X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Kastle K130P LV Black

Kastle

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 14 August 2026 - 18:10

Есть ли у кого опыт использования ботинок Kastle K130P LV Black?

Конкретно интересует объём. Какие они, низкие в подъёме или просто узкие?

Какой объём в области пальцев?

Какие ощущения по жёсткости в теплом и холодном? 

На сайте Канта, который их продаёт, какая-то странная таблица размеров для этих ботинок. Мой размер 28,5 у них почему-то 43. В то время как везде это 44,5.

За любые впечатления буду благодарен.

Что-то запал я на эти ботинки. И цена сейчас хорошая.

Прикрепленные изображения

• k6xwqps9suzxgsr2dqdz1o6x25j33jjn.jpg

• 0

#2 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33667 сообщений

Отправлено 14 August 2026 - 18:12

А в чем проблема?
Сходи померий.
  • 0

#3 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 14 August 2026 - 18:14

А в чем проблема?
Сходи померий.

Не могу, я в отъезде.

• 0

#4 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33667 сообщений

Отправлено 14 August 2026 - 18:16

Не могу, я в отъезде.

Я боты не раз дистанционно кому-то покупал
Себе тоже через инет.
Но чел Мерил и я брал.
Это когда смешные цены были в сток Адидасе
  • 0

#5 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 14 August 2026 - 18:33

Не, я так не могу. Мне нужно всё рассмотреть, пощупать, померить, походить, подождать, понять что и как. Посомневаться, договориться с внутренней жабой, потом с женой. Ботинки, это дело наиважнейшее в нашем деле.

• 0

#6 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33667 сообщений

Отправлено 14 August 2026 - 18:34

Не, я так не могу. Мне нужно всё рассмотреть, пощупать, померить, походить, подождать, понять что и как. Посомневаться, договориться с внутренней жабой, потом с женой. Ботинки, это дело наиважнейшее в нашем деле.

Когда цена -90%
Да и брал я тем кто Мерил и было ок с ботами.
  • 0

#7 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8981 сообщений

Отправлено 14 August 2026 - 20:08

Есть ли у кого опыт использования ботинок Kastle K130P LV Black?
Конкретно интересует объём. Какие они, низкие в подъёме или просто узкие?
Какой объём в области пальцев?
Какие ощущения по жёсткости в теплом и холодном?

На сайте Канта, который их продаёт, какая-то странная таблица размеров для этих ботинок. Мой размер 28,5 у них почему-то 43. В то время как везде это 44,5.

За любые впечатления буду благодарен.
Что-то запал я на эти ботинки. И цена сейчас хорошая.

Здесь вполне подробно
https://bootfitters....kastle-k130p-lv

Размерная таблица
https://kaestle.com/...le-alpine-boots
  • 0

#8 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 14 August 2026 - 20:11

Здесь вполне подробно
https://bootfitters....kastle-k130p-lv

Размерная таблица
https://kaestle.com/...le-alpine-boots

Спасибо! Отлично!

• 0

#9 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 18:22

Вчера я всё-таки добрался до Канта, чтобы померить ботинки Kastle K130P LV

Все мои предыдущие ботинки были 28.5. Но на всякий случай попросил принести размеры 28.5 и 29.5.

В руках ботинок ощущается чуть легче, равнозначных по жёсткости и назначению, ботинок других производителей.

Скорлупа гладкая с хорошо обработанными краями. Клипсы более плоские, чем на других ботинках. Подошва Alpine как на спортивных ботинках со сменными пластиковыми накладками. Не Grip Walk. На голенище лайнера спойлер на липучке, по форме и рисунку как на Lange. И в целом внешне ботинки похожи на Lange RS. И сделаны в Италии.

Лайнер достаточно тонкий из материала похожего на неопрен. Есть шнуровка как на спортивных, но язык не на липучке, чтобы можно было переставлять и подгонять, а пришит полностью. Это жаль. Но в остальном всё сделано очень качественно. Придраться не к чему.

Вынул лайнер, вставил ногу в скорлупу, сзади порядка полутора сантиметров, но сразу заныли косточки стопы. Надел отдельно лайнер - садится очень плотно. В комплекте с ботинками идут неопреновые вкладыши, которые можно прикрепить если пятка сидит недостаточно плотно.

Не снимая лайнеры, вставил ноги в скорлупу. LW это низкий объём, и это к моему большому сожалению действительно так. Хоть и указано, что ширина 97, но ботинок сдавил ногу не только с боков, но и сверху. Однако, при этом в районе пальцев осталось пространство, что хорошо. Но пятка плотно не зафиксировалась и это плохо. Потоптался, покачался в надежде посадить пятки на место - не вышло. Пятка по-прежнему чуть гуляла вверх-вниз, но при этом середина стопы ощущалась как в железных тисках. 

Увы, пришлось отказаться от идеи купить эти ботинки, несмотря на сладкую по нынешним временам, цену. Подожду когда появится эта модель нормального объёма. Странно, что Кант закупил только такие ботинки Kastle. Ещё на сайте Канта указана размерная сетка, в которой размеру 28.5 соответствует российский 43. Это неправда. Как и у других это честный 44,5. Это же подтверждается на сайте самого производителя. 

• 1

#10 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11506 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 18:27

Вчера я всё-таки добрался до Канта, чтобы померить ботинки Kastle K130P LV.
Все мои предыдущие ботинки были 28.5. Но на всякий случай попросил принести размеры 28.5 и 29.5.

В руках ботинок ощущается чуть легче, равнозначных по жёсткости и назначению, ботинок других производителей.
Скорлупа гладкая с хорошо обработанными краями. Клипсы более плоские, чем на других ботинках. Подошва Alpine как на спортивных ботинках со сменными пластиковыми накладками. Не Grip Walk. На голенище лайнера спойлер на липучке, по форме и рисунку как на Lange. И в целом внешне ботинки похожи на Lange RS. И сделаны в Италии.

Лайнер достаточно тонкий из материала похожего на неопрен. Есть шнуровка как на спортивных, но язык не на липучке, чтобы можно было переставлять и подгонять, а пришит полностью. Это жаль. Но в остальном всё сделано очень качественно. Придраться не к чему.
Вынул лайнер, вставил ногу в скорлупу, сзади порядка полутора сантиметров, но сразу заныли косточки стопы. Надел отдельно лайнер - садится очень плотно. В комплекте с ботинками идут неопреновые вкладыши, которые можно прикрепить если пятка сидит недостаточно плотно.
Не снимая лайнеры, вставил ноги в скорлупу. LW это низкий объём, и это к моему большому сожалению действительно так. Хоть и указано, что ширина 97, но ботинок сдавил ногу не только с боков, но и сверху. Однако, при этом в районе пальцев осталось пространство, что хорошо. Но пятка плотно не зафиксировалась и это плохо. Потоптался, покачался в надежде посадить пятки на место - не вышло. Пятка по-прежнему чуть гуляла вверх-вниз, но при этом середина стопы ощущалась как в железных тисках.

Увы, пришлось отказаться от идеи купить эти ботинки, несмотря на сладкую по нынешним временам, цену. Подожду когда появится эта модель нормального объёма. Странно, что Кант закупил только такие ботинки Kastle. Ещё на сайте Канта указана размерная сетка, в которой размеру 28.5 соответствует российский 43. Это неправда. Как и у других это честный 44,5. Это же подтверждается на сайте самого производителя.

Пяточный карман, делается жеж
  • 0

#11 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 18:31

Пяточный карман, делается жеж

У меня обычно пятка садится как влитая. Ничего специально делать не приходится. Я даже не знаю, что такое пяточный карман. 

• 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 18:51

Вчера я всё-таки добрался до Канта, чтобы померить ботинки Kastle K130P LV.

Скорлупа гладкая с хорошо обработанными краями. Клипсы более плоские, чем на других ботинках. Подошва Alpine как на спортивных ботинках со сменными пластиковыми накладками. Не Grip Walk. На голенище лайнера спойлер на липучке, по форме и рисунку как на Lange. И в целом внешне ботинки похожи на Lange RS. И сделаны в Италии.

Увы, пришлось отказаться от идеи купить эти ботинки, несмотря на сладкую по нынешним временам, цену. Подожду когда появится эта модель нормального объёма. Странно, что Кант закупил только такие ботинки Kastle. Ещё на сайте Канта указана размерная сетка, в которой размеру 28.5 соответствует российский 43. Это неправда. Как и у других это честный 44,5. Это же подтверждается на сайте самого производителя.

Про гуляющую пятку. У меня эта проблема была во всех ботинках, специфика анатомии ступни. Даже в Саломон ЛАБ. Я почти во всех успешно фиксил это "каблуком" 4-6 мм. Как под стельку так и под нешнуруемый лайнер и даже под бутборд, это самое простое решение. В нынешних основных ботинках стоят электростельки без электричества, но со штатными жесткими каблуком и поддержкой свода. Экспериментировал когда-то с "бабочками" на пятку лайнера, но не зашло. Ботинки все с колодкой 95 по каталогам, по факту Уже, т. к. 25.5. Ботинки можно примерить и в магазине, подложив заготовленные каблуки под стельку. Я такое делал в Марафоне, покупая ботинки девушке с такой же проблемой и немного удивив Митякова.
  • 0

#13 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 19:24

Про гуляющую пятку. У меня эта проблема была во всех ботинках, специфика анатомии ступни. Даже в Саломон ЛАБ. Я почти во всех успешно фиксил это "каблуком" 4-6 мм. Как под стельку так и под нешнуруемый лайнер и даже под бутборд, это самое простое решение. В нынешних основных ботинках стоят электростельки без электричества, но со штатными жесткими каблуком и поддержкой свода. Экспериментировал когда-то с "бабочками" на пятку лайнера, но не зашло. Ботинки все с колодкой 95 по каталогам, по факту Уже, т. к. 25.5. Ботинки можно примерить и в магазине, подложив заготовленные каблуки под стельку. Я такое делал в Марафоне, покупая ботинки девушке с такой же проблемой и немного удивив Митякова.

Я с собой на примерку взял свои отформованные стельки. 2 пары разных по высоте. Но в этих ботинках их просто некуда впихнуть. Что такое гуляющая пятка я давно забыл. У меня она высокая и сильно выраженная. Во всех ботинках она сидит плотно. Иногда даже слишком. Но лапа широкая и подъёмистая с сильно выступающими косточками.

Бывают вещи, которые берёшь в руки и чувствуешь качество. Нигде не торчит ни одной ниточки, нигде не найти облоя, всё обточено-облизано, сделано продуманно и по уму. И они хоть и из PU, но легче других. После них взял Сало, так они как из чугуна.

• 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 19:32

Я с собой на примерку взял свои отформованные стельки. 2 пары разных по высоте. Но в этих ботинках их просто некуда впихнуть. Что такое гуляющая пятка я давно забыл. У меня она высокая и сильно выраженная. Во всех ботинках она сидит плотно. Иногда даже слишком. Но лапа широкая и подъёмистая с сильно выступающими косточками.
Бывают вещи, которые берёшь в руки и чувствуешь качество. Нигде не торчит ни одной ниточки, нигде не найти облоя, всё обточено-облизано, сделано продуманно и по уму. И они хоть и из PU, но легче других. После них взял Сало, так они как из чугуна.

Мои Сало Мр. ХХ взвешивал в сравнении со своим Раптором на три размера больше. Мо и заметно тяжелей, стенка шелла под фрезу
  • 0

#15 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 19:34

Мои Сало Мр. ХХ взвешивал в сравнении со своим Раптором на три размера больше. Мо и заметно тяжелей, стенка шелла под фрезу

Я помню эти лабовские Саломоны. Ребята в Канте распилили их из любопытства. Так там стенки до 15 мм толщиной местами были.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных