https://www.kant.ru/...t_bronze_mette/
Сообщение отредактировал Svetik2207: 05 March 2026 - 13:21
Отправлено 05 March 2026 - 13:19
Сообщение отредактировал Svetik2207: 05 March 2026 - 13:21
Отправлено 05 March 2026 - 13:28
Обычные лыжи, ничего особенного. На Salomon Xcart Max с двойным титаналом каталась моя жена пока не бросила лыжи. На них же каталась моя подруга.
У второй подруги были Salomon XDR тоже с титаналом. Вот с ними была в январе проблема - взяли и сломались пополам просто на ходу, без всякого падения или удара. Причина непонятна, но это наверно редкий случай.
По каше лыжи с титаналом не факт что лучше.
У меня самого две пары, одна с двойным титаналом, другая без него. Обе Salomon. На каше без титанала мне кажется лучше.
Отправлено 05 March 2026 - 13:31
Здравствуйте. У вас хороший вопрос. Для женщин это хорошие сбалансированные лыжи. Не спортивный снаряд, но достаточно строгие и жесткие. Подходят для ровных склонов и вельветов. Для расколбаса не подойдут. Будут жесткие и отдавать в ноги. Цена космос. Сегодня буду в Канте. Будем с другом покупать кое-что из экипа. Могу эти лыжи посмотреть и потрогать руками. Для разбитых склонов нужны немного другие лыжи, более мягкие и универсальные. В Кант приеду не раньше 18-00 19-00. Поэтому отписаться смогу как их пощупал только поздно вечером. Если Вас интересует эта конкретная модель или что-то похожее конечно можете взять, но лучше не в Кмнте а в другом месте, потому что в Канте цены космос стали и это похоже самый дорогой в Москве магазин.Барышни добрый день), может кто-нибудь катает женские лыжи с титаналом? Поделитесь пожалуйста впечатлениями: на сколько стабильны в снежной каше, на изрытом буграми склоне? Подойдут ли для катания в удовольствие или это больше спортивный снаряд? Присматриваю как вторую пару лыж к уже имеющимся универсалам, но не могу найти в тестах "для простопопробовать". Жёсткость ботинка 95. Может и мужчины прокоментируют? Примерный вариант, который присматриваю, ниже...
Отправлено 05 March 2026 - 13:44
Отправлено 05 March 2026 - 13:47
Здравствуйте. У вас хороший вопрос. Для женщин это хорошие сбалансированные лыжи. Не спортивный снаряд, но достаточно строгие и жесткие. Подходят для ровных склонов и вельветов. Для расколбаса не подойдут. Будут жесткие и отдавать в ноги. Цена космос. Сегодня буду в Канте. Будем с другом покупать кое-что из экипа. Могу эти лыжи посмотреть и потрогать руками. Для разбитых склонов нужны немного другие лыжи, более мягкие и универсальные. В Кант приеду не раньше 18-00 19-00. Поэтому отписаться смогу как их пощупал только поздно вечером. Если Вас интересует эта конкретная модель или что-то похожее конечно можете взять, но лучше не в Кмнте а в другом месте, потому что в Канте цены космос стали и это похоже самый дорогой в Москве магазин.
Отправлено 05 March 2026 - 13:49
Ок, спасибо, смотрю ростовку до 155. Эти вроде бы только в 160 остались. И ещё GW крепы... Боты у мну Alpine, докупать ещё одну пару нет желанияЛыжи с титаналом очень разные бывают.
Материал сердечника какой. Толщина листов титанала какая- от 0.4 до 0.8. 1 или 2 листа. Цельные или с вырезами. Надо конкретные лыжи смотреть.
Нравятся эти Саломоны бери их.
Хочешь с большим радиусом для гор mti глянь.
https://trial-sport....ds/2896259.html
Сообщение отредактировал Svetik2207: 05 March 2026 - 13:52
Отправлено 05 March 2026 - 13:50
У моей жены саломоны с одинарным титаналом, очень комфортные лыжи.
Я и сам на них пробовал.
Отправлено 05 March 2026 - 13:57
Барышни добрый день), может кто-нибудь катает женские лыжи с титаналом? Поделитесь пожалуйста впечатлениями: на сколько стабильны в снежной каше, на изрытом буграми склоне? Подойдут ли для катания в удовольствие или это больше спортивный снаряд? Присматриваю как вторую пару лыж к уже имеющимся универсалам, но не могу найти в тестах "для простопопробовать". Жёсткость ботинка 95. Может и мужчины прокоментируют? Примерный вариант, который присматриваю, ниже...
у вас уже есть же для этого универсалы?
https://trial-sport....27/3135125.html
Отправлено 05 March 2026 - 14:09
..поняты, в общем, рассмотреть слаломки в альтернативу. Спасибо за информацию/вариант, поизучаю.у вас уже есть же для этого универсалы?
https://trial-sport....27/3135125.html
Сообщение отредактировал Svetik2207: 05 March 2026 - 14:10
Отправлено 05 March 2026 - 14:09
Альпайн боты подходят к gw крепам. А наоборот нет. Лучше с gw крепами лыжи покупать на случай если ботинки захочешь менять. С альпайн все сложнее ботинки найти.Ок, спасибо, смотрю ростовку до 155. Эти вроде бы только в 160 остались. И ещё GW крепы... Боты у мну Alpine, докупать ещё одну пару нет желания
Отправлено 05 March 2026 - 14:13
Мой рост 160. Сейчас катаю универсалы 160. Вторые хочу покороче, поманёвреннее при перекантовке на крутых и жёстских склонах, но и максимально стабильные для своей геометрии в больших горах.Альпайн боты подходят к gw крепам. А наоборот нет. Лучше с gw крепами лыжи покупать на случай если ботинки захочешь менять. С альпайн все сложнее ботинки найти.
А какой рост? Это не слаломки а среднерадиусные лыжи, так что их нужно подлинее.
Для каши и разбитого 82ti лучше 163. 26 год цена огонь.
https://trial-sport....ds/3189504.html
Сообщение отредактировал Svetik2207: 05 March 2026 - 14:17
Отправлено 05 March 2026 - 14:19
Что за универсалы?Мой рост 160. Сейчас катаю универсалы 160. Вторые хочу покороче, поманёвреннее при перекантовке на крутых и жёстских склонах, но и максимально стабильные для своей геометрии в больших горах.
Зы.консультант грит, на крепы GW боты только GW. Лукавит?
Удивило, что боты Alpine не подойдут, - они ж вроде бы как универсальные.
Сообщение отредактировал ToDD: 05 March 2026 - 14:21
Отправлено 05 March 2026 - 14:20
Мой рост 160. Сейчас катаю универсалы 160. Вторые хочу покороче, поманёвреннее при перекантовке на крутых и жёстских склонах, но и максимально стабильные для своей геометрии в больших горах.
Зы.консультант грит, на крепы GW боты только GW. Лукавит?
Удивило, что боты Alpine не подойдут, - они ж вроде бы как универсальные.
причем только с БОА)
Отправлено 05 March 2026 - 14:23
Отправлено 05 March 2026 - 14:33
Что за универсалы?
Может не знает. Не надо подозревать злой умысел там где все можно объяснить глупостью.
Отправлено 05 March 2026 - 14:37
Кант дорого. Я просто удивлен, что в прошлом дешманский бомжицкий Кант теперь стал одним из самых дорогих магазинов в стране, переплюнув Альпиндустрию. Определитесь с лыжами и выбирайте себе не конкретную модель а лыжи какого-то плана, которые Вам подходят. То есть определитесь с направлением что Вам нужно. Триал спорт тоже неодекватный магаз с ал. Цены ниже Канта но все равно космос. Ищите лыжи за границей. Там дешевле всего. В России дешёвые лыжи лучше всего искать на Авито. Цена стабильно 10-20% дешевое чем в Ленте, Триал Спорте и других местах.Ок, спасибо за подробный ответ!! Да, кантовский консультант сказал, что это лыжи всё-таки для хорошо подготовленных склонов, при "раскалбасе" будут плохо управляемы.
Понятно, видимо мечтаю совместить несовместимое)), высокую маневренность на жестских склонах и + стабильность на изрытом
Отправлено 05 March 2026 - 14:44
В магазине успешный продавец не тот, что профессионально подробно несколько часов объясняет, а тот, что что смотрит на реакцию покупателя ( типа, ой, тут ботинки жмут...), всучивает ему то, что быстро пойдёт на помойку (типа, а вот другие ботинки - широкие валенки на 3 размера больше. В этих вам комфортно, да? Отлично, проходим на кассу)!
Не ждите от продавца в магазине по горным лыжам профессионализма. Мастера спорта по горным лыжам там продавцами не работают. ![]()
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 05 March 2026 - 14:45
Отправлено 05 March 2026 - 14:47
Работают. И даже МСМК тоже. Но не в сетях.Мастера спорта по горным лыжам там продавцами не работают.
Отправлено 05 March 2026 - 14:48
Отправлено 05 March 2026 - 14:50
Продавец мастер спорта любителю тоже нахер не нужен.
Это уже совсем другой вопрос. Для любителей есть мы с тобой
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных