X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор креплений к лыжам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 20:51

Граждане горнолыжники(хулюганы,тунеядцы)biggrin.png ,кто хочет сегодня (поработать),высказаться по оному вопросу?rolleyes.gif

Достались за дёшево вот такие лыжи(новые-старые).Нужны под них крепления,платформа Маркер,какие надо искать?,ну и вообще что скажет по ним(лыжам)"Уважаемый народ"rolleyes.gif biggrin.png

Прикрепленные изображения

• DSC00525.JPG
  • DSC00526.JPG
  • DSC00528.JPG
  • DSC00529.JPG

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 06 August 2026 - 21:20

• 0

#2 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 21:02

Цвет красивый. Название тоже).
Но я бы снял платформу. Заканапатил бы дырки эпоксидкою и поставил что по душе современное. Платформу новую Киннект с болтами (Лук) могу обменять на фуфырь ( 100 мл) . Но если если династары - россики такие в конюшне.
  • 0

#3 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 21:18

Цвет красивый. Название тоже).
Но я бы снял платформу. Заканапатил бы дырки эпоксидкою и поставил что по душе современное. Платформу новую Киннект с болтами (Лук) могу обменять на фуфырь ( 100 мл) . Но если если династары - россики такие в конюшне.

Ну погоди,спешить со снятием платформы может пока не стоит?почитаем что ещё люди напишут,пока не горитrolleyes.gif

• 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 21:19

Хотя детские вроде лыжи... Есть белая платформа ( новая) Тироль. Под их крепеж Tyrolia SLR размер вроде Смолл. Так же фуфырь. Если есть крепление под неё.
  • 0

#5 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 21:21

пока не горитrolleyes.gif

Фуфырëк всегда горит))
С другой стороны голова стандартная на трех болтах. Пятка честно не знаю.
  • 0

#6 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 21:31

Фуфырëк всегда горит))
С другой стороны голова стандартная на трех болтах. Пятка честно не знаю.

Пятка на четырёх.Тиролевская плата у меня тоже есть,еще рельсы ихнии тоже есть.Мне вот интересно а что там стояло или предполагалось ставить на такую плату?Может такой вариант рассматривать?unknw.gif.Наверно люди знают что ещё может подойти на неё,плату.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 06 August 2026 - 21:35

• 0

#7 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 21:35

Пятка на четырёх.Тиролевская плата у меня тоже есть,еще рельсы ихнии тоже есть.Мне вот интересно а что там стояло или предполагалось ставить на такую плату?

Маркер стоял. Вот такого плана по голове https://www.sport-bi...te::163830.html по пятке не помню ( соосность "пары" отверстий) Давно юниорские маркера ставил. Можно зайти в мастерскую и на кондуктор глянуть. Так точнее

Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 August 2026 - 21:36

• 0

#8 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6305 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 21:42

Маркер стоял. Вот такого плана по голове https://www.sport-bi...te::163830.html по пятке не помню ( соосность "пары" отверстий) Давно юниорские маркера ставил. Можно зайти в мастерскую и на кондуктор глянуть. Так точнее

Так может тогда такой маркер и смотреть,искать?

• 0

#9 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 22:27

Так может тогда такой маркер и смотреть,искать?

Сверловка юниорок не должны были поменялся. Но что бы точно провереть- примерить кондуктор на отверстия платы. И купить данный крепеж. Он недорогой.
  • 0

#10 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 23:28

Kneissl был под старый маркер. Офигенно туда какой нибудь MRR поставить.
  • 2

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 23:42

Kneissl был под старый маркер. Офигенно туда какой нибудь MRR поставить.

Ниразу не MRR. У них средний шуруп головы спереди, а не сзади

• 0

#12 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4095 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 10:15

1. Лыжи детские и весьма старые.
СЛ, R=9м, характер может оказаться несколько упрямый, вплоть до того, что будет мешать ставить технику и тренироваться. 
А вот "так" кататься на пригорках - может и зайти. Только СЛ - это по плечо, не длиннее рост-10см. Иначе эти 9м будут навязываться или даже брыкаться непредсказуемо.

Красивые, а уж название rolleyes.gif

2. Плата неплохая: концы развязаны, под головкой похоже антивибрационка какая-то есть. 

* скорее всего сверлить плату под другой крепеж нельзя - усиление только по отверстиям

3. Ставится Маркер не сильно старый. Не MRR. Такие выпускались с конца 90-ых, их дофига и некоторые даже живы, не смотря на повышенную ломучесть пластикового Маркера. Но не любой - были еще серии с узкой колеёй задних шурупов, а тут как у всех - по бокам рельсиков. 

** Любой заслуженный Маркер очень любит смазку (а Сало и Тироль этого века почти к ней равнодушны). Юниорки и начальные не разбираются, поэтому - только силиконовый аэрозоль. 

И головки, и пятки:

- скрутить усилия на мин.

- попрыскать во все щели (головки раскрывать руками до открытия проходов сверху)

- прощелкать руками много раз, прогнать винты усилий и винт положения пятки

Обычно старый крепеж начинает сильно лучше работать и пальцы это чувствуют с каждым движением после смазки.

Сообщение отредактировал egors: 07 August 2026 - 10:16

• 0

#13 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7947 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 11:06

Вот не лень же по помойкам шариться, утиль собирать)
  • 2

#14 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 11:08

Вот поэтому- если "маркер 7" не ставится по отверстием в плате - демонтаж старой и постановка новой платы с крепами. Платформы можно у меня забрать- пятница хочу фуфырьbiggrin.png 

• 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 11:54

Очень много чего "с помойки" прошлого века либо не уступает современному, а если уступает 10% по измерямым характеристикам, то по цене дешевле на порядок.
Велосипед конца 80-х я купил почти год назад, привёл в порядок и наслаждаюсь. А окружающие, кто понимает, спрашивают где добыл или как сохранил. На круг с восстановлением в 10 раз дешевле современного аналога. Сейчас вот забронировал 50-летнюю водную лыжу. Прямых аналогов очень мало, они и не удачные по типу креплений и стоят примерно в 10 раз дороже

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 August 2026 - 11:55

• 1

#16 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 12:07

...
Велосипед конца 80-х я купил почти год назад...

что за вел?

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 12:18

что за вел?

"Спорт" конца 80х, с обвесом от Старт-шоссе (10 передач). По нынешнему это гревел. На тяжёлом МТБ стало не хватать сил угнаться за внуком, который накачал окорочка в г/л ДЮСШ. теперь он за мной угнаться не может. Всë равно все интересные грунты в моих окрестностях в Москве Собянин оплиточил, асфальтировал или заболотил в процессе прокладки велошоссе шириной 30 метров через природный парк Лосиный Остров.
  • 0

#18 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4095 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 15:18

Когда мусора становится немного меньше, а полезных вещей (за счет мусора) - чуть больше, я получаю кайф biggrin.png

Особенно классно починить то, от чего уже все отказались. Например имплантировать петлю дужки (из гвоздя) в безнадежно раздавленные очки

* В Европе когда бывал - разделял мусор до последнего пакетика и наслаждался 

• 0

#19 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6402 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 16:26

Выкинуть эту плату. Поставить взрослую. Желательно под крепы с короткой пяткой. Что-нить вроде Лук. Платформу поднять на лифтеры. И фанкарвить, всем телом ложась на склон. smile.png

• 0

#20 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10692 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 16:40

Когда мусора становится немного меньше, а полезных вещей (за счет мусора) - чуть больше, я получаю кайф biggrin.png
Особенно классно починить то, от чего уже все отказались. Например имплантировать петлю дужки (из гвоздя) в безнадежно раздавленные очки

* В Европе когда бывал - разделял мусор до последнего пакетика и наслаждался

Очень многие просто этого не могут понять, особенно рукожопы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных