Нечего катать в Губахе неделю. Даже 5 дней нечего. Губаха - это 3-4 дня максимум. И то 4 - если делать день отдыха. Если катать активно, то на боулинг, каток и кино сил обычно не останется. А если остаются - может исключить из "комплекса мероприятий" катание?
Но это мое личное мнение, если бы у меня была рядом горка на 200 м перепада - на фиг мне эта Губаха?
Внетрассового катания в Губахе нет! Там не карают и не запрещают катание вне трасс. Но мест для этого нет. Для внетрассы в Губахе характерно: плотный лес, в котором все мало-мальски пригодные проезды за день раскатываются в ледяные желобы; зона Каменной гряды - чуть получше, но по сути тоже самое, только вместо деревьев - валуны. Ну и одно место где безбашенные прыгают вниз. Нет, они не ходом дропают. Они подъезжают к краю и, как серны, по полочкам спрыгивают вниз. Вот такое там внетрассовое; оно тоже может быть интересно, но об этом надо честно писать. На мой взгляд, лучшее внетрассовое там - это трасса Чегет. Особенно после снегопада.
Трассовое катание, по сути, сводится к двум трассам. Какие 2-3 дня? Отдельный сюрприз - это синяя???? трасса Сюрприз. Готовы толкаться палками по горизонтали (а с ходу там не проскочить, т.к. ход набрать негде), а внизу получить контруклон? Сюрпризззз ....
Бугели Чегет и Горбатый (на включенный второй не попадал ни разу) - интересны тем, что их линии имеют поворот градусов на 70. Нигде такого не встречал. Из-за этого, наверное, их скорость ниже чем у спаренного, что почти компенсирует по времени меньшие очереди. Но даже по выходным они работают очень не всегда.
Тем не менее, Губаха при нормальной логистике - вполне себе Г/Л комплекс двух-трех дней. Но с текущими ценами на билеты нормальной логистики не стало. А дольше там делать нечего.