Прикупил я тут для свободного катания слаломку Kästle RX12 SL. Для фана и для души. Верхняя коммерческая модель в ростовке 165 с геометрией 122-68-104 и радиусом 12,7.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 05 March 2026 - 21:37

Популярное сообщение!
Прикупил я тут для свободного катания слаломку Kästle RX12 SL. Для фана и для души. Верхняя коммерческая модель в ростовке 165 с геометрией 122-68-104 и радиусом 12,7.
Отправлено 05 March 2026 - 22:18
А точно там есть угол с базы ? проверял ? Всё дело может быть в волшебных полградусах с базы. Если их там нет, то на следующий год сделай с базы угол примерно 0,5-1 градус (как измерить и сделать точно 0,6 я не представляю) и лыжи будут совсем другими. То что немного подсаживают - надо адаптироваться.
Цеховые по идее должны иметь большую торсионную жёсткость и лучше деожать на жёстком, к тому же у цеховых носок поуже, около 112 мм, поэтому лопаты с широким носком 122 мм и подсаживают с непривычки.
Отправлено 05 March 2026 - 22:43
Данные по углам взяты из каталога. Я все лыжи перетачиваю сам. Считаю, что ловить доли градуса с базы, дело бесполезное, всё равно не поймаешь эти десятки. Нужные углы сами после нескольких заточек образуются. У меня есть две пары цеховых слаломок, и я представляю какая у них торсионка, поэтому эти лыжи и удивили меня цепкостью, не свойственной магазинным лыжам. После ночных морозов по 10°С склоны были весьма жёсткими, и они проявили себя очень достойно.
Отправлено 05 March 2026 - 22:55
Спасибо за обзор. Цепкость пяток меня очень удивила, собственно именно на этих лыжах я понял что такое лыжи "не хотят идти в проскальзывание". Но опыта СЛ и верхних коммерческих лыж не имел, да и сейчас не имею, поэтому оценить количественно не могу.
Я конечно еще тот мастер на все руки, но после того как с моих кантов тут поржали на двух страницах, я их заточил. Имея 2 уголка на 87 и 88 гр и фломастер, выяснил что заводской угол был 88, переточил на 87. С базы даже не пытался.
Отправлено 05 March 2026 - 23:05
Сообщение отредактировал kagarich: 05 March 2026 - 23:06
Отправлено 05 March 2026 - 23:16

Популярное сообщение!
Без видео катания все эти описания не имеют никакого смысла. С тем же успехом можно на yourski зайти почитать отзывы про лыжи.
Отправлено 05 March 2026 - 23:20
Без видео катания все эти описания не имеют никакого смысла. С тем же успехом можно на yourski зайти почитать отзывы про лыжи.
Можете поверить на слово, что катание Р.К. с катанием Mart"а даже сравнивать бессмысленно? Здесь достаточно людей видевших его не на видео. Возможно, Вы просто не ЦА этого поста.
Отправлено 05 March 2026 - 23:26
Абсолютно разный подход как и к тестированию так и к описанию ощущений от лыжи.Без видео катания все эти описания не имеют никакого смысла. С тем же успехом можно на yourski зайти почитать отзывы про лыжи.
Отправлено 05 March 2026 - 23:44
"но цепляются за склон весьма сильно и не допускают срыва и перехода в соскальзывание. Могут вывезти за края трассы."
Что один раз они со мной и сделали.) Воткнулся люто.)
Но это первый спуск в сезоне был. Нужно просто привыкнуть, спокойно можно юзить чих-пыхом как угодно.
Данные по углам взяты из каталога.
Кстати, я ничего не увидел на их сайте про эллиптический радиус. Раньше были именно такие.
Отправлено 06 March 2026 - 00:12
Ца не Ца - человек пишет подробный отзыв о лыжах. Это не подкаст Джо Рогана. А про поверить на слово - лучше увидеть)
Отправлено 06 March 2026 - 00:25
Так и не верьте) купите и сами затестите. 0 проблем кстати я так и делаю если мне что то интересно.Ца не Ца - человек пишет подробный отзыв о лыжах. Это не подкаст Джо Рогана. А про поверить на слово - лучше увидеть)
Отправлено 06 March 2026 - 00:31
Простой такой ))Так и не верьте) купите и сами затестите. 0 проблем кстати я так и делаю если мне что то интересно.
Отправлено 06 March 2026 - 00:40
Когда мне захотелось "костыли" - и они ещё не были распространены у нас (люблю что то не как у всех) их взял и купил. Продал потом дороже естественно по итогу чем брал.Простой такой ))
Ну вот скажи, как затестить такие кастли?
Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 March 2026 - 00:43
Отправлено 06 March 2026 - 01:46
Парень в принципе прав. Так или иначе пока сам не прокатишься не поймёшь. Но моё сообщение было скорее о том, что бывает читаешь описание, там товарищ рассуждает про жёсткости носков/пяток, про раннюю загрузку, что-то ещё. Увлекательное чтиво, хорошо написано. Потом смотришь - а товарищ на слаломных лыжах средние дуги ходит да ещё и не дальше синих склонов. Соответственно диссонанс появляется.
Отправлено 06 March 2026 - 06:58
Отправлено 06 March 2026 - 07:48
Ну, славно прогремел Кёстлми! А может проскрипел?
Отправлено 06 March 2026 - 08:04
Ха!) вот поэтому выбирая в тестах ( которые сам себе и организовал) две ростовки 168 и 173 Династара Омегласса я выбрал 173 .Потом смотришь - а товарищ на слаломных лыжах средние дуги ходит да ещё и не дальше синих склонов.
Отправлено 06 March 2026 - 08:15
Можно поинтересоваться вашими текущими местами в Кубке России? И какое звание/разряд?
У меня много знакомых и подопечных, кстати и на костылях, ездят на реальных кубковых лыжах, там пойди разберись кто кого возит))) просят разбираться) ну средними идет в свободе и чего из этого) понятно что нормальной слаломной дугой не поедет, при этом хорошо катающий.
Тут жаловался один дядька, лыжи тащат, лыжи жесткие, полностью не контролит, сунули спортику, так сказал поддатливые в короткую дугу заходят, собственно и все. И средняя дуга ничего прям криминального.
зы
твой пост для ответа использовал, если что то сорян
Отправлено 06 March 2026 - 09:40
задался таким же вопросом, чуть полистал, получил ответ: https://forum.ski.ru/index.php?app=gallery&image=62980
всё хорошо)
Отправлено 06 March 2026 - 09:48
Покупал в КАНТе. С учётом скидок и бонусов лыжи с крепами можно было купить за 75. У меня получилось меньше, т.к. были свои возможности.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных