Вроде бы достаточно простой вопрос. Но не все знают все способы, а иногда пишут способы, которыми мы (сами местные) не пользуемся.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 08 June 2026 - 12:17

Популярное сообщение!

Вроде бы достаточно простой вопрос. Но не все знают все способы, а иногда пишут способы, которыми мы (сами местные) не пользуемся.
Отправлено 08 June 2026 - 19:32
мы обычно на машине из Сыктывкара по зимнику по лесам километров 800 в среднем ,день езды ,нормально в общем
Отправлено 09 June 2026 - 06:15
Редкий вид садизма - рекомендация воспользоваться электричкой. Особенно до Губахи-Пассажирской. Круче только - до Товарной.
Ещё вариант: на поезде до Чусового, переехать на автовокзал и на автобусе в Губаху.
Отправлено 09 June 2026 - 10:19
Чусовой - отличный вариант.
Не знал такой.
Поезд Ямал ходит 3 раза в неделю.
Далее можено заказать трансфер, до Губахи 80 км.
Найду телефоны трансферов, опубликую отдельно.
==
Я сам люблю ездить на вечерней электричке в 18-20.
Электричка идет 2.5 часа. Это Финист или Ласточка (редко, к сожалению замена на ЭД4).
До Углеуральской 5 остановок - Пермь-2, Пермь-1, Мотовилиха, Молодежная, Левшино, Углеуральская.
На выходе ждет автобус, привозит в центр города.
Фактически, это мой любимый трансфер.
Вечером приезжаю в Губаху. Утром в 10-00 уже на подъемнике.
Один минус, обратно идет неудобно (рано утром).
Отправлено 09 June 2026 - 10:23
До Губахи-Пассажирской я рекомендую поезд из Еката. Это удобно.
Жалко, что нет больше поезда Москва-Соликамск.
Тоже был бы отличный вариант.
Отправлено 09 June 2026 - 14:02
Вряд ли автобус встречает каждую электричку на Пассажирской. Проезжая ее утром на электричке из Чусового не увидел ни одного вышедшего, увидел здание вокзала напротив леса и автодороги. И подумал, что провидение уберегло меня от того, чтобы оказаться здесь накануне поздно вечером (с того же направления). А первоначально был именно такой план.
Отправлено 11 June 2026 - 12:17
Добавил ещё один хороший вариант.
4. Поездом через Чусовой.
Фирменный поезд Ямал 012 Москва - Новый Уренгой ходит через день (четные или нечетные дни).
Прибывает в Чусовой в 15:48.
Из Чусового в Губаху можно заказать трансфер такси (2500-3000 руб), либо микроавтобус (5000-5500 руб).
Либо доехать на электричке Чусовской - Губаха-Пассажирская, отправляется в 17:20.
Электричка идет 2 часа, далее на такси до ГЛЦ или города.
Обратно, поезд из Чусового отправляется в 10:30.
Подходящей электрички нет.
В таком случае можно доехать на автобусе (но Автостанция 2 км от жд станции) или трансфере из Губахи (такси или микроавтобус).
Дополнение:
Если обратно будете уезжать на поезде в выходные (суббота, воскресенье, праздничные дни).
То можно уехать с ГЛЦ вечером на горнолыжном экспрессе:
- сначала автобус отправляется с ГЛЦ в 18:00, довозит до станции Углеуральская
- далее экспресс со станции Углеуральская в 18:50
- экспресс прибывает на Пермь-2 в 21:40
Со станции Пермь-2 можно уехать в сторону Москвы на поезде Россия в 22:50.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных