А чем байдарки надувные от пакрафта отличаются?
Отправлено 11 June 2026 - 14:36
Отправлено 11 June 2026 - 14:52
А чем байдарки надувные от пакрафта отличаются
Байдарки как правило с каркасом, пакрафт чисто надувной.
Отправлено 11 June 2026 - 14:57
Размерами и пропорцией длина/ширина.ПакрафтА чем байдарки надувные от пакрафта отличаются
грубо - надувной лёгкий тазик.
А каркас в байдарках, это уже давно атавизм. Подавляющее большинство байд чисто надувные
Отправлено 11 June 2026 - 15:14
Иволга весит 3кг, а байдарки меньше? Мне на велик думаю, для переправ и сплавов, шоб линейный маршрут превратить в круговойРазмерами и пропорцией длина/ширина.Пакрафт
А каркас в байдарках, это уже давно атавизм. Подавляющее большинство байд чисто надувные
Сообщение отредактировал capdim: 11 June 2026 - 15:37
Отправлено 11 June 2026 - 15:40
Размерами и пропорцией длина/ширина.Пакрафт
Ну, не знаю, у всех моих знакомых кроме меня каркасные или с элементами каркаса.
Отправлено 11 June 2026 - 15:43
Иволга весит 3кг, а байдарки меньше? Мне на велик думаю, для переправ и сплавов, шоб линейный маршрут превратить в круговой
Есть и меньше 3 кг. Для переправ делают вообще около килограмма. Байдарки как правило тяжелее даже без каркаса, материал более толстый.
Отправлено 11 June 2026 - 15:44
Знакомые скиватера потому что небось по камушкам ездиют, там надувнушки хороши. А по озерам или спокойным речкам нехороши. У меня вон шесть тайменей дома, так что могу поправить статистику антиатавизмов![]()
Отправлено 11 June 2026 - 15:53
Иволга весит 3кг, а байдарки меньше? Мне на велик думаю, для переправ и сплавов, шоб линейный маршрут превратить в круговой
Пакрафты несравнимо легче. Тебе в самый раз. Главное - придумать, как надежно велик паковать для переправы )))
Ну и потренироваться... эти "тазики" на раз-два кувыркаются там, где на байдарке легко ![]()
https://birdypackraf...061-korolyok-xs
Сообщение отредактировал skiwater: 11 June 2026 - 16:48
Отправлено 11 June 2026 - 15:54
Ну, не знаю, у всех моих знакомых кроме меня каркасные или с элементами каркаса.
- Василий Иванович! А все же, что ни говори, твои носки гораздо вонючей моих-то!
- Так ведь, Петька, я и постарше тебя буду-то...
Отправлено 11 June 2026 - 16:17
Знакомые скиватера потому что небось по камушкам ездиют, там надувнушки хороши. А по озерам или спокойным речкам нехороши. У меня вон шесть тайменей дома, так что могу поправить статистику антиатавизмов
И это тоже..... Ну и просто народ ленивый стал - выкинул упаковку байды из рюкзака, подключил насос - пока сигаретку выкурил, уже и отплывать можно ![]()
Отправлено 11 June 2026 - 16:22
И это тоже..... Ну и просто народ ленивый стал - выкинул упаковку байды из рюкзака, подключил насос - пока сигаретку выкурил, уже и отплывать можно
Вот это конечно аргумент мощнейший. Тем более таймени наши все обдолбанные камнями карельскими, гнутые, заклееные переклееные, ПВХ-шкуры какие-то ссохшиеся, дубовые, в общем собирать геморройно. На пару дней точно хрен пойдешь с такими трудозатратами
Отправлено 11 June 2026 - 17:04
Я в последние годы использовал Таймень-3 только для рыбалки, возили его в Газели. За 10 дневную поездку раз 3-4 его собирал и разбирал. Я это в одно рыло за час с небольшим делал, просил помочь только две половинки соединить. Но потом мне это надоело и жена к рыбалке охладела. Продал его и теперь у нас на троих одно плавсредство - небольшая резинка с мотором.
Отправлено 11 June 2026 - 17:12
Это сложно. Проще жёсткий корпус спустить. Сейчас и двойки и тройки полиэтиленовые есть.И это тоже..... Ну и просто народ ленивый стал - выкинул упаковку байды из рюкзака, подключил насос - пока сигаретку выкурил, уже и отплывать можно
Отправлено 11 June 2026 - 17:19
Даже ПВХ не могут долговечным сделать? У меня шкура от RZ уже лет 30 служит пологом для входа в дровник, до сих пор мягкая. Это при долгой инсоляции.Вот это конечно аргумент мощнейший. Тем более таймени наши все обдолбанные камнями карельскими, гнутые, заклееные переклееные, ПВХ-шкуры какие-то ссохшиеся, дубовые, в общем собирать геморройно. На пару дней точно хрен пойдешь с такими трудозатратами
Отправлено 11 June 2026 - 17:27
Нене не, такой тазик не пойдет, типа журавля наверное, 2 чел и 2велаПакрафты несравнимо легче. Тебе в самый раз. Главное - придумать, как надежно велик паковать для переправы )))
Ну и потренироваться... эти "тазики" на раз-два кувыркаются там, где на байдарке легко
https://birdypackraf...061-korolyok-xs
Отправлено 11 June 2026 - 17:30
У меня шкура на Таймене была заменена много лет назад, и за эти годы осталась в идеальном состоянии.
Отправлено 11 June 2026 - 17:39
Как-то друзья зазвали на вешние воды по Пахре. А мне накануне братишка подарил МЛАС (малая лодка авиационная спасательная), и мне не терпелось опробовать её в деле. Маленькая упаковочка с самой лодкой, баллончик с газом, чтобы надуть быстро в случае чего и насос для неспешного накачивания. Легкая и красивая. Но уже когда спускал её на воду подумалось, что что-то не так, осадка слишком маленькая. Однако, решил, что когда сам в неё загружусь, то станет нормально. Не тут то было. Что со мной, что без меня, осадки никакой. От работы вёслами лодка только крутится, но направления, куда её несёт течение не меняет. Короче, занесло меня под лежащее над водой дерево, и что бы я не делал, никак не мог я от него отлепиться. Пока друзья на резинке меня не взяли на буксир, так и барахтался на месте.
Отправлено 11 June 2026 - 17:44
Нене не, такой тазик не пойдет, типа журавля наверное, 2 чел и 2вела
Тут хозяин - барин, выбор большой )
Отправлено 11 June 2026 - 18:53
Главное - придумать, как надежно велик паковать для переправы )))
Есть про это ролики в ютюбе.
- Василий Иванович! А все же, что ни говори, твои носки гораздо вонючей моих-то!
- Так ведь, Петька, я и постарше тебя буду-то...
Тоже верно...
Отправлено 11 June 2026 - 18:53
Так дайте экспертизу. ТПУ как-то нет веры, исходя из опыта велокамерТут хозяин - барин, выбор большой )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных