X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скипасс в интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#1 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1055 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 11:24

*
Популярное сообщение!

Когда-то я написал статью «О вреде горнолыжного отдыха». В ней я доказывал, что лыжи — это опасно и дорого. Похоже, теперь с этим согласилось и государство, решив защитить нас не только от рисков горнолыжного катания, но и от чтения материалов на эту тему.

Читать далее в блоге >>
  • 9

#2 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 12:20

Если за возможность почитать отчеты о склонах или открыть банковское приложение нужно будет доплатить как за ски-пасс — что ж, таковы нынешние реалии.

"Инициативы Минцифры одобряем и поддерживаем! "

)) https://rutube.ru/video/dfda33137f1498157a41cc57b6a54e28/?r=plwd

• 0

#3 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1055 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 13:44

Если за возможность почитать отчеты о склонах или открыть банковское приложение нужно будет доплатить как за ски-пасс — что ж, таковы нынешние реалии.

"Инициативы Минцифры одобряем и поддерживаем! "

)) https://rutube.ru/vi...6a54e28/?r=plwd

Было бы логично ввести еще государственный или окологосударственный  VPN, ну как Max. И ходи через него на здоровье на всякие разные ресурсы. Можно даже и бесплатный сделать. А, как идея? 

• 0

#4 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 14:32

Было бы логично ввести еще государственный или окологосударственный  VPN, ну как Max. И ходи через него на здоровье на всякие разные ресурсы. Можно даже и бесплатный сделать. А, как идея? 

я, конечно, против отключения нас от глобальной мировой сети и загона в изолированные пространства, подаваемые под любыми соусами "безопасности", как и против платить за реализацию государственных инициатив ) но кто ж нас спросит 

• 1

#5 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 14:41

Моё мнение по этому поводу вот какое. Только что я прочитал какую-то информацию (новость, сообщение, заметку, сабж). Но почему-то не было в этом сообщении таких любимых для моего горнопляжного уха слов, как например: небо, солнце, горы, снег, водка, юные лыжницы :)
  • 0

#6 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 14:53

Чем больше терпим, тем сильнее рванет!

• 1

#7 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 14:55

Сегодня звонил МТС, предлагал за деньги белимитный трафик на рутубе, я спросил сколько они предлагают мне платить, чтобы я смотрел рутубе, но на той стороне кажется даже не поняли смысла вопроса :)

• 0

#8 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6099 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 14:56

Забавно что на ски ру) только с ВПН зайти можно)))) без не пускают)

• 0

#9 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1284 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 14:59

А оптоволокно надо в деревню тянуть! 

• 0

#10 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 15:00

Забавно что на ски ру) только с ВПН зайти можно)))) без не пускают)

У меня открыто работает. Ссылки только не открываются, я их копирую и потом препарирую
  • 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48614 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 15:03

Сегодня звонил МТС, предлагал за деньги белимитный трафик на рутубе, я спросил сколько они предлагают мне платить, чтобы я смотрел рутубе, но на той стороне кажется даже не поняли смысла вопроса :)

А зря. Если ютьюб убирал фильмы по требованию правообладателя, то рутьюб поощряет пиратство и гордится этим. Я пересмотрел массу фильмов "золотых эпох" Голливуда и Европы.
  • 0

#12 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 15:04

Моё мнение по этому поводу вот какое. Только что я прочитал какую-то информацию (новость, сообщение, заметку, сабж). Но почему-то не было в этом сообщении таких любимых для моего горнопляжного уха слов, как например: небо, солнце, горы, снег, водка, юные лыжницы icon_smile.gif

Читай внимательно)) там про "пряники") но, к сожалению, не нам

• 0

#13 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 15:09

А зря. Если ютьюб убирал фильмы по требованию правообладателя, то рутьюб поощряет пиратство и гордится этим. Я пересмотрел массу фильмов "золотых эпох" Голливуда и Европы.

Тоже смотрю на ВК или Одноклассниках. Порекомендуй что-нибудь стоящее на вкус старого алкоголика-извращенца-маньяка-развратника?
Мало что вообще смотрел. Не имел возможности
  • 0

#14 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 15:11

Читай внимательно)) там про "пряники") но, к сожалению, не нам

Да пряники уже всё. Отошли. Как отходят подснежники :)
Время собирать камни
  • 1

#15 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1055 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 15:16

Моё мнение по этому поводу вот какое. Только что я прочитал какую-то информацию (новость, сообщение, заметку, сабж). Но почему-то не было в этом сообщении таких любимых для моего горнопляжного уха слов, как например: небо, солнце, горы, снег, водка, юные лыжницы :)

Комментарии на форуме однозначно свидетельствуют, что форумчане люди с широкой эрудицией и интересами, которые совсем не ограничены перечисленным набором. Но все они при этом ходят на ski.ru. Или не могут сходить, вот как у меня это происходит.
  • 0

#16 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1055 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 15:26

Тоже смотрю на ВК или Одноклассниках. Порекомендуй что-нибудь стоящее на вкус старого алкоголика-извращенца-маньяка-развратника?
Мало что вообще смотрел. Не имел возможности

Вот VK, кстати, работает без проблем. Фильмы на любой вкус. Для извращенцев могу порекомендовать "Большая жратва" 1973 года, по теме горных лыж "Скоростной спуск" 1969 года, "Форсмажор" 2014. Последний скорее про отношения в семье, но события в Альпах происходят. Снимали в Лез-Арке, кстати.
  • 0

#17 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5358 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 15:30

Ух, а это в тему политики не подходит? 

Сегодня читал, что не будут вводить ответственность за использование vpn. Значит реально обсуждали 

Занимаются сейчас поиском решений, как запретить людям доступ в открытый интернет. Т.е. начали вроде с бабок, которых мошенники разводят, а что, бабок, которые купили vpn для чтения телеги мошенники разводят?  Лицо открыли свое  очень быстро. Запретить инакомыслие, запретить получение альтернативной информации, просмотра неугодного государству контента, кино, книг, сайтов. Т.е. просто введееие жёсткой цензуры.

Терпим, кому не нравится придёт повестка.

Ну или пенсионеры и бабаньки, на вас одна надежда, вас может на передовую за несогласие не пошлют))

• 2

#18 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1055 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 15:32

А оптоволокно надо в деревню тянуть!

А есть уверенность, что на деревенском пункте доступа не ограничат выходы на интернет-склон белым списком? В целях обеспечения безопасности.
  • 0

#19 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1055 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 15:40

Ух, а это в тему политики не подходит?
Сегодня читал, что не будут вводить ответственность за использование vpn. Значит реально обсуждали
Занимаются сейчас поиском решений, как запретить людям доступ в открытый интернет. Т.е. начали вроде с бабок, которых мошенники разводят, а что, бабок, которые купили vpn для чтения телеги мошенники разводят? Лицо открыли свое очень быстро. Запретить инакомыслие, запретить получение альтернативной информации, просмотра неугодного государству контента, кино, книг, сайтов. Т.е. просто введееие жёсткой цензуры.
Терпим, кому не нравится придёт повестка.
Ну или пенсионеры и бабаньки, на вас одна надежда, вас может на передовую за несогласие не пошлют))

Я так полагаю, что если я делюсь проблемами доступа к порталу ski.ru, ну или каким-то другим ресурсам, то никакая это не политика. Это вопросы информационного и цифрового развития. Но тут тонкая грань. Помните советский анекдот, как сантехника за антисоветскую агитацию посадили, когда он пришел в обкоме КПСС отопление ремонтировать и сказал, что тут всю систему надо менять, все прогнило?Просто не надо обобщать частные технические проблемы.

Сообщение отредактировал ivasilich: 31 March 2026 - 15:41

• 0

#20 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 15:47

Не знаю как кому. А мне вот например нравится скотская жизнь. И всегда нравилась :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных