X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные палки для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Mozgotron

Mozgotron
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 18:42

Коллеги, длина палок должна быть такой же как для подготовленных склонов?
  • 0

#2 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 22:10

для декоративного коровинга н е важно какой длинны у тебя эфто... для слалома и фрирайда очень критично...3 см отпиленных палок произвели офигительно позитивное впечатление...
  • 0

#3 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 11:34

3 см отпиленных палок произвели офигительно позитивное впечатление...

А с какого конца надо отпиливать?
  • 0

#4 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 12:38

А с какого конца надо отпиливать?

Сбоку, конечно.
  • 1

#5 gandjubas

gandjubas
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 12:44

снимается рукоятка отпиливается кусок затем руоятка надевается взад.
главное штоб кольца были как можно большего диаметра. имеет смысл также само древко палки иметь большего диаметра чем обычно - в районе 20 мм.
  • 0

#6 Mozgotron

Mozgotron
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 18:22

для декоративного коровинга н е важно какой длинны у тебя эфто... для слалома и фрирайда очень критично...3 см отпиленных палок произвели офигительно позитивное впечатление...

Уважаемый, Alex. Мы с тобой одной "крови". Согласен с тобой, что длина палок важна. Но я предполагал, что для целины нужно наоборот подлинее стандартных сантиметров на 5. И вдруг - пилить! Может я не правильно сформулировал вопрос?
Есть палки для подготовленных трасс: 125 см, кольца маленькие. Их пора менять-погнул в "боях" :shock:
Нужны палки для целины: кольца широкие, ??? см.
А что думаешь о телескопических диаметром 18мм? :)
  • 0

#7 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 21:40

ну чисто личное, не проверенное на кроликах... в карве длинна особого значения не имет.. если на сорах то на пологих стартах более подходят длинные... типа коньком быстрее разгон... при свободном катании (карв + классика) более удобна выверенной длинны, тк на большой скорости укол очень важен для разгрузки, короткая палка - нет акцента, длинная - вязнет, и не дает амплитуды (длины маха)... до этого сезона особо не заморачивался, в этом послушал "правильных" пацанов и оценил..
  • 0

#8 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 21:48

насчет теле - сам хотел, отсоветовали. кроме несромной цены имеют свойство ломаться и неподдерживать фиксацию...ну мож для беккантри в глубоком снегу на крутых склонах... (если этого хочешь, а лучше, не надо, я скажу где, и Чегет, покраснееет) классика более критична к длине палок. ты перфектуму задай вопрос. после фильтрации поноса - мож больше узнаешь чем у меня..
  • 0

#9 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 21:58

на фри... там совокупность очень большая...и палки ... их длинна на третье месте.... нужно оттадться проффи (в смысле инструкторам) и то не все рулят.. давай катнем вместе - это всем помогает...
  • 0

#10 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 07:16

я б не стал для внетрасс брать палки короче чем для трасс. смысл? тем более если в мягком они наоборот нужны подлиней. поэтому юзаю телескопы блэк даймод экспедишн с паудерными кольцами и по поводу длины вообще не парюсь, просто выстовляю её в зависимости от состояния снега. крепление колен у BD надежное, а сломать можно любую алюминивую палку с одинаковым успехом..
  • 0

#11 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 April 2008 - 08:48

Я б не рекомендовал телескопы, если только для сноубордиста. Они складываются. они дороги.
Обычные палки - и широкие кольца
  • 0

#12 Mozgotron

Mozgotron
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 13:11

Всем, спасибо за высказанное мнение. Палки куплены по остаточному принципу - выбирать не из чего было :-D
Какие? Черные! :shock:
Через пару дней воткну их в Кировске! До встречи. Всем до свидания.....
  • 0

#13 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 12:44

господа, второй год юзаю телескопы блэкдаймонды для фри-. офигительно удобно. они НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ без необходимости (фиксатор там так устроен), весят не много. удобно при траспортироффке. но внатуре - дорого. это единственный минус. но плюсов значительно больше
  • 0

#14 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 12:58

господа, второй год юзаю телескопы блэкдаймонды для фри-. офигительно удобно. они НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ без необходимости (фиксатор там так устроен), весят не много. удобно при траспортироффке. но внатуре - дорого. это единственный минус. но плюсов значительно больше

Рассекреть плюсы, акромя того что не складываются.
  • 0

#15 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 13:07

правильный наконечнег - не проскальзывает, куда надо - фтыкаетсо (например, в филейные части инструктируемого, гы-гы :-D ), весят мало, при необходимости вешаются на рюкзак. ручка в ластах хорошо лежит. несколько раз были прецеденты поломать - не вышло:) хотя некоторые и их ломають. в общем, мну нра. но это имхо.
  • 0

#16 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 18:04

В палках может "доставать следующее"
1. Неправильная или неудобная длина - а она бывает разной в зависимости от уклона, качества и количества снега и просто сегодняшнего настроения - по этой причине телескоп интересен
2. Дурацкое кольцо - например маленькое (проваливается) или большое с излишне частыми пермычками на котором скапливается снег
3. Короткий наконечник под большим кольцом - вообще не палка - такое сделал мастерс в виде телескопа - я их сломал об колено - чтоб больше это г-но никто в руки не взял.
4. Слишком длинный и тонкий наконечник типа как на палках спорт - советстких еще - при серьезном опирании на задутом снегу тяжело вынимается, чем вызывает преждевремнную порчу палок - то есть либо потерю их прямолинейности либо отрыв ручек (или кусков палок вместе с ними разнообразной длины).
5. При каталове черт знает по каким кулуарам в жестком состоянии может стоит на ручке одной из палок иметь ледорубный клювик. Кстати такие ручки продаются - но подходят не всюду, да и клюв в них имеет возможность складываться - пока вопрос приобретения таких девайсов не изучен, но потребность имеется.
- О конструкции палки.
--- Палка состоит из "кортика" и "рапиры". Иногда они разделяются (ну это когда пополам ломаются). Кортик удобен при пешем подъеме по задутому крутому склону (вместо ледоруба). Рапира обычно в горах вообще негодный предмет, но тем не менее ее стоит довезти вниз до ближайшей помойки или мангала - после снятия кольца для нужд ближайшего проката остатки рапиры полезны при шуровании углей в мангале а коллекция кортиков может украсить ваш чуланчик...
- Я как то затрудняюсь с выбором крепких палок - имею обширную коллекцию "кортиков" с несколькими экземплярами 2008-г.
Сохраним горы в чистоте!!!

Сообщение отредактировал beda: 05 May 2008 - 18:09

• 0

#17 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 22:18

В палках может "доставать следующее..."
......Сохраним горы в чистоте!!!

Присоединяюсь!
Сам пользую (при росте 183):
DH/SG - 140;
GS - 135;
SL - 127 (отпилил после долгих примерок);
фрирайд 120. Могу обосновать))
Телескопы сломал две пары, причем вдали от дома, больше не рискую.
Имейте еще ввиду, что карбоновые палки отпиливаются ИМЕННО С ТОНКОЙ СТОРОНЫ!!! Не забудьте только сначала наконечник снять))))
  • 0

#18 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 02:40

Присоединяюсь!
Сам пользую (при росте 183):
фрирайд 120. Могу обосновать))
Телескопы сломал две пары, причем вдали от дома, больше не рискую.

обоснуй пожалуйста, интересно..
по поводу поломок.. телескопы ломались в местах соединения секций? или сами трубки?

Сообщение отредактировал Vizier: 06 May 2008 - 02:43

• 0

#19 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 02:52

Рассекреть плюсы, акромя того что не складываются.

для меня возможность регулировать длину очень важна, больше чем компактность в сложенном виде, которая кстати приятно радует.. сложил, зацепил на рюкзаке и забыл. цена 2500 за телескоп BD тоже не кажется мне кретичной.

Сообщение отредактировал Vizier: 06 May 2008 - 02:54

• 0

#20 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 09:08

для меня возможность регулировать длину очень важна, больше чем компактность в сложенном виде, которая кстати приятно радует.. сложил, зацепил на рюкзаке и забыл. цена 2500 за телескоп BD тоже не кажется мне кретичной.

Как лыжник принципиально не понимаю зачем нужны телескопы :)

То что на них ездить можно - да, не спорю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных