X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бытовая ссора довела туристов до страшной смерти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#1 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 19:00

Ссора на маршруте среди вулканов Камчатки довела туристов до трагической смерти. Что там произошло, удалось ли найти пропавших туристов, кто виноват в их гибели?

https://dzen.ru/a/adjS2DSu1GtphaYH

• 0

#2 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 19:27

Телевизор немного по-другому рассказал. Двое пошли не по более сложному, а по запланированному маршруту, семеро по более простому. Сказали что поделили спутниковые телефоны и палатки, а того и другого, оказывается, было по 1 шт. Ну и непонятно, причём здесь оказание небезопасных услуг? Кем? Я понял что группа самостоятельная. Оставление в опасности да, можно повесить. Наверное.

• 0

#3 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 19:31

Ну и непонятно, причём здесь оказание небезопасных услуг? Кем? Я понял что группа самостоятельная. Оставление в опасности да, можно повесить. Наверное.

По моему это стандартная статья, по которой возбуждают дела в случае гибели туристов

• 0

#4 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 19:33

*
Популярное сообщение!

По моему это стандартная статья, по которой возбуждают дела в случае гибели туристов

Если группа самодеятельная, а не коммерческая,  то о каких услугах может идти речь?

• 5

#5 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 19:35

Когда-то давно наша группа, идущая горный маршрут "шестой" категории сложности на первенство СССР, большинством голосов отказалась идти последнюю часть маршрута. Уже было где-то 20+ ходовых дней, а надо было идти еще дней 6-7. Физическая и моральная усталость накопились. Сказали руководительнице-женщине что на "шестерку" маршрут уже пройден, ты получишь своего МС, но надо заканчивать. Она конечно была расстроена, но деваться ей было некуда.

• 1

#6 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 19:48

Если группа самодеятельная, а не коммерческая,  то о каких услугах может идти речь?

Вот и мне непонятно. Им услуги оказывали спасатели, например. Нашли и спасли кого могли, значит всё ОК. Оказывал услуги оператор спутниковой связи, связь вроде была. Ну не на кого вешать эту статью.

• 0

#7 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 19:48

Значит при расследовании эту статью не будут применять...

• 0

#8 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 19:52

Вообще сейчас с этими расследования полный беспредел.  Мой друган сейчас в Кировске начспасом на альпинистских сборах.

У них там парень сорвался  на стене,  без особых последствий, но в больницу его доставили.  Так тоже уголовное дело завели.

Вертухаям похоже заниматься нечем,  а расплодили их немерено.

• 0

#9 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 20:27

Когда-то давно наша группа, идущая горный маршрут "шестой" категории сложности на первенство СССР, большинством голосов отказалась идти последнюю часть маршрута. Уже было где-то 20+ ходовых дней, а надо было идти еще дней 6-7. Физическая и моральная усталость накопились. Сказали руководительнице-женщине что на "шестерку" маршрут уже пройден, ты получишь своего МС, но надо заканчивать. Она конечно была расстроена, но деваться ей было некуда.

Ого, Леонид, вы бунтовали? ))
Т.Е. руководитель женщина вас тащила и готова была идти?
  • 1

#10 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 20:38

Ого, Леонид, вы бунтовали? ))
Т.Е. руководитель женщина вас тащила и готова была идти?

В спортивных походах руководитель не совсем начальник,  там не армия, там многие вопросы решаются коллегиально.

Ну и у руководителя мотивация выше,  этот поход типа его детище.  Из 10 человек   6 сказали что они против продолжения похода.

Там изначально было слишком много заявлено по маршруту,  нереально много. Участок, который мы похерили, это целая "пятерка" предыдущего года, занявшая какое-то место в соревнованиях.

И это в моей практики не единственных случай, обрезание маршрута, это достаточно частая практика.

Мы свернули восхождение на Эльбрус с Запада когда один из четырех участников сказал что в таком формате, без страховки,  он идти не готов.

Все повернули вниз.

Сообщение отредактировал Volk_1: 10 April 2026 - 20:42

• 1

#11 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 20:44

Вообще сейчас с этими расследования полный беспредел.  Мой друган сейчас в Кировске начспасом на альпинистских сборах.

У них там парень сорвался  на стене,  без особых последствий, но в больницу его доставили.  Так тоже уголовное дело завели.

Вертухаям похоже заниматься нечем,  а расплодили их немерено.

Да похоже, что группа от турклуба и есть какой то старший, кто организовывал и регистрировал

• 0

#12 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7910 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 20:46

*
Популярное сообщение!

В спортивных походах руководитель не совсем начальник,  там не армия, там многие вопросы решаются коллегиально.

Ну и руководителя мотивация выше,  этот поход типа его детище.  Из 10 человек   6 сказали что они против продолжения похода.

Там изначально было слишком много заявлено по маршруту,  нереально много. Участок, который мы похерили, это целая "пятерка" предыдущего года, занявшая какое-то место в соревнованиях.

И это в моей практики не единственных случай, обрезание маршрута, это достаточно частая практика.

Мы свернули восхождение на Эльбрус с Запада когда один из четырех участников сказал что в таком формате, без страховки,  он идти не готов.

Все повернули вниз.

Вот ты херню написал.  Полную. В спортивных правилах есть одно правило - руководитель всегда прав.  Когда ты на что-то "подписываешься" - ты в курсе того, на что подписываешься. Тем более, что речь про 6 кс а не по "единичку - двойку. А у тебя есть право - больше не ходить с этим руководителем, если тебя что-то не устроило. Но, потом. А сейчас - будь любезен, ибо на тебя и на аналогичных тебе рассчитывали.     А тех, кто так поступает, обычно потом нах посылают.  Примерно, как тебя со Ски СПб biggrin.png    И "устроиться" потом в новое место очень тяжело, учитывая "узость круга"

Сообщение отредактировал skiwater: 10 April 2026 - 20:47

• 3

#13 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 20:51

Муйня полная.  Опыт участников "шестерки" практически такой же как у руководителя, они сами могут оценить возможность и опасность продолжения маршрута.

Я типа "руководитель" при наших поездках по Карелии, но если водитель Газели говорит что ему здесь не проехать и он не поедет, то вопрос снимается и едем по запасному варианту,  который у меня есть всегда.

• 1

#14 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 20:52

Да похоже, что группа от турклуба и есть какой то старший, кто организовывал и регистрировал

Именно так наверно и было.  Руководитель есть всегда,  оказания услуг не было.

• 0

#15 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7910 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 21:02

*
Популярное сообщение!

Муйня полная.  Опыт участников "шестерки" практически такой же как у руководителя, они сами могут оценить возможность и опасность продолжения маршрута.

Я типа "руководитель" при наших поездках по Карелии, но если водитель Газели говорит что ему здесь не проехать и он не поедет, то вопрос снимается и едем по запасному варианту,  который у меня есть всегда.

В своих поездках по Карелии, ты можешь воротить все , что угодно. И в походах на шашлыки с друзьями.

А если речь про Спортивный туризм, категории, маршрутки  и соревнования - то я написал, как это бывает.

Я в этом СТ уже почти 40 лет "варюсь". А ты заглянул и вышел.  Или выперли, что вполне вероятно, учитывая фокусы, которые ты описываешь.

• 4

#16 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 21:05

Ты мне надоел.  Ты можешь вариться где угодно, мне пох.

ГЫ

• 1

#17 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7910 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 21:11

*
Популярное сообщение!

Ты мне надоел.  Ты можешь вариться где угодно, мне пох.

ГЫ

Как скажешь biggrin.png     

Раньше ты уверял, что не хамишь на форуме. Но, видимо, все случается, когда аргументов нет.

• 6

#18 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 21:12

А где ты видишь хамство?  Надоел это не хамство,  это просто надоел.

ГЫ

• 1

#19 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10338 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 22:06

Два пенсионера разбушевались. Один пишет про опыт походов в 70-ые годы. Второй отвечает из 2026 года.
Вы бы хоть временные рамки ваших подвигов указывали , горе-спорщики
  • 0

#20 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7910 сообщений

Отправлено 10 April 2026 - 22:23

Два пенсионера разбушевались. Один пишет про опыт походов в 70-ые годы. Второй отвечает из 2026 года.
Вы бы хоть временные рамки ваших подвигов указывали , горе-спорщики

Обычный форумный треп )))) Не обращай внимания.

Кстати, чем тебе помогут "временные рамки", если я укажу 1982 - 2026 ?? biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных