X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вернувшимся из червинии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 00:41

К концу второй недели доска прирастает к ногам и появляется правильное ощущение, что можешь все :-)

В четверг шел снег,
как обычно :-)
плохая видимость, лишь к вечеру, на полчаса прояснилось и удалось расслабиться и зажечь сверху по 29, по целине :-)

5nizzа.Солнце, свежий снег и лучшие трассы. Мы с Володей поднялись на вагоне-яйцах-вагоне до швейцарской границы, вместе с продуктами для ресторанов и спасателями, и первыми спустились по семерке по самому СВЕЖЕМУ, мягкому, скрипучему и свистящему под доской, белому вельвету до самого низа - на одном дыхании. С 3480 до Червинии (2050) Остановились только раз - сфотографировать безлюдную широкую вельветовую семерку :-) Твердо решив повторить – поднялись опять до Мезона, пересели на яйца и уже перед вагоном, пересеклись с Гришей - и так же твердо решили – Швейцария - так Швейцария, тем более - все наши рванули на Ротхорн.

Пересекли швейцарскую границу, спустились до вагона trockener steg, потом, все ж – таки, поднялись на шестикреселках до могула и оттуда вниз через Фург до Фури по черной.

Фури. Наше кафе. Неулыбчивая, но шустрая то ли официантка, то ли хозяйка - крепкая дама в полном расцвете сил. Порции стандартные :-) Нагретое солнцем дерево столов и скамеек. Рассыпанные по склону черные древние деревянные швейцарские домики, со скатной каменной кровлей. Пролетающие над головой синие кабины подъемников. Пиво, лазанья, штрудель, чай. Запах корицы и яблока. Звонкие, вечно новые и сверкающие франки, катящиеся по столу. Дама то ли спрашивает, то ли утверждает - дас из гут? Конечно- гут. Натюрлих.

Виталик ругает в рации Ротхорн, швейцарские разбитые склоны и толпы на трассах. Гриша, щурясь на солнце, резонно замечает, что не стоит так упираться в крайний день. Мы снова твердо решаем вернуться на родину.
- В Италию так в Италию. Едем в Вальтурнеш через Матерхорн Глейчер Парадайз.

3883 м. Самая высокая точка Европы, куда приходит подъемник. Зажигалка не горит, у нее кислородное голодание. Кружится голова, слабеют ноги. Тоннель. Глубокая ледяная пещера с синей подсветкой и кичушными ледяными скульптурами. Спускаемся в сторону Вальтурнеша. Широкие, гладкие трассы и редкие лыжники :-) На подъемниках - никого.

Оторвались.
Спустились несколько раз, потом сели в наше кафе, скинули куртки, вытянули ноги и подставили себя солнцу. Чай, лимон.

Назад. Кресла. Бугель. Спустились до вагона laghi cime bianche на 2812. Володя поехал домой по семерке (все ж таки повторил :-) ) , а мы с Гришей снова вверх, к границе. Через Швейцарию вниз - Гриша , как обычно, срезал через флажки вниз- «в пропасть» - по прямой, собрав на узком перешейке кучу зрителей, а я по шестерке, растягивая удовольствие крайнего дня..

Сообщение отредактировал sm_2007: 01 April 2008 - 02:13

• 0

#2 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 01:19

это было супер.

на второй неделе был и снег,и ветер,и солнце.

ветер,туман,собрался в Аосту-стало проясняться,услышал из рации-на форнете ветра нет. Рванул вверх на вагоне.приезжаю на план мезон-а там на карте одни красные лампочки-все подъемники стоят.встретил наших- сидят в кафе, за меня радуются, что я в Аосту уехал. потом спустились вниз с мезона по пятерке.ветер жуткий и солнце. день потерян.

разозлился на себя, сел в автобус и поехал в аосту.

красивый город.

На следующий день был Турин..

Жаль, что вас не было :-(

у меня фоток больше 2 гб. а на жестком диске места нет. Там отобрать нужно не больше, чем 1/5. Не уверен, что к воскресенью успею :-(

Али, у меня твои 5 евро, нужно как-то встретиться.

Юля, черт его знает, может и напишу отчет. Ломает, но трещина из головы не выходит, надо бы рассказать. Не здорово, когда в 50 метрах от трасс люди в трещины улетают :-(

Нужно, чтобы народ представлял, чем рискует, пересекая флажки, на которых написано, что это опасно. И что такое фрирайд на леднике, где полно трещин.

На ски.ru читал прошлогодний отчет, в котором написано, что можно срезать по целине с кляйне матерхорн - а это как раз к плато роза - там сплошные трещины и там ,как раз, румын и пропал....

А классная у нас была компания :-) 15 человек- не хухры-мухры :-)

Сообщение отредактировал sm_2007: 01 April 2008 - 01:59

• 0

#3 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 09:29

сережка, привет!

ура, что все наши вернулись :)

https://forum.ski.ru...4...0&start=800 здесь обсуждается тема встречи в последних сообщениях. ориентируйтесь на вск 16.00, Белорусская или Кутузовская (щас утрясем). если на роликах катаетесь, то в первой половине народ на поклонке сбираеца покатаца.
  • 0

#4 orion777

orion777
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 09:43

Привет, Юля, Серега!

С приездом! :) Надеюсь, что мы встетимся в эти выходные. Хочется уже фоточки.
Кушайте витамины и поправляйте здоровье после активного отдыха. :-D
  • 0

#5 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 10:06

разозлился на себя, сел в автобус и поехал в аосту.
ты что один туда ездил ?

красивый город.
На следующий день был Турин..
Жаль, что вас не было :-(

нам тоже жаль

у меня фоток больше 2 гб. а на жестком диске места нет. Там отобрать нужно не больше, чем 1/5. Не уверен, что к воскресенью успею :-(
приноси все что есть, там отберем

Юля, черт его знает, может и напишу отчет. Ломает, но трещина из головы не выходит, надо бы рассказать. Не здорово, когда в 50 метрах от трасс люди в трещины улетают :-(
Нужно, чтобы народ представлял, чем рискует, пересекая флажки, на которых написано, что это опасно. И что такое фрирайд на леднике, где полно трещин.
а по моему народ и представляет (Гриша уж точно). Когда лыжник/бордист решает выехать за пределы трассы, он оценивает свой уровень катания и возможные перспективы и неприятности, которые могут с ним произойти. Кто-то готов увидеть трещины, лавины, ехать в тумане, закопаться в снегу итд, а кто-то предпочитает не рисковать и катается там, где безопасно. Это осознанный выбор. Мы ищем приключения на свою голову, и если голова на плечах адекватного человека, то все будет хорошо и лыжник/бордист найдет всебе силы справится с трудностями.

А классная у нас была компания :-) 15 человек- не хухры-мухры :-)

классная, классная, есть что вспомнить
  • 0

#6 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 21:20

Привет :-)

2 девочка-победа

один ) со мной так бывает )
с утра собирался-звал всех, но било уже были в аосте, наше трило, кроме володи, тоже. Володя решил кататься, а когда встали подъемники, времени не так много осталось на разграбление города :-) а я поехал- все лучше, чем день в червинии добивать непонятно чем. у меня на аосту было 3 часа всего чистого времени, не считая дороги. Аоста откровенно понравилась.

турин классный. нет толп туристов как в риме-венеции-флоренции, или не сезон. город красивый, магнолии, деревья цветут,студенты на траве в футбол играют. Плащаницу видели (проекция на экране-сама в чем-то вроде саркофага лежит, на экран проецируется) Музей кино в башне офигенный- поднимались в стеклянном лифте сквозь огромный атриум на смотровую площадку. Прямые улицы, оси, галереи, церкви, пассажи, башни, роскошные площади и фонтаны, река по, пантеон, панорама от церкви капуцинов за рекой, высоко над городом.
поехали вшестером - било + мы с Володей. Ира собиралась с вечера, при условии плохой погоды. Погода оказалась хорошей. по гришиному gps прошли пешком по городу -18 км.

попробую что-нибудь сделать

не меряй всех собой и гришей- вы профи. те чайники, что лезут за флажки может и не представляют, чем может закончится их "осознаный выбор". что-то мне не нравится такой естественный отбор.

2 Али

Про витамины смешно) они в червинии остались, в обмен на здоровье )

2 Юля

хороший отчет, понравился. и фоты хорошие, только я на сноуборде и получше был :-)
ролики люблю, но холодно еще-обычно катаюсь в майке и шортах. В джинсах падать хреново :-(
в общем, понятно. подумаю.

настроения :-)
доброго, хорошего :-)

Сообщение отредактировал sm_2007: 01 April 2008 - 22:53

• 0

#7 orion777

orion777
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 09:29

Вика, привет!
Согласен с Серегой - многие начинающие фрирайдеры просто не представляют что такое трещина в леднике. Думаю им и в голову не может прийти что если съехать в эту маленькую дырочку 1,5х3 метра это означает почти 100% смерть. А есть ведь ещё трещины, прикрытые тонким слоем снега...
  • 0

#8 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 09:41

2sm_2007

Сережка, помня твоё критическое отношения к своему образу на фотках попыталась тебя фас не вставлять в очтет. а на борде ты смотришься очень и очень. опять же, на мой вкус. и фотки твои вставляла на свой же вкус. так скать, на усмотрение автора. к слову, нам самим редко нравятца те же фотки, что и остальным. заметила такое однажды, была поражена. потом смерились и приняла к сведению. так что мысль твоя не так уж оригинальна, что тебе лично нравяца свои другие фоты :)

2orion777 и остальным сокатальщикам,

мой отчетец сейчас лежит у меня на страничке: http://princessjul.n...u/cervinia.html
пока модераторы ski.ru его публикуют

держим ориентир на 16.00 вск, детали сообщу на днях :)
  • 0

#9 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 11:59

Встреча состоится

6 апреля, вск
клуб "Точка Отрыва"
16.00

http://otryvclub.ru/

У кого есть ноутбук, приносите. Лишним не будет :)

Экрану нас с 16.00 до 17.00 примерно (потом другие его будут юзать).

ВСЕМ до встречи! И Очень хочется увидеться!
  • 0

#10 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 12:37

Вика, привет!
Согласен с Серегой - многие начинающие фрирайдеры просто не представляют что такое трещина в леднике. Думаю им и в голову не может прийти что если съехать в эту маленькую дырочку 1,5х3 метра это означает почти 100% смерть. А есть ведь ещё трещины, прикрытые тонким слоем снега...

Привет Али и Сережа,

начинающие фрирайдеры - это первоначальный этап, мы все его проходим. Как научиться кататься между елок, по буграм и кулуарам, если никогда не съезжать с трассы. Это же здорово - обернуться назад на склон, вспомнить все трудности и загордиться собой немного (внутри себя, молча).

По молодости и глупости риск выглядит пустяковым, а свои физические/умственные возможности преувеличенными. Повзрослев, к сожалению, все меняется с точностью наоборот и на подвиги уже не тянет.

Тут каждый сам решает,как адреналин получить и целыым остаться.

На мой взгляд вне трасс лучше не ездить в одиночку, а то никто и не узнает, что с тобой случилось. Хотя есть вот одиночный альпинизм.

А остальное - трещины. скалы, лавинные доски - по опыту катания.

Мы ведь эти трещины даже не видели (хотя умом понимали. наверху ледник, есть разломы, значит и трещины будут). Я уже который раз мимо проезжаю (до этого в Белой долине, Шамони). Как оценить этот риск, если близко не подъехать и не посмотреть, как она выглядит, эта трещина.

Заключительная разумная мысль - я бы наверно по-другому "пела" если б "это" произошло на моих глазах или с моими близкими.
  • 0

#11 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 13:26

мой отчетец сейчас лежит у меня на страничке: [url="http://princessjul.n...inia.html"]

Привет!
Молодца! Отличный отчёт! Почитал с удовольствием.
Давно собирался в Церматт-Червинию. Похоже, в след сезоне, пора.

Захвати в ТО фотки (на флешке, буке), плз.

До встречи!
  • 0

#12 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 13:40

Давно собирался в Церматт-Червинию. Похоже, в след сезоне, пора.

Иван,
а в Ишгль нас взять не хочешь как-нибудь.
Там уже очередь образовалась.
  • 0

#13 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 13:43

Иван,
а в Ишгль нас взять не хочешь как-нибудь.
Там уже очередь образовалась.

Заодно и это обсудим :-)
  • 0

#14 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 14:00

Народ!

Ноут кто-то возьмет с собой? Надо бы...
  • 0

#15 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 14:04

Народ!

Ноут кто-то возьмет с собой? Надо бы...

я возьму точно/железно. Но нужно электропитание в ТО,иначе он сдохнет через 20-30 минут просмотра.
возьму флешку на 4гб
что еще взять, кроме головы на плечах ?
может кабели какие-нибудь нужны, кроме юсб

Сообщение отредактировал Виктория: 02 April 2008 - 14:06

• 0

#16 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 14:09

220 В там, думаю, найдется. Удлинитель что ли на всяк. случай возьми. Мало ли чего у них нету.

усё! больше ничё не надо!

ps: фотки я растиражу на дисках. карту бумажную возьму.
  • 0

#17 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 14:26

что еще взять, кроме головы на плечах ?

Загар!
Не торопитесь смывать. :-)
Сравним с фотками.
  • 0

#18 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 22:09

Привет-привет :-)

Юля, если я тебе нравлюсь, оставь как есть :-))))) хотя, по мне лучше в шлеме,маске и балаклаве :-)
с грольницей :-)
А на доске на переднем канте все равно лучше чем на заднем, и к склону пониже. (на марининых фотах), хотя, если надпись на скользяке прочитать можно - еще не совсем беспонтово :-)
это Викторию как ни снимай- все равно клево.
Эх, нас бы в крайний день на вельвете фотографировать :-)

не увидел нас под флагами.у Гриши фота что-ли?

Виктория, я специально смотрел трещины с кабины-Матерхорн Глейчер Парадайз. Гриша прав. Они везде. Их много. Одни большие как пещеры, другие совсем маленькие,узенькие и совсем не страшные, так- улыбаются кривенько тоненькими голодными губками. В основном, они кучкуются, но попадаются и одинокие. Сколько их под снегом- не знаю. Мы их не видели? Мы на них не смотрели. А какие-то поляки (кажется) их фотографировали с подъемника. Они знали, что это такое. Свихнуться можно, если об этом думать.
Риск, это когда знаешь, куда едешь, а когда румын тупо в трещину едет - это не риск. Он просто не знает, что это такое. Это в 90 классно в трещину въехать, лучше, чем инфаркт :-), а когда в 20-30 или сколько там ему было, совсем не прикольно. Хочется уже давно сменить тему,но что-то не очень получается. На ski.ru в отчетах 2007 года- Червиния, есть даже совет, что можно спуститься с Кляйне Матерхорн вне трасс на Плато Роза. Как раз туда. Я уже писал про это.
  • 0

#19 orion777

orion777
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 03 April 2008 - 09:05

Сереж, чтобы как-то тебя примирить с этой ситуацией напомню что в Библии Бог сказал что ни один волос не упадет с нашей головы без его ведома. Можно назвать это роком, судьбой или ещё как-то, но это не просто трагическая случайность. Помнишь как Гриша говорил что он эту трещину метров с 30 заметил? А румын прямо в неё въехал.
  • 0

#20 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 03 April 2008 - 09:31

Привет-привет :-)

Юля, если я тебе нравлюсь, оставь как есть :-))))) хотя, по мне лучше в шлеме,маске и балаклаве :-)
с грольницей :-)
А на доске на переднем канте все равно лучше чем на заднем, и к склону пониже. (на марининых фотах), хотя, если надпись на скользяке прочитать можно - еще не совсем беспонтово :-)
это Викторию как ни снимай- все равно клево.
Эх, нас бы в крайний день на вельвете фотографировать :-)

не увидел нас под флагами.у Гриши фота что-ли?

Виктория, я специально смотрел трещины с кабины-Матерхорн Глейчер Парадайз. Гриша прав. Они везде. Их много. Одни большие как пещеры, другие совсем маленькие,узенькие и совсем не страшные, так- улыбаются кривенько тоненькими голодными губками. В основном, они кучкуются, но попадаются и одинокие. Сколько их под снегом- не знаю. Мы их не видели? Мы на них не смотрели. А какие-то поляки (кажется) их фотографировали с подъемника. Они знали, что это такое. Свихнуться можно, если об этом думать.
Риск, это когда знаешь, куда едешь, а когда румын тупо в трещину едет - это не риск. Он просто не знает, что это такое. Это в 90 классно в трещину въехать, лучше, чем инфаркт :-), а когда в 20-30 или сколько там ему было, совсем не прикольно. Хочется уже давно сменить тему,но что-то не очень получается. На ski.ru в отчетах 2007 года- Червиния, есть даже совет, что можно спуститься с Кляйне Матерхорн вне трасс на Плато Роза. Как раз туда. Я уже писал про это.

Значит только мне и не повезло. Я их, трещин, там не видела. Про Плато Роза и итал. инструктор говорил, что там хорошо фрирайдить. Значит он хорошо места знает и есть возможность объехать трещины. А может его плохо поняла, он еще про хели ски говорил, что енто клево и вэтих местах разрешено.А тема по-моему как раз интресная,где грань между осознанным риском и глупостью/невезением.

Фотки с флагами на Гришином аппарате точно, как и у закопанной снегом машины, как и работа спасателей с вертолетом. Если ты сможешь к воскресенью их раздобыть - было бы здорово.

По поводу личных фото, я с пожалуй с Юлей соглашусь. Редко, кто себе нравится. А другие вот всегда лучше получаются. Я уже с этим смирилась, поэтому обычно в солнечных очках фотографируюсь 8) : А мужчинам грех жаловаться, у них приоритеты другие и у зеркала они часами не сидят и журналы с картинками не листают:roll:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных