Здравствуйте, подскажите пожалуйста такое можно починить или где поставить запятую? Может из нержавейки накладку?
Отправлено 03 March 2026 - 12:42
Отправлено 03 March 2026 - 13:13
Варить в таком месте пластик - анрил, если только 2 стальные накладки с обеих сторон и стянуть штифтами.
Как произошло? Может сам пластик уже состарился и нет смысла?
Внешне выглядят почти не пользованными.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 03 March 2026 - 13:14
Отправлено 03 March 2026 - 13:37
Отправлено 03 March 2026 - 14:24
https://www.avito.ru...AP__oIlJBUYAAAA нашел на авито, думал отремонтировать. В Кант написал, показал - говорят не получиться. Автор пишет: Прoдaются горнолыжные ботинки Неаd Edgе жeсткоcть 110, двa pаза пo 2 чаca пoкaтaлся. И случилось co мнoй ЧП (( въeхaл нижней баклей в металичecкую трубу, кaк рeзультaт треснул плacтик рядoм c кpеплeниeм! У кого золoтые pуки, зaбирaйте и peмонтиpуйтe пожалуйста, я нe хoчу зaморачиваться! Детaли пoжалуйcта смотрите в фото.
Сообщение отредактировал Vinsent Vega: 03 March 2026 - 14:25
Отправлено 03 March 2026 - 15:44
Отправлено 03 March 2026 - 15:52
кмк, забить и кататься так. крайние клипсы застёгиваю с минимальной затяжкой, чтоб не отстёгивались. ни на что не влияет
Отправлено 03 March 2026 - 18:12
Да какой там состарился, им максимум 3 года, ЕМНИП, серия Нексо Лут, облегченные, из гриламида. В сети много жалоб на эти боты, трещины в разных местах. Даже на Авито попадались обьявы , типа, продам недорого , с трещиной, на запчасти или в умелые руки. Накладку можно попробовать, выкинуть никогда не поздно.
Такое лучше сразу выкинуть и не мучаться. Если уж кто то сдуру купил, проще на помойку
Отправлено 04 March 2026 - 09:23
Как-то влияет на катку? Не думаю, что очень. Можно попробовать скобками для пайки бамперов.
Отправлено 04 March 2026 - 09:35
кмк, забить и кататься так. крайние клипсы застёгиваю с минимальной затяжкой, чтоб не отстёгивались. ни на что не влияет
Поддерживаю. Я пару сезонов с более критичной трещиной катался, правда боты совсем древние Polsport, там наверняка пластик другой.
Отправлено 04 March 2026 - 09:38
Поддерживаю. Я пару сезонов с более критичной трещиной катался, правда боты совсем древние Polsport, там наверняка пластик другой.
пожалуй, можно пару скобок для бамперов поставить, как Timoteo708 предлагает, и засверлить вершину трещины, чтоб не увеличивалась. повторю - место некритичное, иногда даже забываю застегнуть крайние клипсы.
Отправлено 04 March 2026 - 09:46
Да из уже купили. Думаю,из-за внутренника уже можно взять за 1500))). + Застёжки на запчасти.
Застежки на запчасти IRL идут только в спортивных ботинках, где они
- на резьбовых соединениях
- теряются от ослабшей резьбы
- ломаются об древки
- ломаются о жесткое полото трассы.
Я держал ассортимент баклей, потом все выкинул.
А ботинки в барахолку или Авито, в "отдам в хорошие руки".
Отправлено 04 March 2026 - 10:07
Застежки на запчасти IRL идут только в спортивных ботинках, где они
- на резьбовых соединениях
- теряются от ослабшей резьбы
- ломаются об древки
- ломаются о жесткое полото трассы.
Странно. Я менял клипсы, установленные на винты, в далеко не спортивных ботах. И сломал их без всякой трассы и вешек, об случайно попавшийся инородный предмет под снегом.
Отправлено 04 March 2026 - 11:33
Странно. Я менял клипсы, установленные на винты, в далеко не спортивных ботах. И сломал их без всякой трассы и вешек, об случайно попавшийся инородный предмет под снегом.
Странно. Сколько видел не спортивных бот, за очень много лет, клипсы были приклепаны неразборными хольнитенами. Установить позже их проще было на винты, и то плохо получалось. Я когда-то винтовые хольнитены, на каких клипсы спортбот крепятся, нашел в единственной точке Москвы, с трудом.
Отправлено 04 March 2026 - 13:22
пожалуй, можно пару скобок для бамперов поставить, как Timoteo708 предлагает, и засверлить вершину трещины, чтоб не увеличивалась. повторю - место некритичное, иногда даже забываю застегнуть крайние клипсы.
Все верно, пара-тройка скобок, немного зашкурить, чтоб заусениц не было и налепить поверх черный скотч или винил, вообще не видно будет. Понятно, если б пятка или нос треснули бы, а эта часть ни за что не отвечает, максимум снег будет забиваться под нее.
Отправлено 04 March 2026 - 17:25
Трещина похоже дошла до отверстия заклепки - ничего не делать, кататься, пока в другом месте не порвется.
Минимально затягивать 1 клипсу
Отправлено 04 March 2026 - 17:43
Мдяяя ... Сейчас новое (одноразовое), это не старое (на века).
Да. И у старых были косяки, но это на заре, когда ещё только слезли с деревях с кантами на шурупах и кожаных ботинок на шнурках. Технологии только осваивали.
А сейчас... это уже явно:
"3 года максимум и покупай новое."
![]()
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 04 March 2026 - 17:44
Отправлено 04 March 2026 - 19:48
Темы с аналогичным тегами ремонт
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Касса взаимопомощи →
Авто/ Мото/ВелоАвтор Xenka, 19 Oct 2013 |
|
|