Туристы из Москвы пожаловались на условия в лагере в Кабардино-Балкарии.
Читать далее >>
Отправлено 13 August 2026 - 01:46
Отправлено 13 August 2026 - 08:05
Никто там насильно их не держал.Хотели сэкономить -80тр
Отправлено 13 August 2026 - 08:25
Отправлено 13 August 2026 - 08:46
Отправлено 13 August 2026 - 10:01
Не вижу никакой экономии.Никто там насильно их не держал.Хотели сэкономить -80тр
Отправлено 13 August 2026 - 11:00
Нет ничего дороже, чем бесплатное. И ещё нужно отделить в репортаже что правда, а что выдумки не готовых к сложностям и ограничениям девушек. Особенно таких, которые ничего тяжелее стаканчика с овсяным лате в руках не привыкли держать. Очень много случайных людей появилось в горах. И среди туристов и среди т.н. гидов.
Отправлено 13 August 2026 - 11:53
9 дней - восхождение с акклиматизацией, которой до этого уже 24 дня было. Так что работы чуть больше получается.Не вижу никакой экономии.
Заработать за 33дня 80тр.
В смысле 24 работа и 9 дней восхождение.
Отправлено 13 August 2026 - 12:10
Нет ничего дороже, чем бесплатное. И ещё нужно отделить в репортаже что правда, а что выдумки не готовых к сложностям и ограничениям девушек. Особенно таких, которые ничего тяжелее стаканчика с овсяным лате в руках не привыкли держать. Очень много случайных людей появилось в горах. И среди туристов и среди т.н. гидов.
Многим(типа описанных девушек) всё это кажется увеселительной прогулкой без как либо трудностей,жертвы всяких тик токов и тд и тп.
Отправлено 13 August 2026 - 14:39
Странно что на Эльбрусе какойто непонятный чел может построить лагерь для проживания и заниматься с группами - там же наверно полно офиициальных алпинистов, турагентоов, спасы, ратратчики и тд. Ладно еще где то в зажопье и где туристов мало...
Отправлено 13 August 2026 - 15:36
Не вижу никакой экономии.
такие вот экономисты
Отправлено 13 August 2026 - 16:25
Ага пара из Москвы...такие вот экономисты
Отправлено 13 August 2026 - 17:54

Популярное сообщение!
Большинство, кто заработал деньги в своих городах и посёлках стараются купить жильё в Москве. Их дети никогда нигде не работали, а просто живут на деньги родителей. Целыми днями тусят в разных кафе, а ночами в клубах. Их представления о мире и о жизни в нём основано на постах в соцсетях таких же персонажей как они сами. И они считают, что все вокруг им должны. Это новые москвичи.
Отправлено 13 August 2026 - 18:00
Люди за год заработали на одну бомж-поездку. Заработать больше и не могут и не умеют. Вот и едут в рабство с морковкой в виде восхождения.Не вижу никакой экономии.
Отправлено 13 August 2026 - 18:10
Даже маленькая власть портит человека. Не понимаю альпинистов дома на лифте, а в горах готовы корячиться.
Отправлено 13 August 2026 - 18:25
Люди за год заработали на одну бомж-поездку. Заработать больше и не могут и не умеют. Вот и едут в рабство с морковкой в виде восхождения.
Если это так, то мне кажется, что осуждать людей, которые весь год зарабатывали на одно восхождение не совсем правильно. Разные жизненные ситуации бывают.
Отправлено 13 August 2026 - 18:30
Есть много знакомых богатых людей в Самаре.Большинство, кто заработал деньги в своих городах и посёлках стараются купить жильё в Москве. Их дети никогда нигде не работали, а просто живут на деньги родителей. Целыми днями тусят в разных кафе, а ночами в клубах. Их представления о мире и о жизни в нём основано на постах в соцсетях таких же персонажей как они сами. И они считают, что все вокруг им должны. Это новые москвичи.
Отправлено 13 August 2026 - 18:32
В Москве потратить на поездку на двоих на 9 дней 250-300 тоЛюди за год заработали на одну бомж-поездку. Заработать больше и не могут и не умеют. Вот и едут в рабство с морковкой в виде восхождения.
Отправлено 13 August 2026 - 18:37
Я не осуждаю. Далеко не все могут и умеют найти источник денег, кроме тех, что дают на работе как подачку. А на Эльбрус хочется. Вот и вписываются, в блудняки.Если это так, то мне кажется, что осуждать людей, которые весь год зарабатывали на одно восхождение не совсем правильно. Разные жизненные ситуации бывают.
Отправлено 13 August 2026 - 18:44
Все течёт и все меняется.Я не осуждаю. Далеко не все могут и умеют найти источник денег, кроме тех, что дают на работе как подачку. А на Эльбрус хочется. Вот и вписываются, в блудняки.
В Советское время это было нормой. Вы с Сашей вместо катания вдоволь возили по горе случайных навязанных вам людей. Я в Ялте впахивал матросом-спасателем (адова работа за веслами, и никого не спасаешь)
Отправлено 13 August 2026 - 18:46
Я не осуждаю. Далеко не все могут и умеют найти источник денег, кроме тех, что дают на работе как подачку. А на Эльбрус хочется. Вот и вписываются, в блудняки.
В Советское время это было нормой. Вы с Сашей вместо катания вдоволь возили по горе случайных навязанных вам людей. Я в Ялте впахивал матросом-спасателем (адова работа за веслами, и никого не спасаешь)
Ну, я инструкторил с превеликим удовольствием. Заниматься любимым делом в любимых горах и при этом вовлекать других в это дело мне было очень интересно. Учишь других и учишься сам. Да ещё и с друзьями, это же мечта, а не работа.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных