X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#1 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2590 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 09:44

говорить что все лыжи одинаковы и цена Штоклей совершенно не обоснована - это не серьезно.

По-моему здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие. К ним в основном два вопроса:

1. Насколько разница в цене адекватна разнице в качестве и перформансе. Это далеко не факт.

2. Насколько адекватна их ценовая политика в целом (я допускаю, что их прайсинг верхних трассовых моделей по сравнению с конкурентами оправдан - но ценник-то у них завышен на ВСЮ линейку, а не только WRT и Лазер!). 

Сообщение отредактировал nevermind: 29 April 2026 - 09:47

• 0

#2 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 11:09

Вся снаряга +- одинакова. Есть удачные модели - есть не очень- и так у всекх производителей. Что то подходит данному человеку человеку что то нет. 

А по поводу "гаражного сегмента псевдолухори " так почему то считают и другие пользователи иностранного интернетуbiggrin.png

"Je pense qu’ils pourraient faire de très bons skis de location dans un segment haut de gamme. "

https://www.skipass....2024_32019.html

Ну так всё правильно и хорошо написано. Это же AS. Они не для поработать, а наоборот, не напрягаясь провести день на лыжах. А человек, судя по описанному опыту и набору своих лыж, эксперт или близок к этому. С чем он их сравнивает? Со своими цеховыми слаломками или гигантами, или широкими Штормрайдерами. Естественно, что AS совершенно для другого. 

• 1

#3 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 11:11

Вся снаряга +- одинакова. Есть удачные модели - есть не очень- и так у всекх производителей. Что то подходит данному человеку человеку что то нет. 

А по поводу "гаражного сегмента псевдолухори " так почему то считают и другие пользователи иностранного интернетуbiggrin.png

"Je pense qu’ils pourraient faire de très bons skis de location dans un segment haut de gamme. "

https://www.skipass....2024_32019.html

К сожалению, во французском не силен, но приведенная цитата как то не коррелируется с вышесказанным, ибо переводится всего лишь как: "Я думаю, что из них могли бы получиться очень хорошие лыжи для проката в высоком ценовом сегменте." не более того... ( речь идет о модели Montero)

• 0

#4 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 11:19

К сожалению, во французском не силен, но приведенная цитата как то не коррелируется с вышесказанным, ибо переводится всего лишь как: "Я думаю, что из них могли бы получиться очень хорошие лыжи для проката в высоком ценовом сегменте." не более того... ( речь идет о модели Montero)

Там пишут про модель Montero AS. 

• 1

#5 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 12:17

Там пишут про модель Montero AS. 

Именно так!  Тем более приведена лишь часть из контекста, полностью фрагмент фразы из отзыва"Je pense qu’ils pourraient faire de très bons skis de location dans un segment haut de gamme. " выглядит так: Il n’en reste pas moins que ce sont de très bons skis pour skieurs intermédiaires. Je pense qu’ils pourraient faire de très bons skis de location dans un segment haut de gamme. «Тем не менее, это очень хорошие лыжи для лыжников среднего уровня, думаю, они могли бы стать отличными лыжами для проката в сегменте высокого класса». Там же он выше дает великолепные отзывы о лыжах серии "лазер", с которых, собственно, и пошла вся полемика. 

• 0

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58753 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 12:25

Единственное предположение, что три года назад курс рубля был значительно ниже, а "тупая железка" это не учитывает. 

Именно так

• 0

#7 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 12:29

Попробую выступить переводчиком АлексеяSh, он именно это и подчеркивает, что иностранный пользователь  не согласен с мнением отечественных экспертов о "гаражном сегменте псевдолухари". 

• 0

#8 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 12:32

Да. Фиберглассовый сердечник на цехе, это их  ноу-хау.

И да - Штокли не гламур, а рабочая лошадка. Потому им не комфортно в одном ряду с Заи и Волантомbiggrin.png  (хотя последние тоже очень приличные лыжи...по крайней мере былиwink.png )

Позвольте поинтересоваться Вашим мнением относительно лыж Vist.

• 0

#9 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58753 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 12:34

Позвольте поинтересоваться Вашим мнением относительно лыж Vist.

Не пробовал

Узнай у Mzy - у него по Вистам большой опыт.

• 0

#10 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 12:39

Попробую выступить переводчиком АлексеяSh, он именно это и подчеркивает, что иностранный пользователь  не согласен с мнением отечественных экспертов о "гаражном сегменте псевдолухари". 

Спасибо что думаете за меня. Но мне показалась что импортный автор имел как раз  согласие о гаражном лухари сегменте. 

• 0

#11 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 14:05

Спасибо что думаете за меня. Но мне показалась что импортный автор имел как раз  согласие о гаражном лухари сегменте. 

Извиняюсь, видимо не правильно Вас понял.

• 0

#12 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 14:20

Извиняюсь, видимо не правильно Вас понял.

Так француз все и написал подробно. Что для него это "тоже загадка" тамошних маркетологов. 

"

Таким образом, Montero должен быть помещен, на мой взгляд, ниже диапазона лазера с точки зрения производительности. Они были бы просто великолепны с большим количеством качеств в верхней части пользовательского регистра, сохраняя при этом доступность. Можно было бы почти подумать, что менеджеры продуктов добровольно ограничились в производительности, чтобы не сделать диапазоны пористыми между ними и уточнить прочтение каталога продукции. Это понятно с коммерческой точки зрения, но позор для качества этих лыж.

Факт остается фактом: они очень хорошие лыжи для промежуточных лыжников. Я думаю, что они могли бы сделать действительно хорошие прокатные лыжи в высококлассном сегменте.

Наконец, вопрос, который раздражает: в каталоге продаж цен - это то, что у нас есть за его деньги? Это очень относительно, как вопрос. С очень личной точки зрения я бы сказал «нет». Это очень близко к цене, например, Laser WRT Pro, которые явно не те же лыжи. Это цена на настраиваемых лыж от мастеров, например. Цена, по-моему, завышена за диапазон и предлагаемый уровень производительности."

• 0

#13 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2590 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 14:28

Так француз все и написал подробно. Что для него это "тоже загадка" тамошних маркетологов."

Теперь в более понятном переводе:

Для меня Montero AS — это лыжи, характеристики которых слишком стандартны.

Это действительно превосходные лыжи для лыжников среднего и продвинутого уровня . Они позволят вам плавно прогрессировать, оценивая качество лыж Stöckli с точки зрения конструкции, управляемости и гашения вибраций. Они позволят вам справляться с поворотами любого радиуса без значительных затрат энергии . Они гарантируют отличный день на склонах и позволят вам с удовольствием исследовать всю зону катания, не уставая к концу дня, и при этом (совершенно справедливо) чувствовать, что вы улучшили свои навыки и хорошо покатались.

Лыжники продвинутого и экспертного уровня довольно быстро обнаружат его ограничения.

Опытные лыжники получат удовольствие от работы над своей техникой и попыток ее улучшить, но им будет трудно по-настоящему прогрессировать, поскольку катание на лыжах не является «изнурительным»; это скорее будет повторение основ. Они почувствуют, что быстро достигают своего рода «стеклянного потолка», за которым лыжи больше ничего не предлагают в техническом плане. Однако в начале сезона будет очень приятно покататься с ними всей семьей, чтобы вернуться в форму на мягком снегу.

Опытные лыжники обнаружат пределы своих возможностей уже через несколько поворотов и сочтут катание на лыжах очень скучным.

Поэтому, на мой взгляд, лыжи Montero уступают линейке Laser по своим характеристикам. Они были бы действительно исключительными, если бы в более высоком ценовом сегменте было больше функций, но при этом они оставались бы доступными. Можно даже подумать, что менеджеры по продукту намеренно ограничили их характеристики, чтобы избежать размывания границ между различными линейками и упростить каталог продукции. С коммерческой точки зрения это понятно, но это досадно для качества этих лыж.

Тем не менее, это по-прежнему очень хорошие лыжи для лыжников среднего уровня. Думаю, они могли бы стать отличными лыжами для проката в сегменте высокого класса.

И наконец, главный вопрос: оправдывает ли цена заявленную стоимость? Это очень субъективный вопрос. С чисто личной точки зрения, я бы сказал, нет. Цена очень близка, например, к цене лыж Laser WRT Pro, а это явно не те же самые лыжи. Это цена, например, лыж, изготовленных на заказ мастерами. Мне кажется, цена завышена, учитывая диапазон характеристик и уровень производительности. 

И еще - про АХ (чтобы 2 раза не вставать):

Недавно мне довелось протестировать лыжи Montero AX на Гранд-Премиум в Валь-Ти, и я должен поделиться некоторыми опасениями относительно их универсальности и маневренности. Хотя у этих лыж есть положительные стороны, они также обладают некоторыми характеристиками, которые могут не подойти всем типам лыжников.

Во-первых, заявленная универсальность Montero AX как универсальных горных лыж может быть некоторым преувеличением. На подготовленных трассах их характеристики удовлетворительны, но как только вы выезжаете за пределы трассы, становится очевидной их недостаточная адаптивность. Ширина талии, кажется, не обеспечивает необходимого скольжения по пухляку, а лыжи могут стать слишком жесткими для комфортного катания по мягкому снегу.

Наиболее примечательной особенностью Montero AX является её жёсткость. Хотя это может быть оценено некоторыми лыжниками, предпочитающими стабильность на высоких скоростях, это может затруднить начало поворотов, особенно для менее опытных лыжников. В частности, в крутых поворотах на низкой скорости жёсткость лыж может создавать трудности при выполнении поворотов. Лыжники, ищущие более щадящий и игривый вариант, могут обнаружить, что Montero AX не совсем соответствует их ожиданиям.

Повороты, в частности, требуют определенного мастерства и серьезной самоотдачи. Реакция на изменение направления движения менее мгновенная, что может сделать катание менее плавным для тех, кто ценит легкость управления и непринужденные повороты.

В заключение, хотя лыжи Montero AX имеют свои сильные стороны, они могут быть не лучшим вариантом для лыжников, стремящихся к полной универсальности и лёгкому управлению. Их жёсткость может стать недостатком для тех, кто предпочитает более плавное и менее требовательное катание. Поэтому перед выбором Montero AX крайне важно учитывать свой собственный стиль катания и предпочтения.

• 1

#14 Ant_Kldy

Ant_Kldy
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 14:57

Теперь в более понятном переводе:

Для меня Montero AS — это лыжи, характеристики которых слишком стандартны.

Это действительно превосходные лыжи для лыжников среднего и продвинутого уровня . Они позволят вам плавно прогрессировать, оценивая качество лыж Stöckli с точки зрения конструкции, управляемости и гашения вибраций. Они позволят вам справляться с поворотами любого радиуса без значительных затрат энергии . Они гарантируют отличный день на склонах и позволят вам с удовольствием исследовать всю зону катания, не уставая к концу дня, и при этом (совершенно справедливо) чувствовать, что вы улучшили свои навыки и хорошо покатались.

Лыжники продвинутого и экспертного уровня довольно быстро обнаружат его ограничения.

Опытные лыжники получат удовольствие от работы над своей техникой и попыток ее улучшить, но им будет трудно по-настоящему прогрессировать, поскольку катание на лыжах не является «изнурительным»; это скорее будет повторение основ. Они почувствуют, что быстро достигают своего рода «стеклянного потолка», за которым лыжи больше ничего не предлагают в техническом плане. Однако в начале сезона будет очень приятно покататься с ними всей семьей, чтобы вернуться в форму на мягком снегу.

Опытные лыжники обнаружат пределы своих возможностей уже через несколько поворотов и сочтут катание на лыжах очень скучным.

Поэтому, на мой взгляд, лыжи Montero уступают линейке Laser по своим характеристикам. Они были бы действительно исключительными, если бы в более высоком ценовом сегменте было больше функций, но при этом они оставались бы доступными. Можно даже подумать, что менеджеры по продукту намеренно ограничили их характеристики, чтобы избежать размывания границ между различными линейками и упростить каталог продукции. С коммерческой точки зрения это понятно, но это досадно для качества этих лыж.

Тем не менее, это по-прежнему очень хорошие лыжи для лыжников среднего уровня. Думаю, они могли бы стать отличными лыжами для проката в сегменте высокого класса.

И наконец, главный вопрос: оправдывает ли цена заявленную стоимость? Это очень субъективный вопрос. С чисто личной точки зрения, я бы сказал, нет. Цена очень близка, например, к цене лыж Laser WRT Pro, а это явно не те же самые лыжи. Это цена, например, лыж, изготовленных на заказ мастерами. Мне кажется, цена завышена, учитывая диапазон характеристик и уровень производительности. 

И еще - про АХ (чтобы 2 раза не вставать):

Недавно мне довелось протестировать лыжи Montero AX на Гранд-Премиум в Валь-Ти, и я должен поделиться некоторыми опасениями относительно их универсальности и маневренности. Хотя у этих лыж есть положительные стороны, они также обладают некоторыми характеристиками, которые могут не подойти всем типам лыжников.

Во-первых, заявленная универсальность Montero AX как универсальных горных лыж может быть некоторым преувеличением. На подготовленных трассах их характеристики удовлетворительны, но как только вы выезжаете за пределы трассы, становится очевидной их недостаточная адаптивность. Ширина талии, кажется, не обеспечивает необходимого скольжения по пухляку, а лыжи могут стать слишком жесткими для комфортного катания по мягкому снегу.

Наиболее примечательной особенностью Montero AX является её жёсткость. Хотя это может быть оценено некоторыми лыжниками, предпочитающими стабильность на высоких скоростях, это может затруднить начало поворотов, особенно для менее опытных лыжников. В частности, в крутых поворотах на низкой скорости жёсткость лыж может создавать трудности при выполнении поворотов. Лыжники, ищущие более щадящий и игривый вариант, могут обнаружить, что Montero AX не совсем соответствует их ожиданиям.

Повороты, в частности, требуют определенного мастерства и серьезной самоотдачи. Реакция на изменение направления движения менее мгновенная, что может сделать катание менее плавным для тех, кто ценит легкость управления и непринужденные повороты.

В заключение, хотя лыжи Montero AX имеют свои сильные стороны, они могут быть не лучшим вариантом для лыжников, стремящихся к полной универсальности и лёгкому управлению. Их жёсткость может стать недостатком для тех, кто предпочитает более плавное и менее требовательное катание. Поэтому перед выбором Montero AX крайне важно учитывать свой собственный стиль катания и предпочтения.

И это лишь один из трех отзывов тестеров (с самой оценкой 6/10), а есть еще два с оценкой 10/10 и 9/10...

• 0

#15 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2590 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 15:03

И это лишь один из трех отзывов тестеров (с самой оценкой 6/10), а есть еще два с оценкой 10/10 и 9/10...

A никто не спорит с тем, что Штёкли - отличные лыжи. Вопрос в том, насколько они адекватны ценнику.

• 1

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 15:31

*
Популярное сообщение!

A никто не спорит с тем, что Штёкли - отличные лыжи. Вопрос в том, насколько они адекватны ценнику.

Любые лыжи адекватны ценнику, иначе его бы корректировали вверх или вниз. Неадекватны они могут быть кошельку конкретного потребителя.
  • 5

#17 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6295 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 16:37

Штокли,штоклиangry.png .....нас и здесь не плохо кормят(атомик,хэд,фишер,...)biggrin.png

• 1

#18 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2590 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 16:44

Любые лыжи адекватны ценнику, иначе его бы корректировали вверх или вниз.

"На колу мочало, начинай сначала."

Любой ценник отражает как потребительские свойства, так и премию за бренд.

Пока существуют N потребителей, готовых переплачивать за шильдик на +/- стандартном по свойствам товаре, корректировать ценник производителю не нужно. По крайней мере до тех пор, пока в природе встречаются лохи клиенты, готовые покупать, например, бейсболки от Stone Island за 300 евро, а не от Юникло за 15.

Кстати, если брать мир лыж, то это замечание верно по отношению не только к Штекли.

Arcteryx, Black Crows, ATK, DPS могли бы составить им компанию (и даже в чем-то переплюнуть в плане ценообразования).

• 0

#19 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 16:45

*
Популярное сообщение!

Штокли,штоклиangry.png .....нас и здесь не плохо кормят(атомик,хэд,фишер,...)biggrin.png

Пока все не попробуешь (атомик, хед, фишер, елан, блицард, нордику, ...), непонятно будет что Штокли лучше

• 3

#20 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 29 April 2026 - 16:53

"На колу мочало, начинай сначала."

Любой ценник отражает как потребительские свойства, так и премию за бренд.

Пока существуют N потребителей, готовых переплачивать за шильдик на +/- стандартном по свойствам товаре, корректировать ценник производителю не нужно. По крайней мере до тех пор, пока в природе встречаются лохи клиенты, готовые покупать, например, бейсболки от Stone Island за 300 евро, а не от Юникло за 15.

Кстати, если брать мир лыж, то это замечание верно по отношению не только к Штекли.

Arcteryx, Black Crows, ATK, DPS могли бы составить им компанию (и даже в чем-то переплюнуть в плане ценообразования).

DPS было модно несколько лет назад. Сейчас никому не всралась.
Надо предложить им организовать рекламную кампанию на скиру какую штёкли пытаются тут делать.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных