X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие мышцы и связки ответственны за открытие передней головки креплений вбок?

Усилие срабатывания сколько ДИН выставлять

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#1 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 13:22

Многие взрослые успешно  ездят с регулировкой креплений 7 ДИН, а некоторые и на 10 ДИН вылетают из креплений в первом повороте, а спортсмены легко ездят на 16 ДИН и выше и крепления у них открываются в критических ситуациях.

Вот скажите какие именно мышцы и связки ответственны за открытие креплений вбок. Может их специально накачивать надо для безопасной езды или какие препараты пить для укрепления связок надо? Или это просто от диаметра Тибия зависит как в старых инструкциях Маркера указывалось?

• 0

#2 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 13:23

зависит от правильности движений, если крутить лыжами, то выстегиваться не будешь пока колени выдерживают.

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 27 May 2026 - 17:01

• 0

#3 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 17391 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 17:00

Многие взрослые успешно  ездят с регулировкой креплений 7 ДИН, а некоторые и на 10 ДИН вылетают из креплений в первом повороте, а спортсмены легко ездят на 16 ДИН и выше и крепления у них открываются в критических ситуациях.

Вот скажите какие именно мышцы и связки ответственны за открытие креплений вбок. Может их специально накачивать надо для безопасной езды или какие препараты пить для укрепления связок надо? Или это просто от диаметра Тибия зависит как в старых инструкциях Маркера указывалось?

Да ни какие, все зависит от положения ноги, резкости вращения. а ситуации бывают разные, по этому кто вкручивает дины тот и ломается чаще.

• 0

#4 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21540 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 21:51

Многие взрослые успешно ездят с регулировкой креплений 7 ДИН, а некоторые и на 10 ДИН вылетают из креплений в первом повороте, а спортсмены легко ездят на 16 ДИН и выше и крепления у них открываются в критических ситуациях.

Забить и ставить столько, сколько тебе комфортно. У каждого свои задачи. Ставил побольше, результат - травма колена. Забил. Но при этом делал упражнения, помогли ли - хз.
  • 0

#5 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6567 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 13:38

Вот скажите какие именно мышцы и связки ответственны за открытие креплений вбок. 

Те, у кого за открытие креплений ответственны мышцы или связки - очень рискуют получить травму. Не рискуют те, у которых крепления открываются без серьезных воздействий на связки и мышцы - чик и ты уже летишь без лыжи и без травм.

• 0

#6 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2026 - 13:41

Те, у кого за открытие креплений ответственны мышцы или связки - очень рискуют получить травму. Не рискуют те, у которых крепления открываются без серьезных воздействий на связки и мышцы - чик и ты уже летишь без лыжи и без травм.

мне тут на полном серьезе говорили, что вот это чик и без травм хуже чем выкрутить колени кузнечиком biggrin.png  

а дальше все пошли мериться динами - у кого больше. 

Я со своими 4-4,5 не страдаю и колени целы и на одной ножке лишний повод прокатиться если что 

• 0

#7 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8061 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 14:02

*
Популярное сообщение!

мне тут на полном серьезе говорили, что вот это чик и без травм хуже чем выкрутить колени кузнечиком biggrin.png  

а дальше все пошли мериться динами - у кого больше. 

Я со своими 4-4,5 не страдаю и колени целы и на одной ножке лишний повод прокатиться если что 

Вы говорили, что любите гонять и ваши видео это подтверждают. Вы говорили, что стараетесь максимально закрывать повороты. На ваших видео это не видно. Но если это действительно так, то выставленное усилие 4-4,5 очень опасно. Все эти разговоры про ложняки, вызванные «кручением» лыж полная туфта. При хорошей скорости и «упирании» в повороте вероятность ложняка очень высока, особенно на жестком неровном покрытии. Это не совет, просто информация к размышлению. Каждый решает сам. P.S. Про «на одной ножке» прикольно на форуме писать, реальность может быть несколько хуже (ттт).

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 28 May 2026 - 14:04

• 4

#8 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2026 - 14:37

Вы говорили, что любите гонять и ваши видео это подтверждают. Вы говорили, что стараетесь максимально закрывать повороты. На ваших видео это не видно. Но если это действительно так, то выставленное усилие 4-4,5 очень опасно. Все эти разговоры про ложняки, вызванные «кручением» лыж полная туфта. При хорошей скорости и «упирании» в повороте вероятность ложняка очень высока, особенно на жестком неровном покрытии. Это не совет, просто информация к размышлению. Каждый решает сам. P.S. Про «на одной ножке» прикольно на форуме писать, реальность может быть несколько хуже (ттт).

хорошо. Вам виднее что и как у меня. Спорить не буду, да. Я ползаю плугом, на одной ноге не умею, падать не умею, лыжи в глаза не видела, в технике не разбираюсь. Ваше катание - эталонное, можно поучиться у всех дилетантов. Опыта нет и я  ничего не понимаю. ок ок.

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 28 May 2026 - 14:38

• 0

#9 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8061 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 14:42

хорошо. Вам виднее что и как у меня. Спорить не буду, да. Я ползаю плугом, на одной ноге не умею, падать не умею, лыжи в глаза не видела, в технике не разбираюсь. Ваше катание - эталонное, можно поучиться у всех дилетантов. Опыта нет и я  ничего не понимаю. ок ок.

Просто подумайте про 4-4,5. Это для детей. 

• 1

#10 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2026 - 14:45

Просто подумайте про 4-4,5. Это для детей. 

поставлю на 12. как настоящие мужики 

хорошо

• 0

#11 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8061 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 14:49

Я выполнил свой долг гражданинаbiggrin.png

• 2

#12 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6567 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 15:15

*
Популярное сообщение!

4-4,5. Это для детей. 

Потому что человек толком не катает и лыжи не грузит, вот они у него и не выщелкиваются сами на ходах. Впрочем и аргументы у него как у ребенка.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 28 May 2026 - 15:15

• 3

#13 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2026 - 15:24

Потому что человек толком не катает и лыжи не грузит, вот они у него и не выщелкиваются сами на ходах. Впрочем и аргументы у него как у ребенка.

что значит грузить? я никого не гружу!

но ваша безапеляционность мне нравится! biggrin.png

• 0

#14 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6567 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 15:31

ваша безапеляционность мне нравится! biggrin.png

Странно. Обычно, женщинам, во мне нравится всё.

• 0

#15 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2366 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 15:53

*
Популярное сообщение!

Про то, что надо ставить очень мало и катать на 4-4.5, а на 9 катать не надо (это уже из другого топика) - это какая-то очередная форумная туфта, причем пожалуй даже туфтистие остальных.

Я согласен, что тупо крутить "много" ради понтов, но 9 - это не много, это дефолтный дефолт для мужика среднего или легкого веса. Я думаю, мне каждый второй онлайн калькулятор скажет выставлять 9.

А то, что лыжи отстегиваются от "неправильных движений" - это просто какой-то лозунг, который особого смысла за собой не имеет. Крепления и не должны открываться от "неправильных движений", они должны открываться когда ты упал и кувыркаешься в снегу.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 28 May 2026 - 15:54

• 3

#16 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 15:57

Про то, что надо ставить очень мало и катать на 4-4.5, а на 9 катать не надо (это уже из другого топика) - это какая-то очередная форумная туфта, причем пожалуй даже туфтистие остальных.

Я согласен, что тупо крутить "много" ради понтов, но 9 - это не много, это дефолтный дефолт для мужика среднего или легкого веса. Я думаю, мне каждый второй онлайн калькулятор скажет выставлять 9.

Так оно и есть.  Из серии ботинок на два размера меньше и слаломок спортцех для всех чайников.

Но к счастью из сотен тысяч российских горнолыжников это фуфло прочитает пара десятков не больше.

Я ставлю на 9, иногда на 8.5. 

• 0

#17 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 17391 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 22:24

Как это он не катает, он катает и упирается что есть мочи в лыжи, у него задача другая, что когда насилует, не отщелкнулось.

• 0

#18 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38485 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 07:02

А то, что лыжи отстегиваются от "неправильных движений" - это просто какой-то лозунг, который особого смысла за собой не имеет. Крепления и не должны открываться от "неправильных движений", они должны открываться когда ты упал и кувыркаешься в снегу.

Ну бывает такое, от паразитных движений, конечно и сдуру можно все сломать, но редко но бывает и то скорее всего от неправильной регулировки, или снег неотбытый на подошве и непроверенное срабатывание при постукивании.

• 0

#19 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33667 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 07:15

Катаюсь с 7 на трассе. 8-9 фрирайд...
Пока всё нормально. Ттт
  • 0

#20 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2026 - 08:01

Про то, что надо ставить очень мало и катать на 4-4.5, а на 9 катать не надо
они должны открываться когда ты упал и кувыркаешься в снегу.

Что значит надо или не надо? Вы забываете, что я не мужик огромный)
А на 6 у меня как раз не выстегнулись и кувыркалась я оч даже неплохо вместе с лыжей

Про калькулятор понятно, не забываем, что у всех эго такое, что ставят себе самый экспертный уровень и самый молодой возраст :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных