Приближается лето. За сезон накопилось много разных случаев и историй. Предлагаю в этой теме рассказывать о них. Желательно с юмором. Всякие необычные и даже анекдотичные истории, которые приключались с нами в разное время. Серьёзные и поучительные тоже пойдут.
Отправлено 28 March 2026 - 17:43
Отправлено 28 March 2026 - 18:02
Для почина расскажу о случае с моим другом, который катаясь на велосипеде, сломал ключицу. Но, что это ключица мы узнали лишь потом. А вначале Лёха решил, что при падении сломал всё, что есть в организме, до последней косточки. Вот я и повёз его в сопровождении его жены в Склиф. Я нёсся на машине, мало обращая внимания на знаки, как-будто у меня на крыше была мигалка. Уже на подъезде меня удивило огромное количество скорых у приёмного отделения. Внутри вообще был полный ужас. В углах и вдоль стен кучи окровавленных шмоток, повсюду каталки с людьми в растерзанных одеждах. И густой запах крови, алкоголя и мочи. Мой товарищ, и без того человек впечатлительный, стал совсем серым, ноги у него стали ватными и он еле стоял, поддерживаемый стеной с одной стороны и женой с другой. Я отловил пробегавшего мимо врача и попросил заняться моим товарищем. Он посмотрел на нас и сказал: "Ну, наконец то хоть кто-то трезвый". Оказалось, что в этот день футбольные фанаты устроили массовое побоище в центре Москвы. Все пьянющие, бились насмерть, а ОМОН их пытался разогнать и тоже не особо щадил. Оказалось, что Лёха сломал даже не саму ключицу, а какую-то маленькую косточку. Ему наложили тугую повязку, и мы поскорее убрались оттуда.
Отправлено 29 March 2026 - 18:32
Приближается лето. За сезон накопилось много разных случаев и историй. Предлагаю в этой теме рассказывать о них. Желательно с юмором. Всякие необычные и даже анекдотичные истории, которые приключались с нами в разное время. Серьёзные и поучительные тоже пойдут.
Попробую поддержать.
В детстве я жил и ходил в школу в селе. Иногда, чтобы скоротать путь шел через двор и огород соседа, жившего через улицу напротив. Во дворе соседа была на цепи привязана злющая собака, которая злобно лаяла, как только я появлялся. Но цепь была такой длины, что не доставала до дорожки, идущей вдоль дома. Так что я без боязни проходил мимо.
Как-то мне надоел ее лай и я начал ее дразнить. В результате чего она пришла в неистовство и порвала цепь.
Понятно дело, что далеко я не убежал. Здесь важно в какое место она меня укусила или хотела укусить. А укусила она меня буквально в паре сантиметров от моей маленькой на то время пиписьки. Вряд ли мне в то время ее бы пришили, если бы собачке удалось прихватить ее. Шрам от укуса , как напоминание о том случает, до сих пор виден
Отправлено 29 March 2026 - 19:30
Шрам в студию!![]()
Отправлено 29 March 2026 - 19:40
Мне 4 года, дома я и бабушка. Чистит и режет мне яблоко. Я: ты не правильно поедешь. Надо вот так, а ты во этак. Забираю у неё нож чтобы показать как надо и делаю, случайно, конечно же, глубокий надрез на подушечке большого пальца,буквально на "соплчх" висит. После этого ещё и бабушку обвинял в том, что позволила нож взять. Тоже шрам до сих пор виден.
Отправлено 29 March 2026 - 21:58
А у меня детский шрам на физиономии. Лет с 10-ти, примерно.
Был у нас в моем детстве кот. Верхолаз.
Было утро субботы, мы собирались ехать в Турист кататься на лыжах. Горных, ессно. ![]()
Слышим истошные вопли кота.
Обнаружили его в ванной, он сорвался с верхотуры, по которой шастал, и повис на вешалке для полотенец. Я, естественно, пытаюсь снять Кузеньку с этой штуки. Снял. Но он, за@ранец, в ажиотации вывернулся у меня из рук и полетел дальше вниз. Зацепив растопыренной от ужаса лапой с когтями меня по щеке.
Что делать... Кровь маман остановила, зеленкой замазали и поехали таки в Турист (Шуколово) кататься на лыжах...
Так и живу с этой отметиной на щеке... И катаюсь в-основном в этих же краях. ![]()
Отправлено 29 March 2026 - 22:44
У меня детских шрамов, аж, семь. Меня воспитывала улица. Помимо упомянутого шрама, еще один на животе, корова на рога подняла, и пять на голове, один из которых от встречи уже с быком
.
В школе я был отличником, так что шутки про последствия травмы головы отметаю Хотя не исключаю, что без этих травм был бы лауреатом Нобелевской премии.
В любом случае, история моего детства сподвигла одну писательницу написать художественное произведение, где герой выведен под моим именем и с моей биографией
Отправлено 29 March 2026 - 23:29
Тоже Митич напомнил. В детстве бредили индейцами и у нас была тропа войны - надо было пройти по верху досочного забора вокруг территории детского садика. Ну я шел, шел и вдруг ножки соскользнули в разные стороны. Сейчас даже вспоминать страшно. А тогда поплакал и забыл. Отек, синяк на мошонке прошел, вроде все, но постепенно образовалась киста яичка и годам к 11-12 это выглядело как три яйца в мошонке. Пришлось оперировать и остался шрам. На способность к деторождению к счастью не повлияло![]()
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 March 2026 - 00:31
Отправлено 30 March 2026 - 10:10
У меня детских шрамов, аж, семь. Меня воспитывала улица. Помимо упомянутого шрама, еще один на животе, корова на рога подняла, и пять на голове, один из которых от встречи уже с быком
.
В школе я был отличником, так что шутки про последствия травмы головы отметаю Хотя не исключаю, что без этих травм был бы лауреатом Нобелевской премии.
В любом случае, история моего детства сподвигла одну писательницу написать художественное произведение, где герой выведен под моим именем и с моей биографией
Ну, Анатолий Степанович, Вы просто герой нашего времени!!!
Отправлено 30 March 2026 - 10:42
Ходили мы в пятёрку по Восточному Саяну. В те времена пятёрка была высшей категорией. В один из дней нужно было переправиться через реку. А накануне ночью по верхам прошёл снег и уровень воды сильно поднялся. Вброд без страховки, как мы рассчитывали, не перейти. Решили натянуть верёвку. К репе (репшнуру) привязали какое-то железо в качестве кошки и стали бросать на другой берег.
Раза с десятого репа с железом зацепилась между камней. Теперь нужно было кому-то одному переправиться, держась за неё на другой берег и привязать основную верёвку для всех остальных. Вызвался я. Нацепил грудную обвязку, прицепился карабином к репе и пошёл.
Поток хоть и сильный, но пока было неглубоко, репа держала и я шёл нормально. Однако в середине стало глубже, репа растянулась, ноги из под меня потоком выбило и я стал крутиться как попугай на жёрдочке. Пытаюсь встать на ноги, их снова выбивает, набегающий поток бьёт в грудь и крутит. И тут я вижу как из-за поворота реки выплывает огромное дерево, вырванное с корнем рекой.
Что произошло дальше я не помню. Но следующий кадр, это я уже на берегу. Как я там очутился, ни я, ни кто-то из команды даже не заметил. Вот я был в середине реки, и вот я уже стою рядом со всеми и смотрю, как это дерево проносится мимо. Не иначе Саянский бог помог.
Отправлено 30 March 2026 - 14:21
В одно рыло переходить намного сложней.
В одно рыло уносит только в путь. А может еще веревку вытянуть и тело притопить и если тело в обвязке- то труп.
Отправлено 30 March 2026 - 14:26
Был такой случай, не при мне, но погибла знакомая. Была бы не на страховке просто снесло бы течением, возможно спаслась бы.В одно рыло уносит только в путь. А может еще веревку вытянуть и тело притопить и если тело в обвязке- то труп.
Отправлено 30 March 2026 - 15:19
Был такой случай, не при мне, но погибла знакомая. Была бы не на страховке просто снесло бы течением, возможно спаслась бы.
К сожалению это частый случай у кого нет опыта навешивания переправ через реку....
Первый человек идет в плавь- выше или ниже места переправы где это возможно - а это возможно практически на любой реке. Если не глубокий каньен но там горникам- и пешикам делать нечего-не ходят они там . Потом натягивают полиспасом веревку - организовывая переправу. И на роликах протягивают "груз"- карабин и ролик даже у нас на воде был как и веревка. Но один человек должен быть на другой стороны реки.
Отправлено 30 March 2026 - 15:28
Ну, у меня такого опыта нет. Переходили относительно маловодные речки на Кавказе, специально планировали на очень ранее утро. Вставали, сгребали вещи в кучу не особо упаковывая, переходили и спокойно завтракали, собирались и шли дальше. В в Крыму просто перепрыгивалиК сожалению это частый случай у кого нет опыта навешивания переправ через реку....
Первый человек идет в плавь- выше или ниже места переправы где это возможно - а это возможно практически на любой реке. Если не глубокий каньен но там горникам- и пешикам делать нечего-не ходят они там . Потом натягивают полиспасом веревку - организовывая переправу. И на роликах протягивают "груз"- карабин и ролик даже у нас на воде был как и веревка. Но один человек должен быть на другой стороны реки.
Отправлено 30 March 2026 - 15:34
Если снеговое и ледниковое то утром да уровень один. А если дождевое питание то за ночь может вода понятся на 1.5-2 метра. Это весьма неприятно. У друга в группе так парень молодой погиб. Увидел утренний уровень воды и решил выйти из каньёна пешком бросив все снаряжение- разбился по итогу со скал(.Но у него истерика случилась... Паника...Ну, у меня такого опыта нет. Переходили относительно маловодные речки на Кавказе, специально планировали на очень ранее утро. Вставали, сгребали вещи в кучу не особо упаковывая, переходили и спокойно завтракали, собирались и шли дальше. В в Крыму просто перепрыгивали
Отправлено 30 March 2026 - 16:49
Ледниковое. Достаточно высоко. Да и речки короткие, если дождь в верховьях то его видно. Там почти всегда дождь по расписанию после обеда. Поэтому встать в 4-5 утра и выдвинуться, а после обеда поставить лагерь - наша тактика.Если снеговое и ледниковое то утром да уровень один.
Отправлено 30 March 2026 - 16:54
если дождь в верховьях то его видно.
Ну кстати из реально высокого ущелья 100-200 метров -"за поворотом" можно и не видеть.. Чувствовать если подзатянуло- и светлого неба не видно. Однако это не гарантия дождя. С другой стороны- главное затащить плав средства метров от 3х а лучше 4х от уреза воды на ночь.
Отправлено 30 March 2026 - 17:15
С другой стороны- главное затащить плав средства метров от 3х а лучше 4х от уреза воды на ночь.
Ну так, даже на речках средней полосы затаскивает на всякий случай.
Отправлено 30 March 2026 - 17:43
Ну не на 4 метра вверх . Оттянуть да привязать на чалку можнои нужно. Потому что "все что не поривязанно рано или поздно уплывает")))Ну так, даже на речках средней полосы затаскивает на всякий случай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных