Добрый день любители и профессионалы горнолыжного спорта и туризма!
Мой вопрос покажется наивным и незначительным, но буду очень благодарен за совет, потому что последние поездки на курорты Сочи показали собственное бессилие и ущербность в стараниях прогрессировать в катаниях.
На горных лыжах катаюсь 10 лет, самоучка, но по схеме плуг, потом карвинг по видеоурокам. Итог немного безобразен, но в целом со всех высот Розы, Альпики и Поляны спускаюсь. Поначалу было всё более менее, но набрал вес. Сейчас при росте 166 - 88 кг. Лыжи для прогресса выбрал Elan Wingman 78 - 160 см, дуга классная, радиус 13 м. Сам с Иркутска и на Соболиной на Байкале на них я - король трассы. У нас слэша практически нет, трассы широкие и ровные. Совершенствуйся сколько влезет.
Но в Сочах удаль быстро улетучилась, дико загрузились ноги, манёвренность давалась очень тяжело. И слэш !!! Въехав в очередной снежный бугор рокером Эланов растянулся шпагатом не хуже балерины, спускали на санях спасатели с района Кабана на Розе, 5 минут позора, но в итоге на следующий день выкатился вновь, думая о том, что произошло недоразумение. Но вскоре на любимой красной трассе Розы с южного склона Примавере шпагат повторился по той же причине. Попробовал другие лыжи с высоким рокером - есть Nordica CA GT 76 с размером 156 см с высоким рокером - сугробы получше перекатываются, но лыжи после Эланов совсем дрова дровами и радиус у них почти 15, не знаю в связи с чем.
Для катаний в Сочи присмотрел лыжи, думая что дело в рокере, Majesty Adventure c 85 талией размером 154 см и задранным рокером для катаний в условиях бугров, сугробов и слэша, чтоб не падать от врезанний в снег ( плохо вижу насыпи снега) и в условиях узких трасс за счёт короткого размера 154 см сохранить более менее карвинговую маневренность на трассе. Стабильность как понимаю на этих лыжах обеспечена двойным титаном и технологией и лыжи позиционирует производитель как трассовые универсалы как раз для разбитых послеобеденных трасс.
Уровень катания у меня - "сложно перешёл во второй класс и остался там на три года", дальше перейти не могу, так как прогресс больше зависит от физической формы, которая с возрастом - мне 46, становится достойной как молодёжь говорит - достойного скуфа.
Но сомневаюсь, с такой талией никогда не катался, максимум была 78.
Если кто то сможет высказаться по лыжам, которые планирую приобрести и по моей ситуации буду признателен и благодарен.