.

Не вижу никакой однозначности в достопримечательностях Италии, их и во Франции с Швейцарией и Австрией хватает. Агентство визы получить не поможет, только ошибок наваяет. С логистикой агентства нынче знают меньше самостоятельных путешественников, это же не чартеры в Турцию и выкупленные блоки гостиниц.

Кроме 3 долин и Тиня, во Франции есть Арки Плани, Alpe d'Huez, Les 2 Alpes, Grand Massif и тд и тп. Доломиты за раз вы тоже не все 1200 км откатали и тд

• 0

#8 Михаил21

Михаил21
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 08:46

.

Сообщение отредактировал Михаил21: 16 August 2026 - 08:56

• 0

#9 Михаил21

Михаил21
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 08:54

Понял, спасибо. С машиной не хотел заморачиваться, цепи, лопаты, аренда без кредитки и пр. Но надо подумать.

4 долины - это вербье и жить надо там. В общем и целом катание довольно сложное, халявы мало. Много внетрассового катания. Дорого. В ненде и тионе можно жить, но имха смысла нет.

Ля туиль это одна зона с ля розье во франции. Катание попроще, народу немного, если не нужны вечерние пьянки-гулянки, то отлично. Если есть авто под попой, то можно много чего объехать, включая шамони, курмайор, червинию, межев...

Из вербье на авто час до шамони, кстати

• 0

#10 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17133 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 10:50

Про вербье правильно сказали - если не нужны пьянки гулянки вечером жить в ле шабле самое то. Тогда ты садишься утром на яйца и проезжаешь мимо очереди в вербье. Яйца ходят до 18 часов, то есть после апрески спускаешься на них же из центра вербье. Но там тоже хорошо иметь авто и подкидываться от шале до яиц. Без авто лучше жить наверху в вербье. Надо приехать в ле шабль на поезде до 17 часов и подняться с чемоданами на яйцах вверх. Идеальный трансфер.
  • 0

#11 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 13:31

Я бы посоветовал в первую очередь выбрать более удачное время. В феврале везде толпы народа (по всей Европе школьные каникулы). Если есть возможность, то намного лучше в конце января или начале марта.
  • 0

#12 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8981 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 16:30

Я бы посоветовал в первую очередь выбрать более удачное время. В феврале везде толпы народа (по всей Европе школьные каникулы). Если есть возможность, то намного лучше в конце января или начале марта.

1я неделя февраля каникулы у пары кантонов в Швейцарии и немного Германии. Основные каникулы в Европе во 2й половине февраля-начале марта.
  • 0

#13 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 17:47

Что именно в приоритетах катать? Цвета трасс, мимо трасс, смесь? 

• 0

#14 Михаил21

Михаил21
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 18:03

Трассы, всех цветов если они каскадные. Просто черный обрыв вниз не очень. Вне трасс катаюсь только по знакомым участкам в Сочи и Шерегеш. В целом тоже интересно, но только если уже раскатано и понятно куда ехать)

Что именно в приоритетах катать? Цвета трасс, мимо трасс, смесь?

Сообщение отредактировал Михаил21: 17 August 2026 - 18:10

• 0

#15 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10337 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 00:28

Трассы, всех цветов если они каскадные. Просто черный обрыв вниз не очень. Вне трасс катаюсь только по знакомым участкам в Сочи и Шерегеш. В целом тоже интересно, но только если уже раскатано и понятно куда ехать)

В Швейцарии вам подойдет: Давос , Ст.Моритц, Флимс, Ароза
В Италии - Червиния, Шамполюк
В Австри - Ст.Антон , Ишгль, Кирхберг
Вам похоже принципиально не так важно куда именно ехать (если критерии подходят), то смотрел бы от имеющихся билетов
  • 0

#16 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17133 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 09:57

ароза имха маленький курорт. Но красивый. давос несвязанный, что тоже надо иметь ввиду.

А австрии таковых много - циллерталь огромный, но не связанный. заальбах-хинтерглем  хорош.

но австрия сложнее с визами, франция-италия сильно проще.

• 0

#17 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8981 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 11:39

В Швейцарии вам подойдет: Давос , Ст.Моритц, Флимс, Ароза

А почему не подойдёт PdS, Grimentz Zinal, Crans Montana, Verbier, Junngfrau, Saas Fee и тд?

... то смотрел бы от имеющихся билетов

Билеты имеются куда угодно, а визу в Австрию и Швейцарию получить очень сложно
  • 0

#18 Михаил21

Михаил21
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 11:44

Всем спасибо за рекомендации. Да, хочется хорошо связанную зону. И по визам вопрос очень важный. Сложность получения, вы имее ввиду много отказов?
Что кстати думаете на счет курорта Сьер Шевалье. По карте выглядит как очень хорошо связанный и даже дорога единая есть, если не успел на подъёмник. Франция по визам видимо легче.
  • 0

#19 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17133 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 11:49

Всем спасибо за рекомендации. Да, хочется хорошо связанную зону. И по визам вопрос очень важный. Сложность получения, вы имее ввиду много отказов?

попроси поднятьруку тех, кто получал австрийскую визу после ковида. 

• 0

#20 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21540 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 12:01

Что кстати думаете на счет курорта Сьер Шевалье. По карте выглядит как очень хорошо связанный и даже дорога единая есть, если не успел на подъёмник. Франция по визам видимо легче.

О визе во Францию, например, уже давно пора думать, если уже не поздно. Ну, чтобы уверенно по срокам. Сейчас записаться можно разве что на самый конец года, октябрь -ноябрт. Или пользоваться услугами помогальщиков, как с ними дело иметь не знаю. У меня есть запись на сентябрь, но буду отказываться. Можно попытаться отказ поймать, но шансов мало.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Италия, франция, Швейцария

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных