Добрый день.
Дети пошли кататься на лыжах, я тоже решил вспомнить про горнолыжку...
Райдер 45 лет, 175/85кг.
Покатался недельку по трассам на Эле, в целом все ок, карвинг получается, фриройт нет ))
Сейчас появляются мысли про то что наверно надо иметь несколько лыж.
И как это должно быть в идеале - вот главный вопрос, т.е. я пытаюсь понять суть дела... И мне нужен совет, как это устроено )
Посмотрев на ютубе канал одного чувака "rise and alpine" который шпарит на Нордике (которая засылает ему свою продукцию) он озвучил мысль что для универсальности ему нужно три лыжи: 100(99) для укатанного снега, 114 для всего остального и 120 для паудера.
Тоесть на 114 талии он катает 70% времени - в целом логичный выбор...
В данный момент для трассы у меня есть Росси Sender 172/94ti,р16м. - может выбор неочевидный, но что есть...
Главный вопрос что выбрать в районе 110-114мм, то что бы ехало и по трассе и по пухлому "одинаково" стабильно, твинтипное, легко управляемое, умеренно всплывающее..
А если взять 2 лыжи - 94 и 120 ? ( Или 120 только для перепаудера и будет сильно отличаться даже от 114?)
И второй вопрос - насчет пресловутой ростовки.. .
В магазине на полу я раскладывал лыжи 172, 180 и 186 и пытался прикинуть как они будут на ноге )))
180 в целом совсем чуток больше 172.. а вот не будет ли 186 уже перебором, но с учетом каталки с прогрессом навыков и более менее агрессивной манере не станет ли 180 ростовка быстро недостаточной, т.к. слышал такую тему.., и лучше сразу брать 186?
Из локаций - Кавказ , например Чегет Эльбрус , и позже КП, Гудаури.
Понятно что каждая лыжа уникальна, форма рокера и всплытие, длинна кембера и кантов, вес, жесткость, тэйп и тд, и советовать сложно но думаю это стандартная ситуация для новичка... и все это уже прошли...
Боты будут 130, с пинами, и скорее всего Salomon shift Pro у них колодка 100 но она плоская и широкая, идеальна для моей плоскостопии, держит стопу отличаясь от всех остальных...
Сообщение отредактировал ДенисН: 12 April 2026 - 05:16