X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых собственных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ltadieva

ltadieva
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 14:24

Здравствуйте, уважаемые! Очень люблю этот форум читать, почти все непонятно, но очень интересно) Мне 35 лет, я из Ростова, рост 161см, вес 52кг. Впервые встали на лыжи с мужем и сыном 5 лет назад в один день на стадионе Розы, с тех пор катаемся каждый сезон от 5 до 15 дней. Первые три года все было прокатное, сейчас с вашей помощью у мужа есть ботинки и лыжи, у сына - ботинки. Вчера закрыли сезон на Поляне и я озадачилась выбором своего снаряжения, в прокате много нюансов - привыкнешь к одним лыжам, в следующий раз их нет, про размеры ботинок вообще молчу
  • 0

#2 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8808 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 16:14

Для красной поляны такие 158 в Ростове есть.
https://trial-sport....27/3054779.html
  • 1

#3 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20157 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 19:24

Для красной поляны такие 158 в Ростове есть.
https://trial-sport....27/3054779.html

Поддержу товарища Тода..

Но добавлю точно не меньше 158см

ЗЫ
На данном этапе может показаться дикостью, но попрошу доверится и через 4-5 катальных дней все встанет на свои места

Сообщение отредактировал rst: 03 May 2026 - 19:24

• 1

#4 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6344 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 19:29

Здравствуйте, уважаемые! Очень люблю этот форум читать, почти все непонятно, но очень интересно) Мне 35 лет, я из Ростова, рост 161см, вес 52кг. Впервые встали на лыжи с мужем и сыном 5 лет назад в один день на стадионе Розы, с тех пор катаемся каждый сезон от 5 до 15 дней. Первые три года все было прокатное, сейчас с вашей помощью у мужа есть ботинки и лыжи, у сына - ботинки. Вчера закрыли сезон на Поляне и я озадачилась выбором своего снаряжения, в прокате много нюансов - привыкнешь к одним лыжам, в следующий раз их нет, про размеры ботинок вообще молчу

Я бы на Вашем месте в России ничего не покупал бы. Мне выгодно. Очень дорого. За границей все дешевле. При падающем долларе идущем на 70 за 200-300 долл можно взять вполне отличные нормальные женские лыжи. В рублях это где-то 15-20 тыс руб плюс минус. Как-то так.
  • 0

#5 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20157 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 19:59

Я бы на Вашем месте в России ничего не покупал бы. Мне выгодно. Очень дорого. За границей все дешевле. При падающем долларе идущем на 70 за 200-300 долл можно взять вполне отличные нормальные женские лыжи. В рублях это где-то 15-20 тыс руб плюс минус. Как-то так.

Не слушайте его пожалуйста..

.. доставка что дешёвых что дорогих лыж стоит одинаково.. и если имеет смысл тащить дорогую пару .. то для деловой стоимость доставки перекроет выгоду сделки
  • 0

#6 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8014 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 20:03

зачем вам штакетины из триала?

вот реальное непревзойдённое швейцарское качество, причем недорого для такого качества.

https://www.zimnie.c...-aw-strive-11d/

• 0

#7 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8808 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 20:06

зачем вам штакетины из триала?
вот реальное непревзойдённое швейцарское качество, причем недорого для такого качества.
https://www.zimnie.c...-aw-strive-11d/

Илюша продался Майору :-( 30 шекелей серебра?
  • 0

#8 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9023 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 20:08

Начните с ботинок
Первые лыжи можно и по цвету подбирать. Со временем и уровнем поймёте, какие лыжи нужны. А учились как?
  • 0

#9 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8014 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 20:10

Илюша продался Майору icon_sad.gif 30 шекелей серебра?

хер тут от кого дождешься серебра)

просто хочу его реакцию посмотреть))

• 0

#10 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6344 сообщений

Отправлено 03 May 2026 - 20:41

Не слушайте его пожалуйста..

.. доставка что дешёвых что дорогих лыж стоит одинаково.. и если имеет смысл тащить дорогую пару .. то для деловой стоимость доставки перекроет выгоду сделки

Доставка стоит копье. 5-6-7 тыс руб из Америки. По сравнению со стоимостью лыж что продаются у нас - экономия 2-3 раза. 20 тыс руб + 7 тыс руб доставка = 27 тыс руб. Вот и считайте выгоду. Поспрашивайте продавцов что экип продают у нас, ввозя его из заграницы. Они Вам расскажут про все схемы и сколько это стоит. Смысла сейчас у нас при падающем долларе ничего покупать нет.
  • 0

#11 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 04 May 2026 - 07:09

Доставка стоит копье. 5-6-7 тыс руб из Америки. По сравнению со стоимостью лыж что продаются у нас - экономия 2-3 раза. 20 тыс руб + 7 тыс руб доставка = 27 тыс руб. Вот и считайте выгоду. Поспрашивайте продавцов что экип продают у нас, ввозя его из заграницы. Они Вам расскажут про все схемы и сколько это стоит. Смысла сейчас у нас при падающем долларе ничего покупать нет.

А робот смешной! Ему и продавцы все свои схемы рассказывают и лыжи нужно из Америки возить, особенно европейские, вывезенные туда под высокие пошлины. А главное - нужно учитывать, что роботу лыжи не нужны и он их не покупал соответственно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных