Все болячки определяются генетикой
Отправлено 07 April 2026 - 11:41
Отправлено 07 April 2026 - 11:53
Все болячки определяются генетикой. Больше ни чем.
Ученые спорят 25% или 40% генетика.
Отправлено 07 April 2026 - 11:59
... человекообразные обизяны живут до 60 лет максимум и то это не в дикой природе .
Мы от них не сильно и отличаемся.
ну ты сказал
не пьют, не курят, на лыжах не катаются ))
Отправлено 07 April 2026 - 12:51
Ну не надо про все. Сколько наломал себе суставов и костей за жизнь, столько и будет разваливаться на пенсии. Другое дело, что генетика определяется, что там где один рассыпается на кусочки, у другого пара синяков.Все болячки определяются генетикой. Больше ни чем.
Понятно, что один может пироэенными объедаться, а диабет получит тот, кто чай без сахара пьет.
Получить гастрит и язву можно очень легко без всякой наследственность.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 07 April 2026 - 12:51
Отправлено 07 April 2026 - 13:00
Все болячки определяются генетикой. Больше ни чем.
Недавние предки человека не бухАли, не курили и много двигались. Так что сложное сочетание факторов
Отправлено 07 April 2026 - 18:40
От ходьбы вниз по лестнице ТБС не страдает никак. Страдает от общих циклов в спортзале и от генетики.Надо было вниз на лифте (аналог беголыж) глядишь и тбс бы сохранил.
Об этом учёные и спорят. При этом все согласны, что после 40 спортзал нужно отменять совсем и нагрузки уменьшать, а там, с генетикой или повезет, или нет.
Понятно, что с этим многие не согласятся, но факты от этого не завися, просто статистика
Сообщение отредактировал Игорь163: 07 April 2026 - 18:40
Отправлено 07 April 2026 - 18:41
От ходьбы вниз по лестнице ТБС не страдает никак. Страдает от общих циклов в спортзале и от генетики.
Об этом учёные и спорят. При этом все согласны, что после 40 спортзал нужно отменять совсем и нагрузки уменьшать, а там, с генетикой или повезет, или нет.
Понятно, что с этим многие не согласятся, но факты от этого не завися, просто статистика
Ты прав.
У меня есть знакомый. Он по весу килограмм на 15+ меня больше, по горному туризму анамнез покруче моего, возраст тот же. На лыжах катается, скитурит, по горам в лайтовом режиме ходит. Возраст как у меня - под 70.
Я все время удивлялся почему у него нет проблем с коленями.
Так в этом году и его накрыло - начались отеки ног. Даже в больнице лежал, но ничего не определили.
Сообщение отредактировал Volk_1: 07 April 2026 - 18:59
Отправлено 07 April 2026 - 18:53
Вопрос а велосипед как влияет?Ты прав.
Ходить и бегать я не любил с рождения.
Отправлено 07 April 2026 - 19:03
Понятно, что один может пироэенными объедаться, а диабет получит тот, кто чай без сахара пьет.
Получить гастрит и язву можно очень легко без всякой наследственность.
Так диабет не от того, что сахара много ешь. Увеличенный сахар в крови просто показывает, что нарушен обмен веществ
Отправлено 07 April 2026 - 19:04
Вопрос а велосипед как влияет?
Без понятия, я на велике в последний раз катался в детстве на Орленке.
Отправлено 07 April 2026 - 19:08
Вот и я купил современный Орленок и положительных эмоций просто Море!Без понятия, я на велике в последний раз катался в детстве на Орленке.
Надо ещё датчик пульса купить на грудь. А то я тут в горку входил на одно скоростном велосипеде и понял что немного перебрал по пульсу)))
Отправлено 07 April 2026 - 19:08
Вопрос а велосипед как влияет?
Велосипед помогает "смазывать" и расшевеливать суставы, не давая на них чрезмерной нагрузки. И сломанные кости срастаются намного лучше, если крутишь велотренажер. У меня один перелом вообще не срастался, пока тренажер не добыл.
Отправлено 07 April 2026 - 19:10
Велосипед влияет очень положительно - позволяет укрепить мышцы, обеспечить приток и отток крови от суставов естественным образом, и все при безударном воздействии (если спортивный аювелосипед не понимать под этим в реальных соревнованиях)Вопрос а велосипед как влияет?
Сообщение отредактировал Игорь163: 07 April 2026 - 19:11
Отправлено 07 April 2026 - 19:12
Вот и я купил современный Орленок и положительных эмоций просто Море!
Надо ещё датчик пульса купить на грудь. А то я тут в горку входил на одно скоростном велосипеде и понял что немного перебрал по пульсу)))
Я только собрался привести в порядок очень не современный не-Орленок, как погода в Москве испортилась. Одоскоростной велосипед, сбережение коленей и контроль пульса как-то плохо сочетаются. Скоростей хотя бы три должно быть. Одна - удел монстров.
Отправлено 07 April 2026 - 19:22
У нас плоскость. Горку "поднял" только в Зеленогорске. .При этом передаточное 46/18 а не 50 с хвостиком на 14...Я только собрался привести в порядок очень не современный не-Орленок, как погода в Москве испортилась. Одоскоростной велосипед, сбережение коленей и контроль пульса как-то плохо сочетаются. Скоростей хотя бы три должно быть. Одна - удел монстров.
Каденс 80 вроде держу на плоскости... ( так думаю)) но пульс на плоскости точно не выходит из 140- 150. А в горку было не очень...
Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 April 2026 - 19:23
Отправлено 07 April 2026 - 19:27
Отправлено 07 April 2026 - 19:40
140-150 постоянно, это для молодых... ИМХО.
Нормальный пульс при нагрузке это 80% от максимального для своего возраста. Максимальный = 220-возраст
Отправлено 07 April 2026 - 19:43
Постоянно у меня 60-80 в зависимости от времени суток. А при физ нагрузках 140-150 но они у меня совсем не постоянно)))140-150 постоянно, это для молодых... ИМХО.
Отправлено 07 April 2026 - 19:48
Я только собрался привести в порядок очень не современный не-Орленок, как погода в Москве испортилась. Одоскоростной велосипед, сбережение коленей и контроль пульса как-то плохо сочетаются. Скоростей хотя бы три должно быть. Одна - удел монстров.
Погода как раз супер для велосипеда вчера до обеда и сегодня весь день. А скорости нужны по пересеченной местности, при подъёмах и спусках. Я горизонтально езжу и не переключаю - установил комфортную нагрузку на средних звёздочках
Отправлено 07 April 2026 - 19:48
Ага нормальный.Нормальный пульс при нагрузке это 80% от максимального для своего возраста. Максимальный = 220-возраст
Примерно как средняя температура по больнице, включая морг, такова правда этих цифр причем обоих
Сообщение отредактировал _42: 07 April 2026 - 19:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных