Назвали меня Виктором, 42 года, вес 92, рост 180.
Есть дисфункция правого плеча (сбили, операция) и левого коленна, повредил при востановлении плеча, слишком много выпрыгивал на лестничном марше лягушкой и одноногии выпрыгивания (мениск, записался на прием к ортопеду, очередному).
Стаж катания, в юности три сезона катал, без забот но.В наши дни ещё 5 лет, с 21 года. В год накат от 30 до 50 дней.
В детстве занимался хоккеем, в зрелом возрасте перед переходом на лыжи, лет 6 каждую зиму играл любительский хоккей.
Первые лыжи Fischer RC4 WC SL 165 FIS , серия 208.1, спортцех, жёсткость 54.
Ботинки Raptor LTD 130-150 жёсткость (26.5 размер).
Моя стопа 265 и 268 мм, ширина 108-110 мм.
Лыжи купил дистанционно и отбутфитил ботинки у Романа Кострова. Большое ему спасибо.
В них и катал 4 года (свободное катание на небольшом ГЛК с узкими и короткими трассами, 700-1000м. Иногда на горе « Гладенькая» в свое время сертифицированна под все дисциплины FIS, там ещё в 10-е года чемпионат России проходил. Трасса широкая, длина 3500 м, перепад высоты около 1000 м).
Катал без системной отработки, без четкого понимания что делать и когда. По наитию. Что то увидел на Ютубе, что то подсказали, что то сам прочувствовал.
Делал разминку, боковое соскальзывание, кантование по лини падения склона, ну и Виши ваши и катал весь день.
В начале на скорость. Потом понял что это дурь (пару раз прилично упал) и катал на контроль.
Физуха, ниже среднего, уровень катания, ниже среднего.
В этом сезоне продал Фишера, и купил Volkl SL R FIS, R12 и, спортцех, но жёсткость 66! Говорят самый мягкий из цехов.
Ощутил это при первом же катании, после Фишеров, лыжи требовали в два раза меньше работы.
Честно, был восторг, Фелкл на 1,5 кг легче, гнется продольно гораздо охотней, но мене стабилен и требующий более точной работы (учитывая мой вес).
Фишера были дубовые, но если встали в дугу и загружены боле менее, это как по рельсам.
Посмотрел фильм «Семь вершин», семь аксиом, Санди Муромца и Тины Мазе. Законспектировал. Купил книгу Делай Мастерски это го же автора.
И стало системно, асознано, повторяемо получаться карвить. Это было откровением
Стал катать только на Гладенькой, всю тренировку, накатывая Улыбки, в конце, соединяя в связанные повороты. Синяя с зеленным участком часть трассы.
Раньше я приходил на гору и свято верил что на мне Фишеровский цех, идеальные лыжи, и все мои не достатки в катании, связанны лишь с моей плохой техникой.
Но понял, что для разной трассы, по ширине, по состоянию снега, по количеству людей, нужны разные лыжи.
Пытаясь делать транзиты в связанных поворотах, затягивая и открывая поворот (увеличивая радиус), стал понимать что моя слаломка не хочет так ехать, мало законтованной и не догруженной.
Понял что ей нужна жёсткая трасса, бетонный вельвет идеально. Хочет короткий, слаломный поворот на жестком снеге, тогда кайф.
На мягкой трассе, или разбитой после обеда или весной, с моим весом не ничто упереться, нужна другая лыжа.
И захотел что нибудь для среднего радиуса (15-17м) в Ростовке 170-175 метров, но не цех, более гражданское, верхняя коммерция и талия что бы под 70мм. Но что бы была сбалансированна, с титаналом и что бы был беспроигрышный вариант.
Итого нужно :
1 Слаломка, для базы. На температуру -7 -22 гр. Ц., трасса жёсткая. Есть Фелкл цех, не уверен что лучший выбор, но уже купил за 115 К, продавать с большой скидкой не хочу.
2 Универсал. Для мягкой, весенней трассы, для послеобеденого месева. По ростовке чтобы можно было катать и на горе и если она по ветру закрыта, то на ближайшей горнолыжке которая всегда открыта, но узкие трассы и много людей.
Заказал по хорошей цене в Канте Kestle MX 84, 169 ростовка, радиус 14,7, модель 25/26 года. Большей ростовки не было, но учитывая мою слабую технику, катку на узких пупырях, думаю допустимо катать на такой а может даже и правильно.
3. Нужна среднерадиусная лыжа (15м), ростовка 175 думаю, для жесткой трассы на горе. Пока ничего не купил.
Не большое отступление. Супруге купил Саломон С/макс 10 25/26 года, в ростовке 155, радиус около 10м.
Сам покатал и очень удивился и кайфонул. С центра контуются просто мгновенно. Можно вести дугу не отрывая ног, можно перекидывать ноги влево, вправо, тут же подхватывает и везет. Очень понравились. Даже на приличной скорости (для синей и узкой трассе), с переходом в дрифт и быстрым возвратом в траекторию с резанным видением, просто супер легко. Удивило.
Вопросы:
1 Подскажите пожалуйста, может имеет смысл вместо цеховой слаломки, даже и продольно мягкой, взять коммерческую слаломку? Volkl sl, head race pro, Salomon s/max 10;12, Stockli sl? Какую?
Или успокоится?
2 не поторопился ли я с Kastle с такой талией, рокером(ещё более съедающем длину) в ростовке 169, или норм? Альтернатива? Есть возможность вернуть пока новые. Но обошлись в пол цены от стартовой, были 129К, купил за 67К. И вроде лыжи не плохие для моей задачи.
3 Какие среднерадиусные взять, для жеской и хорошей трассы, для отработки упражнений и кайфа в горах. Но не хочу гиганты, не хочу спорт который не вынуть из дуги, в случае необходимости, но что бы торсионка была, чтобы сбалансированна была? Atomic x9 rvsc? Salomon x/max10-12; Blast, Race? Или?
Огромное спасибо.
Пишу с телефона, на голодный желудок, без грамотно и сумбурно. Простите