Вернулся из Лас Леньяса. Итог - место понравилось, гора больше заточена под внетрассовое катание – открытые пространства, нет деревьев, трасс мало, а всё, что между подъемниками раскатывается. Есть очень интересные крутые черные спуски прямо с подъемника Caris к базе (Cenidor, Pluton), крутые кулуары с подъемника Vulcano (Mercurio, La Cascada). За мои 5 дней катания два дня была плохая погода – дождь, молоко, раскатанный снег, наст и два дня отличной погоды – поудер дни после снегопада. К сожалению, подъемник Marte так и не открыли, пока я был там, но удовольствие я получил большое, по целине покатался вволю.
Подъемник Marte включили 11 августа (вчера и сегодня он тоже работает), с ним зона катания расширяется очень сильно. Открываются внетрассовые спуски Paraiso, Mercurio, El Cartel, Eduardo, Juno.
Так по данным измерения моей программы, нижняя точка старта – 2210 метров, максимальная вершина – 2780 метров (высадка с подъемника Vulcano), т.е. перепад получается 570 метров – не так много, Шерегеш даже побольше будет. Если же Marte работает, то максимальная высота подъема составит 3430 метров, т.е. в этом случае перепад высот будет 1220 метров, что уже значительно. Оттуда можно непрерывно спускаться 7 км до базы. И еще – подъемник Marte проложен по красивому ущелью, один подъем по нему это уже удовольствие.
Несмотря на технические данные по количеству трасс и по количеству подъемников, зона для катания на лыжах здесь составляет 450 гектаров, что значительно больше, чем, к примеру на Chalelco (140га), Cerro Bayo (200га), La Hoya (60га) и других более мелких курортов. Больше только Catedral с его областью катания в 1200га.
Отправлено 14 August 2026 - 01:06

Популярное сообщение!
Отправлено 14 August 2026 - 10:22

Популярное сообщение!
Отправлено 17 August 2026 - 10:32
К сожалению, подъемник Marte так и не открыли
Лас Леньяс без Марте - это наши подмосковные Сорочаны.
Пичалька, я вот слышал, что в этом году в Чили и Аргентины ситуация чуть ли не лучшая за 10 лет.
Несмотря на технические данные по количеству трасс и по количеству подъемников, зона для катания на лыжах здесь составляет 450 гектаров, что значительно больше, чем, к примеру на Chalelco (140га), Cerro Bayo (200га), La Hoya (60га) и других более мелких курортов. Больше только Catedral с его областью катания в 1200га.
Отправлено 18 August 2026 - 01:41
Не совсем Сорочаны, поболее будут.
Катался также на Catedral, Cerro Bayo, Chapelco, Perito Moreno и в Ушуайе на Cerro Castor. Удовольствие в Лас-Леньясе получил заметно больше.
Отправлено 18 August 2026 - 01:45
И да, снега сейчас выпало много на большинстве курортах Аргентины. Я еще в этом году в Penitentes покатался - снега еще больше чем в Лас-Леньясе и спуски интересные тоже, вот только область катания маленькая - всего одна креселка работает (еще два бугеля на учебке), вторую очередь еще не восстановили после восьмилетнего простоя курорта.
Отправлено 18 August 2026 - 18:29
А что с количеством народа? Толпы или нормально?
Отправлено 19 August 2026 - 03:48
Народа много, по выходным просто толпы, минут по 40 иногда приходилось стоять на посадке.
Отправлено 19 August 2026 - 03:54
Несколько фоток оттуда.

Отправлено 19 August 2026 - 20:46
Симпатево, но 40 минут в очереди - не, я лучче в Юту на мтб, ближе, дешевле и адреналинистее...
Отправлено 19 August 2026 - 23:30
Симпатево, но 40 минут в очереди - не, я лучче в Юту на мтб, ближе, дешевле и адреналинистее...
![]()
+- вейл, брек - в отпускное время
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных