Что это? Я грешу на заточку кантов с нулем с базы или отрицательным углом с базы... Но вот такая заточка должна жестко ставить клиента на дугу...
Сообщение отредактировал AntonA: 12 March 2026 - 17:48
Отправлено 12 March 2026 - 17:42
Сообщение отредактировал AntonA: 12 March 2026 - 17:48
Отправлено 12 March 2026 - 17:46
не експерт, но на 99% что то намудрили с заточкой. Она такая ни для чего не нужна, один гтмор. Как то сталкивался с этим, катать невозможно почти.Кстати, эксперты, а подскадите по такому вопросу - было взято в одном прокате 4 пары лыш подряд и все они имели удисительную особенность - у них запирался кант и они практически отказывались сбрасывать пятки, что было непонятно и удивительно. Волкочихпых по бетону утреннему был осложнен... Причем и слаломки и гиганты и оффпист типа шифер рейнжер и к2 какойто с титаналом...
Что это? Я грешу на заточку кантов с нулем с базы или отрицательным углом с базы... Но вот такая заточка должна жестко ставить клиента на дугу...
Отправлено 12 March 2026 - 18:34
Об камень носок и пятку сточиКстати, эксперты, а подскажите по такому вопросу - было взято в одном прокате 4 пары лыш подряд и все они имели удивительную особенность - у них запирался кант и они практически отказывались сбрасывать пятки, что было непонятно и удивительно. Волкочихпых по бетону утреннему был осложнен... Причем и слаломки и гиганты и оффпист типа шифер рейнжер и к2 какойто с титаналом...
Отправлено 12 March 2026 - 18:44
ну я скорее тут предлагаю включить такое в методику постановки на дугуОб камень носок и пятку сточи
Отправлено 12 March 2026 - 18:50
Об камень носок и пятку сточи
Мне один раз в Спортмастере заточили так, что затупка носка и пятки не помогла. Как по рельсам ехали. Пока не снял примерно 0.5 с базы напильником с витком изоленты. Но я мменно просил убрать со скользяка "мыльницу", сделанную от руки по знакомству
, Вероятно перестарались.
Отправлено 12 March 2026 - 19:00
Отправлено 12 March 2026 - 19:11
Кстати, эксперты, а подскажите по такому вопросу - было взято в одном прокате 4 пары лыш подряд и все они имели удивительную особенность - у них запирался кант и они практически отказывались сбрасывать пятки, что было непонятно и удивительно. Волкочихпых по бетону утреннему был осложнен... Причем и слаломки и гиганты и оффпист типа шифер рейнжер и к2 какойто с титаналом...
Кому что нравится и как он едет со своей техникой и физой
если скажу что на сл к примеру не притупиливали специально, то никто не поверит)))))
а кому скажу что притупили, и излишняя поворочиваемость, и проигрыш, тот удивится
а кому скажу что без притупления и в рельсе идет но близко к древке) тот ваще в ахуе)
очень все индивидуально и под технику.
Отправлено 12 March 2026 - 19:20
а на вопрос ответить можешь?Кому что нравится и как он едет со своей техникой и физой
если скажу что на сл к примеру не притупиливали специально, то никто не поверит)))))
а кому скажу что притупили, и излишняя поворочиваемость, и проигрыш, тот удивится
а кому скажу что без притупления и в рельсе идет но близко к древке) тот ваще в ахуе)
очень все индивидуально и под технику.
Отправлено 12 March 2026 - 19:28
Кстати, эксперты, а подскажите по такому вопросу - было взято в одном прокате 4 пары лыш подряд и все они имели удивительную особенность - у них запирался кант
Отправлено 12 March 2026 - 19:32
Отправлено 12 March 2026 - 19:34
Кстати, эксперты, а подскажите по такому вопросу - было взято в одном прокате 4 пары лыш подряд и все они имели удивительную особенность - у них запирался кант и они практически отказывались сбрасывать пятки, что было непонятно и удивительно. Волкочихпых по бетону утреннему был осложнен... Причем и слаломки и гиганты и оффпист типа шифер рейнжер и к2 какойто с титаналом...
Собразил вдруг. Никто в прокате точить в плоскость никогда не будет, это сложно и дорого. Просто заточка сбоку делалась после шлифовки и заусенец вниз остался. Для такого достаточно возить с собой одноразовую мягкую пилку для ногтей и проходить ей кант снизу, без нажима, просто касаясь.
Отправлено 12 March 2026 - 19:46
Сообщение отредактировал AntonA: 12 March 2026 - 19:48
Отправлено 12 March 2026 - 20:07
"Нормально точат" - это не критерий с определенного уровня. Лыжи это индивидуально настраиваемый инструмент - как скрипка которую исполнитель возит с собой. Заточка, лифтеры, демпферы, угол базы и т.п. это индивидуальные параметры определяемые для лыжника и его стиля катания. Если вы хотите предсказуемости - не сотых секунд на трассе это другой уровень, а предсказуемости для себя "в быту", вы возите свои "настроенные" для себя, привычные лыжи с собой.Я после ковида ни разу лыжи с собой не возил и всегда брал в прокате. И вот первый раз с таким столкнулся, так что скорее всего есть прокаты, где нормально точат...
Насчёт заусенца интересно...
Отправлено 12 March 2026 - 20:17
нахера мне сотые доли? Мне в ресторан в варте сгонять из антона и в щель залезть... Я реально перестал париться и стало очень хорошо"Нормально точат" - это не критерий с определенного уровня. Лыжи это индивидуально настраиваемый инструмент - как скрипка которую исполнитель возит с собой. Заточка, лифтеры, демпферы, угол базы и т.п. это индивидуальные параметры определяемые для лыжника и его стиля катания. Если вы хотите предсказуемости - не сотых секунд на трассе это другой уровень, а предсказуемости для себя "в быту", вы возите свои "настроенные" для себя, привычные лыжи с собой.
Отправлено 12 March 2026 - 20:25
а на вопрос ответить можешь?
Дык а чего они там точат, прошли и все, они же не напильниками, да и машинкой уметь надо, а на машине просто прошли и пофиг им. Если конечно придёшь и скажешь как делать и что нужно, и проконтролируешь, то сделают.
Прикол в Австрии был как то, с собой ничего не взяли, резко собирались, надо было подправить канты, и наплавить. Вроде все рассказали как и что хотим, и хороший известный сервис, нооооооо сцукко ЭТО совсем не ехало) потом они переделали ручками, норм, но не ехало в первый раз. Вот тебе и сервис известный...
Сообщение отредактировал demon75: 12 March 2026 - 20:26
Отправлено 13 March 2026 - 04:30
А спрошу здесь: штайнлифт как-то влияет на кант со стороны базы? Там же то же камнем проходят по скользяку, и по канту то же? Есть смысл после штайнлифта кант с базы пройти на 1 гадус?
Сообщение отредактировал skorp777: 13 March 2026 - 06:05
Отправлено 13 March 2026 - 10:17
Сталкивался с похожим на давно не точенных лыжах, где кант выступал ниже края скользяка. Причем сами канты были сильно тупыми, что отдельно мешало на жестком, а на полужестком цеплялась "рельса".
Назвал это "похожим", а не "тем же", поскольку было давно и на классике - при необходимом дозированном проскальзывании баланс терялся регулярно, на неоднородном склоне было очень неприятно
.
Из этой исторической справки есть полезный вывод - наиболее близкая версия ОлдГая - Заусенец вниз.
Решается любым алмазиком или камушком, около 1 минуты на пару.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных