X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые впечатления от лыж Kastle RX12 SL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#1 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6370 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 21:37

*
Популярное сообщение!

Прикупил я тут для свободного катания слаломку Kästle RX12 SL. Для фана и для души. Верхняя коммерческая модель в ростовке 165 с геометрией 122-68-104 и радиусом 12,7.

Читать далее в блоге >>
  • 14

#2 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 22:18

А точно там есть угол с базы ? проверял ? Всё дело может быть в волшебных полградусах с базы. Если их там нет, то на следующий год сделай с базы угол примерно 0,5-1 градус (как измерить и сделать точно 0,6 я не представляю) и лыжи будут совсем другими. То что немного подсаживают - надо адаптироваться. 

Цеховые по идее должны иметь большую торсионную жёсткость и лучше деожать на жёстком, к тому же у цеховых носок поуже, около 112 мм, поэтому лопаты с широким носком 122 мм и подсаживают с непривычки.

• 1

#3 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6370 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 22:43

Данные по углам взяты из каталога. Я все лыжи перетачиваю сам. Считаю, что ловить доли градуса с базы, дело бесполезное, всё равно не поймаешь эти десятки. Нужные углы сами после нескольких заточек образуются. У меня есть две пары цеховых слаломок, и я представляю какая у них торсионка, поэтому эти лыжи и удивили меня цепкостью, не свойственной магазинным лыжам. После ночных морозов по 10°С склоны были весьма жёсткими, и они проявили себя очень достойно.

• 0

#4 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 22:55

Спасибо за обзор. Цепкость пяток меня очень удивила, собственно именно на этих лыжах я понял что такое лыжи "не хотят идти в проскальзывание". Но опыта СЛ и верхних коммерческих лыж не имел, да и сейчас не имею, поэтому оценить количественно не могу.

Я конечно еще тот мастер на все руки, но после того как с моих кантов тут поржали на двух страницах, я их заточил. Имея 2 уголка на 87 и 88 гр и фломастер, выяснил что заводской угол был 88, переточил на 87. С базы даже не пытался. 

• 0

#5 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 23:05

Можете поделиться за сколько и где покупали?
Мои цеховые Фишера устали, 12 лет, да и я от них устал, очень неспешно ищу замену.

Сообщение отредактировал kagarich: 05 March 2026 - 23:06

• 0

#6 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 23:16

*
Популярное сообщение!

Без видео катания все эти описания не имеют никакого смысла. С тем же успехом можно на yourski зайти почитать отзывы про лыжи. 

• 6

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 23:20

Без видео катания все эти описания не имеют никакого смысла. С тем же успехом можно на yourski зайти почитать отзывы про лыжи. 

Можете поверить на слово, что катание Р.К. с катанием Mart"а даже сравнивать бессмысленно? Здесь достаточно людей видевших его не на видео. Возможно, Вы просто не ЦА этого поста. 

• 1

#8 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 23:26

Абсолютно разный подход как и к тестированию так и к описанию ощущений от лыжи.

Отличный обзор!!!
Спасибо Товарищ Март!

Для себя сделал вывод что точно не моё-"но цепляются за склон весьма сильно и не допускают срыва и перехода в соскальзывание. Могут вывезти за края трассы."
  • 0

#9 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 23:44

"но цепляются за склон весьма сильно и не допускают срыва и перехода в соскальзывание. Могут вывезти за края трассы."

Что один раз они со мной и сделали.) Воткнулся люто.)

Но это первый спуск в сезоне был. Нужно просто привыкнуть, спокойно можно юзить чих-пыхом как угодно.

Данные по углам взяты из каталога. 

Кстати, я ничего не увидел на их сайте про эллиптический радиус. Раньше были именно такие.

• 0

#10 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:12

Ца не Ца - человек пишет подробный отзыв о лыжах. Это не подкаст Джо Рогана. А про поверить на слово - лучше увидеть) 

• 2

#11 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:25

Ца не Ца - человек пишет подробный отзыв о лыжах. Это не подкаст Джо Рогана. А про поверить на слово - лучше увидеть)

Так и не верьте) купите и сами затестите. 0 проблем кстати я так и делаю если мне что то интересно.
  • 0

#12 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:31

Так и не верьте) купите и сами затестите. 0 проблем кстати я так и делаю если мне что то интересно.

Простой такой ))
Ну вот скажи, как затестить такие кастли?
  • 0

#13 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 00:40

Простой такой ))
Ну вот скажи, как затестить такие кастли?

Когда мне захотелось "костыли" - и они ещё не были распространены у нас (люблю что то не как у всех) их взял и купил. Продал потом дороже естественно по итогу чем брал.
Реально не "моя концепция" так как "летал" на них частенько на склоне да и тироль диагональ выбешивала.
Я честно кататся не умею - люблю отдыхать на лыжах. Для отдыха ( опохмел катания) мне не подошли.
Купить Спортмарафон возит+ на них реально обалденные скидки за бугром бывают. ( я если что не "Рама")) Вот сейчас тащу лыжу на тест которую там выцепил. В воскресенье прилетает- засверлю креп сделаю "распаковку" тестить буду в апреле.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 March 2026 - 00:43

• 0

#14 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 01:46

Парень в принципе прав. Так или иначе пока сам не прокатишься не поймёшь. Но моё сообщение было скорее о том, что бывает читаешь описание, там товарищ рассуждает про жёсткости носков/пяток, про раннюю загрузку, что-то ещё. Увлекательное чтиво, хорошо написано. Потом смотришь - а товарищ на слаломных лыжах средние дуги ходит да ещё и не дальше синих склонов. Соответственно диссонанс появляется. 

• 1

#15 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10642 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 06:58

Можно поинтересоваться вашими текущими местами в Кубке России? И какое звание/разряд?
  • 2

#16 бигимотский

бигимотский
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 07:48

Ну, славно прогремел Кёстлми! А может проскрипел? 

• 0

#17 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 08:04

Потом смотришь - а товарищ на слаломных лыжах средние дуги ходит да ещё и не дальше синих склонов.

Ха!) вот поэтому выбирая в тестах ( которые сам себе и организовал) две ростовки 168 и 173 Династара Омегласса я выбрал 173 .
На ней комфортнее катать в таком стиле)
  • 0

#18 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38501 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 08:15

Можно поинтересоваться вашими текущими местами в Кубке России? И какое звание/разряд?

У меня много знакомых и подопечных, кстати и на костылях, ездят на реальных кубковых лыжах, там пойди разберись кто кого возит))) просят разбираться) ну средними идет в свободе и чего из этого) понятно что нормальной слаломной дугой не поедет, при этом хорошо катающий.

Тут жаловался один дядька, лыжи тащат, лыжи жесткие, полностью не контролит, сунули спортику, так сказал поддатливые в короткую дугу заходят, собственно и все. И средняя дуга ничего прям криминального.

зы

твой пост для ответа использовал, если что то сорян

• 0

#19 useless

useless
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 09:40

задался таким же вопросом, чуть полистал, получил ответ: https://forum.ski.ru/index.php?app=gallery&image=62980

всё хорошо)

• 0

#20 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6370 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 09:48

Покупал в КАНТе. С учётом скидок и бонусов лыжи с крепами можно было купить за 75. У меня получилось меньше, т.к. были свои возможности.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных