Проблема с бипером Arva Evo 3
Отправлено 20 March 2026 - 22:07
Отправлено 23 March 2026 - 20:01
У меня два evo3, думаю чуть поновее годов 12-13. Проблем нету
Отправлено 23 March 2026 - 23:50
разобрать и вкрячить выключатель типа тумблер ![]()
Отправлено 24 March 2026 - 09:08

Популярное сообщение!
Намекает, что пора поменять? 15 лет для девайса, обеспечивающего безопасность, немало. Да и прогресс не стоит на месте, особенно по дальности поиска.
Отправлено 24 March 2026 - 09:13
Намекает, что пора поменять? 15 лет для девайса, обеспечивающего безопасность, немало. Да и прогресс не стоит на месте, особенно по дальности поиска.
а какие сейчас дальности актуальны?
Отправлено 24 March 2026 - 09:59
а какие сейчас дальности актуальны?
До 60 у лидеров. Тогда как у BCA, например, как было, так и осталось до 40. У меня был-есть десятилетний tracker 3 (текущий tracker 4 идентичен по характеристикам), в тренировках первой цифры 4 я на нём не видел никогда. Зато в последние годы на больших полях не раз бывало, у меня сигнала нет, а у сокатальщиков уже есть, и за 40, и за 50 случалось, на современных моделях.
https://www.alpenver...50-bffdad6ce476
Отправлено 24 March 2026 - 11:53
До 60 у лидеров. Тогда как у BCA, например, как было, так и осталось до 40. У меня был-есть десятилетний tracker 3 (текущий tracker 4 идентичен по характеристикам), в тренировках первой цифры 4 я на нём не видел никогда. Зато в последние годы на больших полях не раз бывало, у меня сигнала нет, а у сокатальщиков уже есть, и за 40, и за 50 случалось, на современных моделях.
понятно, то есть как 20-летний маммут. маленький красненький двухантенный.
Сообщение отредактировал AntonA: 24 March 2026 - 11:53
Отправлено 24 March 2026 - 14:20
Ну да, звучит как наиболее логичное решение. а то вдруг он еще решит в один день перестать включаться, раз уж выключаться перестал.
Надо сказать, когда я начинал искать про мою проблему, был уверен, что у кого-нибудь такое было уже. Но к моему удивлению ни на реддите, ни на форумах ничего не нашел
Отправлено 24 March 2026 - 14:33
Где-то слышал мнение что у биперов с годами уплывает частота. За что купил.Намекает, что пора поменять? 15 лет для девайса, обеспечивающего безопасность, немало. Да и прогресс не стоит на месте, особенно по дальности поиска.
Отправлено 24 March 2026 - 17:21
Ну да, звучит как наиболее логичное решение. а то вдруг он еще решит в один день перестать включаться, раз уж выключаться перестал.
У моего tracker 3 через 10 лет при очередной замене батарее развалился пластик батарейного отсека, где винт фиксирует крышку. У кого-то на том же примерно пробеге перегнили контакты внутри, перестал включаться. В общем, возраст.
С новыми тоже сейчас интересно, отзывы чуть ли не на все новые модели. Приходится проверять, была ли отзывная, подпадает или нет, если подпадает, то был ли уже протестирован производителем. Мне пришёл как раз из отозванной партии, уже с необходимой отметкой.
Отправлено 28 March 2026 - 02:20
пожалуй присоединюсь к вопросу. что из современного посмотреть?
мой ортовокс 3+ после долгих лет службы ушел в ошибку EC. отдал матерому эелектронщику, починит скорее всего. но что то призадумался о поупке нового таки..
Отправлено 28 March 2026 - 10:06
Где-то слышал мнение что у биперов с годами уплывает частота. За что купил.
такая тема есть, но оно же проверяется... уход частоты приводит к сильной потере дальности.
Отправлено 28 March 2026 - 20:18
Всем привет.Появилась проблема с ARVA Evo3 (примерно 2009-2011 годов выпуска):У него включение сделано через защёлку на ремне: вставляешь её в корпус - бипер включается, вынимаешь - должен выключаться. Насколько понимаю, там используется магнитное срабатывание.В этом сезоне мой бипер перестал выключаться: защёлку вынимаю, а он всё равно остаётся включённым. Выключить можно только если достать батарейки.При этом в остальном работает нормально, и на передачу, и на поиск.Сталкивался ли кто-нибудь с таким на Evo3 или других ARVA?На Reddit ничего похожего не нашел
Привет, у меня такой же - работает как часы. Попробуй найди кого-нибудь в с таким же бипером, и попробуй с "чужой" защелкой.
ЗЫ. имхо, либо магнит в защелке размагнитился - он совсем маленький, либо магнитное реле в самом бипере "закисло", а так бипер отличный, не смотря на возраст.
Отправлено 30 March 2026 - 18:26
пожалуй присоединюсь к вопросу. что из современного посмотреть?
Мамут Барривокс, второе поколение бьет дальше, но был recall, первое бьет чуть меньше, но recall-ов не было.
Первое поколение новым стоит на 100-150 баксов дешевле.
Отправлено 31 March 2026 - 21:18
Тоже имею трекер 3 и про эти «мини» метры полностью подтверждаю!!! Когда мамуты баривоксы уже запеленговали пострадавшего, ты ходишь как ежик в тумане, и у тебя по приборам «все хорошо»: пострадавших в твоем секторе нет…До 60 у лидеров. Тогда как у BCA, например, как было, так и осталось до 40. У меня был-есть десятилетний tracker 3 (текущий tracker 4 идентичен по характеристикам), в тренировках первой цифры 4 я на нём не видел никогда. Зато в последние годы на больших полях не раз бывало, у меня сигнала нет, а у сокатальщиков уже есть, и за 40, и за 50 случалось, на современных моделях.
https://www.alpenver...50-bffdad6ce476
Но надо отдать должное, эти же баривоксы видят нас, обладателей трекеров 3 так же с большого расстояния (а мы их тоже видим, но с гораздо меньшего…).
Вообщем, как у мамутов получилось сразу сделать лучшую антенну, так они ее и используют, лишь заменив дисплей и добавив инструкции по поиску (встроенная программа, показывающая на экране что делать, куда идти, куда смотреть, где искать и где копать) во вторую версию. Но как сказал правильно borisotto, посмотри перед покупкой серию девайса, то есть проверь на предмет отзыва по поводу переключателя.
Сообщение отредактировал Pliajnik-lijnik: 31 March 2026 - 21:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных