Так француз все и написал подробно. Что для него это "тоже загадка" тамошних маркетологов."
Теперь в более понятном переводе:
Для меня Montero AS — это лыжи, характеристики которых слишком стандартны.
Это действительно превосходные лыжи для лыжников среднего и продвинутого уровня . Они позволят вам плавно прогрессировать, оценивая качество лыж Stöckli с точки зрения конструкции, управляемости и гашения вибраций. Они позволят вам справляться с поворотами любого радиуса без значительных затрат энергии . Они гарантируют отличный день на склонах и позволят вам с удовольствием исследовать всю зону катания, не уставая к концу дня, и при этом (совершенно справедливо) чувствовать, что вы улучшили свои навыки и хорошо покатались.
Лыжники продвинутого и экспертного уровня довольно быстро обнаружат его ограничения.
Опытные лыжники получат удовольствие от работы над своей техникой и попыток ее улучшить, но им будет трудно по-настоящему прогрессировать, поскольку катание на лыжах не является «изнурительным»; это скорее будет повторение основ. Они почувствуют, что быстро достигают своего рода «стеклянного потолка», за которым лыжи больше ничего не предлагают в техническом плане. Однако в начале сезона будет очень приятно покататься с ними всей семьей, чтобы вернуться в форму на мягком снегу.
Опытные лыжники обнаружат пределы своих возможностей уже через несколько поворотов и сочтут катание на лыжах очень скучным.
Поэтому, на мой взгляд, лыжи Montero уступают линейке Laser по своим характеристикам. Они были бы действительно исключительными, если бы в более высоком ценовом сегменте было больше функций, но при этом они оставались бы доступными. Можно даже подумать, что менеджеры по продукту намеренно ограничили их характеристики, чтобы избежать размывания границ между различными линейками и упростить каталог продукции. С коммерческой точки зрения это понятно, но это досадно для качества этих лыж.
Тем не менее, это по-прежнему очень хорошие лыжи для лыжников среднего уровня. Думаю, они могли бы стать отличными лыжами для проката в сегменте высокого класса.
И наконец, главный вопрос: оправдывает ли цена заявленную стоимость? Это очень субъективный вопрос. С чисто личной точки зрения, я бы сказал, нет. Цена очень близка, например, к цене лыж Laser WRT Pro, а это явно не те же самые лыжи. Это цена, например, лыж, изготовленных на заказ мастерами. Мне кажется, цена завышена, учитывая диапазон характеристик и уровень производительности.
И еще - про АХ (чтобы 2 раза не вставать):
Недавно мне довелось протестировать лыжи Montero AX на Гранд-Премиум в Валь-Ти, и я должен поделиться некоторыми опасениями относительно их универсальности и маневренности. Хотя у этих лыж есть положительные стороны, они также обладают некоторыми характеристиками, которые могут не подойти всем типам лыжников.
Во-первых, заявленная универсальность Montero AX как универсальных горных лыж может быть некоторым преувеличением. На подготовленных трассах их характеристики удовлетворительны, но как только вы выезжаете за пределы трассы, становится очевидной их недостаточная адаптивность. Ширина талии, кажется, не обеспечивает необходимого скольжения по пухляку, а лыжи могут стать слишком жесткими для комфортного катания по мягкому снегу.
Наиболее примечательной особенностью Montero AX является её жёсткость. Хотя это может быть оценено некоторыми лыжниками, предпочитающими стабильность на высоких скоростях, это может затруднить начало поворотов, особенно для менее опытных лыжников. В частности, в крутых поворотах на низкой скорости жёсткость лыж может создавать трудности при выполнении поворотов. Лыжники, ищущие более щадящий и игривый вариант, могут обнаружить, что Montero AX не совсем соответствует их ожиданиям.
Повороты, в частности, требуют определенного мастерства и серьезной самоотдачи. Реакция на изменение направления движения менее мгновенная, что может сделать катание менее плавным для тех, кто ценит легкость управления и непринужденные повороты.
В заключение, хотя лыжи Montero AX имеют свои сильные стороны, они могут быть не лучшим вариантом для лыжников, стремящихся к полной универсальности и лёгкому управлению. Их жёсткость может стать недостатком для тех, кто предпочитает более плавное и менее требовательное катание. Поэтому перед выбором Montero AX крайне важно учитывать свой собственный стиль катания и предпочтения.