X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Aviator 2.0 white или ...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Ilya99921

Ilya99921
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 08:43

Всем привет! Сейчас катаюсь на salomon subject 159. Крепы FIX TRUCE L, боты Burton Invader 43.5. Вес 81 кг без снаряги, рост 182. 
Сначала думал продать саломон и купить Bataleon Whatever 157. 

Но появился вариант оставить саломон и просто купить вторую доску. На саломоне буду учиться делать трюки, парк и т.д., а на второй доске хотелось бы катать в лесу, фрирайд ну и изредка карвинг. 
Aviator 2.0 white очень зацепил, но кто то пишет что на ней не возможно кататься. Я так понимаю, это те кто первый раз в целом на доску встал или там реально есть какие то невозможные сложности? 
Хотелось бы вообще понять про Aviator 2.0 white, какой размер смотреть? Сейчас выбор между 157W и 158. Крепы я скорее всего оставлю свои fix truce L, а боты точно буду покупать вторые, скорее всего Nidecker Altai (по размеру пока не знаю какие подойдут). 
И если не 
Aviator 2.0 white, то что еще можно рассмотреть из интересного? Бюджет до 50к. 

• 0

#2 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 10:32

Авиатор для леса и фрирайда - выбор так себе. Точнее, нахрен не нужен.
Не, если ты катишь примерно как Соболев, то норм. Трюки там, сальтухи крутишь. Сезон у тебя дней по 60 в году для начала и катаешь большие горы с хорошими уклонами.
Но, подозреваю, ты не он))
Плюс ростовка для твоих ТТХ чото совсем детская, учитывая именно фрирайд и карвинг.

Где катаешь в основном?
И вопрос 2.
Это ты где нашел Авиатора до 50?? Или ты про б/у?

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 March 2026 - 10:36

• 0

#3 Ilya99921

Ilya99921
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 10:38

Авиатор для леса и фрирайда - выбор так себе. Точнее, нахрен не нужен.
Не, если ты катишь примерно как Соболев, то норм. Трюки там, сальтухи крутишь. Сезон у тебя дней по 60 в году для начала и катаешь большие горы с хорошими уклонами.
Но, подозреваю, ты не он))
Плюс ростовка для твоих ТТХ чото совсем детская, учитывая именно фрирайд и карвинг.
Где катаешь в основном?

В основном на Урале, самые большие склоны у меня это губаха и белая. Да, естественно не как Соболев))) В самый хороший сезон на гору могу максимум 25-30 раз выбраться. 

• 0

#4 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 10:51

https://forum.ski.ru...view=getnewpost
Почитай для начала, страниц 20-30 последних.
И вообще по темам пробегись в разделе Снаряга.
Не ты первый не ты последний с таким запросом.

По тем, я хз чо у вас там за фрирайд. Можт ктонить местный ответит.

Как универсальный совет - доска направленная, твин не нужен. Для первой фрирайдки я бы брал стандартную и самую обычную, типа Джонс фронтир, стратос и т.п. Но они нифига не в бюджет.
Широкие коротыши и всякие ЛХ вообще бы не смотрел, тут есть любители такое накидывать)))
Непонятно чо там у вас с прокатами. Но если есть возможность, возьми на тест пару тройку, сразу станет проще и понятнее

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 13 March 2026 - 10:52

• 0

#5 Ilya99921

Ilya99921
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 11:46

https://forum.ski.ru...view=getnewpost
Почитай для начала, страниц 20-30 последних.
И вообще по темам пробегись в разделе Снаряга.
Не ты первый не ты последний с таким запросом.

По тем, я хз чо у вас там за фрирайд. Можт ктонить местный ответит.

Как универсальный совет - доска направленная, твин не нужен. Для первой фрирайдки я бы брал стандартную и самую обычную, типа Джонс фронтир, стратос и т.п. Но они нифига не в бюджет.
Широкие коротыши и всякие ЛХ вообще бы не смотрел, тут есть любители такое накидывать)))
Непонятно чо там у вас с прокатами. Но если есть возможность, возьми на тест пару тройку, сразу станет проще и понятнее

Почитал, заинтересовала еще модель Jones Mountain Twin)
Почему то интересно именно
Jones попробовать.
Ну и я не ищу 1 универсальную доску для всего. У меня есть
salomon subject 159 и в основном по мелким горам и на обычных покатушках я буду на нём кататься. Вторую доску я хочу купить как раз для прогрессирования, более жесткую. На те случаи, когда будет желание покарвить или целеноправленно поехать в пухляки.
Про цены тоже вопрос двоякий, в канте естественно 
Jones по 70к стоят, но в других магазинах в распродажи по 50 спокойно можно урвать, главное определиться.

• 0

#6 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:34

Зачем твин под фрирайд? Из jones наверное Howler можно посмотреть . Altai мягкий бот,тоже нужно это понимать.

Сообщение отредактировал Kameon: 13 March 2026 - 12:39

• 0

#7 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:53

Направленная Вам доска нужна, где нос длиннее хвоста, хвост уже и тверже. Направленные бывают фрирайд жесткости и размеров это типа Джонс флаг шип или ховеркрафт, бывают чуть менее жесткие, типа Джонс стратос или капита навигатор, бывают укороченные и смягченные, типа Джонс Майнд Экспандер, Саломон Дэнс Хаул, гну гремлин, нидекеры всякие альфа/бета.
Фристайл олмаунтин твины или паудертвины это замануха, никакого там паудер перформанса нет особенного.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных